Безумие или Любовь?

Селина
 - Ночь – это время, когда мир
 принадлежит нам.
 - Кто мы?
 - Мы те, кто хранит этот мир.

®®®
- Почему? – в её глазах стояли слёзы.
- Чему быть, того не миновать, - его голос был ледяным.
- Я люблю тебя.
- Нам не суждено быть вместе.
- Ты ошибаешься.
- Я люблю тебя. Прощай.
- До встречи, любовь моя.

Год назад…

- Всё нормально? – ухмыльнулся он.
- Да, поехали! – она запрыгнула в машину.
- Есть, шеф! – он шутливо «отдал честь».
- Издеваешься? – она улыбнулась.
- Конечно! – он улыбнулся в ответ и подмигнул ей.
- Смотри на дорогу, Красавчик. На меня твои штучки не действуют.
- Я заметил, - он самодовольно ухмыльнулся.
Машина резко вильнула в сторону, и Львёнок завалилась на Котика. Выпрямившись, она кинула на него негодующий взгляд.
- Ты убить нас хочешь?
- Не нервничай, детка. Всё будет о’кей.
- Когда мы приедем, я тебя всё-таки пристрелю. Я тебе не детка.
- Как скажешь, Львёнок, - он вновь ухмыльнулся.
Она вздохнула. И когда Котик поймёт, что она, в отличие от остальных видевших его девушек, не сходит по нему с ума. Он был для неё скорее надоедливым младшим братцем. Интересно, кто воспитывал Котика? Сам Джеймс точно не мог… Впрочем, кто его знает? Умудрялся же мистер Бонд отдыхать между заданиями. И ещё как…

®®®
- Где собираешься отмечать Рождество? – спросила она по дороге в Центр.
- А главное, с кем? – Котик понимающе улыбнулся.
 Львёнок резко сделала выпад, но – увы! – промахнулась. Котик вовремя нагнулся и успел подставить ей подножку, но не позволил упасть, поймав на руки. Львёнок в ответ двинула его локтём под рёбра и пригрозила «порвать его на части, а потом похоронить заживо». На что Котик резонно возразил, что к этому моменту он уже был бы мёртв. К тому же, что её не устраивает? Ведь поймал же!
- Ты так и не ответил, - напомнила Львёнок.
- На коврике.
- Где?!!
- На коврике. Возле камина, - он посмотрел на неё невинными изумрудно-зелёными глазами. В сочетании с длинными тёмными волосами это производило глубокое впечатление. Особенно на женщин. Но не Львёнка. К большому сожалению Котика. Кстати, своё прозвище он получил из-за сходства с котом – большим, чёрным, сильным и очень гордым. А также весьма страстным. Львёнка прозвали так за характер львицы. Её золотистые глаза и рыжевато-золотые волосы делали сходство ещё более очевидным. На первый взгляд они были идеальной парой. Но лишь на первый. Их частые ссоры доказывали обратное. И это после двух лет работы вместе!
- И что ты будешь там делать? – она по-прежнему недоумевала.
- Как что?!! – притворно изумился Котик. – Наслаждаться массажем, разумеется!
- Ты невозможен!
- Но ведь за это ты меня и любишь! – он едва успел увернуться от удара под дых. Кулак у Львёнка был тяжёлый. - Разве нет?
Его смех сопровождал её на всём оставшемся пути.

®®®
- Ночь пеленает дом, /Мы с тобой вдвоём, /Любимая моя… - лилось из динамиков.
В комнату неслышно вошёл Котик.
- Ты плачешь?!! – его изумлению не было предела. – Что случилось?! – он упал на колени возле неё.
- Ничего. Всё в порядке. Я не плачу. Тебе показалось, - её голос был подозрительно хриплым и тихим.
- Нет не в порядке! За два года я впервые вижу тебя плачущей…
- Со мной всё в порядке!!! – истерично вскрикнула Львёнок и неожиданно разрыдалась. Котик нежно обнял её и прижал к себе.
- Поплачь. Это иногда помогает. Правда, - он ласково гладил её волосы. «Странно… Львёнок никогда не плачет. Что же произошло?» Котик нахмурился. «Если кто-то посмел её обидеть, найду мерзавца и размажу по стенке! Хоронить и то будет нечего…»
- Аромат живых цветов… /Ты у меня одна, /И не нужно слов…
Котик принюхался. Так и есть. Пахло чем-то нежным. «Розы? Или что-то ещё? Прямо как в песне». Львёнок пошевелилась.
- Спасибо. Со мной уже всё в порядке. Правда, - она попыталась выскользнуть из его объятий. Котик машинально сжал руки. Отпускать Львёнка ему не хотелось. Он вздохнул.
- Прости. Ты мне расскажешь? – в его глазах была мольба. – Пожа-алуйста…
Она слабо улыбнулась.
- Не сейчас, Котик. Как-нибудь в другой раз.
Котик обиженно посмотрел на неё.
- Друзья должны доверять друг другу.
- Тогда пообещай, что ничего не скажешь шефу и не станешь никого убивать.
Его глаза вспыхнули.
- Тебя кто-то обидел? – его голос стал бархатно-тихим. Первый признак холодной ярости.
- Не совсем, - она отвернулась.
- И?...
- Ублюдок не заслуживает, чтобы ты пачкал об него руки.
- М-м-м…
- Котик?
- Да?
- Обещай мне, - она заглянула в его глаза.
- Не могу, малышка. Подонок заслужил смерть, - в его глазах сверкала едва сдерживаемая ярость.
Она грустно улыбнулась.
- Котик, почему мы всё время ссоримся?
- Не знаю… Может нам это нравится? – он улыбнулся.
- Наверно… - она робко улыбнулась в ответ. - Уже поздно. Зачем ты пришёл?
Неожиданно Котик смутился и отвёл глаза.
- Меня выгнали.
- Кто?! Кто посмел тебя выгнать?! – её янтарные глаза засверкали. Она готовилась к бою.
- Сестра, - он вздохнул. – Ей надоело, что меня целыми днями нет дома, по выходным я исчезаю в неизвестном направлении и… часто ночую не дома.
- Я-асно… Какая женщина выдержит такое? – в её глазах заплясали чёртики.
- Мне просто больше некуда идти…
- А твои многочисленные пассии?
- Они хороши в постели, но и только. – он грустно улыбнулся. -Пустоголовые куклы.
- Хорошо. Спать будешь в комнате для гостей. Расходы на еду и оплату жилья пополам. Идёт?
- Львёнок, ты прелесть!! – он попытался обнять её, но она отстранилась.
- Рано радуешься, Ковбой. Взамен ты сдержишь обещание.
- Посмотрим, - буркнул Котик.

®®®
- Давай поужинаем в «Rabbit»? Я угощаю.
- Это будет дружеский ужин? – Львёнок с подозрением уставилась на Котика.
- Конечно, - хитро улыбнулся Котик.
- Нет.
- Почему? – обиженно спросил Котик. – Я думал, мы друзья.
- Не прикидывайся.
- Я и не думал. Мы могли бы отпраздновать.
- Твоё новоселье? И надейся. Ты ко мне временно.
- Знаю, - он помолчал. – Почему бы нам просто не поужинать в «Rabbit»?
- Хорошо, - она улыбнулась. – Но ты всё равно угощаешь.
Они рассмеялись. Самое странное, что вот уже почти сутки как они ни разу не поссорились!

®®®
- М-мм… Как вкусно, - она облизнулась. – Котик, ты был абсолютно прав – здесь самая вкусная еда.
Когда возле их столика вдруг вырос Кер, Львёнок даже не успела
понять, что случилось.
- Так вот с кем ты встречаешься!! С этим уродом, да?!! – больше он не успел ничего сказать. Котик просто ткнул его носом в ковёр, застегнул на нём наручники и спокойно, слишком спокойно, спросил у Львёнка:
- Это он?
Когда Кер попытался что-то вякнуть, Котик так треснул его головой об пол, что Кер потерял сознание.
- Я жду ответа.
- Прости, мне не стоило расслабляться, – она вздохнула. - Да. Он приятель моей бывшей подруги, из-за которого я её потеряла. Просто сделай из него евнуха, - она отвернулась.
- Хорошо. Я сейчас вернусь.
Котик вернулся через минуту, с ним были двое – охранник и…
- Мисс Роксана? - Львёнок не верила своим глазам. Хозяйка крупнейшей сети ресторанчиков «Rabbit» и не только… здесь?!!
Роксана кивнула охраннику. Тот легко взвалил не плечо Кера и куда-то унёс его.
- Для друзей просто Рокси, - Роксана мягко улыбнулась. – Котик, ну что ты стоишь? Познакомь меня скорей!
Котик с достоинством поклонился.
- Мисс Роксана, позвольте представить Вам мою коллегу и моего близкого друга Львёнка.
- Львёнок, позволь представить тебе моего близкого друга мисс Роксану.
- Он всегда такой?
- Нет, - Львёнок помотала головой, - при мне впервые.
Котик ухмыльнулся.
- Котик, - Львёнок внимательно посмотрела на него.
- Ты не спрашивала. Может, поговорим дома? – он едва успел увернуться от оплеухи. – Не стоит так волноваться!
К их столику приблизился высокий мужчина лет 35-ти.
- Добрый вечер. Здравствуй, любимая, - нагнувшись, он нежно поцеловал Рокси. - Котик, не кричи так, ты пугаешь клиентов. Мисс, мы кажется, незнакомы? Я – Мурико Пантера. Для близких просто Рики.
- Я Львёнок.
- Приятно познакомится.
- Взаимно.
- Я много слышал о Вас от Котика.
- Вот как? Странно. Он ничего мне рассказывал.
- Котик?
- Что? – он невинно посмотрел на Рики. Тот лишь покачал головой.
К ним подошла официантка.
- Нам как обычно, - хором произнесли супруги и улыбнулись.
 
®®®
Вечер пролетел незаметно. Чуть позже к ним присоединились Лисик («правая рука» Рокси) с Майком (телохранитель Рокси и муж Лисик), Кейси и Джо (дети Рокси и Рики). Оказалось, что Котик давний друг семьи. Он не рассказывал об этом Львёнку только потому, что не знал, как это сделать.
- Ну как тебе? – Котик довольно улыбался.
- Они очень милые и приятные в общении люди, - искренне ответила Львёнок. – Спасибо.
- Тебе спасибо, - он как-то странно взглянул на неё.
Он остановил машину.
- Мы уже приехали? – сонно пробормотала Львёнок.
- Да, - Котик вышел из машины и отрыл дверцу с её стороны. – Сможешь идти сама?
- Конечно.
Вздохнув, Котик взял её на руки. Он впервые видел Львёнка такой.
«Сколько же она выпила?», - подойдя к двери, Котик некоторое время провозился с замком, а затем отнёс Львёнка в спальню. Там он осторожно, чтобы не разбудить, положил её на кровать, снял с неё туфли, укрыл одеялом и тихонько вышел.
Раздевшись, Котик устроился на диване. Но ему не спалось.
«Что могло на неё так подействовать? Она не хочет говорить, но ей явно плохо. Что произошло?» - вскоре усталость взяла свое, и он уснул. Ему снилась Львёнок. Кто-то преследовал её, а она бежала, громко зовя его, Котика, на помощь. Он проснулся от её крика.
- Нет!
Его реакция была молниеносной. Вскочив, он мгновенно натянул джинсы (сказывались многочисленные тренировки!) и бросился в спальню.
Львёнок металась по кровати. Её мучили кошмары.
Котик ничего не знал о прошлом Львёнка, но интуитивно догадался, что её мучили тайны её наверняка мрачного прошлого – спецагентами от хорошей жизни не становятся.
Он схватил её за плечи и хорошенько встряхнул.
- Тише, это я, Котик. Тебе приснился плохой сон, но теперь всё хорошо. Я буду рядом.
- Не уходи… - её глаза заблестели, и она отвернулась, тайком смахивая непрошенные слёзы.
Котик вздохнул и лёг рядом поверх одеяла, крепко обняв её.
- Я…
- Спи. Я обо всём позабочусь.
Ей так хотелось поверить ему! Расслабиться хоть ненадолго… Но она не повторит своей ошибки дважды. Она не может потерять ещё и Котика. Как когда-то потеряла Колина…
Она закусила губу, чтобы не разрыдаться и уткнулась в плечо Котика. Он на мгновенье ещё крепче прижал её к себе, давая обманчивое чувство защищённости.
Вскоре Львёнок уснула. Но Котик не смог. Остаток ночи он придумывал наказанье для того, кто посмел обидеть её.
Она была так похожа на Элизабет… Он не мог потерять её вновь.

®®®
- Доброе утро!
Львёнок мрачно взглянула на Котика.
- Доброе?
Он приподнял бровь.
- Что-то не так? – Ему показалось или она покраснела?
Проверить сие он не успел. Львёнок запустила в него подушкой.
Котик увернулся – сказалась многолетняя практика и отличная реакция. Увидев это, она расстроилась ещё больше.
- Уходи. Мне надо одеться, - буркнула Львёнок стене.
- У нас же сегодня выходной, - притворно удивился Котик. – Почему бы тебе не… - она схватила тапок. – Я уже ухожу! Завтрак на столе!
Котик растворился, плотно закрыв дверь. Львёнок вздохнула и откинулась на подушку.
«Ну и что мне ему сказать?»
Она вскочила и завернулась в пушистый халат. Посмотрела в зеркало, ещё раз вздохнула и поплелась в душ.

®®®
- Как ты? – участливо спросил Котик. – Я знаю, тебе снились кошмары…
- Не будем об этом, - грубо оборвала его Львёнок.
Он вздохнул.
- Хорошо. Как хочешь, - он поднялся, собираясь уйти. Но Львёнок схватила его за руку.
- Котик, пожалуйста, не обижайся… - она умоляюще взглянула на него. – Просто я не хочу вспоминать об этом. Я хочу забыть.
Котик вновь сел и взял её руку в свои. Он поднёс её к губам и нежно поцеловал.
- Не хочешь поделиться? – мягко спросил он.
- Нет, - Львёнок покачала головой и отдёрнула руку. – Пожалуйста, не надо.
- Хорошо, - Котик вновь тяжело вздохнул. – Если ты готова, поехали.
- Хорошо.

 ®®®
- Позволь мне помочь тебе, - его тихий голос был твёрже стали.
- Нет, - в её голосе был арктический холод.
- Почему? – его голос чуть смягчился.
- Расскажи мне об Элизабет.
- Нет, - его глаза сверкнули.
- Да? И почему же? – саркастически спросила Львёнок.
- Ты знаешь ответ, - голос Котика был едва слышным. – Ты хочешь мести?
- Да. А ты?
- Нет. Элизабет убили из-за меня. Это я виноват в её смерти.
- Нет! Не говори так! Это не правда.
- Это правда, - в голосе слышалась невыносимая боль.
Львёнок рухнула на колени.
- Нет. Нет. Нет, - твердила она, покачиваясь словно в трансе и уставясь в пространство невидящим взором.
Котик опустился рядом и встряхнул её за плечи.
- Очнись, Львёнок. Это я, Котик.
Она дёрнулась и вскинула голову.
- Котик, - она зарыдала, упав в его объятия. Он крепко сжал её в объятиях и мысленно дал священную клятву убить того, кто заставил её страдать.
«Когда-нибудь, когда мне не будет больно, и я не буду умирать от одной мысли, что всё это может повториться вновь, я расскажу ей. Я расскажу ей обо всём. Когда-нибудь, но не сейчас. Слишком больно».
«Может, мне рассказать ему? Нет, нет, нельзя. Я не могу потерять его, как потеряла Колина. Я не могу рассказать ему. Я боюсь потерять навсегда. Как однажды потеряла Колина, - она всхлипнула. - Я не смогу пройти через это ещё раз. Я должна бросить всё и уехать. Но я не могу. Не сейчас. И всё же я должна, пока не поздно. Если они узнают, то Котика убьют. Я не могу допустить этого. Я должна уехать. И раствориться. Котик будет искать меня. Но я должна защитить его. Я уеду сегодня. Пока не стало слишком поздно, - она на мгновенье крепко обняла его. – Прощай, любовь моя, - Львёнок вздрогнула. – Когда я успела полюбить его? Но уже слишком поздно. Я уеду сегодня. Оставлю ему ключи от квартиры и записку и уеду. Да. Сегодня. Пора».
Она осторожно освободилась из объятий Котика. Тот нехотя разжал руки и медленно поднялся. Он протянул ей руку и помог встать.
- Как ты? – мягко спросил Котик.
- Всё в порядке, - тихо ответила Львёнок, не поднимая глаз.
Он осторожно приподнял её подбородок согнутым пальцем и наклонился, чтобы поцеловать. Но Львёнок резко отпрянула и убежала в свою комнату, где заперлась на замок и отказалась даже разговаривать с Котиком. Окончательно расстроившись, Котик ушёл к себе и пролежал всю ночь, ворочаясь на диване, не в силах выкинуть прошедший вечер из головы и заснуть.
Львёнок трясло. Тот поцелуй… Она едва удержалась. Ей так хотелось впиться поцелуем в его губы!
 «Дура! Трусиха! Дура безмозглая! Если они узнают о нём, то убьют его! А если узнает он?… - Львёнок зажмурилась. – Он не должен ничего знать. Ничего! Пора собираться и уходить. И написать записку. Что я ему скажу?»
Она была в отчаянье и не знала, что делать.
«Если бы Колин был рядом…» - она отогнала эти мысли.
Быстро собрав вещи и уложив их в спортивную сумку, она достала ручку и бумагу.
«Что мне написать? – она вздохнула. – Напишу, что он должен забыть обо мне, так словно меня никогда не существовало. Квартира теперь в его распоряжении».
Вздохнув, она быстро нацарапала записку, подписавшись «Львёнок» и, не удержавшись, приписала «P.S. Не ищи меня. И не жди. Нам не суждено быть вместе. Прощай».
Львёнок бесшумно выбралась на балкон и тихо спустилась вниз по пожарной лестнице. На улице она поймала такси и уехала в ночь.

®®®
- Дьявол! Чёрт! Чёрт! Чёрт! – Котик яростно скомкал записку. – Она уехала из-за меня! Из-за того поцелуя, чёрт бы его побрал! Чёрт возьми! И что теперь делать? Что скажет шеф? Я должен найти Львёнка, чего бы мне это не стоило!
Он быстро обыскал её комнату.
- Взяла только самое необходимое.
Схватив телефон и справочник, он принялся обзванивать все аэропорты, ж/д и автовокзалы. Понимая, что это, в общем-то бесполезно, но упорно не желая сдаваться. Покончив с этим, он накинул куртку и, взяв ключи от квартиры, последовал тем же путём, что и Львёнок, чтобы попытаться отыскать хоть какой-нибудь след.
Вскоре ему невероятно крупно повезло – сначала таксист вспомнил молодую женщину, которую подвёз вчера до автобусной остановки на другом конце города, а затем и водитель автобуса рассказал, что симпатичная молодая девушка с фото вышла на конечной остановке – в двести с лишним милях от города. Там находился маленький городок.
Поблагодарив водителя и подробно расспросив его о городке и дороге туда, Котик сел во взятую на прокат машину и до отказа выжал педаль газа.
«Нужно спешить. Возможно, я ещё успею остановить её и спасти от себя самой. Я должен успеть!».

®®®
На неё открыли охоту. Впрочем, этого следовало ожидать, не так ли? Теперь за ней охотится не только Котик (хотя охотится ли?). Котик действует гораздо тоньше и никогда не оставляет следов. А здесь… Но кто? Кто охотится за ней? Сейчас? Ведь они решили оставить её в живых и дали клятву! И держали её. До сегодняшнего дня. Теперь всё кончено. На неё вновь открыли охоту. Но на этот раз она не будет беззащитной жертвой. Нет! Это время прошло. Теперь она сама выйдет на охоту. Она будет мстить, и её месть будет страшной. Они пожалеют о том, что когда-то посмели покуситься на то, что принадлежит ей – сначала на жизнь Колина, затем на её собственную, а теперь ещё и на жизнь Котика. «Я не могу потерять ещё и Котика. Не теперь! Берегитесь! Бойтесь и трепещите! Я иду».
Однажды Львёнок сказала Котику, что когда ей становится больно, она танцует.
- Когда мне становится по-настоящему больно, когда моё сердце начинает болеть, я включаю музыку и начинаю танцевать. Я отключаюсь от мира и танцую. В этом танце – вся моя боль, - призналась тогда Львёнок.
Пришло время Танца. Но сначала – Месть. Охота.
- Сегодня я выхожу на охоту и не успокоюсь до тех пор, пока мои враги не будут мертвы. Клянусь.