Псих или Любовь с первого взгляда

Селина
- Да.
- Что «да»?
- Да, и всё.
- И всё?
- И всё.
- И что это значит?
- «Да» - это ответ на вопрос.
- Какой вопрос?
- «Псих ли я?»
Молчание.
Я взглянул на Ребекку. Она оторопело смотрела на меня, приоткрыв рот. Посмотрев ещё секунд 5, она медленно сползла по стенке к моим ногам. Вздохнув, я поднял её на руки и отнёс на диван.
Она очнулась через несколько минут, но, взглянув на меня, вновь отрубилась секунд на 10. Я налил ей белого вина и поднёс к её губам.
Реакция девушек на мои слова всегда была одинаковой. Последнее время это начало меня утомлять.
- Я вызову тебе такси.
Ребекка испуганно взглянула на меня.
Тяжко вздохнув, я набрал знакомый номер.
- Такси к моему дому через пятнадцать минут.
Положив трубку, я налил себе виски и вышел из комнаты.
Через 10 минут под моими окнами просигналило такси, и Ребекка выскочила из моей квартиры со скоростью реактивного самолёта. И это при том, что на ногах у неё были 10-сантиметровые (!) шпильки. Такси за последний год заработало на мне миллионы, так как заламывает бешенные цены.
Я вновь вздохнув и набрал номер Саманты.
- Слушаю.
- Санни, Солнышко, сделай мне массаж.
- Устал, небось.
- Дико.
- И не надоело тебе их распугивать?
Я промолчал.
- Ладно, буду через десять минут.
Услышав звонок в дверь, я пошёл открывать.
Неужели Ребекка в спешке что-то забыла?
Распахнув дверь, я оторопел. Передо мной стоял незнакомец с букетом цветов.
- Вы ко мне? – с трудом выдавил я.
- Нет, к Саманте.
Я облегчённо вздохнул.
- Проходите, она сейчас придёт. А почему вы пришли ко мне?
- Обещайте не выгонять меня. Я хочу просто поговорить с Самантой.
- Хорошо. Но в чём дело?
Незнакомец вздохнул.
- Меня зовут Майк, - он протянул мне руку, которую я пожал. – Я познакомился с Самантой месяц назад. Всё было прекрасно, полка неделю назад она не увидела меня с моей подругой детства. Я случайно увидел Ребекку, но очень обрадовался ей, и мы пошли поболтать в кафе. Там нас увидела Саманта, и теперь она считает, что я изменяю ей с Ребеккой. Я пытался объяснить ей, но она и слышать ничего не хочет, - Майк вздохнул.
- Понимаю, - я налил ему виски.
- Теперь вы всё знаете, - он залпом выпил.
Раздался звонок в дверь.
- Это, наверное, Саманта, - я пошёл открывать.
Впустив Санни, я запер дверь. Саманта, увидев Майка, гневно взглянула на меня. Но не успел я открыть рот, как Майк упал на колени перед Самантой и, протягивая ей букет, страстно проговорил:
- Я люблю тебя, Саманта. Пожалуйста, прости меня. Я больше никогда не встречусь с Ребеккой Сандерс без тебя. Она моя подруга детства, но я больше никогда не повторю своей ошибки. Ты слишком дорога для меня, чтобы терять тебя из-за глупой ошибки. Ты простишь меня, любимая? – Майк умоляюще смотрел на Санни.
Неожиданно я кое-что вспомнил.
- Ребекка Сандерс – та девушка, с которой я познакомился сегодня. У неё чёрные волосы и карие глаза. Это она твоя подруга детства? – обратился я к Майку.
- Да… - растерянно проговорил Майк.
- Тогда извинись перед ней от моего имени. Боюсь, я напугал её. Но я не хотел её обидеть.
- Ты напугал Ребекку? – недоверчиво переспросил Майк.
- Да, а что? – растерянно спросил я.
Вместо ответа Майк расхохотался. Мы с Самантой недовольно взглянули на него.
- Рабби… невозможно… напугать… - сквозь смех с трудом проговорил Майк.
Я и Санни удивлённо переглянулись и уставились на Майка в немом изумлении. Увидев выражение наших лиц, Майк развеселился ещё больше. Теперь он согнулся пополам, задыхаясь от смеха.
- Ну всё. Я ухожу, - не выдержала Саманта.
- Нет, милая, пожалуйста, не уходи, - Майк мгновенно перестал смеяться и вскочил с пола. – Я люблю тебя, Саманта. Ты простишь меня, Малыш? – нежно спросил он и, не обращая на меня внимания, поцеловал Санни.
Я тихонько вышел из комнаты, чтобы не мешать влюблённым. Через несколько минут хлопнула входная дверь.
Что ж, прекрасно. Хотя массажа я не получил, но, по крайней мере, Майк и Саманта счастливы. Забегая вперёд, скажу: позже я и Майк стали лучшими друзьями, а Санни всё-таки вышла за него замуж (после того, как он наставил на меня револьвер и сказал, что пристрелит меня, если она не станет его женой).
В дверь снова позвонили.
Ну кто там ещё?
Недовольный, я пошёл открывать.
На пороге стояла Ребекка.
- Я пришла извиниться за своё поведение. Прости меня, пожалуйста, Джейк. Просто ты напугал меня и… - вздохнув, она продолжила, не обращая внимания на мой оторопелый вид. – Я никогда в жизни так не пугалась, но потом поняла – это просто проверка. И вот я здесь, - схватив меня за воротник рубашки, она впилась поцелуем в мои губы. Мне ничего не оставалось, кроме как обнять её и ответить на поцелуй.
Это была ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА…