О чуде!

Сергий Омин
 О чуде.
 А сейчас позволь сказать тебе слово о Чуде. Всякому можно стать чудотворцем. Это просто, это естественно, это и тебе по плечу.
 Вместо того, чтобы постоянно доказывать другим свою правоту, не оставляя камня на камне от их доводов, постоянно бросая их в яму ощущений собственной неполноценности. Вместо того, чтобы засорять пространство отбросами своих худших страстей, всячески подавляя и уничтожая точку зрения отличную от твоей собственной. Попробуй раскрыть в своем сердце врата всеприятия.
 И осознать, что мысли и чувства другого, кажущиеся тебе столь корявыми и неказистыми, полностью противоречащими твоему собственному виденью, могут быть такой же правдой, как и твой собственный опыт. Они тоже могут быть гранью бесконечной мозаики Истины.
 Сделай так и сотворишь Чудо!
 Подойди к человеку, ведомый не страхом и сомнением. Подойди к нему с доверием и готовностью подарить свое сокровенное. Хотя бы раз в жизни попытайся представить, что точка зрения отличная от верной, (то есть твоей), тоже может быть правильной.
 Сделай так и кто знает каким триумфом закончится твоя маленькая победа. Друг мой, разве это не прекрасно, стать чудотворцем? Разве твоя жизнь не достойна того, чтобы наполнить ее мощью чуда?
 Сдвинь этот маленький камешек сегодня, и завтра поразишься лавине чудес, ворвавшихся в твою жизнь. Камешек этот все еще лежит и терпеливо ждет своего часа. Во всей бесконечной и разнообразной Вселенной не найдется никого, кто мог бы сдвинуть его вместо тебя.
 Потому что это твоя и только твоя работа, она ждет лишь тебя. Либо она будет сделана тобой, либо так навсегда и останется несвершенной. Я сколь угодно долго могу повествовать об ожидающем тебя пути, но пройти по нему должен ты сам. Никто не сделает это вместо тебя.
 Мои слова неясны тебе? Тогда вот тебе маленький пример. Один скажет, что человек – это животное с амбициями полубогов и будет прав. Другой скажет, что человек это животное, получившее повеление стать Богом и будет прав. Третий возразит им, утверждая, что человек – это Бог пробивающий дорогу себе в теле высшего животного, и тоже будет прав.
 Каждый из них говорит правду, но правда каждого из них лжива, ибо она всего лишь маленький кусочек на бесконечной мозаике Истины. Каждый из них говорит правду, но каждый из них сумел увидеть лишь одну грань, бесконечного алмаза по имени Человек.
 Каждый из них говорит правду, но и понятия не имеет о том, что есть Человек. О размерах Его полноты и глубины. Каждый из них говорит разными словами об одном и том же. Но при этом они умудряются еще и враждовать друг с другом, не осознавая, что озарение одного является неотъемлемой частью прозрений другого.