Вечерний сеанс в летнем кинотеатре

Николай Волга
Катящееся к закату солнце, запах жасмина и комары, жаждущие надушенной плоти.
C покупкой билета, на вечерний сеанс, обязательно отламывалась кленовая веточка. Потому, как в то самое время, когда стюардесса Доронина в последний раз улетала от актёра Лазарева, вас обычно атаковала стая бездушных насекомых.
Чумазые пацаны обычно смотрели фильм, сидя на ветках абрикосы. Во время просмотра, они уничтожали недозревшие плоды, несчастного дерева и постоянно гоготали в самые неподходящие моменты.
Помнится, Лазарев всегда делал вид, что не замечает этих малолетних варваров, но я понимал, что играть ему было совершенно не в кайф. РАвно как и Доронина, выглядела совершенно разбитой к концу фильма.
Время от времени, по экрану бесшумно скользили тени летучих мышей. Однако, зрители бальзаковского и пост бальзаковского возраста, совершенно не реагировали на этих кровососущих, ищущих смысл бытия в свете звёзд чёрно- белого, советского кинопроката.
Все они были где-то далеко, в романтическом зазеркалье сцены.

Хотя, как мы потом выяснили, там совершенно ничего не было, кроме двух огромных динамиков, да нескольких пустых бутылок из под «семьдесят второго» портвейна.