Найти ответ!

Роман Папушин
Был холодный мрачный вечер, за окном как всегда лежал снег, который все больше наводил тоску по теплым летним дням, до которых еще оставалось не так долго. Расставленные свечи по всей комнате горели довольно ярко, и почему-то заставляли думать о прошлой любви, которая давно иссякла, и испарилась также быстро, как я испарился в обществе. Меня там нет в этом погрязшем в своей лжи, и ненависти друг к другу социуме, я другой.
Тиканье часов висевших в дальнем углу комнаты меня успокаивало, так как для меня это значило то, что жизнь продолжается, и течет своим руслом, медленно и неторопливо и постепенно уходит в никуда.
Свет от монитора отражался на моем лице, и я нервно набирал в «Яндексе» слово любовь, в надежде найти правду, и ответ на безумно терзавший мои мысли вопрос, что такое это странное и загадочное чувство любовь? Я давно думал об этом, но после того как я расстался со своей единственной любовью, которая давала мне силы и надежду, я стал думать об этом еще сильней. Я стал читать много романов о любви, искать всевозможных авторов по соответствующей тематике, философов, которые писали об этом незабываемом чувстве, которые также как и я старались дать правильную формулировку этому слову.
Внезапно я наткнулся на сайт, он был приятно оформлен, в темных тонах с добавлением синего цвета, все это мне напомнило ночь, такую же загадочную и печальную как этот сайт. Он действительно обладал своей необычной завораживающей атмосферой, которая заставляла меня, погрузится в этот мир, совсем не похожий на реальность. Я сразу почувствовал, как меня затягивает туда, подсознательно я был там, где свет переплетается с тьмой, где любовь и боль играют в свои непонятные игры.
Как ни странно, но именно эти слова, любовь и боль вызывают у меня одинаковые чувства, в значении этих слов я нахожу что – то общее.
На главной странице была прекрасная роза, она была до такой степени прекрасна, что мне казалось, если бы она была в реальности, она бы не обожгла своими шипами мне руку. Но потом я подумал, красота обманчива, и не стоит уделять этому так много внимания.
На часах уже была полночь, за окном завывал ветер, как будто что – то пытался сказать, отвлекая от тихой музыки, которая играла так медленно и лаконично, что постепенно клонило в сон. Свет от уличного фонаря немного просачивался через окно, давая дополнительное освещение, которому я был не очень рад, а свечи давно перестали гореть.
Вскоре, я заметил на этом сайте раздел: «литература», и в предвкушении неожиданного, я навел курсор своей мышки на этот раздел и нажал на него, ожидая увидеть там то, что мне было так нужно. Страница стала загружаться. Когда она загрузилась, я был очень удивлен, там было так много стихов и рассказов, посвященных одной теме, теме любви, и все они были написаны обычными людьми такими же, как и я, которые, наверное, также искали ответ на этот вечный вопрос, что такое любовь?

Продолжение следует!