Неловкая ведьма

Лисица Летучая
Меня зовут Карина, мне 26 лет, работаю помощником первого лица крупной строительной компании, и я ведьма. Уже страшно? Да ну, бросьте вы! Кто нынче верит в подобную чушь? Впрочем...

Всё началось после смерти моей прабабки-хохлушки. Ходили слухи, что у бабки дурной глаз – предсказывала она одни несчастья. Гадала только чужим, за услугу брала продуктами, а с роднёй поддерживала подчёркнуто деловые отношения. Может быть, знала нечто такое, чего ей не хотелось знать. Баба Нюра умерла у себя на родине, в городе Ейске, в возрасте 99 лет, в день, когда мне исполнилось 13. Говорят, особые способности имеют свойство передаваться через поколение, а то и через два, как в моём случае.

С тех пор я стала часто видеть вещие сны. Если снилась кровь, непременно приезжали родственники. Фабула сна могла быть любой, но взаимосвязь «кровь» во сне - «родственники» наяву оставалась неизменной. Если я теряла волосы или видела себя со стрижкой, то вскоре обязательно подхватывала какую-нибудь хворь.

Но хуже всего были зубные сны. Однажды я проснулась, скованная ледяным ужасом, и уставилась в темноту, ожидая, когда же морок отступит и можно будет спокойно вздохнуть – это же просто сон! Слюна была вязкой и горькой на вкус. Для уверенности я потолкала языком передние зубы. Они казались несокрушимыми, но вот только что, секунду назад, я выплёвывала их один за другим, передние верхние и нижние, половину задних. Мои ровные белые зубы, моя гордость – остались от них одни бескровные ямки, а в груди поселился непередаваемый словами чёрный вихрь не то тоски, не то ужаса. Через несколько дней мы узнали о том, что у папы рак.

Но по-настоящему меня охватила эта особая жуть с привкусом восторга, когда предчувствия стали сбываться наяву. Например, вчера на рынке, мельком взглянув на прилавок с фруктами, я вдруг ни с того ни с сего подумала, что сейчас он обрушится. Мгновением позже раздался грохот и удивлённые возгласы продавцов. Под моими ногами мягко, как теннисные шары, скакали апельсины.

Я знала заранее, кто звонит по телефону, «видела» посетителя прежде, чем он входил в дверь, предчувствовала исход того или иного дела, угадывала время с точностью до минуты за секунду до того, как взглянуть на часы, и это почти перестало меня удивлять.
Только вот оказалось, что мелкая магия распространяется на что угодно, кроме самого важного – личной жизни. Тут, увы, я становилась бессильна. Никакими средствами и уловками мне ещё ни разу не удалось отгадать, тот ли это самый человек, стоит ли на него тратить время, как вести себя, чтобы не ссориться, остановиться на одном кавалере или выбрать другого. В общем сто тысяч вопросов, на которые у меня нет ответов, словно кто-то дразнит меня и в последнюю секунду обводит вокруг пальца. Так что в этом плане я самая обыкновенная девушка, каких на свете полно.

Год назад, в тот мучительный год, когда умер папа, из моей жизни по обоюдному согласию ушёл ещё один близкий человек, мой парень Сашка, с которым мы прожили вместе два года. Наши отношения так ни к чему и не привели. Инициатива пожениться перешла эстафетой от одного к другому. Сначала я загорелась идеей свадьбы, а Сашка отнёсся к этому весьма скептически, чем очень меня обидел, потом я остыла, а он загорелся и даже подарил кольцо. Исключительно красивое кольцо. С бриллиантами. Сжав волю в кулак, я его вернула. Короче говоря, не совпав в фазах взаимных ожиданий, мы решили, что нам не стоит больше жить вместе.

Почти год после расставания с Сашей я приходила в себя, расправляла крылья для нового полёта и искала то, чего, в конце концов, ищет каждая женщина – любви.
И вот в этом феврале свершилось. Я, кажется, нашла то, что искала, если интуиция меня не подводит. Впрочем, интуиция, как всегда в таких случаях, молчит в тряпочку.

Сегодня я встречаюсь с Русланом. Нет, не так. Сегодня я встречаюсь с Русланом! Это будет шестое по счёту свидание с мужчиной, от которого в моей бедовой голове начисто сорвало все предохранители. Надеюсь, он не знает об этом. Ощущение страшное и волнующее, потому что пути к отступлению остались позади. Возможно, ещё при первой встрече.

Как сейчас помню: он вошёл в зал ресторана в своём стильном чёрном пальто с россыпью игольчатого февральского снега на плечах, оглянулся по сторонам и, встретившись со мной взглядом, так улыбнулся, что я моментально вознеслась к потолку. А там, клянусь, было не меньше семи метров. В тот вечер я вернулась домой, ещё не вполне спустившись на землю, мама поймала меня за рукав и спросила: «Карина, это что за черти у тебя в глазах пляшут?» Стыдно признаться, но с тех пор мы с чертями с готовностью пускались в пляс от одной только мысли о Руслане.

Пришла я, как всегда, вовремя, в ту минуту, когда он небрежной походкой, весело болтая пакетом с покупками, спускался по лестнице со второго этажа Гостиного двора. Он был в ярко-оранжевой футболке, выгодно оттенявшей мусульманскую смуглость лица и рук. Дьявольски хорош собой! Должна признаться, всегда была неравнодушна к красивым мужчинам. Впрочем, ищу себе под стать.

- Привет! – я подставила щёку для поцелуя.

Лёгким движением руки он прижал меня к себе, словно обозначил область своих притязаний. От него приятно пахло, и шли такие вибрации, что я готова была коброй плясать под его дудку. «Поехали ко мне», - сказал он, увлекая за собой к выходу. Может быть, я и ведьма, тогда он – колдун. «Поехали!» Вот какая я бываю сговорчивая! Золото, а не девушка!

В своё время у нас всё произошло по классической схеме – два выгула в общественных местах, а на третий мы поехали к нему домой. Я не возражала. И главное, потом нисколько не пожалела. Теперь долго уговаривать меня не приходится.

- Как ты относишься к креплёному вину?
- Хорошо! Ну, как ещё я могу относиться к креплёному вину после бокала мартини?
- То есть фундамент заложен? – засмеялся он. – Ты когда-нибудь пила хороший портвейн?
- Хм-м, кажется, этот культурный пласт мне не знаком.
- Познакомим.

С ним меня не покидало чувство уюта и безопасности. Хотелось, чтобы так оставалось всегда. Я смотрела на профиль Руслана, пока он вёл машину, и мысленно выходила за него замуж, рожала ему детей, встречала его вечером с работы и занималась с ним любовью. По телу разливалось блаженное тепло, солнце припекало с правого бока, и даже искусственная прохлада кондиционера не давала забыть о том, что скоро лето. Лето, которое я проведу с любимым мужчиной. Он посматривал на меня вопросительно.

- Чего примолкла, Карин? О чём думаешь?
- Не скажу, будешь смеяться.
- Не буду.
- Всё равно не скажу.
- Женские секреты?
- Да нет, ерунда, просто, наверно, немного устала.
- Солнышком разморило? – он улыбнулся.
- Предвкушением, - я потянулась в кресле, с удовольствием заметив, как загорелись его глаза.
- Я тебя обожаю! – засмеялся он и одобрительно пожал мою коленку.

Пока мы поднимались до 9-го этажа, Руслан прожигал меня таким взглядом, что чуть не вплавил в стенку лифта. Глаза у него были, конечно, чёрные, неславянские, с почти неразличимым зрачком. После Сашкиных небесно-голубых радужек, в которых за два года я успела рассмотреть каждую искорку, глаза Руслана казались необыкновенными и приводили в необъяснимый трепет.

Он закрыл за нами дверь и припечатал меня к стене поцелуем. Я едва успела предупредить:

- Руслан, только у меня месячные…
- Это проблема?
- Не то чтобы большая.
- Я осторожно.

Мы занялись любовью почти с порога. Шлейф из поспешно сброшенной одежды тянулся за нами от входа до кровати. В любви Руслан был безупречен, хотя, не исключаю, что львиную долю удовольствия мне доставляла не сама механика акта, а тот эмоциональный подъём, который я испытывала рядом с ним. После секса мы разлили вино по бокалам и пили его по-гречески полулёжа, томно глядя друг другу в глаза. Портвейн ввёл нас в заторможенное состояние, сделал мысли текучими, а слова, наоборот, вязкими. Хотелось говорить о чём-то важном. Руслан вдруг разоткровенничался о своих бывших любовях, о том, какие они закатывали ему истерики, как бегали за ним, теряя собственное достоинство, а я примеряла на себя и думала: «Нет, ну, это уж слишком! Я бы никогда до такого не опустилась!» Вообще, к чему он завёл этот разговор? Не иначе, цену себе набивает.

- Так и что бы ты хотел? В будущем, например... - спросила я не без корысти.
- Честно, Карин? Я сам ещё не уверен.

Мы вступили на зыбкую почву. Но я-то знала абсолютно точно, какой ответ хотела получить.

- Знаешь, меня не так легко приручить.
- Да? – я улыбнулась хитренько и сделала хороший глоток из бокала. Сейчас будет давать инструкции по эксплуатации, знаем мы их.
- А были попытки даже приворожить, представь себе!
- М-м? Да что ты? – я болтала вином на дне бокала и делала вид, что разговор мне не так уж и интересен.
- Честное слово! Я даже находил предметы приворота у себя в квартире. Но на меня не действует, – он засмеялся. – Я заговорённый от этих ваших женских чар.
- Н-да? Ты уверен?
- Абсолютно.
- Ой, у меня совсем пусто!
- И у меня. Что-то мне не встать, так разморило. Нальёшь?
- Конечно.

Я взяла оба бокала и босиком прошлёпала на кухню. Внезапно пришло понимание, что ещё чуть-чуть, и буду совершенно пьяна. Тема разговора не шла из головы. Значит, заговорённый. Предметы приворота, говорит. Ведьма я или кто, в конце концов? Можно мне единственный раз в жизни воспользоваться мистической силой в собственных целях или нет? Ведь не навредить хочу, а можно сказать, наоборот. Я налила густого, почти чёрного вина в оба бокала, зажмурилась на секундочку, ещё не вполне осознавая, что сейчас сделаю, да и не веря до конца, что сделаю это.

Прислушавшись к голосам внутреннего мира, всё, что я услышала, был глухой и слегка ускоренный ритм сердца. Так что если где-то в области души и скреблись кошки, их старания пропали даром, потому что алкоголь уже успел сделать меня невосприимчивой к сигналам тонкого мира. Как это всё спонтанно, необдуманно получается. Но может, оно и к лучшему. В некоторых делах, стоит начать взвешивать все за и против, только погрязнешь в сомнениях и проворонишь хороший момент. А момент хорош, что и говорить. Когда ещё столько векторов сойдётся в одной точке? Лучше сделать и не думать.

Правый средний палец я прижала к тому месту, где только что побывал он, надавила и неуверенным движением, слегка раскорячившись, ввела во влагалище. Там оказалось жарко. Может быть, у меня жар? Я осмотрела полученный результат. Полагаю, нескольких капель крови должно хватить. Дело ведь не в количестве. Колдовство – это в первую очередь, вера. Верю ли я в то, что собираюсь сделать? Не долго думая, я окунула палец в бокал с вином, предназначенным для моего мужчины. Господи, если ты видел это, надеюсь, ты зажмурился. Пусть никто не узнает!

На мгновение мне показалось, что в стеклянной двери мелькнул силуэт маленькой женщины в чёрном платке. В том, что это баба Нюра, сомнений не было. Сглотнув тягучую слюну, я остановилась перед распахнутой дверью, как тот баран перед новыми воротами, и мутным взглядом уставилась перед собой. В отражении на фоне белой стены угадывались формы голого девичьего тела. На месте грудей у девы зияло два чёрных пятна. У меня перехватило дыхание, в ужасе я отшатнулась от двери и ударилась спиной о косяк. По обеим рукам потекли струйки портвейна. Я перевела взгляд на бокалы, которые держала на уровне груди, и только теперь поняла, что за чёрные пятна виднелись в отражении. Колени затряслись, словно я только что сделала сто приседаний. Ещё не поздно вылить всё в раковину и забыть, как страшный сон. Но я храбрая, ведь я же настоящая ведьма, и пойду до конца! Не зря примерещилась прабабка.

Сердце молотом било в голову. Кажется, я опьянела, прежде чем донесла бокалы до кровати. Руслан дремал, но проснулся, как только я присела рядом.

- Извини, был тяжёлый день, я тут носом клюю, - сказал он с улыбкой.
- Это ничего. У меня есть тост, за который нужно выпить до дна!
- Договорились. Давай свой тост!
- За нас!
- За нас!

Мы выпили до дна. Руслан протянул пустой бокал, веки его налились сонной тяжестью, он почти тут же уронил голову на подушку и заснул. Колдовство? Я сидела рядом, не шелохнувшись, и тысяча противоречивых мыслей с тошнотворной скоростью проносились в голове. Никто из его бывших женщин лучше меня не знает, чем могут быть чреваты такие штучки. Нужно покурить, и тошнота пройдёт, вот что.

Я поднялась на ноги и тут же схватилась за висок, что-то тяжёлое и выпуклое давило изнутри. Портвейн оказался слишком сложным испытанием для организма. Сунув ноги в хозяйские тапки и накинув рубашку Руслана, я вышла на балкон. С девятого этажа открывался шикарный вид на парк. В окна заглядывали старые липы с наполовину развёрнувшимися конвертами листочков. Пахло весной. Душа моя летела, или это просто голова кружилась от избытка алкоголя в крови. Я зажгла сигарету и вяло подумала о том, что нужно бросать курить. Руслан не курит.

- Да пошёл ты к чёрту! – тишина благолепного майского вечера, как шёлковый платок шпагой, была пронзена женским голосом.

Я даже вздрогнула.

- Иди к нему сама! – ответил мужской.

Далеко внизу на тропинке под балконом разгоралась семейная драма. Мне почему-то стало ужасно любопытно, из-за чего, собственно, сыр-бор. Я вытянула шею и даже нагнулась, пытаясь рассмотреть две крошечные фигурки среди многоэтажных наслоений веток соседней липы. Перила больно врезались в бёдра.

Внезапно закружилась голова.

Это были очень низкие перила.

Вдруг перехватило дыхание.

Я рефлекторно вытянула руки, чтобы уцепиться за что-нибудь, но, чёрт побери, перила слишком низкие, и я только царапнула по ним ногтями!

Сигарета вывалилась из растопыренных пальцев и, кувыркаясь, полетела вниз, а я следила за её полётом, не в силах оторвать глаз.

Медленно, как во сне, моя левая нога выскальзывала из тапки и, не находя опоры в воздухе, добавляла веса верхней половине туловища.

Я чувствовала, как сила тяжести, словно маньяк-убийца, заманивший в ловушку, тянет к земле.

Секунда – и за закрытыми веками пронеслось моё собственное тело в распахнутой мужской рубашке, летящее вниз с девятого этажа.

Горло напряглось, чтобы исторгнуть запоздалый крик.

Цепляюсь за металлические прутья перил…

Мимо в недостижимой близи калейдоскопом проносятся ветви лип…

Кричу и не слышу себя или не кричу?..

Зачем же это?

Не надо было...

Вот Руслан проснётся...

...а я умерла.

Он расстроится?