Из цикла Хирурга вызывали? первый роман Бесценная шкурка шиншилл

Эла Криз
 Из цикла «Хирурга вызывали?»
 Первый роман «Бесценная шкурка шиншиллы».
 (в соращении)

 Это был самый обычный день ранней осени. Удивительное время, когда все живое и неживое уже изрядно подустало от летнего зноя, но еще не готово принять неизбежную прохладу, ранние сумерки, туманы и уныние затяжных дождей. Старый парк в это время кажется притихшим. Его бесконечные аллеи, извивающиеся между многолетними деревьями и их молодой порослью, кустарниками и цветниками выглядят опустевшими. Опавшие листья кое-где лежат охристо-багровыми пятнами на еще зеленой траве и дорожках. Фурш…. Фурш…. шуршат они под ногами. Фуршш… фуршш… шелестят под колесами велосипедов, разлетаясь в разные стороны.

 Обычно, когда груз проблем переваливал за отметку терпимо, Лина садилась на велосипед и колесила по парку до тех пор, пока не находила выхода из казавшихся прежде безвыходных ситуаций. Изнуряющее верчение педалей упорядочивало хаотичное мельтешение мыслей в ее милой головке и само по себе неизвестно откуда появлялось решение проблемы, над которой она до этого так безуспешно билась. Сегодня же двухчасовое кружение по извилистым дорожкам парка не дало ожидаемого результата, ни одна продуктивная идея так и не пришла ей в голову. А вопрос то был на первый взгляд не сложным. Как жить дальше? Действительно, как ей сорокалетней женщине жить дальше, если год назад ее многолетняя, может быть не всегда безмятежная, семейная жизнь окончилась разводом. Взрослые дети повзрослели на столько, что полгода назад уехали из дома в разные концы света. И добило ее недавнее увольнение с работы. Под предлогом сокращения директор уволил «постаревшую» секретаршу, чтобы на ее место взять молодую и, наверное, более покладистую. Как жить дальше? Она устала изводить себя этим вопросом и уже свернула с аллеи на дорожку, ведущую к выходу из парка и к ее дому. Пора все изменить! Неожиданно поняла Лина. Даже скорее не поняла, а почувствовала, что ей необходимы перемены и ни когда-нибудь, а именно сейчас, сегодня. Начиная с этой минуты все изменить! Все, ничего не жалея. Все: жизнь, квартиру, одежду, прическу. И все начать с самого начала немедленно.
 
 Мысль о грядущих переменах так захватила ее, что она неожиданно резко остановилась на развилке, не заметив выехавшего из-за поворота ей навстречу велосипедиста. Лина очнулась только тогда, когда он, уворачиваясь от прямого столкновения, пронесся в сантиметре мимо. Пытаясь затормозить, перелетел через руль и свалился в траву под упавший сверху свой же велосипед. Она успела заметить только промчавшиеся рядом колеса и мелькнувшие в воздухе белые кроссовки велосипедиста. Потом послышался скрежет, хруст, треск и глухой стук упавшего на землю тела. Не раздумывая, Лина прислонила свой велосипед к дереву и бросилась на помощь пострадавшему.

 - Боже мой! Простите меня. – Закричала она, пробираясь сквозь заросли кустарников к незнакомцу, растянувшемуся в нескольких сантиметрах от дерева. - Я задумалась и не заметила Вас. Извините. Давайте мне руку. – Предложила Лина и протянула свою. – Я Вам помогу. Надеюсь, Вы целы.
 - Послушайте Вы, м… – Он долго подбирал нужное слово. - Слепая «шиншилла», оставьте меня в покое. – Прохрипел мужчина, пытаясь подняться. - Я не нуждаюсь в Вашей помощи. Садитесь на свой транспорт и продолжайте даль ловить ворон, но лучше в другом месте. Здесь вы уже все, что могли, сделали.– Он явно не был расположен принимать, предложенную Линой, помощь.
 По плохо скрываемому раздражению в голосе чувствовалось, что ему очень хотелось сказать еще пару слов из так называемой ненормативной лексики, а может, и послать ее значительно дальше, чем высказался, но он сдержался.
 - Что Вы, что Вы, я не могу поступить так бесчеловечно и оставить Вас в таком состоянии. И никакая я не шиншилла. Нечего обзывать незнакомую женщину грызуном. – Продолжала настаивать Ангелина. - И я не виновата в том, что Вы ничего не видите вокруг себя и не умеете тормозить. - Ей, наконец, удалось поднять велосипед и, откатив в сторону, прислонить его к соседнему дереву. - Вам еще повезло, что не врезались головой в дерево. Ну, поднимайтесь. Хватит без толку валяться.
 - Иван Иванович, у Вас проблемы? – Лина вздрогнула от неожиданности, увидев рядом с собой пару крепких парней в спортивных костюмах, под которыми явно находились хорошо тренированные тела.
 - Вы как нельзя кстати, господа. – Мужчина, наконец, поднялся с их помощью и, прихрамывая, направился к своему велосипеду. - У меня одна единственная небольшая проблема – вот эта дама. – Он махнул рукой в сторону. – Проводите ее .
 - Позвольте. – Возмутилась Лина. - Я только хотела помочь Вам подняться. Вы несправедливы. И вообще, невоспитанны. Кто так обращается с женщиной? Отпустите меня!

 Но отбиваться было поздно. Один из парней подхватил ее и понес. В то время как другой подкатил велосипед. Сильные мужские руки усадили Лину в седло, и слегка подтолкнули для ускорения. Ей оставалось только одно – крутить педали. Всю дорогу домой, она пыталась успокоиться. «Нет. Как он мог со мною так грубо разговаривать, ведь я только хотела помочь ему. Жаль, что не удалось рассмотреть грубияна. – Думала Лина дорогой. - Согласна, может быть и есть небольшая доля моей вины, но нельзя же быть таким бестактным». Постепенно ее раздражение улетучивалось. Успокоила знакомая дорога к дому, усыпанная желтыми, листьями по которой катился ее велосипед. И этот чудесный солнечный день ранней осени, когда еще тепло и солнечно как летом, но в воздухе уже ощущается свежесть – как предвестник предстоящих холодов.

 Глава 2.
 
 Телефон надрывался. Кто-то с завидным упрямством пытался дозвонится. В это время Лина стояла под душем. Уставшему от велосипедной прогулки телу совсем не хотелось вылезать из-под теплых струй воды, но чтобы прекратить эту какофонию, пришлось, замотавшись полотенцем шлепать на кухню.
 - Алло, Линка, привет. Звоню тебе с самого утра, а ты не известно где скитаешься. – Услышала Ангелина радостный голос подруги.
 - Мила, дорогая, здравствуй. Не представляешь, как я рада тебя слышать. – Ответила она, усаживаясь на стул. Разговор мог затянуться надолго. - Мы так давно не виделись.
 - Ты права. Нам срочно нужно встретиться. – Быстро согласилась Людмила. - Если у тебя нет других планов, то давай сегодня посидим в нашем любимом кафе, там обо всем и поболтаем. Буду ждать тебя в два часа. Успеешь?
 - Успею. – Лина посмотрела на часы. Времени оставалось маловато, но если поспешить... – Лечу.

 Натянуть на себя джинсы, свитер и кроссовки, тем более, если это твой ежедневный прикид, и собрать волосы на затылке в «хвост» занимает несколько минут. Значительно больше времени уйдет на дорогу. Но, несмотря на это, Ангелина успела вовремя. В маленькое кафе на Рождественской улице она пришла первой и как обычно устроилась за столиком у окна. Приятно, сидеть за тонированным стеклом и наблюдать, как мимо проходит, пробегает, проезжает или просто неспешно плетется чья-то жизнь. Вскоре пришла Людмила. Как всегда ослепительна, в окружении невероятного аромата духов. Природная брюнетка, она была своенравна и решительна, и запахи духов выбирала соответствующие своему характеру – резковатые и завораживающие. Выглядела она моложе своих сорока лет. Чуть располневшая фигура все еще хранила былую стройность и привлекательность.

 - Линочка, дорогая, прелестно выглядишь. – Подруги расцеловались. - Но тебе нельзя больше худеть. Мумии вышли из моды. Сейчас в фаворе пышные формы. Поэтому давай оттянемся и закажем пирожные, десерты с взбитыми сливками, кофе и сок. - Она подозвала официанта, и все это быстро продиктовала ему. - А теперь рассказывай как твои дела. – Вернулась она к прерванному разговору с подругой, когда, исчезнувший ненадолго парнишка, вернулся и выставил все на стол.
 - Если скажу, что все в порядке, очень преувеличу. Но надеюсь, все это временные трудности. – Отмахнулась Лина.
 - Я тебя слушаю. – Настаивала Мила. - Начни в первую очередь с трудностей, с все приятное оставим на закуску.

 Уступив настойчивости подруги, Лине пришлось рассказать о том, что она осталась без работы. И единственное место, куда удалось пристроиться – встать на учет на биржу труда. Дальше дела не двигаются. Опытные и знающие сорокалетние секретари никому не нужны, все предпочитают знаниям молодость.
 - А мне ты не могла позвонить? Ладно, не волнуйся. – Загадочно улыбнулась Людмила. - Думаю, что это не проблема, и мы быстро ее решим. А утром, где ты была? Я звонила тебе несколько раз.
 Пришлось Ангелине рассказать подруге в подробностях, как она любит, о том, что произошло с ней утром в парке. Мила смеялась от души, представив себе картину падения и всего, что за ним последовало.
 - Ты, наверное, как всегда, надела на прогулку свой меховой жилет и кепку? - Спросила Людмила, вытирая платочком выступившие от смеха слезы. – Тогда нечего удивляться, что тебе называют шиншиллой, хорошо еще не серой облезлой мышью. Согласись, он все-таки выбрал более приятное сравнение. Мне тоже казалось, что в нем ты похожа именно на этого симпатичного зверька.
 - Неужели мой любимый жилетик так ужасно выглядит? – Удивилась Лина. - А я то думала, что это супермодная вещица. Больше никогда не надену на прогулку этот наряд. А жаль, в нем так удобно. – Было ясно, что расстаться с любимой вещью она не сможет.
 - Предлагаю начать твои перемены с парикмахерской. – Решительно взялась за дело Мила. - На четыре часа мы записаны к очень модному мастеру. Я на машине, потом отвезу тебя домой, а завтра вечером поедем на корпоративную вечеринку к моему бывшему сокурснику. Думаю, там будет интересно.
 - Чудесно, отправляемся к парикмахеру. – Согласилась Лина.

 В результате этого похода, спустя четыре часа, Ангелину было не узнать. Ее волосы после окрашивания приобрели оттенки трех цветов, что удачно подчеркнуло серо-голубой цвет глаз ее и природную бледность кожи. А модная стрижка визуально сделала ее лицо помолодевшим на десять лет. Перед тем как попрощаться с подругой, Мила напомнила, что заедет завтра за Линой в шесть часов вечера.
 - Будь готова, дорогая, - предупредила Она. – Сегодня ты преобразилась, а завтра начнешь новую жизнь.
 Если бы Людмила знала, насколько она права. Новая жизнь для Лины началась действительно завтра.

 Глава 3.

 На следующий день, подъезжая к ажурным металлическим воротам, за которыми в глубине ухоженного дворика, располагался трехэтажный особняк, Мила объяснила подруге, что они приехали в один из самых раскрученных медицинских центров «Авиценна».
 - Здесь бывает только элита, а уж сегодня точно только самые самые. Моего мужа пригласили как спонсора, но он очень занят. Поэтому идем мы с тобой.
 - Не думаю, что я готова к встрече с таким обществом. Может быть, ты сама сходишь? – Засомневалась Лина.
 - Ни за что. Тем более что мы уже приехали, выходи.
 У главного входа гостей встречали симпатичные молодые девушки и приглашали пройти зал.
 - Ваничка, верен себе. – Заметила Мила. - Он всегда умел окружить себя красотками. Еще, когда учился в мединституте, девчонки не давали ему прохода, правда, он был занят только учебой. В те времена мы были очень дружны. – Продолжала Людмила свои воспоминания. - Потом мы несколько лет не виделись. Он уезжал, а вернулся пару лет назад и открыл этот потрясающий медицинский центр. Я тебя обязательно познакомлю с ним. – Пообещала Лине подруга.

 В актовом зале собралось много людей, все, не спеша, рассаживались в удобных кожаных креслах. Людмила знала практически всех присутствующих. Лина же чувствовала себя неуютно и робко среди незнакомых людей. Она поспешила занять свое место и сосредоточила внимание на сцене. Там за журнальными столиками расположились сотрудники центра. Они по очереди выступали с небольшими сообщениями о работе центра. Все говорили увлеченно, с юмором и слушалось, поэтому легко и интересно даже непосвященному. В конце на сцену вышел человек, которого присутствующие встретили аплодисментами. Среднего роста, худощавый, в хорошем, ладно сидящем на нем, костюме он казался самым обыкновенным.
 - Это и есть руководитель центра господин Макаров, или мой лучший друг Ваничка. – Шепотом сообщила Мила подруге.
 - Он такой обычный. – Лина представляла его себе кем-то вроде супермена. - Не вижу в нем ничего от того сердцееда, которым я себе его представляла после твоих рассказов. Может быть, он очень изменился со времени вашей совместной учебы?
 - Я послушаю тебя, когда ты познакомишься с ним поближе. – Улыбнулась Мила.

 В это время всех пригласили в фойе, где были накрыты столы для фуршета, и звучала негромкая музыка. Гости, переходя от одной группы к другой, вели неспешные разговоры. Многие подходили к Людмиле, что бы поприветствовать ее и поболтать, сокрушались о том, что не увидят ее мужа. Мила попала в «родную стихию» светских бесед. Одних она одаривала ослепительной улыбкой, а с другими обменивалась только кивком головы. Чувствовалось, что эта игра в даму из высшего общества забавляет ее. Лина никого из этих людей не знала, и потому отошла в сторону, что бы никому ни мешать. В дальнем углу комнаты она заметила диван, где и решила просидеть до окончания вечера, наблюдая за происходящим со стороны. К тому же ноги, отвыкшие от каблуков, болели как у Русалочки из известной сказки, которая, получив стройные ножки, в замен рыбьего хвоста, ступала ними как по лезвиям ножей. Но она свою боль терпела из-за большой любви, а за что обрекла себя сегодня на страдания Лина, она не понимала.

 Только ей удалось удобно устроиться на диване и расслабиться, как в стоящее напротив нее кресло сел сам руководитель центра господин Макаров. Перед этим он успел поговорить с Людмилой о разных важных вещах и попутно многое узнал о ее подруге, с которой та пришла на вечеринку. Лина, конечно не подозревала, что он наблюдал за ней с того момента, как она переступила порог центра. Он сразу почему-то выделил ее из всех присутствующих, и наблюдал за ней со стороны, выжидая благоприятный момент, что бы познакомиться. Желание это было для него неожиданным. По работе ему приходиться ежедневно встречаться с множеством женщин, но до сегодняшнего дня ни одну из них не хотелось узнать ближе. Внезапно его стали одолевать юношеские сомнения: как он подойдет, что скажет, что она ответит ему.… Такие глупости не беспокоили его со школьных лет. Он всегда, не задумываясь, легко знакомился с женщинами. А сегодня откуда-то появились робость, совершенно не свойственная ему. В конце концов, он все-таки решился, и подошел.
 - Простите меня, это я виноват. Каюсь, не досмотрел. – Тихо сказал он голосом полным искреннего раскаяния. - Если на вечеринке гости скучают, виноват хозяин. В искупление разрешите предложить Вам бокал шампанского и представиться Макаров Иван.
 - Очень приятно. – Смущенно ответила Лина, пряча глаза от его пристального взгляда. - Меня зовут Ангелина, я подруга Людмилы. Не волнуйте, я не скучаю, просто у Милы здесь много знакомых, и она вся погружена в общение с ними, а я не хочу ее отвлекать. Спасибо за угощение.
 - Я знаю Милу со студенческих лет, а с Вами до сих пор не был знаком. Это упущение нужно исправить.
 Рассказать, как он собирается это сделать, Иван не успел. Их разговор прервала мелодия его сотового телефона. Извинившись, он быстро ушел в свой кабинет.

 Плотно закрыв за собой дверь, он ответил, вызывавшему его абоненту. За пол года это был первый звонок. А значит, его спокойная жизнь на ближайшие дни окончена. Обычно его это радовало, но только не сегодня. - Слушаю.
 - Хирургу экстренный вызов. – Услышал он знакомый голос. - Транспорт за вами уже в пути, прибудет через десять минут. Будьте готовы.
 На этом абонент отключился. Так его доктора Макарова называли только в одном месте, где как обращение было принято не имя, а позывной.
 Первым делом Иван срочно вызвал своего заместителя Степанову, которая обычно оставалась исполняющей обязанности руководителя, на время его отсутствия.
 - Ирина Петровна, с понедельника Вы замещаете меня. Я должен срочно вылететь в другой город для участия в международной конференции по пластической хирургии. Приглашение пришло только утром и в сегодняшней суматохе, я не успел Вас предупредить раньше. Вот приказ о вашем назначении. - Он протянул ей листок с отпечатанным текстом. - В понедельник должны будут подойти двое новых сотрудников, и еще надеюсь появиться секретарь. Всех примите на работу. Секретаря, кроме основной работы, займите систематизацией архива.
 - Я все поняла, Иван Иванович. Все будет в порядке. Желаю Вам успешно выступить на конференции и приятно провести свободное время, если оно будет.
 - Я уйду, не прощаясь с гостями, а Вы проследите, пожалуйста, за всем.

 Стараясь остаться незамеченным, Иван Иванович вышел через служебный выход. Во дворе его уже ждала машина скорой помощи. Как только он сел, она тут же тронулась с места.
 Ангелину несколько смутило неожиданное знакомство с господином Макаровым и такое неожиданное внимание к незнакомой женщине со стороны самого руководителя медицинского центра ей показалось чрезмерным. Но от размышлений ее отвлек молодой человек, один из сотрудников центра, представившийся Павлом. И весь оставшийся вечер развлекал Лину разговорами. Людмила разыскала подругу, когда гости начали расходиться.
 - Рада, дорогая, что ты не скучаешь, но нам пора. Надеюсь, вечер тебе понравился. – Поинтересовалась она, когда Павел ушел.
 - Честно говоря, мне не с чем сравнивать. Я не скучала, но рада, что он закончился, и мы едим домой.
 Уже в машине Лина рассказала подруге о своем знакомстве с господином Макаровым.
 - Пожалуй, ты права, Мила. Он такой внимательный и взгляд у него добрый и открытый. Думаю, за это все сотрудники его и любят.
 - Не знаю как все, но женская часть коллектива точно от него без ума. А ты видимо произвела на него впечатление. Он меня расспрашивал о тебе с нескрываемой заинтересованностью. Не ругай меня, я ему рассказала, что ты ищешь работу секретаря. Посмотрим, может быть, он поможет тебе. Правда я еще с некоторыми людьми переговорила о тебе. Надо ждать через пару дней появятся новости.
 - Спасибо, дорогая, за чудесный вечер и хлопоты. Надеюсь, мы скоро увидимся.
 Во дворе Ангелининого дома подруги расстались.

 Глава 4.

 Выехав за ворота медицинского центра, водитель скорой помощи включил сирену, и машина дальше понеслась на максимально возможной скорости. Внутреннее оборудование салона машины, в которую сел Макаров, мало напоминало медицинское. Вместо него, в салоне находились мониторы нескольких компьютеров, на экранах которых мелькали столбцы цифр, диаграммы, карты какой то местности и тому подобные изображения. Все они помещались на небольшом столике, за которым сидел человек, которого Иван знал как Сапсана. Последний раз они виделись пол года назад. Правда, тогда задание было учебно-тренировочным. Обменявшись рукопожатиями, мужчины, приступили к обсуждению ситуации, которая потребовала их участия.

 - Сам понимаешь, Хирург, если тебя вызвали, значит ситуация сложная, непредсказуемая и счет времени идет на часы.
 - Понимаю. Мы едим в аэропорт?
 - Да. Отправление твоего самолета через сорок минут. – Посмотрев на часы, Сапсан уточнил. – У нас есть тридцать минут. За это время я успею тебе обрисовать ситуацию, а на месте сориентируешься сам. Знай одно. - Сдвинув очки в роговой оправе на кончик носа, Сапсан внимательно посмотрел на сидящего напротив Макарова. – Завалить дело нельзя.
 - Ясно.
 - Около двух часов назад поступило сообщение от нашего человека, выполняющего особое задание. Он отметил резкое ухудшение самочувствия: появились острая боль в животе, рвота, учащенное сердцебиение. Это все что мы пока знаем. Корабль, на котором он находится, вышел в море, и следующую информацию о нем сможем получить только через 12 часов, когда корабль прибудет в порт и при условии, что он сможет дать о себе знать.

 - Почему, будучи в порту он не обратился в лечебное учреждение или сейчас к корабельному врачу? – Поинтересовался Иван.
 - Это исключено. Возможность внедрения нашего человека в небезызвестную тебе организацию возникла случайно и времени для того, что бы найти отвечающего всем параметрам прототипа просто не было. Поэтому нашли агента внешне очень похожего, но только внешне. При доскональном обследовании в том же лечебном учреждении, без особых проблем может быть выявлена подмена. Это сорвало бы операцию. Возможно, другого случая внедрить агент не будет. Поэтому он должен выполнить свое задание любой ценой и именно в назначенное время. – Подытожил сказанное Сапсан. - А оказать ему необходимую помощь можешь только ты. Вот его фотография. Внимательно смотри и запомни его лицо. Ты должен будешь его узнать. Его оперативный псевдоним «Призрак». - Сапсан протянул небольшой снимок. Где в фас и профиль был снят красивый мужчина. Правильные черты его лица трудно было не запомнить.
 - Запомнил.
 - А после выполнения задания – забудь. Близкого контакта в присутствии других людей старайся избежать. Сам понимаешь, его могут вести и не только наши. У тебя будет помощница. Она медицинская сестра и имеет соответствующую подготовку.

 - Надеюсь хорошенькая? – Улыбнулся Макаров.
 - Это еще слабо сказано. Ее зовут Софи. Наш агент знает ее в лицо. Они встречались в одной из тренировочных программ. Это еще одна страховка от возможных ошибок при встрече.
 - Наша с ней легенда.
 - Самая простая. Вы молодожены в свадебном путешествии. Вот паспорта на имя супругов Зальц проживающих в Берлине, твой билет до Праги, там берешь заказанный на твое новое имя билет до Берлина, где в аэропорту тебя встретит Софи. Она сама подойдет к тебе. Дальше вы летите в Барселону. Между посадкой предыдущего и взлетом следующего самолета 20-30 минут. Не опоздайте!
 - Предстоит тяжелая ночка. В это раз ты приготовил марафон с препятствиями. Сократить нельзя? – Поинтересовался Иван.
 - Нет. Лететь придется через третьи страны. Прилетев, снимите в гостинице номер для новобрачных, он уже заказан. Дальше все просто – попасть на корабль, поставить на ноги нашего человека, в следующем порту сойти на берег и вернуться в гостиницу, не привлекая к себе особого внимания. Вопросы есть?

 - Задача ясна. Что ж остается только одно – справиться со всеми трудностями.
Сапсан наклонился и вынул из-под кушетки небольшую дорожную сумку и протянул ее Ивану.
 - В сумке одежда для тебя. Минимум подручных средств, которые могут понадобиться и комплект стерильных хирургических инструментов, шовного. перевязочного материала, шприцы, лекарства и портативная лаборатория все это находится вот в этом жилете. Носи его, не снимая. Все контроли в аэропортах можешь в нем проходить спокойно. Он из материала, маскирующего металл. Переоденься здесь сейчас потому, что в аэропорт приедем прямо к самолету. Там же в сумке найдешь туристические рекламные проспекты в них на картах шифровано продублирован еще раз ваш маршрут, и маршрут следования корабля. Шифр использован твой личный. Разберешься.
 - Каким путем возвращаемся обратно? - Спросил Виктор, переодеваясь.
 - Пару дней поживете в гостинице и уезжаете в другой город, лучше сменить несколько городов и только после этого лететь в Берлин, а оттуда через Прагу в Москву. Думаю, что с ролью молодожена ты справишься, – хитро улыбнулся Сапсан. - Это будет легко, с такой помощницей, как Софи.
 - Как сообщим о выполнении? - Продолжил уточнять Макаров. Он уже переоделся. Осталось только зашнуровать кроссовки.
 - Этим займется другой человек. Если еще есть вопросы? Может чем помочь в твое отсутствие.

 В это время водитель из кабины сообщил, что через пять минут будут на стоянке аэропорта.
 - У меня есть небольшая просьба. – Вспомнил Иван.
 - Говори, я сделаю все что нужно.
 - Сегодня пообещал одному человеку помочь, но так как не известно, когда вернусь, прошу тебя, найди на бирже труда вот этого человека – он протянул листок бумаги на котором были записаны данные. - Пусть ей дадут направление на работу секретарем в мой центр, а там ее уже встретят.
 - Ну, это пустяк. Сделаю. – Пообещал Сапсан.
 - Да, чуть не забыл, при связи с агентом нужно передать, что бы ничего ни ел и не пил. Пусть закажет в каюту бутылку все равно чего в ведерке со льдом. Пить нельзя, а лед из ведерка в пакет и на живот. Надеюсь, у него были уроки мед подготовки, и он догадается об этом сам.
 - Приехали. – Сообщил водитель.
 - Пора прощаться, Хирург. Дальше ты уже сам. Я уверен в тебе.
 - До встречи.
 Они крепко пожали друг другу руки на прощание.

 Глава 5.

 На мужчину в потертых джинсах, и таком же джинсовом жилете с небольшой дорожной сумкой в руках, мало кто обратил внимание. Он вошел в здание аэровокзала и направился к окошку регистрации билетов на Прагу. Регистрация уже заканчивалась, и он оказался одним из последних, прошедших контроль. В Москве садился в самолет и прилетел в Прагу Иван Макаров, а к билетной кассе Пражского аэровокзала подходил уже немец Рене Зальц. Он взял, заказанный на его имя билет и вылетел в Берлин. Только в самолете Иван смог немного расслабиться и спокойно подумать о пациенте, к которому летит. Предположительно с момента заболевания, прошло около 6 часов. Это уже много. И с каждым последующим упущенным часом ситуация будет только осложняться. Судя по всему, без врачебной помощи ему не обойтись.

 В аэропорту Берлина его встречала высокая, стройная блондинка с голубыми глазами и пухлыми губками. Просто старшая сестра куклы Барби. Узнав в одном из прибывших Хирурга, она, как и подобает «молодой жене», бросилась ему на шею.
 - Дорогой, как я рада тебя видеть. Как ты долетел? Милый, давай поспешим, посадка на наш рейс уже началась. – Она быстро чмокнула его в щеку. - Я так скучала.
 Они успели выкупить заказанные для них билеты и пройти регистрацию. Софи болтала безумолку, о том, как рада тому, что, наконец - то они выбрали время для путешествия.
 - Я знаю, мы прекрасно отдохнем. – Ворковала она ласково на чистом немецком языке, как будто родилась и всю жизнь провела на берегах Рейна, а не Волги. – Нас ждут незабываемые дни блаженства и удовольствий, дорогой.

 В самолете они пили шампанское и, разглядывая туристические рекламные проспекты, обсуждали возможные маршруты своего путешествия. В общем, вели себя так, что всем окружающим было ясно, что с ними летит пара молодоженов, выбравших для медового месяца побережье Испании. Это никого не удивляло, молодежь часто выбирала эти места для свадебных путешествий.
 Прилетев в Барселону, они на такси добрались до гостиницы и сняли номер, заказанный для них заранее. Софи тут же познакомилась с администратором и, кокетливо улыбаясь, пожаловалась на то, что перелет ее очень утомил, и она ждет, не дождется когда окажется в своем номере.
 - Я приму ванну и, наконец-то, мы останемся наедине. Мне бы не хотелось, что бы до завтрашнего утра нас беспокоили. Вы же понимаете? – спросила Софи, проникновенно глядя в глаза администратора. – А рано утром мы планировали отправиться на морскую прогулку до самого вечера.
 - Дорогая, я знаю, ты любишь поболтать, но нам пора отдохнуть. Давай же поднимемся в номер. - И обняв Софи за талию, Хирург повел ее к лифту.

 В номере они оставили часть своих вещей и, выходя, повесили на двери табличку – «не беспокоить». Ни кем не замеченными им удалось по лестнице спуститься в подземный гараж, а от туда на улицу. Теперь нужно было добраться в порт.
 Но как не спешили, на причал они попали, когда корабль отдал швартовые и медленно отходил. Нужно было, что- то срочно предпринять. Они должны быть на борту этого корабля. Оглядевшись вокруг, Хирург увидел поодаль небольшой причал и много прогулочных яхт.
 - Думаю, часть из них должна сдаваться на прокат. Попробуем снять одну из них на пару недель. – Продолжая размышлять о чем - то своем, предложил он Софи.
 - Ты собираешься здесь задержаться? – Спросила она, растеряно.
 - Нет. Надеюсь на то, что ее не начнут искать раньше истечения срока проката. Пойдем скорее.

 Им удалось быстро оформить прокат небольшой быстроходной яхты и сразу выйти в море. Теперь нужно было постараться обогнать корабль, пока он не набрал полную скорость. Море было спокойным, синяя вода его была чистой и прозрачной, а лучи солнца, преломляясь в ней, делали ее как бы светящейся изнутри. Все располагало к неге и покою, а не к погоне, но яхта, наращивая обороты, послушно двигалась вперед и вскоре она догнала корабль. К этому времени, Софи, по настоянию Хирурга, облачилась в бикини ярко красного цвета, который на фоне синей воды и белоснежной палубы просто «горел огнем» на ее стройной фигурке. Она удобно расположилась на носу яхты так, чтобы когда они поравнялись с кораблем, ее могли хорошо видеть прогуливающиеся по его палубам пассажиры и снующие туда сюда члены команды. Какое то время суда двигались рядом. Но потом яхта, прибавив ходу, вырвалась вперед, и удалилась на столько, что стала едва различима.
 - Софи, - Окликнул ее Хирург с капитанского мостика. – Спустись в каюту, быстро собери только самое необходимое в свою пляжную сумку. Не забудь паспорта и кредитные карточки, надень спасательный жилет и вернись на палубу.
 - Что ты задумал? – Спросила она, подойдя к нему.
 - Я затоплю яхту, и, спасая терпящих бедствие, нас должны будут взять на борт корабля. – Решительно заявил он. - Надеюсь, ты умеешь плавать, если нет, не страшно на тебе будет спасательный жилет, и я не уплыву от тебя, дорогая, ни на метр.
 - Ты уверен, что она нас подберут?
 - Что ж, если я ошибаюсь, – Улыбаясь, ответил ей спутник. – Нам придется барахтаться в открытом море, далеко от берега и безо всякой надежды на скорое спасение. Во всяком деле есть риск, но я не вижу другой возможности попасть на борт этого корабля. Не будем терять время. Собирайся и жди меня.
 Он проводил ее до каюты, а сам спустился в трюм, что бы устроить там небольшой пожар и тут же вернулся на палубу.
 - Прыгаем в воду и отплываем. Когда огонь доберется до топливных баков, может рвануть.

 Он подтолкнул Софи, и прыгнул сам. Тем временем пламя распространилось и скоро охватило всю яхту. На корабле заметили горящую яхту, и капитан приказал матросам срочно спустить на воду шлюпку для оказания помощи потерпевшим. В шлюпку на весла сели четверо матросов и мощными гребками направили ее в сторону потерпевшего бедствие судна. Неожиданно раздался оглушительный взрыв, и горящее судно за долю секунды разнесло в щепки. Обломки его с шипением падали в воду. Хирургу и Софи до взрыва удалось отплыть на безопасное расстояние, и теперь за происходящим они наблюдали со стороны.
 - Как тебе удалось устроить этот фейерверк? – Спросила Софи, справившись с шоком. - У тебя явная склонность к пиромании.
 - Согласись, даже в этом ужасном, пугающем взрыве, есть своя завораживающая красота. Но не будем отвлекаться на лирику, нас заметили и выслали на помощь лодку. Держись. Скоро нас будут спасать. – Заверил ее Хирург. – Все рассчитано правильно.
 - Скорее бы. Ты уверен, что акулы или другие какие рыбы не съедят нас до спасения?
 - Не волнуйся, дорогая, я не позволю рыбе откусить от тебя ни единого кусочка. Ты мне нужна целиком. А вот и наши спасатели.

 Глава 6.

 Действительно через несколько минут сильные руки матросов первой втащили в шлюпку Софи. Она была все в том же бикини, но в руках крепко сжимала свою пляжную сумку. Обессилившую, ее положили на дно и укрыли одеялом, чтобы согреть. Затем помогли забраться в лодку Хирургу. На нем были джинсы и джинсовый жилет, одетый на голое тело. Матросы еще раз налегли на весло и вскоре они были у спущенного для них с корабля трапа. Мокрым и босиком, тяжело было подниматься практически по веревочной лестнице. Так что, взобравшись, наконец, на палубу, спасенные выглядели действительно изнеможенными. Их встретили капитан, матросы и любопытные пассажиры.

 - Вы говорите по-английски? – Спросил у погорельцев коренастый мужчина в форме капитана.
 - Мы немцы, и мой английский желал бы лучшего. – Медленно ответил Хирург, подбирая слова.
 - Вы говорите довольно сносно. – Снисходительно улыбнулся собеседник. - Но с явным немецким акцентом. Кто вы и что случилось с вашей яхтой?
 - Мы супруги Зальц Рене и Софи молодожены, отправились в путешествие в свой медовый месяц. Вот сегодня утром решили выйти в море на яхте. Хотели уединиться на природе. Вы же понимаете меня, капитан. Но тут случилась, какая то поломка мотора, а потом все загорелось. Правда, дорогая? – он обнял ее за плечи и прижал к себе. – Да ты вся дрожишь. Тебе холодно или все еще страшно?
 - Да, да, - как будто очнулась Софи, она немного отстранилась от Хирурга, и скрывавшее ее безупречную фигуру одеяло сползло к ногам. Но она как будто не замечала того, что взгляды всех присутствующих прикованы к ней. – Да, сперва я услышала стук, скрежет, потом был хлопок и появился дым и огонь. Это ужасно!
 - Нет, дорогая, ты путаешь, сначала появился дым, а потом прозвучал взрыв, и вся яхта оказалась охвачена огнем. – Хирург наклонился, поднял одеяло и набросил его Софи на плечи. – Ты все еще дрожишь, дорогая. Не бойся, Софи. Мы уже спасены, благодаря капитану и его команде.

 - У вас есть с собой документы?
 - Ах да, я захватила с собой свою сумочку, а в ней должны быть документы. - Обрадовалась Софи, и стала лихорадочно рыться в мокрой сумке, из которой вскоре извлекла два совершенно мокрых паспорта, в которых мало что можно было разобрать.
 - Какой ужас! Кошмар! Рене, все пропало. Все промокло, все испорчено! – она собралась уже разрыдаться, но тут ей под руку попались пластиковые карточки целые и невредимые. - Какое счастье, что карточки пластиковые и с ними ничего не случилось, и мы не остались без денег, дорогой. - Но тут ее постиг следующий удар, Софи обнаружила, что вся ее косметика испорчена.
 - Моя пудра, тени все испорчено. Я не переживу этого. Что я буду делать без кремов, дезодорантов. Все потеряно. - Не сдержавшись, она зарыдала, и горе ее было не поддельным. Потеря косметики ее огорчила больше, чем испорченные документы.
 - Вам нужно было сложить все документы в герметичный, пластиковый пакет. Так делают все, кто выходит в море. – Посоветовал один из пассажиров.
 - Мы первый раз самостоятельно вышли в море на прогулку и не планировали тонуть, но следующий раз обязательно воспользуемся вашим советом. – Заверил Хирург, поблагодарив за совет.

 - Вахтенный, - скомандовал капитан, – принесите мне ключи от каюты на палубе, которая за музыкальным салоном. Свободна только эта каюта. – Обратился он к так внезапно прибывшим пассажирам. - Ее не часто берут потому, что в музыкальном салоне всегда шумно, играет музыка иногда ночи на пролет. Многим это мешает. Но другой нет.
 - Нас все устроит. – Обрадовалась Софи. - Правда, дорогой. Я едва стою на ногах от усталости и испуга. Я вся продрогла. Капитан, надеюсь, на вашем судне есть бутик, где я могла бы купить себе новую косметику и одежду.
 - Да. У нас все есть. Матрос проводит вас до каюты и по дороге покажет, что где находится. Приглашаю вас быть моими гостями за ужином, а пообедать вы сможете в ресторане на верхней палубе или в кафе.
 Капитан ушел, а за ним разошлись и собравшиеся на палубе люди.

 Глава 7.

 Матрос, которого отрядили сопровождать потерпевших до каюты, шел впереди за ним, едва переставляя ноги, плелись Хирург и Софи. Он обнял ее за плечи, придерживая сползающее одеяло, и еле слышно прошептал:
 - Я думал, что капитан никогда не закончит свой допрос. Но за это время мне удалось разглядеть в толпе того, кто нам нужен. Сейчас будем проходить мимо шезлонгов, осторожно посмотри на мужчину в белой тенниске с вензелем на кармане.
 Поравнявшись, Софи, едва заметно, обменялась взглядами с человеком, на которого ей указал Хирург, и подтвердила, что это действительно тот, к которому они шли.
 Каюта, которую им выделил капитан, была достаточно просторной с двумя двухъярусными койками, столиком и парой кресел, отдельной туалетной комнатой, и располагалась она сразу за музыкальным салоном. Он и сейчас не пустовал. Группа молодых людей развлекалась игрой на рояле и разучиванием веселой песенки. Оставшись одни в каюте, путешественники облегченно вздохнули. Первый этап операции был выполнен.

 - Нам надо спешить, Софи. Он выглядит не лучшим образом. Мне не нравится землистая бледность его лица. - Сказал хирург, обследовав предоставленное им помещение. - Но мне необходимо еще немного времени, что бы спланировать дальнейшие действия.
 - А сейчас что мы можем сделать?
 - Прежде всего, нам нужен анализ его крови. – Он на секунду задумался. - Ты так рвалась за покупками в бутик, дорогая, и ты сейчас же пойдешь за ними, а с собой возьмешь иглу с маленьким контейнером для забора крови. По дороге ты пару раз оступишься. Думаю, многие тут же бросятся тебе на помощь и это неплохо. Чем больше массовка, тем легче в ней скрыть то, ради чего ее собрали. В очередной раз ты упадешь рядом с шезлонгом, в котором сидит наш человек и, ухватившись за его руку, будешь пытаться подняться. В это время ты уколешь его и возьмешь кровь для анализа. Еще ты постарайся намекнуть ему, как хорошо отдыхать в музыкальном салоне.
 - Я все поняла. А чем займешься ты?
 - Оценкой условий и подготовкой к возможной операции. Но самое главное, как сделать так, чтобы его отсутствие никто не заметил. Пока не представляю себе как это можно сделать. Иди и возвращайся скорее. Там будет видно.

 Софи ушла босиком в своем бесподобном бикини и кокетливо завязанном на талии порэо. Выходя, она повесила на ручку двери табличку «не беспокоить». За ней вышел из каюты Хирург, заглянул в музыкальный салон, отметил про себя, что дверь салона находится в одном шаге от входа в их каюту. От салона мимо их каюты шел небольшой коридор, который выходил на палубу. Кроме двери их каюты в коридор выходили еще три двери, что находилось за ними, каюты или служебные помещения, осталось загадкой. Но пока это обстоятельство его не волновало. Важнее было найти решение других задач и желательно в кратчайший срок. Судя по появившейся на его лице загадочной улыбке, Хирург был близок к решению. Вернувшись в каюту, он тщательно еще раз все осмотрел. Прикинул, что можно использовать как кушетку для осмотра пациента, а возможно и для проведения операции. Его интуиция и многолетний опыт работы подсказывали, что ситуация не шуточная, но больше всего его волновало, что с момента заболевания прошло уже около 18 часов, а значит трудно будет избежать осложнений.

 Его размышления прервала Софи. Она влетела в каюту вся увешанная пакетами и свертками, возбужденная своими недавними приключениями. Бросив все на второй ярус, она занялась исследованием принесенной крови.
 - Ты знаешь, все получилось как нельзя лучше. – Рассказывая, она извлекла мелкие детали и собрала из них мини микроскоп. - Это была такая умора с моими падениями, как я сама не смеялась, не знаю, но главное мне удалось получить кровь и ловко ввернуть фразу: «Здесь на палубе невыносимая жара, то ли дело прохлада музыкального салона». Для придания особой выразительности словам, я пристально посмотрела ему в глаза, думаю, он понял, что должен прийти в музыкальный салон. Но, боже мой, с какой надеждой он посмотрел на меня.
 Она методично накапала кровь в пробирки, добавила реактивы, потом из каждой капнула на стеклышко и стала рассматривать их под микроскопом.
 - Посмотри. – Обратилась она к хирургу. – Картинка впечатляющая и безрадостная. Не нравится мне это.
 Хирург через плечо Софи заглянул в микроскоп.
 - Да. Очень много лейкоцитов и в основном молодых форм. Будем готовиться к операции, но окончательно я решу, что делать только после осмотра пациента.

 - Давай сначала перекусим. В кафе взяла для нас бутерброд, фрукты и минеральную воду. Я просто умру у тебя на глазах, если не поем.
 - Сейчас, как никогда, ты мне нужна живой и здоровой, Софи. Поэтому пока мы будем, есть, обсудим план дальнейших действий.
 После того, как все было съедено, Софи навела порядок и вышла. Было время обеда, и все пассажиры находились в ресторанах. Это было как нельзя к стати. При осуществлении перехода из музыкального салона в каюту, свидетели были бы нежелательны. В опустевшем музыкальном салоне сидел только один человек. Обменявшись с ним взглядами, Софи вернулась в каюту, оставив дверь приоткрытой. Он медленно встал и вышел из салона. До избавления от мучавшей его боли и своего спасения ему оставалось сделать только один шаг.
 
 Глава 8.

 В каюте Хирург его встретил рукопожатием.
 - Рад тебя видеть, Призрак. Надеюсь, не обидишься, если скажу, что ты сегодня, как никогда соответствуешь своему оперативному псевдониму. Бледность лица роднит тебя чем - то потусторонним. – Он улыбнулся, а про себя отметил, что ладонь, которую он пожимал, была горячей и влажной.
 - Меня радует то, что, несмотря на длительное и трудное, как я понимаю, путешествие, ты сохраняешь способность шутить. – В ответ слабо улыбнулся Призрак.
 - Давай начнем с самого начала: с того, когда почувствовал себя плохо.
 - Сейчас посчитаю. Первый приступ боли был 18 часов назад. Мы прибыли в порт и все пассажиры сошли на берег, что бы провести вечер в городе. У меня были дела, и я то же сошел со всеми. По дороге к месту встречи и появилась впервые резкая разлитая боль в животе. Потом она все нарастала, поэтому пришлось передать сообщение о случившемся.
 - Тебе повезло, что оказалась такая возможность. Раздевайся. Сделай глубокий вдох, выдох. – Хирург внимательно наблюдал за каждым движением пациента. Весь мир сконцентрировался сейчас для него в этом одном человеке, которому только он мог помочь в этот момент.
 - Приляг на койку. Это не самое удобное место для наших манипуляций, но что поделаешь. Софи, измерь давление и температуру. А ты покажи мне свой язык. Так, так.

 Следующие несколько минут Хирург пальцами ощупал каждый сантиметр тела пациента. Больше всего его, конечно, волновал живот. Твердый как доска, он с трудом поддавался пальпации, но пальцы хирурга чувствительные и ловкие как у музыканта, настойчиво выискивали то самое болезненное место, которое указало бы на произошедшую катастрофу. Когда Хирург добрался до правой нижней половины живота и нажал одну, только ему известную точку, Призрак едва не вскрикну от боли, но усилием воли сдержался. Выдали его боль только зрачки глаз, которые на мгновение расширились, и пальцы рук, сжавшиеся в кулаки.
 - Потерпи, скоро боли не будет. Софи, что скажешь?
 - Давление у пациента нормальное. А вот температура повышена – 37,5
 - Подвожу неутешительный, но не безнадежный итог: необходима операция немедленно. - Вынес свой вердикт Хирург. - Острый аппендицит лечится только оперативным удалением червеобразного отростка и никак иначе. Так как времени прошло достаточно много от начала заболевания, возможны осложнения и во время операции и после нее. Софи, немедленно готовимся к операции. Скажи, - Он снова обратился к Призраку. - Есть что-то, что ты неукоснительно выполняешь ежедневно? Мы должны постараться ничего не изменить в твоем обычном распорядке.

 Продолжая разговор, Хирург из карманов жилета достал ампулы с лекарствами и шприцы. Затем разложил его на столе, отстегнул внутреннюю подкладку, под ней оказался полный набор стерильных хирургических инструментов и перчаток, пара одноразовых пеленок и халатов.
 - Есть два обязательных условия: с 10 до 13 я нахожусь на палубе, там, где вы меня видели в шезлонге. А сегодня вечером с 20 до 23 часов в танцевальном салоне. - Сообщил агент.
 - Утро меня не беспокоит. К 10 часам будишь сидеть в своем шезлонге. Неразрешимой задачей остается вечер. – Заметил Хирург. - Сегодня ты не сможешь находиться в означенном месте. Но это мы обсудим потом. Сейчас Софи сделает укол, ты не уснешь, но боль чувствовать не будешь.
 - Я готов ко всему. – Согласился Призрак.

 Для Хирурга и Софи началась привычная работа. Она обработала спиртом живот пациента. Он, обколов обезболивающими средствами, нужный участок живота, ловко сделал разрез и через него рукой извлек измененный червеобразный отросток слепой кишки. Даже на непосвященный взгляд, он выглядел ужасно – багрово синюшного цвета с темными и белесоватыми пятнами, истонченный, казалось, он вот-вот расползется в руке. Хирург очень аккуратно прошил, перевязал его у основания и отсек, сформировав культю кишки.
 - Мы успели вовремя, Софи. Еще немного и аппендикс разорвался бы у него в животе, и тогда все могло бы закончиться смертью. Счастливчик. – Обратился хирург к агенту. – Жить тебе долго и счастливо, а пока потерпи еще немного. Мы скоро закончим.
 - Это ерунда по сравнению с тем, что я уже вытерпел.
 - Софи, приготовь шовный материал, ушьем рану.
 Руки хирурга работали так быстро и уверено, каждое движение было отточенным и выверенным не одним десятком подобных операций.
 - Вот так. На кожу наложу шов, который не нужно потом снимать. Готово. Осталось наложить стерильную наклейку. Теперь нужно лежать. – Облегченно вздохнул Хирург.

 - Как долго я должен лежать?
 - Ну, если появилось желание бежать, значит, все хорошо. Правда? – С надеждой спросила, улыбаясь Софи.
 - Да, кажется, боль утихла. Спасибо. – В ответ постарался улыбнуться Призрак, но улыбка на его измученном лице показалась гримасой.
 - Лежать придется не менее 10 часов. Сделаем еще пару уколов сейчас, а потом еще вечером и утром. А сейчас постарайся уснуть.
 - Меня беспокоит вечер. – Напомнил Призрак.
 - Да, эта проблема не дает и мне покоя, но есть еще 3 часа, а значит, решение найдется. – Заверил Хирург и обратился к помощнице. - Софи, ты останешься с пациентом, а я пройдусь по кораблю. Вернусь через час. Потом пойдешь ты туда, где я не успею побывать. Следи за ним главное температура, пульс и наклейка на животе должна быть сухой.
 - Он уснул. Скажи, ты думаешь, мы найдем выход? – Спросила Софи.
 - Пока не знаю. Но думаю, буду точно знать, когда вернусь.

 Оставив ее с Призраком, Хирург отправился изучать корабль. Он переоделся. И теперь на нем были шорты, футболка и легкие мокасины. В общем, ни чем не отличался от остальных пассажиров.
 Только сейчас, когда основная задача, ради которой он здесь и находился, была выполнена, вдруг на него навалилась такая усталость, что все мышцы казались скованными, и не было сил ни двигаться, ни думать. «Нечего расслабляться, еще рано. Да жизнь ему мы спасли, но надо постараться еще выбраться от сюда, не испортив дела и вернуться домой».
 При мысли о доме он вдруг неожиданно для себя вспомнил ту странную маленькую, хрупкую женщину, с которой познакомился на вечеринке в своем центре. Она казалась такой открытой и беззащитной, что хотелось взять ее на руки и закрыть собой от чего-то печального, известного только ей самой, того, что скрывалось в глубине ее глаз и уголках губ. Он неожиданно понял, что скучает по ней. Еще сутки не прошли с того момента как они встретились, но за это время произошло столько событий, что казалось, пролетели дни, месяцы, если не годы. И так захотелось вернуться, что бы увидеть ее, что вдруг появились силы преодолеть все. « Ах, Лина, Лина, Ангелина может быть ты и есть мой ангел»? - подумал Хирург, выходя на палубу.

 Глава 9.

 Пассажиры спрятались от жары в прохладе кают. Только на верхней палубе у бассейна под зонтиками группками сидели молодые люди, которые развлекались тем, что периодически плескались в прогревшейся на солнце до температуры парного молока воде бассейна или, потягивая прохладительные напитки, весело болтали.
 Хирург устроился у стойки бара, открытого рядом с бассейном и заказал себе двойной кофе. Он упорно думал о вечере: как вынужденный лежать человек может играть в казино или танцевать. Можно было бы устроить небольшую панику на корабле в виде ложного возгорания. Пока пассажиров будут собирать на палубе, искать источник пожара и успешно его тушить на это и уйдет 3-4 часа, а был ли в толпе тот или иной человек трудно будет точно сказать. Но этот план не нравился Хирургу тем, что повторяющиеся пожары утром с яхтой и вечером на корабле могут привлечь внимание и насторожить. Поэтому нужно срочно искать другой вариант.

 Сидеть в тени было приятно, но нужно было вставать и идти дальше. Ресторан и казино в эти часы оказались закрыты, в них полным ходом шла уборка и подготовка к ужину и вечерним развлечениям. Двери танцевального зала были распахнуты настежь и несколько молодых ребят в униформе натирали до блеска паркет. Один из этих парней неожиданно обратил на себя внимание Хирурга. Он был худощав, высокого роста, его длинные темные волосы были стянуты на затылке резинкой. Что-то в его осанке и развороте плеч напомнило Призрака. Если парнишку соответственно одеть, то, пожалуй, их со спины не отличишь друг от друга. «Может быть, это и есть решение проблемы» – подумал Хирург. – «Как только все осуществить?»
 - Что Вы хотели? Чем я могу Вам помочь? – Обратился к посетителю один из парней.
 - Это же наш спасенный – узнал его другой. - Как себя чувствуете? Отдохнули?
 - А как чувствует себя Ваша красавица жена. Она была так испугана, когда мы ее вылавливали из воды, – поинтересовался тот самый молодой человек, повернувшись лицом к Хирургу. «Не очень то он и похож. Хотя если издалека и не присматриваться. Да еще в полумраке… может быть, и удалось бы выдать одного за другого, но опасно, очень опасно». – Подумал про себя Хирург, а, улыбнувшись, сказал:
 - Как я рад, что нашел вас. Все ломал голову, как мне разыскать тех ребят, которые нас спасли, что бы отблагодарить их. Разрешите мне вас угостить, если вы уже освободились.
 - Да мы закончили работу. Теперь зал будет проветриваться, а вечером здесь будут танцы. Отправим Тони отнести ведра и щетки на склад. А сами можем недолго посидеть в баре у бассейна. Пока жара, там нет посетителей. Жизнь закипит на корабле после 6 часов вечера, когда станет прохладней.
 - Чудесно. Пойдемте, я угощу вас холодным пивом, а может и чем покрепче, если захотите.

 И веселая компания отправилась в бар. Хирург представился всем как Рене и, пожимая каждому руку, познакомился с матросами. После ухода Тони, с ним остались ЯН, Поль и Марсель. Парня, который имел отдаленное сходство с Призраком, звали Поль, он оказался страстным любителем женщин и упорно продолжал расспросы о Софи, когда уже все расселись за столиком и наслаждались холодным пивом.
 - Может ли быть в жизни большее счастье, чем иметь такую жену как Софи. - Восторгался Поль.
 - Скажу тебе честно, есть одна проблема, в ней столько энергии, что она просто не может усидеть на месте. – Признался Хирург, обдумывая варианты возможных дальнейших действий. - Вот и сегодня после ужина она собралась идти на танцы и мне придется сопровождать ее. Уже успела сбегать в бутик и купить себе платье и туфли для вечера. А я бы с превеликим удовольствием посидел в казино. Карты, рулетка, что может быть более захватывающим, Поль?
 - Знаешь, Рене, я бы мог сопровождать твою жену на танцах. - Неожиданно предложил молодой человек. - Мне ты мог бы ее доверить спокойно, но есть проблема - капитан строго запрещает команде в свободное от вахт время сближаться с пассажирами.
 В это время Ян и Марсель, допив пиво, поблагодарили Рене и ушли. Они остались за столиком вдвоем, и разговор продолжался уже сам по себе. Стройного плана дальнейших действий у Хирурга все еще не было, поэтому пришлось импровизировать.

 - А если бы я сделал так, что капитан не узнал в тебе своего матроса, ты бы мог пойти с моей женой на танцы. – Задумчиво произнес он, продолжая пристально рассматривать собеседника. - Вот когда бы я смог от души поиграть, ты же меня понимаешь, Поль. Никакая женщина не заменит азарт игры.
 - Я тебя отлично понимаю, Рене. Женщина рядом с игровым столом, это тоже несчастье, что и на корабле. Но как можно сделать так, что бы капитан меня не узнал? Ты думаешь, это может получиться? Вот было бы здорово.
 - Все возможно, если постараться. Если не передумаешь, приходи к нам в каюту через пару часов. За это время я все продумаю и приготовлю все, что может нам понадобиться для перевоплощения.
 - Это настоящее приключение. Пойду приведу себя в порядок. Встретимся через пару часов. – Обрадовался Поль.
 Оба довольные неожиданным знакомством, пожав, друг другу руки, расстались. Хирург направился в бутик, что бы приодеться к ужину, на который их пригласил капитан. В джинсах и жилете или шортах вряд ли уместно было бы сидеть за столом с капитаном. Сделав необходимые покупки, он поспешил вернуться в каюту.
 
 Глава 10.

 - У нас все в порядке. Давление нормальное, температура 37, уколы сделала, он спит - Радостно сообщила Софи. – Как ты провел время? Надеюсь, придумал, как нам выкрутиться.
 - Есть один вариант. Но он подвернулся случайно, а я не очень доверяю случайностям. Нужно обсудить и решить, что будем делать, времени осталось мало.
 Проверив у пациента наклейку на животе и пульс, Хирург удовлетворенно улыбнулся.
 - Ладно, с главной проблемой мы справились, теперь нужно только время для его полного выздоровления. – Он отошел от спящего пациента и удобно расположился в кресле. - Мы с тобой молодцы, Софи. Осталось не завалить остальное. Очень хочется завтра утром сойти на берег и отправиться в обратный путь, но для этого нужно еще многое сделать.

 - С чего начнем? Только скажи, я готова.
 - Я вижу два варианта. - Продолжил вслух размышлять Хирург. - Устроить небольшую неразбериху на корабле, когда уже никому нет дела до того, кто ты и где находишься или выставить на обозрение вместо Призрака другого, похожего на него человека.
 - И где мы возьмем двойника? Клонируем? А какую «заварушку» мы можем устроить? Это должен быть пожар, что бы вызвать панику и переполох на корабле. – Софи сидела напротив и с тревогой смотрела на напарника. - Я боюсь, Хирург нам не справиться с этим.
 - Не унывай, Софи. Я случайно встретил одного из матросов, которые спасали нас на лодке. Один из них, его зовут Поль, чем-то похож на Призрака и очень хочет провести с тобой вечер. Ради этого он готов из матроса преобразиться в одного из пассажиров.
 - Точно, тот худощавый с длинными темными волосами, собранными в «хвост», который вытаскивал меня из воды. – Обрадовалась Софи, вспомнив лицо спасателя.
 Она оживилась, от тревоги и уныния не осталось и следа.
 - Вот только форма глаз и носа, да и подбородок у матроса далеки от оригинала. – Рассуждала она. - Думаешь можно попробовать исправить и выдать его за Призрака?
 - Думаю можно попытаться. Мне нужно, что бы ты собрала всю косметику, ту, что есть у тебя и ту, что можно достать на корабле. Все, что только может понадобиться для грима. – В это же время хирург старался мысленно проработать другие варианты. Но так как ничего лучше в голову не приходило, он решил продолжить подготовку «подмены». - Нужно еще раздобыть вечерний костюм Призрака и все это собрать в нашей каюте. Скоро сюда придет Поль. Я его подготовлю, и, если все получится, отправлю в танцевальный зал, где ты его и встретишь. Да. - Вспомнил он. - Нам еще нужно успеть показаться на ужине. Помнишь приглашение капитана?
 - Я убегаю. Скоро принесу все необходимое. - Софи взяла ключ от каюты Призрака. – Надеюсь, мне удастся проникнуть в его каюту незаметно.
 - Поспеши. - Поторопил ее Хирург. - А я тем временем подготовлю запасной вариант. На всякий случай. Ты же знаешь, я большой специалист по пожарам – недавно горели.

 Софи ушла. Хирург, оставшись один в каюте, в первую очередь схематично нарисовал портрет Призрака, по которому предполагал гримировать Поля, а потом стал методично опустошать все карманы жилета. Там оказалось много нужных вещиц, из которых, умеючи, можно собрать что угодно. И он занялся изготовлением нескольких пиротехнических устройств, которые дадут много дыма, запаха гари и немного огня. Это на тот случай если не удастся подмена. Потом он аккуратно разложил их по карманам нового пиджака.
 Периодически он посматривал на спящего пациента. Дыхание его было ровным и глубоким, а на щеках через бледность проступил едва заметный румянец. Очень удачным было то, что первый ярус каждой койки отделялся от внешнего мира плотными шторками, и это могло скрыть спящего от посторонних взглядов.
 До возвращения Софи и прихода Поля оставалось свободное время и Хирург позволил себе расслабиться. Он вытянулся на койке и моментально уснул. Ему было достаточно короткого глубокого получасового сна, что бы почувствовать себя вновь сильным и бодрым. Как только в коридоре раздались знакомые шаги, он тут же проснулся.

 Ураган по имени Софи ворвался в каюту. Она очень спешила и пыталась одновременно отдышаться и рассказать о том, что сделала. Но это и так было видно, она вернулась с пакетами, в одном лежал костюм Призрака, а другой был набит косметикой. В конце концов, она смогла связно рассказать о том, что ей повезло незамеченной проникнуть в каюту, аккуратно сложить костюм, рубашку, галстук и туфли.
 - Не знаю, зачем туфли, может быть, они окажутся, велики или малы Полю, но на всякий случай взяла. Я уже все упаковала в пакет вещи и собиралась выходить, как в дверь неуверенно постучались, три коротких отрывистых стука, потом поскреблись, потом снова постучались двумя короткими ударами. Я обомлела, думала умру на месте, решила, что это условный сигнал. Тут, представляешь, из-за двери послышался мужской голос: «Заинька, рыбка, булочка моя сладкая это я твой пупсик. Открой, я с подарочком для тебя, куколка». Я облегченно вздохнула, эта тирада не может быть условным паролем. И тут же слышу, открылась дверь каюты напротив, и тихий женский голос позвал его: «Пупсик, ты все перепутал. Иди же сюда я тебя давно жду». Дальше они перешли на шепот. Как только дверь каюты за ними закрылась, я и выскользнула. Ну а дальше все прошло гладко. Косметику я разыскала быстро. Думаю, что здесь есть все, что нужно.
 И она высыпала на койку содержимое второго пакета, которому позавидовала даже самая искушенная красотка. Выбрав для себя подходящие тени, тушь и помаду, Софи села за столик и занялась своим макияжем.

 - Софи, ты молодец. – Похвалил ее Хирург. - Сейчас одевайся и отправляйся на ужин с капитаном, а я дождусь Поля, загримирую его и присоединюсь к тебе за столом. В течение вечера мы должны будем наведываться в каюту, контролировать состояние Призрака, ключ от каюты будет у меня. Но самой сложно будет твоя задача. Ты должна будешь держать в поле зрения Поля и, не сближаться по возможности, контролировать его.
 - Вот это задачка. Три часа «водить за нос» человека, который только и мечтает провести вечерок со мной наедине и попытаться тебе «муженек» наставить рога. – Оторвала она свой взгляд от зеркала и посмотрела на Хирурга. - Как прикажешь держать его на расстоянии?
 - Думаю, тебе не составит труда собрать вокруг себя группу поклонников. Поль не решится к тебе подойти, а если все-таки решится, затеряется в твоей свите. Главное не теряй его из виду. Если почувствуешь что-то неладное, сразу ко мне, придется подключать план бэ.
 - Это тот, который с огнем? – Улыбнулась Софи. - Отвернись, я переоденусь.
 Из пакета она извлекла вечернее платье из невесомой ткани, которая казалась прозрачной и одновременно все скрывала, так, что можно было только догадываться о том, что собственно скрывается под ней. Привычными движениями она распустила волосы и уложила их струящимися локонами, а на ноги надела босоножки на высоком каблуке.
 - Я готова к выходу. Оцени мои усилия. – Хитро улыбаясь, повернулась она к Хирургу.
 - Дорогая, даже мне будет трудно удержаться от тебя на расстоянии, так притягателен твой вид. Но радует то, что он обеспечит выполнение нашего задания. Все пассажиры мужского пола от 16 до 80 лет будут сегодня твоими. А сейчас тебе пора идти, не искушай меня дольше. - Он легонько подтолкнул ее к двери. - Прогуляйся перед ужином. Увидимся за столом.
 Как только Софи ушла, Хирург занялся подготовкой к превращению матроса в подобие Призрака.

 Глава 11.

 Поль не заставил себя долго ждать. Вскоре он постучал в дверь каюты.
 - Рене, по дороге сюда я увидел Софи. Она прогуливалась по палубе. Это просто потрясающее зрелище. - Поль был возбужден предстоящими приготовлениями. - Не будем терять время, давай займемся делом. Мне пора преобразиться в сеньора и провести незабываемый вечерок, если конечно ты не передумал доверить мне свою жену, пока будешь наслаждаться игрой в казино.
 - Рад, Поль, что ты не передумал. Садись сюда, посмотрим, что можно сделать.
 Усадив Поля на стул, Хирург осмотрел лицо, ощупал кожу, попытался ее растянуть. Затем он распустил волосы, немного укоротил кончики и уложил распущенные так, что они закрывали часть лица. Отойдя в сторону, он еще раз оценивающе посмотрел в лицо Полю.
 - Знаешь, думаю получится очень неплохо. Приступаем? Садись удобно и расслабься. Загримирую тебя так, что никто не узнает. Я когда - то работал вейзажистом. Видел бы ты, какие куколки приходили ко мне на макияж. Вот только нежелательно долго ходить в гриме может появиться аллергия, думаю, тебе хватит трех часов. Так что к 11часам вернешься в каюту, я тебя «размою» и снова станешь матросом Полем.
 - Начинай же скорее, не трать время на разговоры. – Парню не терпелось. Не каждый день на долю простого матроса выпадают подобные развлечения.

 Начало было трудным и мало приятным для Поля. Нужно было, подтягивая кожу исправить форму глаз, бровей и носа. Все это, в конце концов, удалось сделать, а вот уголки губ никак не хотели опуститься чуть ниже, таким уж улыбчивым парнем был этот матрос. И так, подтянув все, что можно было подтянуть и, опустив все, что удалось Хирург, загримировал дефекты.
 - Ну что, ты готов увидеть себя? Полюбуйся. – И он подал Полю зеркало.
 - Ба! Этого не может быть. Здорово. - Парень восхищенно смотрел на себя в зеркало. - Таким я буду здорово смотреться рядом с Софи. Ты молодец Рене настоящий мастер, если ты забросил это дело, самое время снова заняться этим.
 - Ты думаешь, жена будет молча наблюдать за тем, как я разрисовываю мордашки цыпочек. Ты не знаешь Софи, это гейзер, тайфун и цунами в одном лице, если только я посмотрю в сторону другой женщины. Нет. Я еще хочу жить. А теперь тебе пора одеть вот этот костюм, рубашку, галстук и желательно эти туфли.
 Поль быстро надел на себя все, что ему дали. На удивление, все подошло, все как будто было сшито на него, только туфли оказались великоваты.
 - Хорош! Сейчас ты идешь в казино и ждешь нас там. Вот тебе деньги, разогрей там для меня рулетку. А я должен идти на ужин. Нас пригласил за свой стол капитан, неудобно не явиться. Не робей, увидимся в казино.

 Выпроводив Поля, Хирург спешно переоделся, осмотрел перед выходом еще раз Призрака и сделал ему очередной укол.
 - Все в порядке. – Сказал он шепотом, когда пациент приоткрыл глаза. – Мы ушли, но будем заходить, а тебе нужно спать. Вернусь, все расскажу.
 Еще раз, глянув на себя в зеркало, Хирург отправился на ужин. Жара спала, и пассажиры вышли на палубы прогуляться перед ужином. Ресторан был полон. В самом центре зала находился стол капитана, где сидели приглашенные ним гости, среди них была и Софи. Извинившись за опоздание, он присоединился к приглашенным.
 - Как твои дела, дорогой? - Тут же поинтересовалась Софи.- Надеюсь все в порядке.
 - Все хорошо. После ужина пойдем в казино.
 Ужин прошел спокойно. Капитан посидел за столом недолго и, сославшись на дела, ушел. Софи и Хирург тоже не стали задерживаться, вышли из-за стола и направились из ресторана в казино.

 В зале собралось уже много людей. Несколько человек сидели за игровыми столами, другие стояли у игровых автоматов. Но были и сторонние наблюдатели, которые не участвовали в играх, а наблюдали за играющими со стороны, удобно расположившись в мягких креслах. В одном из игроков, Софи узнала Призрака, и чуть не вскрикнула от неожиданности.
 - Как тебе удалось его поднять? Прошло так мало времени. Ты уверен, что швы не разойдутся? - Зашептала она на ухо Хирургу.
 - Это Поль. – Ответил он, довольно улыбаясь. – Но меня радует твоя реакция. Если ты его не узнала, есть надежда на то, что наш план сработает.
 - Честно говоря, я не верила, что тебе удастся это сделать. Потом ты мне обязательно расскажешь, как тебе удалось этого добиться. Черт возьми, издалека их не различишь. – Она с восхищением посмотрела на Хирурга. – Дорогой, ты Мастер.
 - Я знаю. – Скромно согласился он. - Не будем отвлекаться на комплементы. Сейчас садимся за стол, играем партию. Потом ты переходишь в танцевальный зал. Он пойдет за тобой, но старайся держать его на расстоянии.
 - Доверься мне. Водить мужчину за нос – мое любимое занятие, и в этом я Мастер.

 В это время они подошли к рулетке и заняли свободные места. Тут же несколько мужчин подсели к ним за стол, и игра началась. Ставки были сделаны, колесо завертелось. На выпавшее число никто не ставил и крупье предложил возобновить ставки.
 - Дорогой, тебе не везет, пойдем лучше в танцевальный зал потанцуем. Это не игра, а пустая трата времени и денег. Никогда не понимала, что ты в этом находишь.
 - Софи, ты можешь не ворчать мне под руку. Вот сейчас придет моя игра, и я выиграю. Ты увидишь.
 Следующий виток рулетки не принес ожидаемого выигрыша.
 - Я же тебе говорила, что все это ерунда. Пойдем, я очень хочу танцевать. – капризно настаивала она на своем.
 - Дорогая, ты можешь помолчать немного. Будь терпеливей. Еще пару, тройку раз сыграю, и может быть тогда, пойдем потанцуем.
 - Нет. Больше ни одной минуты я не могу здесь с тобой находиться. Каждый раз, когда мы попадаем в казино, ты не можешь оторваться от игры, пока не проиграешь все. Еще раз быть этому свидетельницей не желаю. Я ухожу в танцевальный зал, а ты можешь оставаться здесь, хоть до утра. – Заявила она. - Надеюсь, найдутся мужчины, на которых можно положиться и для которых желание женщины все еще закон.
 Софи так громко выражала свое негодование, что это слышал весь зал. Она стремительно встала из-за стола и направилась к выходу из зала. За ней последовало несколько человек. Среди них хирург заметил и Поля, который держался несколько в стороне, но вмести со всеми, направлялся в танцевальный зал.

 Оставалось еще немного поиграть и можно уходить. Так он и сделал. Очень переживал, что игра не идет, и ушел в бар выпить. На самом деле он отправился в каюту, что бы осмотреть пациента. Оставалось продержаться еще пару часов.
 В каюте было тихо. Призрак спал. Хирург измерил давление, температуру, посчитал пульс и осмотрел наклейку на животе. Только температура была немного повышена, а все остальные показатели были в норме. Теперь главным врачом для пациента было время и его внутренние силы, то, насколько они еще способны противостоять осложнениям. Оглядев все еще раз, Хирург осторожно вышел из каюты, плотно закрыв за собой дверь.

 Глава 12.
 
 Сумерки окутали собой все вокруг неожиданно. Казалось, что во всем мире только этот, освещенный огнями корабль, затерянный в таком же непроглядно темном море, остался единственным светлым пятном. Полюбовавшись, некоторое время этим завораживающим контрастом, Хирург направился в танцевальный зал. Там играла музыка, и в полумраке кружились танцующие пары. После окончания танца, Софи поспешила к Хирургу.
 - Дорогой, хорошо, что ты пришел.
 - Надеюсь, ты не скучала?
 - Мне не дали заскучать очаровательные кавалеры. Они были так обходительны, что я не заметила, как пролетело время.
 - Если хочешь, ты можешь еще потанцевать, а я составлю тебе пару, потом схожу в каюту и принесу твою шаль. Думаю, тебе захочется прогуляться перед сном.
 В кружении пар и танцевальных па время пролетело незаметно. Покидая зал, Хирург краем глаза заметил, что Поль медленно, как бы нехотя, встал и тоже направился к выходу. Путь от танцевального зала до каюты прошли без приключений. Музыкальный салон не пустовал. Там устроили конкурс караоке, и молодежь распевала модные песенки на все голоса. В общем, было очень шумно и весело и никому не было дела до окружающих.

 Хирург первым вошел в каюту и оставил дверь приоткрытой, в которую следом вошел Поль.
 - Ну, Рене, ты просто маг и волшебник. Я провел потрясающий вечер. Чувствовал себя халифом, пусть только на три часа. Если бы ты видел, какие красавицы обратили на меня внимание. Ты не обижайся, но были персики сочнее, чем твоя жена. И каждую из них, сжимая в объятиях, я кружил в танце. - Мечтательно вспоминал Поль. - Извини, обещал тебе поухаживать за твоей женой, но не успел, попав в цветник, растерялся. Но уверяю тебя, Софи не скучала, и у нее не было отбоя от поклонников. - Он все еще был возбужден переполнявшими его впечатлениями. Глаза горели, а румянец на щеках проступал даже через грим.
 - Рад за тебя Поль. Значит вечер удался.
 - Я тебе благодарен Рене. Теперь я точно знаю, чего я хочу, и к чему буду стремиться. Я буду много работать, учиться, и добьюсь своего. - Решительно заявил молодой человек.
 - Это здорово, но сейчас пора снова стать самим собой. Пора снять грим. Ты готов? Потерпи немного, будет неприятно. – И Хирург занялся возвращением Полю прежнего вида. Влажными тампонами снял косметику, потом ловким движением сорвал стягивавшие кожи наклейки, которые придавали лицу чужие черты. Именно эта часть процедуры была такой же неприятной как эпиляция. Но Поль все испытания вынес мужественно, даже не скривился. Переодевшись в свою привычную одежду, он снова стал молодым, веселым парнем.

 - Жаль, что нам рано утром покидать гостеприимный корабль. А то мы бы с тобой придумали, какую ни будь другую шутку. У тебя здорово получается, Поль.
 - Да, жаль. В порту мы будем в 8 часов утра. – Сообщил матрос, собирая волосы резинкой в привычный ему «хвостик». - Вот так всегда бывает, только встретишь хорошего человека, как пора расставаться. Я сейчас уйду, а ты попрощайся за меня с Софи, счастливчик.
 - Прощай, Поль и постарайся не попасться начальству на глаза. Не хочется, что бы у тебя были неприятности.
 Мужчины пожали друг другу руки. Поль осторожно вышел из каюты и исчез в пустом полутемном коридоре.

 Хирург вздохнул и вдруг почувствовал, что смертельно устал, как будто с этим вздохом его покинули последние силы. Эти сутки, до предела насыщенные событиями, потребовали от него напряжения всех сил. И он рухнул в кресло просто потому, что уже не мог стоять. Веки закрылись сами собой и он, может быть, и уснул бы, если бы не песенка, которая звучала в музыкальном салоне. Ее пел высокий женский голос. "Я знаю, ты всегда рядом. Ты за плечом. В сердце и в каждом движенье моем. Ты в капле росы и в закатных лучах. Я чувствую тебя и знаю, ты хранишь меня. Мой ангел. Мой ангел. Мой ангел…» Голос становился все тише и проникновенней. А в дремлющем сознании уставшего врача звучали совсем другие слова: « Лина, Лина, Ангелина, ангел мой. Думаешь ли ты обо мне?» Эта мысль, возникшая из ниоткуда, вдруг разбудила его. «Так, рано расслабляться. Пора заканчивать свои дела и собираться в обратный путь». – Подумал Хирург, поднимаясь со стула. – «Причудится же такое».

 Он осмотрел Призрака и нашел, что состояние его ближе к удовлетворительному: все показатели в норме, щеки порозовели, послеоперационная наклейка сухая. И уже весело напевая себе под нос услышанную мелодию, он отправился разъискивать Софи. Она была все в том же танцевальном салоне.
 - Дорогой, я тебя ждала. Как дела?
 - Все нормально. Нам пора, дорогая, пойдем.
 И обняв Софи за талию, он вышел с ней на палубу.
 - Скажи, все прошло нормально? – прошептала она ему на ухо.
 - Надеюсь да. Как ты себя чувствуешь? Устала?
 - Я очень хочу пить и спать, а чего больше, еще не решила. – призналась Софи.
 - Тогда пойдем скорее в каюту.
 - Пойдем. Я так устала, что кажется, ноги двигаются только силой воли, и если я перестану им приказывать идти дальше, они просто остановятся, и не сделают больше ни шага.
 - Обопрись на мою руку Софи. День был у нас не из легких. Ты умница. Со всем справилась отлично и теперь можешь отдыхать до утра. Будем надеяться, что ночь пройдет спокойно, и в 8 часов утра мы сойдем на берег.
 - Мечтатель. – Улыбнулась она Хирургу.

 Глава 13.

 В каюте было тихо и темно.
 - Софи, зажги нижний свет. Нужно осмотреть пациента. – Хирург снял пиджак и завернул рукава рубашки выше локтя. - Даю тебе самое ответственное задание, от которого зависит дальнейшая жизнь подопечного.
 - Что я должна сделать?
 - Из этой пустой бутылки. – Он, с самым серьезным видом, протянул Софи пластиковую бутылку из-под минеральной воды. – Срочно сделать судно для пациента. Ему пора помочиться. Справишься? А потом подготовь все для анализов.
 - Если вы будете долго обсуждать свои действия, судно мне не понадобиться. - Вдруг послышался тихий голос Призрака из-за занавески.
 - Спешу, спешу. – Отозвалась Софи, протягивая ему обрезанную у горлышка бутылку.
 Пока Призрак занимался своими делами, Софи развернула лабораторию: собрала микроскоп и приготовила оставшиеся реактивы. Хирург в это время переоделся и приготовился к осмотру пациента.

 - Как себя чувствуешь? – спросил он Призрака.
 - Даже не помню, когда столько спал. Мне кажется, я совершенно здоров и чувствую себя прекрасно. Лучше вы расскажите, как прошел вечер.
 - Прежде всего осмотр. Покажи язык. Хорошо. Теперь измерим давление. Здесь тоже все нормально. А сейчас расслабься, посмотрим живот. Скажи мне, если будет больно. – И Хирург методично пропальпировал каждый участок. Снял наклейку и осмотрел шов, обработал его специальными растворами и наложил стерильную наклейку. - После этой обработки можно не менять наклейку в течение нескольких дней. Пару стерильных наклеек оставлю тебе, а эту ампулу со специальным раствором. Вот эти таблетки нужно будет принимать в течение трех следующих дней, начнешь принимать завтра с обеда, и вот еще обезболивающие таблетки на случай появления боли в шве при движении. Утром на завтрак можно выпить минеральной воды, в обед съесть тарелку супа, а в ужин немного мягкой, легко усваиваемой пищи. Запомнил? В течение недели старайся не делать резких движений. В общем, все по самочувствию. А сейчас посмотрим на результаты анализов. Софи, у тебя все готово? - Повернулся он к помощнице.
 - Один анализ готов, вот только возьму кровь, и будет готов другой. Дай-ка мне свой палец, Призрак. – И, ловким движением уколов его, она получила несколько капель крови на стекло. – Готово. Пойдем, посмотрим.
 Склонившись над микроскопом, Хирург внимательно изучил оба приготовленные для исследования предметные стекла с каплями крови и мочи.
 - Что ж пока не идеально, но значительно лучше, чем прежде. И это радует. Осталось сделать еще пару уколов и можно паковать вещи в обратную дорогу. - Объявил он присутствующим, с удовольствием потирая руки. - Сейчас 12 часов. Все укладываемся спать до 5 часов. Утром решим, что делать дальше. Софи, заканчивай выполнение назначений.

 - Ты ничего не рассказал о том, как прошел вечер. – Напомнил ему Призрак. - Удалось найти выход?
 - Скорее не мы его, а он нас нашел. Случайно один из команды оказался похож на тебя. Пришлось только немного загримировать его. Не знаю только, как ты относишься к танцам, но он за сегодняшний вечер перетанцевал со всеми женщинами, оказавшимися в этот вечер в танцевальном салоне. И все дамы были в восторге от такого кавалера. Думаю завтра в танцевальном салоне тебе лучше не показываться, можешь не выдержать нагрузки. – Хитро улыбаясь, закончил рассказ о вечере Хирург.
 - Хорошо, что предупредил. Завтрашний вечер проведу в другом месте.
 Софи в это время набрала лекарства в шприцы и подошла к Призраку, что бы сделать уколы, а он вдруг нежно взял ее за руку.
 - Присядь. - Попросил он. - Утром не будет времени поговорить. Я рад был снова увидеть тебя. Ты так похорошела. Я часто вспоминал тебя. - Он говорил тихо, торопливо, не выпуская руки девушки из своих рук. - Нам после того тренировочного задания, не удалось встретиться. Может быть потом, когда я вернусь, мы сможем увидеться?
 - Разыщи меня. Я буду ждать. - Софи нежно провела освободившейся рукой по его волосам и нежно поцеловала его сухие горячие губы. – А сейчас я должна тебя уколоть, ты поспишь, и утром почувствуешь себя совершенно здоровым. Постарайся вернуться. Я хочу увидеться с тобой еще не один раз.
 После укола Призрак уснул.
 - Я знал, что он тебя сразу узнает, но не думал, что вы так близко знакомы. Вы вмести работали? – Спросил Хирург.
 - Да. Это была небольшая учебная операция, но после нее, каждого из нас отправили на другие задания и мы не виделись несколько лет. Я даже не надеялась еще раз встретиться с ним.
 - Но ты даже не подала виду, что знаешь его.
 - Мы же профессионалы. – Ответила она Хирургу и грустно улыбнулась. - Если бы он не заговорил со мной, я бы ничем себя не выдала. Ты думаешь, я ему не безразлична? – Спросила Софи, ласково глядя на Призрака.
 - Не сомневайся. Но пора отдохнуть. Ты укладывайся, а я пристроюсь в креслах. Нужно отдохнуть, впереди трудный обратный путь.

 Спать оставалось недолго, около четырех часов. После напряженного дня, сон пришел к ним моментально. Но время летит незаметно. Только сомкнешь глаза, как пора просыпаться с первыми лучами солнца.
 Ровно в пять часов Хирург открыл глаза. Он чувствовал себя отдохнувшим, не смотря на то, что все мышцы затекли от неудобного положения тела в креслах. Несколько привычных упражнений быстро привели его в норму.
 - Доброе утро. Как чувствуешь себя? – Спросил он Призрака. – Пора первый раз после операции встать.
 - Отлично. Посмотрим, что будет дальше. Давай не будем будить Софи. – Предложил он Хирургу. - Думаю, мы справимся вдвоем. Ты сам ее разбудишь, когда я уйду.
 - Хорошо. Давай начнем твой поход с короткого маршрута до туалета, а потом я выйду проверить обстановку, а ты за мною, но минут через пять. Думаю тебе лучше вернуться в свою каюту. Приведешь себя в порядок, отдохнешь после перехода, а потом, не спеша, пойдешь выполнять ежедневную программу.
 - Начнем?
 Опираясь на руку Хирурга Призрак, поднялся и самостоятельно пересек каюту.
 - Как себя чувствуешь?
 - Когда поднялся, появилась боль в области шва и довольно чувствительная, но при ходьбе уменьшилась.
 - Шов будет побаливать еще несколько дней, потом боль уйдет. При усилении боли или если нужно будет много и энергично двигаться, прими те таблетки, которые я тебе оставил. Одной хватит на 12 часов.
После утреннего туалета он был готов сделать переход в свою каюту.
 - Иди. – Решительно сказал он Хирургу. - Я подожду минут пять и пойду за тобой.
 Мужчины пожали друг другу руки, и Хирург вышел из каюты. Призрак оглянулся и посмотрел на спящую Софи.
 - Я ждал этой встречи много лет. Прости, что не разбудил тебя, так легче расстаться. Я найду тебя. – Едва слышно, одними губами прошептал Призрак, и не оглядываясь вышел из каюты.

 В коридоре было тихо. Палуба пустовала. Еще очень рано и для команды, и для пассажиров. Время тишины и покоя, невесомости, в которой рождается рассвет. Путь от каюты до каюты прошел без приключений. С того момента, как дверь каюты за Призраком закрылась, задача Хирурга была выполнена. Он постоял немного на палубе, любуясь рассветом, и вернулся к себе.
 - Вставай соня. Пора собираться домой.
 Софи села на койке, протирая глаза кулачками и потягиваясь.
 - Единственный мой недостаток – люблю поспать. Как он мешает мне в работе. – Проворчала она спросонок.
 - Вставай. – Настаивал Хирург. - Призрак уже в своей каюте, а нам пора собираться.
 - Мне приснилось, что он обещал меня найти. Как ты думаешь, это возможно в нашей жизни?
 - Все возможно. – Ответил он ей не очень уверено.
 Они собрали вещи, упаковав все в два пакета.
 - Софи, еще раз осмотри каюту. Ничего не должно остаться.
 - Все в порядке. Я все проверила и все протерла. Можем идти.
 На палубе стали собираться пассажиры, те, кто решил сойти на берег в порту, не смотря на то, что стоянка корабля непродолжительная. Здесь же был и помощник капитана, которому Хирург вернул ключи от каюты и поблагодарил еще раз за спасение. В конце концов, корабль пришвартовался, и матросы спустили трап.

 - Здорово после морских приключений оказаться на твердой земле.
 - Думаю на земле мы не надолго, Софи, нужно искать аэродром и возвращаться в Барселону по воздуху.
 - Ты ни на минуту не даешь расслабиться, дорогой. Давай возьмем такси.
Стояну такси они нашли у центрального входа в порт. Водитель оказался просто ассом – гонщиком, и не более чем через 30 минут путешественники стояли в зале аэропорта.
 - Думаю лучше снять небольшой самолет с пилотом, не дожидаясь рейса. – Решил Хирург. - Софи, останься здесь. А я поговорю с пилотами.
Он ушел договариваться, но отсутствовал недолго. Нужный им самолет мог вылететь через 20 минут. Быстро оплатив аренду, они поспешили на посадку.
 Удобно разместившись в салоне самолета, Софи заметила, что предстоящий им длительный перелет они начинают вполне комфортабельно.
 - Ты еще успеешь насладиться комфортом. Через три часа мы будем в отеле, а там уже решим, когда и куда отправимся. - Обнадежил ее Хирург.
 Время в полете пролетело быстро. К 12 часам они уже были в гостинице. Их отсутствия никто не заметил. На двери номера все так же висела табличка «не беспокоить».

 Глава 14.

 Следующий после вечеринки день для Лины начался как обычно. Она проснулась рано и после привычного утреннего душа и выпитой чашки свежезаваренного кофе, собиралась на велосипедную прогулку. Но ее неожиданно остановил телефонный звонок.
 - Ангелина Сергеевна?
 - Да, я вас слушаю.
 - Здравствуйте. Вас беспокоят из агентства по занятости. У нас появилась вакансия. Если вас еще интересует работа, приезжайте сегодня до обеда, у нас короткий день.
 - Интересует, меня очень интересует работа. – Обрадовалась Лина, приятному известию. - Я выезжаю и буду у вас через 30-40 минут. Пожалуйста, не отдавайте эту вакансию никому другому, я лечу.
 Она быстро переоделась и выбежала на улицу. Ей очень хотелось получить работу. Долгое бездействие начинало удручать, и сегодня она уже была готова на любую работу, только бы не сидеть больше дома в четырех стенах одной. Всю дорогу до агентства она проделала на одном дыхании.

 - Мне утром звонили о вакансии секретаря. – Обратилась она к девушке, сидевшей за столом.
 - Да, да. Такая вакансия есть. Не знаю только, устроит ли она Вас. Дело в том, что в их требованиях трехмесячный испытательный срок, в который необходимо будет выполнять обязанности не только секретаря, но и архивариуса, а говорят у них с архивом полный завал. Несколько человек уже отказались от этой работы.
 - Ничего. Мне не привыкать к трудностям. – Махнула рукой Лина, радуясь скорой возможности приступить к работе. - Давайте адрес, я поеду.
 - Хорошо. Сейчас позвоню, узнаю, если госпожа Степанова на месте, Вы можете поехать прямо сейчас.
 Девушка быстро набрала номер телефона, ей ответили не сразу, но оказалось, что заместитель руководителя на месте, и может принять Лину прямо сейчас.
 - Вот адрес. Это медицинский центр. У них, конечно, своя специфика работы, но я думаю, что вы справитесь. – Улыбнулась девушка, протягивая посетительнице листок с адресом. - Поезжайте.
 - Так секретарь нужен медицинскому центру? - Переспросила Лина, заглядывая в протянутый ей листок. – И называется он «Авиценна»?
 Эта новость удивила ее, но времени на размышления не было.
 - Чего же Вы стоите? Поезжайте скорее. Вас там ждут. Не волнуйтесь, думаю с вашим опытом, Вы со всем справитесь. – Напутствовала ее девушка. И Лине ничего не оставалось, как тут же отправиться в центр.

 Дорога заняла немного времени. И вскоре она уже входила в двери медицинского центра, где провела вчерашний вечер.
Ее встретила одна из медсестер и пригласила в кабинет заместителя руководителя.
 - Здравствуйте. Вы госпожа Фролова? Очень приято. Я, Степанова Ирина Петровна, заместитель руководителя медицинского центра. Вы уже знаете, что нам нужен секретарь, которого мы берем с испытательным сроком. Человек, которого мы возьмем на работу, должен соответствовать высокому уровню нашего заведения, а испытательный срок даст возможность присмотреться к нему и оценить его способности. Кроме этого, на секретаря возлагаются обязанности архивариуса. Зарплата на время испытательного срока будет небольшой, а если мы решим, что вы нас устраиваете, она увеличится в два раза. С испытательным сроком Вы согласны?
 - Да. Но…
 - Продолжаем. Наши пациенты в основном известные, состоятельные люди. Многие из них, возможно, будут контактировать и с вами. Поэтому для работы в нашем заведении Ваш сегодняшний наряд неприемлем. Джинсы и кроссовки недопустимы. Только строгий костюм и туфли на высоком каблуке. Если Вам все понятно, пройдите с медсестрой, и осмотрите приемную, где Вы будите работать. Ей же оставьте список вещей и принадлежностей, необходимых для работы. Все что Вы сочтете необходимым, будет готово в понедельник к 8 часам. Ваш рабочий день с 8 до 18 часов с часовым перерывом. Это список документов, которые Вы должны предоставить в понедельник менеджеру по кадрам. – Она протянула Лине листок бумаги и по селектору вызвала медсестру в кабинет.
 - Проводите госпожу Фролову в приемную и покажите ей архив, покажите наш центр и все, что ее заинтересует. До свидания. В понедельник приступайте к работе.
 Ангелина растерялась от бурного потока указаний. Не успев задать ни одного вопроса, оказалась за дверью кабинета.
 Девушка провела ее по длинному коридору первого этажа. В конце которого находилась небольшая комната, из которой одна дверь вела в кабинет руководителя центра, другая в небольшой зал.
 - Вот это и есть приемная. Здесь, правда, пока только стол, стул и пара шкафов, но все остальное внесите в список и отдайте его мне. –Напомнила Ольга, так звали медсестру, сопровождавшую Лину
 Ангелина присела на стул, и быстро, оценив все, что есть в наличии, внесла в список недостающие вещи, стараясь не упустить ничего, даже цветов в декоративных кашпо.
 - А сейчас, мы можем посмотреть архив? – Окончив работу, спросила она Ольгу.
 - Пойдемте. Это рядом. Под него отвели темную комнату напротив.
 Медсестра вышла из приемной и открыла запертую дверь напротив. Когда зажегся тусклый свет, где-то под потолком комнаты, Лина ужаснулась. Архив представлял собой груду папок, сваленных, как попало на полу комнатушки. « Да. – Подумала Лина. – Работы здесь мало не покажется. Попробуем».
 - Спасибо, Вам. Я видела все, что мне нужно. Передайте этот список госпоже Степановой. До свидания. - Улыбнулась она новой знакомой. - Увидимся в понедельник.
 И пройдя уже знакомым коридором и большим, ярко освещенным
 
 Глава 17.

 Еще с трудом осознавая, что произошло, она добралась домой. «Так. Нужно заварить кофе и понять, что случилось». – Думала Ангелина, ставя на огонь турку с водой, одной ложкой сахара и тремя ложками мелко молотого кофе. « Мне предложили работу. О чем вообще думать? Такая удача, я снова займусь любимым делом. Ура! Стоп, а справлюсь ли я? У них свои особенности, а еще архив, который скорее похож на заброшенный пункт приема макулатуры». Кофе в турке приблизился к кипению, и плотная пенка подошла к самому краю. Еще пару раз, дав ей осесть и подняться на огне, Лина вылила его в чашку, и выпила медленно мелкими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом любимого напитка. « Что ж жизнь, кажется, налаживается. У меня появилась работа и нужно подготовиться к первому рабочему дню. Начнем со списка документов, а потом нужно пересмотреть гардероб. Учитывая их требования, могут быть проблемы ».

 Со сбором документов Лина справилась быстро. И началась вторая, самая трудная часть плана. Лина решила приступить к ней радикально, вытащила все свои вещи, какие только нашла в шкафу и на антресолях, и разложила в комнате на кровати и стульях. Общая картина не радовала. Весь гардероб состоял из вещей вышедших из моды, а, следовательно, мало, что могло отвечать требованиям. Спасение было в строгой черной юбке от одного из костюмов, брюках от другого и нескольких, никогда не выходящих из моды, классического покроя блузках. Вместо пиджаков Лина решила использовать жилеты. Она их обожала и собрала целую коллекцию разных: приталенных, прямых и расклешенных, коротких и длинных, однотонных и цветных. Главное, что любой из них подходил к черной юбке и белой блузе. «Отлично. – Размышляла она. – Ревизия вещей проведена, выбор какой ни какой есть. Это радует. С зарплаты куплю себе что ни будь новенькое. А сейчас нужно заняться стиркой и подкрахмаливанием. В общем, освежим блузки ». За всеми этими заботами день незаметно перешел в вечер.

 Только Лина вспомнила о том, что пора позвонить подруге, как раздался телефонный звонок.
 - Привет. Дорогая. Куда это ты пропала.
 - Милочка, здравствуй. Ты не поверишь, только сейчас подумала о том, что срочно нужно тебе позвонить. День сегодня сумасшедший. Представляешь, меня взяли на работу в тот самый центр, где мы были вчера. Они, оказывается, искали секретаря, но никто к ним не шел, потому, что много дополнительной работы.
 - А ты конечно сразу же согласилась?
 - Сразу. И, прежде всего потому, что никого не интересовал мой возраст, а только профессиональные навыки.
 - Значит, ты видела Ивана?
 - Нет. Его не было. Со мной беседовала его заместитель Ирина Петровна. Она производит впечатление « Железной леди».
 - Ты рада, что появилась работа?
 - Я очень рада только боюсь, вдруг не справлюсь со всем объемом работы и их спецификой. Меня уже начинают разрывать сомнения.
 - Выкинь все из головы. – Успокоила Лину подруга. - Я знаю, ты прекрасно справишься со всем. Глаза бояться, а руки делают. Все будет нормально. Рада за тебя. Звоню тебе сообщить, что уезжаю на несколько дней с мужем. – Предупредила Мила. - Позвоню, когда вернемся.
 - Надеюсь, вы хорошо проведете время. Созвонимся.

 «Мила, я так надеюсь, что ты окажешься права, и я справлюсь со всем». – Подумала Лина, положив трубку на рычаг. Она приготовила себе ужин и просмотрев все возможные телепередачи, легла спать. В полудреме, почти засыпая, она подумала: « Как странно, что работа для меня нашлась именно в этом центре, куда привела ее подруга. Ох, не без ее участия все это произошло. А может быть Иван Иванович посодействовал? Как я сразу о нем не подумала? Мила права, в нем что-то есть, а взгляд у него такой, что кажется и сейчас он смотрит на меня так нежно, что становится тепло. Он мне сказал вчера»… Но додумать она не успела, погрузилась в спокойный и глубокий сон.

 Глава 15.

 В гостиничном номере, куда вернулись Хирург и Софи, ничего не изменилось. Оставленные ними вещи лежали на своих местах, там, где они их оставили уходя.
 - Если ты не возражаешь, я первая отправлюсь в ванную. – Заявила она с порога. - Всю дорогу мечтала только о том моменте, когда я погружусь в пенную, пахнущую воду и буду лежать в ней целый час.
 - Хорошо. Отправляйся отмокать, а я закажу обед в номер и спрошу у администратора проспекты туристических маршрутов, если таковая у них есть.
 - Это здорово. Нас ждут экскурсии, а потом в дальний путь. – Улыбнулась Софи и скрылась за дверью ванной комнаты.
 Разговор с администратором закончился тем, что на обеденном столике, который официант вкатил в их номер, кроме заказанной еды, лежали яркие буклеты туристических фирм.
 Вскоре же из ванной комнаты появилась Софи, посвежевшая после водных процедур.
 - Боже мой! Какой обед. - Радостно захлопала она в ладоши.
 - Присаживайся к столу дорогая. – Пригласил Хирург, выпроваживая официанта из номера. - Займемся обедом и изучением нашего дальнейшего маршрута.

 Между супом из морепродуктов, лососем под острым соусом и фруктами он успел просмотреть все проспекты.
 - Предлагаю следующий маршрут нашего путешествия. – Подвел итог Хирург. - Рано утром с экскурсией мы отправимся в Сарагосу, там проведем день, прилежно изучая достопримечательности города, а вечером поездом отправимся в Мадрид, откуда самолетом домой.
 - Прекрасно. Чем думаешь заняться?
 - Для начала, думаю нужно побриться, а потом отправимся на прогулку в город, как поступили бы все уважающие себя молодожены.
 - Ты прав, дорогой, пойдем на прогулку.
 Пока хирург боролся со своей двухдневной щетиной, Софи занималась макияжем и подбором неотразимого наряда для прогулки в жаркий солнечный день по чудесному городу Барселона. Выходя из отеля, они оставили у администратора проспекты, и сделали заказ на утреннюю экскурсию в Сарагосу.
 - Приятной вам прогулки. – Пожелал, улыбчивый администратор.

 Прогулка действительно оказалась долгой и приятной. Они вернулись в отель уже поздно вечером, уставшие и переполненные впечатлениями. У администратора они получили и оплатили все, что заказывали, а еще пожелание доброй ночи, которое сопровождалось неизменной улыбкой.
 Утром следующего дня он разбудил их в 5 часов, так же неотразимо улыбаясь. А в 6 часов они уже сидели в экскурсионном автобусе, который отправлялся со стоянки у отеля. Вмести с группой туристов они проделали путь до Сарагоса и весь день в дальнейшем осматривали достопримечательности города, а вечером, когда вся группа отправилась в обратный путь, Софи и Хирург отправились на вокзал, где взяли билеты на поезд до Мадрида.

 Оставив вещи в купе, остаток вечера они провели в ресторане.
 - Мне было приятно работать с тобой, Софи. – Улыбнулся напарнице Хирург.
 - Мне тоже. Ты классный мастер, Хирург. Мы здорово провели время, если не считать того, что ты пытался меня утопить, выдавал за припадочную и оставил одну с целым залом жаждущих потанцевать со мной мужчин.
 - Что поделаешь. Это издержки нашей работы, но ты хорошо справилась со всем.
 - Завтра из Мадрида вылетим в Берлин. От туда я вернусь в Прагу. У меня там все еще дела. А ты?
 - Я из Праги вернусь домой. Но все это будет завтра, а сейчас пойдем спать.
 Они вернулись в купе, легли спать, а утром их разбудил проводник незадолго до прибытия в Мадрид. На такси они добрались до аэропорта, взяли билеты и, дожидаясь посадки на самолет, успели позавтракать в ресторане. За время полета они успели посмотреть фильм, послушать музыку и подремать. В Берлинском аэропорту они купили билеты на утренний рейс.

 - Придется искать гостиницу.
 - А может быть ну ее эту гостиницу. – предложила Софи. - Поедим в центр города, и будем гулять всю ночь. Зайдем в пивную выпить немецкого пива, в бар или диско клуб потанцевать.
 - Ты просто вечный двигатель, дорогая. Хорошо я согласен. Вещи оставим в камере хранения и отправимся кутить.
 Остаток ночи они гуляли по улицам и паркам, освещенного иллюминациями города, потом пили пиво в маленьком погребке, а рано утром на такси вернулись в аэропорт как раз к моменту регистрации.
 - Еще один перелет и ты будешь на месте, Софи. – Сказал Хирург, удобно расположившись в кресле.
 - А тебя кроме этого ждет еще пару часов полета. Но ты же знаешь, что никакая дорога не тяжела, если это дорога к дому, особенно если тебя там ждут.
 - Меня ждет только работа. - Признался Хирург.
 - Не верится, что нет красотки, которая вздыхает по тебе. Сознайся, сколько женских сердечек ты разбил.
 - Да все как-то было не до того. Но сейчас мне бы очень хотелось, что б одна женщина, с которой я познакомился случайно перед отъездом, думала обо мне. – Мечтательно прошептал Хирург, закрывая глаза и засыпая.

 Весь полет они проспали и проснулись, когда шасси самолета коснулись земли. В аэропорту Праги они расстались. Софи пошла на остановку такси, а Хирург направился в кассу за билетом на Москву. Пришло время снова становиться Иваном Макаровым, врачом, возвращающимся с научной
конференции. Время до вылета он провел в аэропорту. Ступив на борт самолета, он уже думал о том, как придет в медицинский центр, и увидит, или не увидит ее, ту, которую почему – то так часто вспоминал.
 
 Глава 16.

 Будильник разбудил ее в 6 часов утра. Так начался понедельник, ее первый день на новом рабочем месте. Зарядка, душ и чашка кофе и вот она уже готова в дорогу. Одела она как обычно джинсы, кроссовки и свитер, а в большой пакет сложила вещи, которые нужно надеть на работе. В хорошем настроении, с предчувствием чего-то нового, она вышла из дома. На удивление быстро добралась до работы и в 8 часов уже входила в центр. В холе она неожиданно столкнулась с Ириной Петровной.
 - Что Вы себе позволяете, госпожа Фролова? В каком виде Вы позволили себе явиться на работу? Я же вчера ясно объяснила, в чем нужно приходить на работу.
 - Доброе утро, госпожа Степанова. Все в порядке. Через 5 минут Вы меня увидите в том виде, о котором говорите.
 - Посмотрим. Через 30 минут жду Вас у себя. – Больше не сказав ни слова, она развернулась и ушла.
 Ангелина вошла в свой кабинет и не узнала его. Появились новые шкафы для документов, верхней одежды, диван у стены для посетителей, а у окна маленький журнальный столик, на котором стояли чайник и кофеварка. Она быстро переоделась и начала обживаться. Оказалось, что все, что она написала в списке необходимых для работы вещей, было на ее столе, тут же стояли компьютер, принтер со сканером. Разложив все по местам, в назначенное время, она вошла в кабинет Ирины Петровны.

 - Прекрасно. - Оглядела она Лину с ног до головы. - Вот так Вы должны выглядеть, если хотите работать у нас. Теперь коротко о том, что Вы должны знать. Руководитель нашего центра господин Макаров сейчас находится в командировке и вернется на следующей неделе. Вы так и должны отвечать тем, кто будет его спрашивать. Вот эти письма нужно сегодня отпечатать и отнести на почту. Разберитесь в текущих делах и займитесь архивом. Все можете идти работать. – И Степанова тут же взялась за телефонную трубку, давая понять, что «аудиенция» закончена.
 Лина взяла папку с бумагами и, вернувшись к себе, занялась письмами. То и дело к ней заглядывали молоденькие медсестры за карандашами, ластиками, клеем, но на самом деле, они прибегали посмотреть на новую секретаршу.

 Во время обеденного перерыва, Лина стала основной темой разговоров в комнате отдыха медперсонала. Это было самое подходящее время поболтать. Утренняя смена окончила работу и собралась выпить чаю перед уходом, а приходящие им на смену медсестры чаевничали перед началом работы.
 - Не понимаю, почему взяли секретарем именно ее. Шеф, наверное, хотел бы видеть на этом месте молодую, высокую, красивую, а встретит невысокую и не очень молодую. Для него будет удар. – Рассуждала регистратор Оксана.
 - Ты думаешь, этот « подарок» ему приготовила Степанова? – Спросила пришедшая ей на смену Кира.
 - Мне кажется, девочки, я ее видела в пятницу на вечеринке. – Вспомнила Ольга.
 - Ерунда, думаю, тебе показалось. Кто пригласит какую-то секретаршу на вечеринку избранных. Этого просто не может быть. Ты обозналась.
 - Меня так вполне устраивает наша новенькая.
 - Конечно, Кристина, чем она страшнее и старше, тем для тебя лучше, меньше конкурентов твоей красоте. Неужели ты до сих пор не отказалась от глупой затеи завоевать нашего Шефа? – Спросила первую красавицу центра ее подруга Ольга. - Пора бы уже выбросить его из головы. Ты же видишь, он не обращает внимания ни на одну из нас и со всеми одинаково внимателен.
 - А меня он полюбит, я в этом уверена. Теперь точно в нашем коллективе нет для меня соперницы, и я скоро добьюсь своего.
 - Интересно, как тебе это удастся, если вы видитесь только на утренних конференциях. – Высказала сомнения Оксана.
 - Ничего страшного. Я выясню, может быть у той же секретарши, где он бывает после работы и буду там же. - Изложила свой план обольщения начальника Кристина. - Или запишусь на прием и сделаю ему такое предложение, от которого он не сможет отказаться.
 Все весело переключились на обсуждение того, что может предложить Шефу Кристина. Посмеиваясь, подруги перебирали возможные варианты его ответа.
 - Смейтесь, смейтесь глупышки. Вы еще увидите, как мы вместе приезжаем на работу в его машине, и вмести возвращаемся с работы домой. Я уверена, так и будет. – Фыркнув, девушка выбежала из комнаты.
 - Девочки, мне кажется, нужно поговорить с ней и убедить отказаться от этой затеи. Ничего хорошего из нее не выйдет. – Встревожилась Ольга.
 - Не волнуйся ты так, все это ерунда и одна болтовня. – Успокаивала ее Кира.
 - Ладно, хватит болтать, вам пора приступать к работе. – Поторопила засидевшихся девушек Оксана. - Сейчас другие придут пить чай, а нам пора уходить домой. Увидимся завтра в обед.
 Все быстро убрали за собой чашки, вытерли стол и разбежались по своим делам.

 В это время Лина, окончив работу с письмами, пила кофе за маленьким журнальным столиком у окна. То и дело звонил телефон. Вопросы были самые разные, и если она не знала, что ответить, переключала абонента на того, кто знал. Отдохнув, она взяла ключ и пошла в архив. « Неужели в этом кавардаке можно разобраться»? – Уныло подумала Лина, оглядывая заваленные папками, учетными книгами и карточками полки стеллажей. « Как сказала Мила, глаза бояться, а руки делают». И она приступила к разбору архива. Время пролетело
незаметно. В 6 часов она решила зкончить работу с документами и заперла дверь. Что бы вымыть руки, пришлось идти в санитарную комнату.
 Там над раковиной висело огромное зеркало. Отражение в нем ее потрясло. Она вся была в пыли, а в волосах еще и паутина. « Какой ужас. – Подумала Лина. - Хорошо, что меня никто не видел в таком виде. В архив буду ходить только в рабочем халате и с платком на голове». Несмотря на мелкие трудности, домой она вернулась в прекрасном настроении. По пути зашла на почту, отправить письма.
 Следующие дни вторник и среда были похожи на понедельник. Утром она получала задание в форме приказа, чем занималась до обеда, а потом, отдохнув, разбирала архив. Успехи в разборе завалов были значительными. Лина рассортировала и разложила по архивным папкам документы с двух нижних полок стеллажей. В четверг собиралась приступить к разбору третьей и четвертой полок. Для этого завхоз даже стремянку ей выдал, еще подобрал рабочий халат, правда, он оказался на несколько размеров больше, чем нужно, но главное он предохранял от пыли и одежда под ним оставалась чистой. Рано утром в четверг Ангелина вышла из дому, не подозревая о том, что ожидает ее вечером.

 Глава 17.

 Утро выдалось пасмурным, моросил дождь, под ногами лежали опавшие листья. Еще вчера они украшали собой деревья, которые без них теперь казались осиротевшими. Сразу стало холодно и зябко. Люди на остановке были угрюмей обычного, и кутались в плащи и куртки, прятались под разноцветными зонтиками. Грустным было это расставание с теплым летом.
 Лина вовремя приехала на работу и сразу занялась текущими делами. За ними время до обеда пролетело незаметно. На обед она стала ходить в небольшое кафе, которое нашла на соседней улице. К этому времени дождь прекратился, даже робко, как бы нехотя, выглянуло солнышко из-за туч. Так что обеденная прогулка до кафе и обратно была приятной. Вернувшись, она снова облачилась в безразмерный рабочий халат, повязала платок и глянув на себя в зеркало подумала: « хорошо, что меня никто не видит в этом виде иначе приняли бы за уборщицу тетю Нину, нашу пенсионерку с большим стажем. Ладно. Хватит «любоваться» собой, пора на стеллажи». Стремянка уже стояла в архиве и Лина начала снимать бумаги с верхних полок и складывать их на полу. Она рассчитывала справиться с этим до конца рабочего дня.

 В это время в аэропорту Шереметьево совершил посадку самолет из Праги и Макаров, благополучно завершивший свой полет, сошел по трапу. Если в начале полета он еще размышлял, куда ехать домой или на работу, то сейчас, подходя к стоянке такси, был уверен, что поедет сразу в медицинский центр. Добрался он быстро и в 4 часа уже входил в холл родного центра. Первым делом направился к Степановой.
 - Господин Макаров, дорогой, Вы вернулись. Я так устала за время вашего отсутствия. Каждый день какие-то проблемы, все больше незначительные, но решать надо. – Обрушилась на него Ирина Петровна.
 - Здравствуйте, госпожа Степанова. Уверен, что Вы со всем отлично справились.
 - Как прошла конференция?
 - Замечательно. Думаю, через неделю сделаю обзорный доклад для врачей. Нужно будет его включить в план одной из утренних конференций.
 - Все планы у нас теперь составляет Ваш новый секретарь. – Сообщила она Макарову.
 - Кстати, как она? Справляется с работой? – Невзначай поинтересовался он.
 - Работает она четвертый день. Пока претензий к ней нет, со всем справляется. У нее большой секретарский стаж, поэтому думаю, проблем с ней не будет.
 Эта фраза из уст Степановой звучала похвалой и признанием заслуг. Редко к кому у нее не было претензий.
 - Думаю Вам действительно нужно отдохнуть. Теперь, когда я вернулся, Вы можете пораньше уйти домой, и завтра приходите к 10 часам.
 - Спасибо, Иван Иванович. Я тогда пойду. До завтра.
 - До свидания.
 Распрощавшись со своим заместителем, Макаров пошел в свой кабинет. Приемная перед его кабинетом очень изменилась за время его отсутствия. Она превратилась в приятно обжитое помещение. В нем было кроме всего много зеленых растений и тонкий аромат хорошего кофе. Все это создавало приятную, непринужденную обстановку. «Где же создатель этого шедевра» – Подумал Иван и, оглядевшись, заметил приоткрытую дверь в комнату, где хранятся архивы.

 Он тихонько подошел и заглянул внутрь. При неярком освещении он увидел, что кто-то, стоя на стремянке, пытается снять с верхних полок стеллажей книги учета.
 - Кто это тут у нас копается в архиве? – Негромко спросил он.
 Но в полной тишине его голос произвел эффект разорвавшейся бомбы. От неожиданности, испугавшись, Лина резко развернулась. Ее нога соскользнула со ступеньки и, не удержав равновесия с кипой журналов в руках, она свалилась со стремянки. Журналы разлетелись в разные стороны, а ее саму падающую, Иван едва успел подхватить у самого пола.
 - Извините, я не думал, что испугаю Вас. Просто заглянул в комнату и увидел незнакомого человека.
 - Не виделись несколько дней и уже незнакомы. - Простонала Лина, поправляя платок, сползший на лицо при падении.
 - Неужели это Вы, Ангелина? – Удивился Макаров. - В этом наряде Вас не возможно узнать. Вы не ушиблись?
 - На сколько могу судить, благодаря Вам, голова моя все-таки цела, а в каком состоянии все остальные части тела пока не знаю. Отпустите же меня, господин Макаров.

 Он не заметил, что продолжает стоя на коленях, держать ее на руках, прижимая к себе. «Как странно, Мне кажется, что я мог бы так держать ее бесконечно». – Подумал он про себя, ощущая своими горячими пальцами ее тело под этим невозможным балахоном.
 - Да, да, извините. Я помогу Вам. – Предложил Иван, поднимаясь с колен и помогая Лине встать на ноги.
 - Ой! - Внезапно вскрикнула она. - Как больно! Я не могу наступить на ногу.
 - Здесь мало света, давайте я отнесу Вас в приемную, и там посмотрим, что с ногой.
 - Вам часто приходится носить подчиненных на руках? – Лина попыталась улыбнуться, но нарастающая боль в ноге, сделала эту улыбку далеко не лучезарной. - Нет, только особо ценных. Надеюсь, это был единственный и последний раз. - Старался за резкостью скрыть свою тревогу Макаров.
 Он взял ее на руки, перенес в приемную и усадил на диван.
 - Дайте-ка, я осмотрю Вашу ногу. Извините, но мне придется помочь Вам снять колготки или чулки Что Вы носите?
 - Чулки. И я попробую снять их сама. Отвернитесь.
 Ему пришлось какое-то время разглядывать пейзаж за окном.
 - Я не смогла стянуть с травмированной ноги. – Неуверенно прошептала Лина.
 - Придется все-таки мне Вам помочь. Кладите ногу на диван. Вот так. – И он бережно стал снимать чулок с ее стройной ножки, маленькой, почти детской стопы и крохотных пальчиков с перламутровым лаком на ногтях. Неожиданно Иван поймал себя на мысли, что с удовольствием перецеловал бы каждый пальчик. Это желание было таким новым и необычным для него. Еще ни к кому он не испытывал такой нежности.
 - И зачем Вы полезли на стремянку в туфлях на высоком каблуке? Неужели нельзя было переобуться в более удобную для этого занятия обувь. – Строго спросил Он, отгоняя от себя наваждение.
 - Если бы я знала о том, что кому - то вздумается меня пугать, я бы вообще туда не полезла, а вот теперь должна сидеть тут с распухшей и посиневшей щиколоткой.
 - Я не хотел Вас пугать, и уже не раз извинился за свою оплошность, а с ногой сейчас разберемся. – Он подошел к столу и позвонил старшей сестре.

 - Лариса Васильевна, здравствуйте. Макаров говорит.
 - Здравствуйте Иван Иванович, с приездом.
 - Спасибо. У нас небольшая проблема. Мне нужны Вы с перевязочным материалом и льдом. Кто у нас сейчас в процедурном кабинете?
 - Кристина.
 - Прекрасно. Пусть она принесет аптечку экстренной помощи, шприцы и спирт.
 - Мы будем через 5 минут.
 - Лучше бы она захватила пилу, я долго не выдержу. Если нога будет болеть сильнее, лучше отрежьте ее. – На глазах у Лины навернулись слезы, еще немного и она бы разрыдалась.
 - Никаких радикальных средств. – Иван сел с ней рядом. - Все будет нормально. Через пару дней отек спадет, а через неделю будете бегать. Мы с Вами еще будем танцевать на очередной нашей вечеринке.
 В это время в приемную вошли медсестры.
 - Что случилось? – Встревожено спросила старшая медсестра.
 - Я была неосторожна и, падая, подвернула ногу. Вот, что из этого получилось. - Объяснила Лина, показав распухшую ногу.
 - Не волнуйтесь, Ангелина Сергеевна. Сейчас повязочку сделаем, подержите лед, глядишь, станет легче. Может, сначала укольчик сделаем? - Спросила она у Макарова.
 - Я принесла «неотложку».- Отозвалась Кристина. – Мы так ждали Вашего возвращения, так скучали. - Она обворожительно улыбнулась и достаточно недвусмысленно посмотрела на шефа.
 - Давайте сюда. – Не обращая внимания на болтовню Кристины, он нашел необходимые ампулы, набрал лекарства в шприцы и отдал их старшей сестре. – Сделайте оба, и через 5 минут можно наложить повязку. Кристина, - Обратился он к дедушке. – Спасибо за помощь. Возвращайтесь к своей работе.
 - Позовите, если понадоблюсь. - Лукаво улыбнулась она Макарову. - Всегда рада быть Вам полезной.
 С этими словами она медленно вышла из приемной. Ей казалось, что она близка к тому, что бы завоевать сердце своего руководителя. Еще один шаг и он не сможет устоять перед ее красотой. Она была упряма и привыкла получать все, что захотела. Иногда к ней приходила здравая мысль, о том, что все это пустая трата времени, но Кристина отгоняла ее от себя, а лучше бы прислушалась.

 Лекарство подействовало, боль в ноге Лины немного утихла, и Лариса Васильевна смогла наложить повязку.
 - Вот и все. – Она обложила перебинтованную ногу льдом и ушла.
 - Вам захочется подремать, не стесняйтесь, это действие лекарства. Я буду в своем кабинете. Если что-нибудь понадобится, кричите громче.
 Его последние слова Лина слышала сквозь сон, с которым невозможно было бороться. Иван тихо встал и, закрывшись в кабинете, первым делом набрал знакомый, только ему известный номер телефона. Дождавшись ответа, произнес только одну фразу:
 - Хирурга вызывали? - И повесил трубку.
 Для тех, кто ожидал его звонка, это означало, что он вернулся и готов к выполнению новых заданий. После этого приступил к разбору скопившихся в его отсутствие документов и информации. Он искал себе любую работу, только бы не думать о новых, не знакомых ему прежде ощущениях и чувствах, прислушиваясь, не позовет ли она его. Но за дверью было тихо. Так за работой время пролетело незаметно.

 В 8 часов вечера в центре остались только они, да еще пришедшие на дежурство двое молодых парней из охраны. Макаров сходил на стоянку автомобилей, где оставил свою машину, и перегнал ее к входу в центр. Лина все еще спала, и ему пришлось растормошить ее.
 - Лина, проснитесь. Я донесу Вас до машины и отвезу домой.
 - Который час? – Встрепенулась она.
 - Двадцать минут девятого.
 - Боже мой! Я проспала три часа.
 - Как ваша нога? – Поинтересовался Макаров.
 - Пока спала, я ее не чувствовала. Может попробовать встать?
 - Ни в коем случае. – Остановил ее Иван. - Минимум на сутки необходимо ограничение движения, что бы избежать проблем с суставом в дальнейшем.
 - Что ж придется довериться Вам. – Вздохнула Лина. И почувствовала, что ей действительно очень хочется довериться именно ему.
 Макаров легко поднял ее, осторожно перенес и усадил на заднем сидении машины.

 Глава 18.
 
 Машину Макаров оставил во дворе, перенес Лину в квартиру и уложил ее в спальне на кровать.
 - Есть, кому присмотреть за Вами сегодня? – спросил он, усаживаясь рядом.
 - Я в разводе. Дети разъехались. Так что теперь живу одна, но думаю, что смогу справиться самостоятельно. Спасибо Вам за заботу. Меня никогда так долго на руках не носили. Вам, наверное, пора домой. Ваши домашние заждались Вас.
 Грусть, прозвучавшая в голосе Лины, обрадовала Ивана. «Ей тоже не хочется расставаться». – С надеждой подумал он.
 - Я подам Вам халат и пойду займусь ужином. – Уже на пороге комнаты он обернулся. – Знаете, Лина, Вы первая женщина, которую я носил на руках. - Сказал и ушел в кухню.
 «Боже мой, что он этим хотел сказать. Мы ведь видимся второй раз. Первый раз он неожиданно появился и тут же бесследно исчез, а вторая встреча началась с того, что я из-за него подвернула ногу, падая со стремянки. Но, по-видимому, мы оба ждем продолжения. Наверное, он очень одинок. Хотя в центре столько молодых, красивых девушек, а ему не приглянулась ни одна. Может быть, у него есть какие-то другие проблемы? О чем вообще я думаю?»

 Ее дальнейшие размышления прервал Макаров.
 - Лина, надеюсь, Вы уже переоделись. Через 5 минут будет готов чай. А может, вы хотите кофе?
 - Я бы выпила кофе, если Вам удастся его заварить.
 Вскоре он появился на пороге комнаты с подносом в руках, на котором стояли чашки, кофейник и тарелка с бутербродами.
 - Предлагаю перекусить. Извините, но это все, что я отыскал в Вашем холодильнике.
 - Я не предполагала, что сегодня буду принимать гостей. – Смутилась Лина.
 - Попробуйте кофе. Я очень старался, заваривая его. – Предложил Иван, разливая его по чашкам.
 - Да. Кофе чудесный. Вы настоящий мастер господин Макаров. – Улыбнулась Ангелина. - У моей травмы неожиданно оказался целый ряд преимуществ, мало того, что носят на руках, так теперь еще и кофе в постель. Жаль только, что к хорошему быстро привыкают, а когда нога заживет, некому будет баловать меня.
 - А может быть мне так понравится ухаживать за вами, что будет трудно отказаться от этого и после вашего выздоровления.
 Все это казалось сказанным в шутку, и они оба весело смеялись над ней. Потом они еще долго болтали о всяких пустяках, каждый рассказывал, что - то о себе, вспомнили Милу, которая сейчас грелась, где - то на солнышке и должна днями вернуться. Обсуждали, что хорошо было бы встретиться и посидеть всем вмести в их любимом кафе.

 - Дождемся, когда вы сможете ходить, и обязательно пойдем, а пока я отнесу посуду на кухню и приду осмотреть вашу ногу. Действие лекарства закончилось, и она должно быть снова болит.
 - Болит. – Призналась Лина. - Придвиньте, пожалуйста, ко мне ближе этот стул. Пока вы относите посуду, я с его помощью попытаюсь допрыгать до ванны, чтобы умыться перед сном.
 - Нет уж. Надежней будет, если я Вас отнесу туда, а потом верну обратно, а пока вы будете мыться, я постелю себе в зале на диване, скажите только, где взять пару простыней и подушку. – Стараясь, все обернуть в шутку, Иван понимал, как нешуточно ему хочется остаться здесь с ней рядом и сегодня, и завтра, и все последующие дни и ночи.
 - Вы хотите остаться у меня? – Робко спросила Лина.
 - Должен же кто-то присмотреть за вами. – Резонно заметил Макаров. - Почему ни я?
 - Вы далеко ни кто-то. Чистое белье возьмите в комоде, и если не устали, отнесите, пожалуйста, меня в ванную. – За своим показным равнодушием Лина пыталась скрыть охватившее ее волнение.
 Иван легко подхватил ее на руки и перенес. Потом нашел постельное белье и приготовил себе постель. После этого вернул Лину обратно в спальню. Она выглядела посвежевшей, и пахло от нее чем -то нежным, едва уловимым, но очень знакомым.
 - Нога болит невыносимо. – Созналась Лина.
 - Потерпите, сейчас сделаю уколы, и спокойно проспите до утра. – Успокоил ее Иван.
 - А можно…ну Вы понимаете… сделать не туда. В общем, сделайте не туда, куда обычно делают уколы.
 - Если хотите, сделаю в предплечье, но будет больнее.
 - Ничего, ничего, я потерплю.
 После уколов она спокойно заснула.

 Иван принял душ и тоже лег спать. На сон грядущий посмотрел телевизор. Как обычно новости и очередной боевичек. Он чувствовал себя так спокойно, как будто, наконец, вернулся домой, где не был много лет, о котором на время забывал. Так в размышлениях и новых для него ощущениях он уснул. Под утро его разбудили стоны Лины. Иван осторожно включил ночник, сделал еще один укол и лег рядом с ней. Сонная, она положила голову ему на плечо и прошептала:
 - Ваничка, ты такой заботливый, нежный. Не уходи. – И тут же уснула.
 А он еще долго лежал без сна, гладил ее волосы и все еще слышал, те слова, которые она сказала ему, засыпая. Ему хотелось прижать ее к себе и целовать до тех пор, пока ее начнет сжигать такое же непреодолимое желание. Но сейчас это были только его мечты и не известно, станут ли они реальностью. Потом он встал, стараясь не разбудить Лину. Перед тем, как уйти, он приготовил кофе и оставил чашку на тумбочке вмести с запиской.

 После всех уколов, Лина проснулась около 10 часов. Кофе, ожидавший ее пробуждения на тумбочке, остыл, но был вкусным. В записке Иван писал, что несколько дней ей нужно побыть дома. Он придет навестить ее в обед. «Как хорошо, что он оставил стул рядом с кроватью. Нужно привыкать прыгать по квартире со стулом». – Подумала Лина и уже через час тренировок, она сносно передвигалась по квартире. В обед приехал Макаров с недельным запасом продуктов и костылями.
 - Расскажи мне дорогая, как себя чувствуешь? - С порога спросил он.
 - Ты уверен, что мы перешли на «ты»? – Неуверенно спросила Лина. Вместо ответа Макаров поцеловал ее в щеку. - Тогда, спасибо тебе за покупки и отдельное спасибо за костыли. Теперь я не буду так громыхать по квартире, пугая соседей, как это делала со стулом.
 - А к «спасибо» поцелуй хотя бы в щеку не прилагается? Нет? Тогда пойдем в кухню обедать. Потом я вернусь на работу.
 Перед уходом, он еще раз решился поцеловать Лину на прощание и сказал, что собирается заехать домой за бритвой и, захватив кое-что из одежды, вернуться к ней.
 - Тебе не справиться без меня, а мне будет спокойней, если я буду знать, что у тебя все в порядке. – Он сказал это так решительно, что отказать было не возможно.
 - Хорошо, приезжай. Я буду ждать. – Просто ответила Ангелина.

 Вечером он вернулся, что бы остаться с ней навсегда. Неделя пролетела как один день. Для обоих это были счастливые дни открытия и обретения друг друга. Утром, расставаясь, они уже ждали вечера, когда снова увидятся. Это было так ново и неожиданно для обоих. Но кто может знать, почему именно этот взгляд западает тебе в душу, чтобы держать ее в своей власти до последней минуты. И они не задумывались над этим, а просто были счастливы вдвоем. Нога у Лины почти не болела, и к концу недели она стала собираться на работу.
 - Не спеши. Еще успеешь наработаться. – Отговаривал ее Иван.
 - Дорогой, ничего страшного не произойдет, если ты разрешишь мне какое то время, ходить на работе в кроссовках. Разреши мне утром поехать с тобой в центр. За эти дни, наверное, накопилось много работы. – Уговаривала его Лина.
 - Что ты со мной делаешь? Я ни в чем не могу тебе отказать. Хорошо. Утром вмести поедим на работу, тем более, что день обещает быть напряженным. Придут представители нескольких фирм, с которыми собираюсь подписывать
договора на обследование их сотрудников в нашем центре. И твоя помощь будет просто незаменима.
 - Как я рада.

 - Но обещай мне, что потом субботу и воскресенье ты будешь отдыхать.
 - Обещаю, если будет плохая погода. – Сразу согласилась Лина. - А если день будет солнечным, мне бы хотелось покататься на велосипеде по парку. Скоро погода совсем испортится, а потом выпадет снег, и до весны больше не удастся покататься.
 - Не знал, что ты любишь велосипедные прогулки. – Удивился Иван. - Я то же часто катаюсь в парке. Значит, в выходной заедим ко мне, заберем мой велосипед и вмести поедим на прогулку. А ты не думала, дорогая, что нам нужно перебраться ко мне и пожить там.
 - Тебе уже не нравится у меня?
 - Что ты, что ты мне все нравится, если ты рядом.
 - Все, все, все? – Хитро прищурившись, спросила Лина.
 - Кроме одной незначительной мелочи – узкой кровати. – Робко заметил Иван.
 - Ах, так тебе тесно со мной. Ну, погоди! – И схватив полотенце, Лина побежала вдогонку за ним. Какое то время ему удавалось уворачиваться, перебегая из одной комнаты в другую. В конце концов, он изловчился и поймал ее сам.
 - А вот сейчас мы все проверим. Сейчас мы все сравним. – Смеясь, он подхватил Лину на руки и унес в спальню. – Я не прав, солнышко, не такая уж она и узкая. – Шептал Иван, целуя любимые ушко, носик, щечку, а губы ее уже ждали его поцелуя, глубокого как сама вечность. И время замерло над ними на миг или на всю ночь.

 Утро началось как обычно с чашки кофе и сборов на работу. Лина радовалась тому, что можно снова ходить в том, к чему она привыкла: джинсы, кроссовки и свитер, а Ивану было приятно видеть ее в любом виде, выздоровевшую, веселую, полную сил и планов.
 В центре их появление вызвало оживление. Вот уже несколько дней коллектив обсуждал новость о том, что номер телефона, по которому можно было найти Шефа после работы, у него изменился. Для всех это было неожиданностью. Ждали возвращения на работу секретарши, в надежде на то, что по долгу службы она посвящена в его тайны. И как только она появилась на работе, к ней стали забегать то одна, то другая медсестра узнать о ее здоровье, и, как бы невзначай, о планах Шефа. Лина, ничего не понимая, говорила, что он очень занят. И действительно весь день один за другим, как и ожидалось, приходили представители фирм, просто посетители. Работы было много, и день пролетел незаметно.
 
 Вечером они заехали домой к Макарову, чтобы забрать его велосипед.
 - Проходи, посмотри, куда я тебя зову. Давай в воскресенье соберем вещи и поживем у меня. Тебе нравится?
 После своей квартиры со стандартной планировкой комнат, Лина попала в огромное открытое пространство, которое одновременно служило столовой залом и кабинетом, только небольшой уголок кухни был отделен стойкой. Отдельной комнатой была небольшая спальня. Они не стали задерживаться, только взяли велосипед и отправились к Лине.
 - Я постараюсь привыкнуть к твоему дому. – Сказала Лина, когда они уже сидели за столом и ужинали. – Но мне он показался немного холодным.
 - А ты будь в нем хозяйкой и согрей его. – Как - то очень серьезно сказал Иван.
 Лина тут же постаралась перевести разговор на другую тему, и весь вечер они проговорили о малозначительных вещах, не решаясь вернуться к прерванному разговору. Утро следующего дня как по заказу было солнечным и теплым.

 - Нам повезло, дорогой. Наша велосипедная прогулка будет чудесной. – Радовалась Лина.
 - Тогда вставай лежебока, хватит нежиться в постели. Пора умываться, одеваться и в парк.
 -Я быстро соберусь, если ты приготовишь свой замечательный кофе с гренками.
 - Не подлизывайся и марш в ванную. – Шутя, он подтолкнул Лину к краю кровати, а сам встал и ушел в кухню готовить завтрак.
 Лина быстро умылась и оделась. После завтрака она вернулась в комнату, раздумывая, что бы надеть поверх теплого свитера, и остановила выбор на своей любимой меховой жилетке, с которой хорошо сочетался берет, сшитый из того же меха.
 - Я готова, дорогой.
 Она появилась на пороге коридора, когда Макаров шнуровал свои кроссовки, опираясь на одно колено. Увидев ее, он неожиданно не удержался и сел.
 - Постой. Неужели это ты? Не может этого быть. Таких совпадений не бывает.
 - Что случилось? Что ты бормочешь?
 - Ты часто катаешься в парке? – Спросил он, все еще удивленно глядя на Лину.
 - Когда бывает свободное время. Я не понимаю. Тебе не нравится мой прогулочный наряд? – Растерялась Лина.
 - Мне он очень нравится. – Уже не пытаясь сдерживаться, смеялся до слез. – Ты даже не представляешь, как он мне нравится. Не могу поверить. Неужели это ты?
 - Ты меня пугаешь. Это я.
 - Больше не могу. – Продолжал он смеяться. – Неужели это ты, та самая глухая шиншилла, из-за которой я свалился с велосипеда в крапиву.
 Тут Лина, поняла, что так развеселило Ивана. Ей и самой стало смешно, когда она вспомнила все, что произошло тогда.
 - А так значит это ты, тот несчастный, который не умеет тормозить? Теперь, после моей травмы, наверное, мы с тобой квиты. – Это замечание Лины вызвало очередной взрыв смеха.
 - Вот видишь, дорогая моя, мы должны быть вместе, хотя бы для того, чтобы ни калечить друг друга. – Он притянул ее к себе, обнял и спросил уже серьезно. - Скажи мне, бесценная моя шиншилла, ты выйдешь за меня замуж?
 - Да. – Тихо сказала Лина и поцеловала Ивана. – Надеюсь, у нас больше не будет травмирующих столкновений.
 - Никогда, любимая. Теперь мы всегда будем ездить только рядом.



 Продолжение следует.