Свобода несчастья

Юки Акира
Если бы я могла умереть, то уже бы умерла. Я не совсем поняла слов астролога по поводу моего бессмертия. Я приняла их, но понять сознанием не смогла. Невыносимая боль – невыносимая легкость бытия. И чем мне хуже, тем мне лучше. Прекратиться это когда-нибудь?! Или я все-таки бессмертна???
Почему я не поехала с ним? У меня был выбор? Да. Я выбрала? Да. Зачем именно это? Ревность. Это почему. Зачем? Чтобы увеличить пропасть между нами – единственный логичный ответ. Зачем? Сохранить свободу.

Как все глупо. До маразма. О какой свободе речь?!

Все ее обоснования, ею же самой ощущались как липовые. Что же в действительности? Что? Может, пойти от противного? Чего ей хотелось? Чтобы он проявил решимость и силу. Сказал, чего хочет. Она хотела взаимности решений. А была ли взаимность? Есть ли? Слова… Значат ли они что-нибудь? Что значат? Ничего не значат. В этом мире все лишено смысла. Остается лишь действие. Была ли она уверена? Да, внутренняя уверенность присутствовала. Обман? Возможно. В этом мире все возможно.

Я бы тоже могла исповедаться. Не хочется. Не так, хочется, но хочется сделать это перед любимым человеком. В надежде на сближение и понимание друг друга. Смогу ли я? Тем более, он слушать не хочет… Или я говорить?

Отчего эта дрожь? Холод, отражающий глубину одиночества. Дрожь, отражающая глубину погружения в Путь.

И чего ждать? Второго пришествия?