Демон и его Ангел

Селина
- Никто не знает, откуда он приехал. И приехал ли вообще… Никто не знает, кто он, и чего он хочет. Он просто появляется иногда как из ниоткуда, обычно не надолго, пропускает стаканчик виски в местном салуне и исчезает так же внезапно, как и появился. Люди боятся его, стрелки обходят стороной… Он всегда весь в чёрном, на чёрном коне, но ни разу даже не выхватил револьвера… А есть ли он у него вообще?… Наверное да, кто в наше время расхаживает без револьвера? – говорящий воровато оглянулся и понизил голос до свистящего шопота. – Говорят, он ненавидит это имя.
- Какое имя?
- Чёрный Ангел.

®®®
 «Чёрт! Погода опять испортилась: скоро пойдёт дождь, - Ангел вздохнул. Вдали показался городишко. Ангел пришпорил Вепря.
Едва взмыленный конь проскакал через ворота платной конюшни, хлынул ливень.
«Опять, - Ангел вздохнул. – Ели успел. Чёрт!» - мысленно выругался Ангел, спрыгивая с лошади. К нему подбежал конюх.
- Сколько? – хрипло пробормотал Ангел.
Конюх назвал цену.
- Хорошо. Две недели.
Дождь кончился также быстро, как и начался.
- Где здесь салун?
- Направо и до конца улицы.
- Благодарю, - Ангел бросил конюху монетку.

®®®
В салуне было как всегда шумно, но при виде Ангела все притихли. Тот, ни на кого не обращая внимания, спокойно подошёл к стойке и кивнул бармену:
- Виски.
Получив стакан, Ангел незаметно огляделся. Джейк был здесь.
«Это хорошо».
Расплатившись, Ангел вышел. В салуне вновь зашумели.
Джейк подождал пару минут и вышел вслед за Ангелом. Заглянув в конюшню, он заметил Вепря и понял, что не ошибся.
«Ангел здесь. Это может означать только одно. Ему опять требуется помощь», - Джейк вздохнул и отправился искать Ангела.

®®®
- Что ты здесь делаешь? – её голос был как всегда хриплый.
- Зачем ты здесь?
- Это тебя не касается.
- Ты, наконец, выследила его?
- Нет.
- И?…
- Я хочу отдохнуть.
- Ты держишь меня за идиота?
- Заткнись, Демон.
- Не называй меня этим именем.
- Хорошо.
- Ты не ответила на вопрос.
- Я устала и хочу отдохнуть. Поговорим завтра.
- Нет.
- Я хочу спать, - она перевернулась на другой бок и захрапела, притворяясь, что спит.
- Брось, ты никогда не храпишь во сне.
- Неужели?
- Конечно, - Джейк лукаво улыбнулся. – Ведь ангелы не храпят. Разве ты забыла, Ангел?
Ангел шутливо зарычала и швырнула в Джейка подушкой. Тот увернулся, но когда вторая угодила ему в лицо, подхватил её и шутливо набросился на Ангела. Она, увернувшись, ловко спрыгнула с кровати и, подхватив другую подушку, поддержала «баталию». Перья полетели во все стороны…
Позже, взглянув друг на друга – все в перьях, взъерошенные… - они одновременно улыбнулись и расхохотались…

®®®
- Итак, зачем ты здесь?
- Я хочу отдохнуть. Я гоняюсь за ним уже почти три года.
- И поэтому ты приехала навестить меня? – Джейк скептически взглянул на неё.
- Конечно. Кто лучше тебя прикроет мою спину? И кто, кроме тебя, согласится это сделать? – Ангел отвернулась от шутливой оплеухи. – Разве ты не рад меня видеть?
- Конечно, рад. И тебе это прекрасно известно. Значит, твой день Рождения будем праздновать здесь?
- Конечно, - кивнула Ангел.
- Тебе нельзя задерживаться здесь надолго. В городе небезопасно.
- Что на этот раз?
- Банда Сумасшедшего рыщет поблизости. Похоже, им нужна ты.
- Им нужен Ангел?
- Думаю, да.
- И что ты предлагаешь?
- Ну-у, у меня есть один план…
- И?…
- Он тебе не понравится.
Ангел выразительно посмотрела на Джейка, недвусмысленно обещая пристрелить его, если он сейчас же всё не расскажет.
- Ну, хорошо, - Джейк тяжело вздохнул. – Ты оденешься в женское платье, а я – в одежду фермера. Мы вполне сойдём за женатую пару. А вот убивать меня не надо! – Джейк едва увернулся от хука справа, которым можно было свалить быка. Баталия возобновилась. Но на этот раз это была драка на кулаках. Причём, нападала, естественно, Ангел. Джейку оставалось лишь слабо отбиваться и пытаться отвлечь Ангела от своей персоны.

®®®
- Ну, что теперь?
- Не знаю, - Джейк вздохнул и покосился на Ангела.
- Это была твоя идея, - голос Ангела оставался бесстрастным. Уж лучше бы она орала на него…
- Знаю, - Джейк вновь тяжело вздохнул.
- Надеешься меня разжалобить?
- А это возможно?
- Нет.
- Я так и думал, - отвернувшись, он вновь посмотрел на запад. – Солнце садится. Может сделаем привал?
- Ты собираешься дрыхнуть всю ночь, пока я, твой верный слуга, буду тебя охранять?
- Ни слова больше.
- Как скажешь, - Ангел едва слышно рассмеялась.
Так как Ангел, естественно, отказалась надеть платье, Джейку пришлось разыгрывать роль богатого выскочки с Востока, разыскивающего своего брата вместе со стрелком, нанятым им в качестве проводника и охранника. Подобная роль изнеженного рохли претила Джейку, но ради безопасности Ангела он был готов на всё. Хорошо уже то, что ему удалось уговорить Ангела убраться из города. Но теперь это, похоже, уже не слишком важно, так как два дня назад они обнаружили, что кое-кто из банды Сумасшедшего отправился за ними. А раз они до сих пор не напали, значит… Значит, они что-то подозревают. Или чего-то ждут. Но чего?…