Весна или лучший подарок за всю зиму

Луиза Шмель
Не так давно, я получила самый прекрасный подарок за всю зиму.
Зима затянулась не на шутку, просто весна, наверное, забыла заглянуть в наш маленький городок. Так что на улице был очередной морозный день, а я ненавижу мороз. Мой выходной. Утро было паршивым, единственный его плюс - я наконец-то выспалась. Продралала глаза, спустила ноги на холодный пол, тапочки, как в принципе и всегда, ночью сперла собака, так что я сильно и не удивилась, пришлось шлепать босиком по холодному полу. Дошла до кухни, поставила кофе, закурила. Глянула на термометр, сука, опять минуса. Не, на улицу сегодня не пойду. Делать больше нечего я села убивать время за компьютером. Стала перестукиваться в аське, жаловалась на погоду за окном, и вы не представляете, мне предложили кусочек весны! И я, конечно же, согласилась.
Я подставила руки и ждала. И он упал, прямо мне в ладошки, мой кусочек весны! Он был маленький, но такой теплый! Я сжала его в ладошках (очень боялась уронить), я никому не хотела его показывать, ни с кем не хотела делиться, я эгоист. Но потом я все же решила, что весна, она не только моя, и может если она узнает, что ее кусочек затерялся у нас в городе, то вспомнит про нас и, все - таки, придет. Быстро накинула пальто и выбежала на улицу. Я встала посреди двора, протянула руки к солнцу (вернее, к тому месту, где оно должно было быть, потому что за всю зиму оно не выглянуло ни разу), и раскрыла ладошки. Я выпустила свой кусочек весны, стояла и смотрела, как этот теплый комочек делился на маленькие частички, пока он совсем не пропал из виду. Он быстро разлетелся по округе. И вы не поверите, но на улице действительно стало теплей, весна неумолимо приближалась! Какое счастье! Солнце стало пробиваться через тучки и освещать землю, еще совсем не смелыми, весенними лучами! Многомесячную депрессию как рукой сняло! Именно в такие моменты понимаешь, как мало человеку надо для счастья!
Спасибо тебе, дорогой друг, за такой подарок!