Ангел, изгнанный из Рая

Селина
Часть I
«Я и моя тень»

Кто я? И что я? Я не знаю. Кем я стала? В кого превратилась? Я не знаю. Мне легче видеть насквозь других людей. Но не себя. Сама я «закрыта» для себя. Может, если я возьму в ученики девочку, похожую на меня, и сделаю из неё точную копию меня самой, мне удастся ответить на такой простой, казалось бы, вопрос: кто я?…

®®®
Я и девочки - мои телохранители (девушки) – идём по улице. Пешком. Я смотрю на витрины, размышляю… о жизни. О том, в кого я превратилась. Маленькая девочка снует в толпе. Я делаю знак Лисику - моей «правой руке», которая понимает меня без слов – и она отделяется от нас, следуя за девчонкой.
Пока я делаю заказ, появляется Лисик с девчушкой.
- Я голодна, поэтому говорить будем за едой. Закажи себе что-нибудь. Я угощаю.
Девчонка молчала.
- Я очень рада, что у тебя есть гордость. Это говорит о характере. Я уважаю гордых людей. Но я не выношу глупых людей. Делай выводы.
Поколебавшись, девчушка ясно и чётко произнесла:
- То же, что и вам.
- Хорошо. Лисик, девочки, вы что-нибудь будете?
- Только десерт. Нам как обычно, - обратилась к официантке Лисик.
- Как пожелаете, - улыбнувшись, официантка удалилась.
- У меня к тебе предложение. Оно изложено в этом договоре, - я протянула девочке документы. – Если хочешь, можешь принять его и подписать договор, если нет – значит, нет. У тебя есть время подумать, но только до конца обеда.
Официантка принесла наш заказ, и все принялись за еду.
Пообедав, я уставилась на девчушку. У меня тяжёлый взгляд, и мало кто может выдержать его, но девчонка выдержала. У неё были сине-зелёные глаза и тёмно-каштановые волосы (во всяком случае, мне так показалось).
- Я принимаю ваше предложение, Пума.
- Друзья зовут меня Рокси. У тебя есть имя?
- Есть, но оно мне не нравится.
- Как тебя зовут друзья?
- У меня нет друзей.
- Я дам тебе новое имя и новую жизнь. Тебе нравится имя «Кейси»?
- Кейси… Красивое имя.
- Хорошо. Ты согласна принять его?
Девчушка взглянула мне прямо в глаза.
- Да. Я согласна.
- Я рада, Кейси Линкс.
- Линкс?
- Рысь. Ты любишь кошек?
- Очень. А вот собак не слишком.
- Ты сирота?
- Да. Не будем об этом.
- Сколько тебе лет?
- Девять. А тебе?
- Тридцать.
- Где ты живёшь?
- У меня несколько домов. Жить я предпочитаю в маленьком бунгало на острове у берега моря.
- Там красиво?
- Очень, - я поднялась. – Пойдём.
- Куда?
- По магазинам. Я хочу купить нам по паре новых «тряпок».



®®®
Накупив кучу вещей (и не только одежды!), мы, наконец, приехали домой. Странно, но я раньше никогда так не уставала от походов по магазинам. Я валилась с ног от усталости.
«Интересно, а если я сейчас грохнусь в обморок, Лисик сама потащит меня к дому или вызовёт Майка (носильщик, иногда – когда я падаю в обморок или валюсь с ног от усталости - таскает меня на руках)? – мелькнула мысль у меня в голове. Долго размышлять не пришлось. Это было последнее, что я помню.

®®®
Очнулась я на руках у Майка – он осторожно укладывал меня на диван в малой гостиной.
- Спасибо, - пробормотала я, открывая глаза.
- Вы что-нибудь хотите?
- Нет, спасибо, Майк. Со мной всё в порядке, просто я очень устала. Проследи, пожалуйста, за выгрузкой вещей, Лисик познакомит тебя с Кейси.
- Хорошо, - Майк ушёл, бесшумно прикрыв за собой дверь. Отослав Майка, я задумалась.
«Что-то не так. Я никогда не падала в обморок после похода по магазинам. Чёрт, придётся опять тащиться в медкомнату, - я устало вздохнула. – Пора вставать».
Приподнявшись, я медленно села и встряхнула головой. Посидев несколько секунд неподвижно, я встала и потащилась на обследование.

®®®
- Что вы сегодня ели? – Джейк (мой личный врач) внимательно посмотрел мне в глаза.
- Не помню, спроси у Лисика, - устало ответила я.
- Как всегда. Хорошо, я спрошу у Лиссы. У вас сильно пониженное давление, что, по всей видимости, и послужило причиной обморока. Выпейте вот это, - Джейк протянул мне таблетку в оболочке. – Это повысит давление до нормы.
- Спасибо, - выпив лекарство, я ушла искать Кейси.

®®®
Кейси была у себя.
- Тебе нравится здесь? Если хочешь, мы можем изменить что-то или сделать ремонт.
- Мне нравится и так, правда. У тебя есть здесь животные?
- Конечно. Я думала, Лисик познакомила тебя со всеми. Она познакомила тебя с теми, кто здесь живёт?
- Да.
- С кем именно?
- С Майком, Джейком, Диком, Дрю и остальными.
Дик – мой главный садовник, а Дрю – мой шеф-повар. Чтобы вы ни думали, все мужчины, работающие у меня, женаты или дружат с моими девочками и слугами.
- Хорошо. Пойдём, я познакомлю тебя с животными. Если хочешь, можешь забрать кого-то к себе в комнату.

®®®
Спустя 6 лет…

– Я прочту вслух, но обещай не возмущаться, - я строго посмотрела на Мурико.
– Хорошо, милая, - он хитро улыбнулся.
– «ДНЕВНИК МОЕЙ МЕЧТЫ, или Как я провела выходные…»:
Я проснулась с ощущением полёта. Полёта мечты. Девишник, запланированный на «Женский день» – 8 марта, обещал сбыться через два дня. Или через три. Кстати, какое сегодня число?! Я протянула руку к мобильному, который должен был лежать на столике возле кровати. Сотик отсутствовал. Подумав, что случайно скинула его, я повернула голову налево. И едва не вскрикнула. На меня, не мигая, смотрела пара огромных зелёных глаз. Облегчённо вздохнув, я согнала Рыжего с постели. Кот недовольно посмотрел на меня. Я взглянула на экран телефона. Седьмое марта. Значит, уже завтра. Я вздохнула. Пора вставать. Кейси и Джо сейчас с Мурико. Это хорошо. Я поплелась в душ.
 Освежившись, я окончательно проснулась и отправилась завтракать. Остальные сейчас, наверное, ужинают…
Есть не хотелось. Выпив молочный коктейль, я пошла собираться – нужно было ехать за покупками.
Лисик уже ждала меня, опёршись о фургон.
- Что-то не так?
- Переживаю за Кейси. Его имя не кажется тебе странным?
- Ангел Майкл Нума? По-моему, отличное имя – Ангел-Хранитель по прозвищу Лев.
- Меня смущает, что «Нума» - слово из лексикона Тарзана, героя Берроуза.
- Ты проверила его?
- Конечно. Имя настоящее, родители дали при рождении.
- А «Нума»?
- Тоже.
- Ладно, поехали.

®®®
Вернувшись в прекраснейшем расположении духа, я позвонила Мурико.
- Любимый, у тебя намечается на завтра сюрприз для меня? – игриво поинтересовалась я.
- Конечно, Малышка, – его бархатистый баритон мягко «окутал» меня. – Но узнаешь о нём только завтра, Солнышко. Ты ведь не против, любовь моя? – мурлыкнул Мурико.
- Нисколько, Котёнок. Как там Кейси и Джо?
- Как всегда прекрасно, милая. Джо завтра останется за старшего.
Я улыбнулась.
- Детки не набедокурят?
Мурико мягко рассмеялся.
- А как ты думаешь, mon amour?
- Ну… Я думаю, Джо за всем присмотрит, mon cher.
- Доброго сна, мой маленький своенравный котёнок. Пусть во сне я приду к тебе, а ты придёшь ко мне…
- Буду с нетерпением ждать, моя большая бархатная пантера.
Я повесила трубку и задумалась. Небо окрасили розоватые полосы. Скоро рассвет. Ближе к вечеру придут мои приятельницы, хотя я бы предпочла провести уик-энд в постели. С Котёнком. Но этот хрямзик опять что-то задумал. Девишник – его идея. К тому же именно он отвёз Кейси и Джо в загородный дом… Ну как он мог? Желает мне доброго сна, прекрасно зная, что я сгораю от любопытства. Я рассмеялась. Перевернувшись на бок, я стала фантазировать на счёт обещанного сюрприза и незаметно уснула.


®®®
Кот укусил меня за палец ноги. Я дёрнула ногой, но вновь была укушена. Я неохотно приоткрыла глаза. Рыжий лежал, обхватив лапами мою правую ногу. Протянув руку, я нащупала мобильник. 18.30. Я недовольно посмотрела на борзеющего на глазах кота.
- Ты разбудил меня на полчаса раньше.
Раздался бархатный джаз.
- Котёнок?
- Извини, что Рыжий разбудил тебя. Это я его попросил.
Я рассмеялась. Мурико бесшумно появился из-за бархатной портьеры с подносом в руках.
- Завтрак подан, миледи, – поставив поднос-столик мне на колени, Мурико поклонился и сдёрнул салфетку. Я облизнулась. Мороженное № 9 со взбитыми сливками и фруктовый салат № 7. Мой личный «официант» сел рядом и стал кормить меня с ложечки, обжигая многообещающим взглядом.

®®®
Вечер пролетел незаметно. Мне было так весело!
Было далеко за полночь (на часы никто не смотрел), когда все, наконец, разошлись по своим комнатам.
- А где обещанный сюрприз? – прошептала я, когда в гостиной остались только мы вдвоём.
- Сейчас увидишь, – так же тихо ответил он и завязал мне глаза своей чёрной банданой. Взяв на руки, он куда-то понёс меня.
Не знаю, долго ли Котёнок таскал меня туда-сюда, но вдруг он поставил меня на мягкий пушистый коврик и стал медленно раздевать. Я принюхалась. Пахло чем-то вкусным. Мурико усмехнулся. Он всегда был непредсказуем. Я никогда не знала, что он придумает в следующий раз. Мы были вместе уже 6 лет, и я не могла представить себе свою жизнь без него. И Джо с Кейси. Я была счастлива и никогда не скрывала этого.
Вот и сейчас я радостно рассмеялась, когда Мурико, неожиданно вновь подхватив меня на руки, прыгнул со мной в бассейн и поплыл, не отпуская меня. Осторожно положив меня на водный матрас, Солнышко наконец сдёрнул с моих глаз бандану. Передо мной плавал «стол» с десертом: мороженым, фруктами и напитками – скатерть была разложена прямо на водном матрасе.

 ®®®
Мой возлюбленный укутал меня в махровую простыню и отнёс в спальню, где мы наблюдали рассвет и уснули в объятиях друг друга.
Прекрасная сказка для прекрасных людей».
Ну как?
Мурико возмущённо посмотрел на меня.
- Надеюсь, это не появится в печати?
- Ну… Я подумаю…
Котёнок с воплем набросился на меня. Сбросив меня с дивана на ковёр, он принялся щекотать меня – бедную несчастную жертву. Но! На мои вопли прибежали Кейси и Джо!
После полуторачасового побоища Пушистому наконец удалось вырваться из наших цепких лапок и спастись бегством – нырнув в бассейн прямо в джинсах (рубашку он «забыл» у нас).
Вообще-то, подобные «побоища» у нас бывают редко, но сегодня… Сегодня пятница, а завтра – мой день Рождения. Мой возлюбленный готовит мне очередной сюрприз и вновь отказывается признаться, что это будет. Кстати, события, описываемые мной в «Дневнике…» - чистая правда. Рукопись я написала давно, но отдавать в печать не собираюсь, а Мурико показала, чтобы он признался насчёт сюрприза. Не получилось… Впрочем, завтра мой день Рождения – напишу новую рукопись, тогда и посмотрим…
На меня нахлынули воспоминания. Наша первая встреча… Я помню всё до мелочей.

®®®
«Мне требовался отдых. Я устала. И дело было вовсе не в Кейси. Нет. Она была милым, спокойным ребёнком. Но я устала. Устала от той жизни, которую веду. Оставив записку Лисику, я взяла кое-что из вещей, села в джип и уехала. Я хотела просто отдохнуть пару дней. Так, чтобы НИКТО не мог меня найти. Я знала, Лисик поймёт меня. И Кейси будет с ней хорошо.
Но всё получилось иначе. Я отсутствовала ровно девять дней. Так получилось. Я потеряла ориентацию во времени. И дело было даже не в нём. Нет. Я первый раз в жизни ощутила что-то. И это не было влюблённостью или «любовью с первого взгляда». Нет. Я просто поняла, что он – мой спутник жизни. Почему? Хотите расскажу о моём первом поцелуе? Мне был 21 год.
А дело было так. Этот очерк я назвала «Жизнь или Смерть?»:
Что это было? Даже не знаю… Он поцеловал меня как-то вдруг, неожиданно. Я даже не успела испугаться. Поцелуй был робкий, быстрый, неуверенный. Хотя и в губы. Странно. Поцелуй не вызвал во мне никаких чувств. Я ожидала другого. Может накала страсти? Но этого не было. Я даже точно не знаю, чего ожидала, но явно не того, что я ничего не почувствую. НИЧЕГО. Мальчик, которого я считала другом, вдруг обернулся закомплексованным парнем, который попытался меня «обработать». Странно? Закономерность. Или нет? Что чувствует он сейчас? Разочарование? Радость? Покой? Может, спросить у него? Нет, лучше не стоит.
Я заглянула в его глаза. В них были страх и неуверенность.
- Прости, - тихо произнёс он чуть дрожащим голосом.
- За что? – спокойно спросила я.
- За всё. Я не хотел… обидеть тебя. Прости. Это больше не повторится.
- Хорошо. Надеюсь.
- Ты не злишься на меня? – он наконец поднял на меня глаза.
- Нет. Не злюсь, - я спокойно встретила его взгляд.
В его глазах были боль, страх, неуверенность, раскаянье. В моих – пустота. Тяжело терять друга. А близкого – особенно. Когда он поцеловал меня (если это можно считать поцелуем) в моей душе что-то умерло.
«Пора хоронить, - спокойно подумала я. В моей душе царила пустота. – На этот раз не только его, но и себя. В моей душе поселилась пустота. В ней всё умерло. Значит, пора хоронить. Навсегда. Умирать не страшно, когда есть ради чего. А когда нет? Ради чего умру я?»

®®®
И вот я наконец ощутила тот накал страсти, о котором всегда мечтала. Подсознательно я всю жизнь ожидала именно этого. Но не получала.
Я до сих пор не знаю, кто такой Мурико. Но я отвлеклась.

®®®
Был уже вечер, быстро темнело. Я ехала по шоссе, но поняла, что мне необходимо остановиться. Остановиться и понять, что я делаю.
Остановив машину, я поняла, что мне нужен свежий воздух. По обе стороны от шоссе был лес. Заперев машину, я пошла вперёд.
Чья-то рука зажала мне рот, вторая обхватила за талию, приподняла и осторожно понесла куда-то в сторону. После этого меня отпустили.
- Пожалуйста, простите, но мне пришлось это сделать. Мне необходимо поговорить с Вами. Вы ведь Роксана?
- Для Вас Пума.
- Я не из поклонников, - было темно, но я заметила, что он улыбнулся.
- Чего Вы хотите?
- Поговорить.
- Я слушаю Вас.
- Вы верите в реинкарнацию?
- Да.
- Вы помните свою прошлую жизнь?
- Может быть, да, /Может быть нет, /Кто знает?…
- Есть лишь один ответ. /Может быть, да, /Может быть нет.
- Откуда?… - моё удивление было очень сильным, поскольку этого я никогда и никому не говорила.
- Моё имя Мурико. Феникс Мурико Пантера.
- Возрождающаяся Нежность?
- Да, Вечная Страсть. Тебя ведь зовут Селина Роксана Пума?
- Да, - я покачнулась. В глазах потемнело. Последнее, что я помнила – его крепкие объятия.

®®®
Я проснулась от его поцелуя.
- Привет, - его хриплый шёпот был едва слышен. – Как ты?
- Кто ты? – я перевернулась на спину и откинула голову, чтобы Мурико было удобнее целовать мне шею.
- Я тот, кто любит тебя всей душой и всем сердцем. Я твой спутник жизни. Я тот, кто вернулся из прошлого, чтобы жить с тобой в настоящем. В этом мире. Что будешь на завтрак?
Я хихикнула.
- Догадайся. Ты уже завтракал?
- Нет, я ждал тебя, - поцеловав меня в лоб, он наконец поднялся с кровати и вышел из комнаты.
 Я огляделась. Кровать, тумбочка, бра над изголовьем, в другом углу – мягкое кресло. Всё в сине-зелёных тонах. На полу пушистый ковёр. Комнатка небольшая – метров 20.
Вошёл Котёнок – это прозвище Мурико из прошлой жизни – с подносом-столиком. На нём стояло огромное блюдо со всякими вкусностями. Рядом высился огромный стакан с тёмным напитком, подозрительно напоминающим мой любимый - «Pepsi».
- Завтрак подан, моя госпожа, - его глаза весело блеснули.
Я потянулась как Кошечка.
- Благодарю. Вы можете присоединиться, - милостливо разрешила я.
Мурико уселся на край кровати, поставил столик мне на колени и стал кормить меня с рук.
- Кажется, именно так приручают Пуму? – его голос стал хриплым.
- А как приручают Пантеру? – я взглянула в его сине-зелёные глаза и поняла, что тону. Если когда-то я считала себя мёртвой, то сейчас я окончательно поняла, что жива только когда мы вместе».

®®®
Гораздо позже я узнала, что он уже 9 лет воспитывал парня, с которым заключил договор вроде моего с Кейси. Кстати, у них дома живёт самый умный в мире кот – Сов Лон (Белый Лис). Сейчас я иногда пишу рукописи о своей жизни, но особенно люблю одну, которую никак не закончу – «Другая реальность. Сон или явь?».