Наедине с надеждой

Аскоминка


В углу светлой комнаты сжавшись в комок сидела девушка. Её тёмные волосы спадали на плечи, закрывая тонкие рубцы, опоясывающие белую кожу. Девушка судорожно вздыхала, закрыв лицо руками, оплетёнными тонкой сеточкой таких же царапин. На её щеке был выжжен иероглиф, походивший на клеймо, но несмотря на всё было не похоже, что бы она просидела в заточении длительный срок. Волосы и ногти были ухоженными, да и одежда в полном порядке. Девушка явно игнорировала кровать, кресла и остальную мебель, находившуюся в комнате. Она прижалась к плотно занавешенному окну, стараясь не шевелиться.
Ещё не долго, не долго – повторяла она - скоро всё закончится.
Деверь скрипнула. Девушка обхватила себя за плечи и не подвижно уставилась в пол.
- ты так и не исправилась – заговорил человек - твоё упрямства меня удивляет. Ты ведь всегда была умной девочкой, так зачем же изменять привычкам?
Он отвернулся к двери и начал удручённо её рассматривать.
Поговори со мной – внезапно попросил он – поговори, ведь тебе же ничего не стоит –человек присел перед ней на корточки и за подбородок повернув лицо девушки к себе заглянул её в глаза- ты меня ненавидишь –усмехнулся он –странно, а я даже не знаю за что.
Человек откинул волосы девушки и грустно посмотрел на рубцы - ты снова это сделала – заключил он, проведя рукой по её шее - зачем, что бы мне досадить?
Девушка отвела взгляд и вернула пряди на место.
- чёрт возьми, когда же всё это прекратится! – разозлился он – почему ты так ненавидишь меня… себя…я даже не знаю… - человек отвернулся и с чувством махнул рукой. Порезы исчезли с тела девушки, но она не обратила на это ни малейшего внимания, казалось, такое происходит уже не в первый раз.
Человек взял её за руку и потянул вверх – поднимись – попросил он - девушка послушно встала. Она доставала ему до плеча.
- ты хочешь уйти – скорее заметил, чем спросил он – в сотый раз уйти, чтобы вернуться?
Тебе просто нравиться делать мне больно, мучить надеждами. А когда я потеряю эту самую надежду, ты вернёшься, как всегда внезапно и снова обнадёжишь тем, что останешься, останешься навсегда. Но пойми уходить некуда: уже нет того мира, какого ты помнишь – человек снова махнул рукой и тяжёлые шторы раздвинулись. Девушка подошла к окну, за которым виднелась черная зияющая пустота.
- ты лжешь – тихо проговорила она – ты мастерски умеешь лгать.
-да лгу - грустно ответил человек - я не хочу, что бы ты уходила - он с тоской посмотрел девушке в глаза – но ты ведь вернёшься – прошептал человек, осторожно проведя рукой по иероглифу на щеке девушки - он ведь означает надежду, не так ли.
Она улыбнулась и, отведя его руку в сторону, сказала: ты только жди.
Комната опустила. Человек тяжело опустился в кресло, глядя в одну точку – ну вот я снова наедине с надеждой…я дождусь тебя, обязательно дождусь – прошептал он – ты только поскорее возвращайся…