Замороженный капитал в Швейцарском банке... о чём

Светлана Тотич
 







Такая умная ...,красивая и интеллигентная девочка ,и упорно... не хочет учиться.А если бы еще училась...,цены бы тебе не было...



 Но какие глупости...,помилуйте...чему здесь учиться...мне с детства наскучил этот мир... со своими неценностями.



 И они пытали меня ,позорно выставленную перед всей школой в 14 лет,уже как Космодемьянскую...-хочу ли я посещать школьный комитет комсомола... ,удостоенная и избранная великой честью...



 А потом...-исключить её из комсомола...,несгибаемую и гордую...,но -отделалась таки выговором.,моя упрямость и несгибаемость..


 И парадокс...- в восьмидесятые годы...- такой страшный ,просто сумашедший бунт сознания...обещающий не больше не меньше-волчий билет дочери офицера и коммуниста.,обернулся чем...-


 Эта пропагандисская антирекламой дала координально обратный эффект-эффект царицы школы...,все посходили с ума ...и она уже не знала сколько их...



 Да почти вся школа из более старших классов -влюблена/написала в записке на уроке ...её более физиологически зрелая одноклассница/


 Но зато ...,через два года "Иерархия ценностей"... стала её темой для факультативной лекции в 10 классе ...


 Да...,в тот же день, выпускник и бывший первый мальчик в школе/ её будущий муж/с болью и страхом за её жизнь... так виновато и со слезами на глазах ...пожалел,что опоздал тебя встретить из школы...Милицейская волга без тормозов и она уже ничего не помнила...




 Кто то подсказывает сверху-Ты слишком сиганула вверх и выпала из материальной реальности.Ты всегда так опасно... никогда не признавала авторитеты...Тихая,скромная,не подпускала никого особо к себе близко...и море тебе было по колено...,но всё же почему то только ты могла сделать так ,что все в классе делали то,что ты задумала,и пели под твой фортепьянный аккомпонимент песню о Саласпилсе...и захлебнулся /давным давно /детский крик и растаял словно эхо...Здесь когда то лагерь был ,лагерь смерти Саласпилс...



 А мы же выросли на том ,что душу трогает...А те кто писал публицистические статьи о иерархии ценностей...,наверное давно уже умерли...



 А эти,которые родились,в то время,когда мы выбирали в тему для факультатива "Иерархию ценностей"...,они тогда в восьмидесятые ,или в конце семидесятых .только родились...И теперь по зеленному силосом в навоз переходящим поют оды давно невилированным ценностям...



 А знают ли они...\одна другой краше..или в глупости ,или в смелости открыто .продаваясь за грош/,что значит иметь настоящий комплекс вожделенной всеми красавицы...ох тяжелая это ноша,карма царицы...Охраны давно нет,ваше величество,вы во всём вашем величии совсем одна,на улицах...где царствует закон сафари...Некрасивые ловят ...Красивые же в основном... защищаются



 В девяностые...какой то ненормальный бежит за ней от самой поликлиники с места её работы и неугомонно повторяет...вы были царицей какой то страны ...и при том яростно пытается схватить её за руку..


 Она выбегает на проезжую часть и тормозит первую машину в страхе от незащищенности от слишком зрячих..,и думает-.не дай бог..не дай бог....всем быть такими ненормально зрячими.,как этот..


 Ты не такая как все...-говорит её красавец принц спортивного типа ....ты ...Ты../.ищет..слово./..,ты инопланетянка...и я ...я ...не достоин тебя...




 И это,как оказалось потом,после того как разводом давно остались позади восемь лет семейной жизни ..это было... и сейчас через много лет остается самым большим и искреннее и правдивым откровением для неё даже теперь в другой реальности ..,когда.....она....-



Она едет из банка...И этот сюр с весной среди зимы ,ожидающий очередного удара заморозков ...,на удивление жителей города всё еще продолжался..



 Всё переменилось в природе с глобальным потеплением...Потеплением...ли?


 Ударит ,не ударит,заморозит почки,не заморозит...Но наверное двигается постепенно цивилизация к распознанию неразгаданных тайн ...и реанимирует когда нибудь всех мертвецов в холодильниках..


 Да... и мои драгоценные чувства как капитал в швейцарском банке,как плодовитые цветения надежно законсервированные и подмороженные...в анабиозе царевны лягушки...имеют шанс...наверное...где то в будущем...


 О бедная посмертно замороженная дешевая ,но так по свински любимая мужская куколка Мерлин..


 Как же любить так,что бы не разочаровываться каждый день своей же мудростью и прозрением А она...Мерлин-потому и пила ...пила .. и глотала..и нюхала...и даже вы девчонки милые сегодня не изменяя традициям старой проданной тётушки Мерлин делаете тоже самое ...дабы не бежать от того от чего бежать не сбежать...от своего трезвого отвращения к нечистоплотности вокруг .


 Ведь они же золушки...посмотрите глубже...,они же принцессы,они же...но только не Мерлин...о бедная Мерлин и глупая Барби ...которой нет равных в мобильности разводящих позиций конечностей...


 Кто то ...,может даже и ты...решила однажды...жить в своей чистоте не предавая себя... жесткой ценой полного уединения...Устала,или боишься,или брезгуешь,не так важно,важно ,что ты на своем,не на чужом ...Не в чужом автомобиле,для тебя,не в чужом доме необходимый элемент чужой действительности,не чужим ...,а своим законам служишь...


 Ведь жить и чувствовать,это не усыпляться пьяной иллюзией...и не важно посредством чего опьянение,алкоголь,наркотики,сексуальное влечение,эмоции,или просто самообман разума-...мы все обманываться рады.


 Я упиваюсь тобой...И моя собственная ложь и самообман заносят меня в страну чудесных , веселых ,но жестоких злых превращений... туда в сладкие грёзы убаюкивающие разум и бдительность сердца ,когда я так трусливо и жалко убегаю от истины,прячась в ложь



 Но как же мне хорошо...хорошо...и просто кайф и я получаю удовольствие...я ловлю кайф,как псевдокачество высшей ценности ,но разум непричём и от наслаждения..расплываюсь...в моих глазах мутнеет..и .всё выглядит так хорошо .. меня обволакивает.блаженство и тёплая истома проникает в грудь...я..я.. люблю.у.у тебя.а.а...себя.а.а.а,.../тьфу..-самообман свой.. больше всего .люблю.у.у../люблю..тебя..моя иллюзия..я.я....и мне уже не выносимо хочется орать и прыгать как ребёнку, переполненному эмоциями...я понимаю ...вот...вот...,я просто недоразвитый ребенок в этом мире,которому не хватает питательных веществ для развития и роста настоящего чувства...Лабораторная работа дала успешные результаты... Да это лабораторная работа- не о себе я ....это я о детских эмоциональных предекспозициях в каждом...Ведь что может быть к примеру... глупее пьяного и поверхностного взгляда на женщину только,как на усладу.

 Ты...если чувствуешь себя глупым это твоя проблема...,значит ты просто пьян...,протрезвей,протри зенки...,я знаю,устал ты...,расслабиться надо,но не так... не опиятами не самообманом,жестоко это...к себе жестоко...,к другим жестоко...мы над пропастью во ржи.И ржи не ржи,а над пропастью в слепоте весёлой и безумной,...как не скажи...и на что не положи.Устала...инопланетянка...капитал заморожен в швейцарском банке...какая иерархия ценностей...на улицах царствует закон сафари и неугомонному наркобизнесу... такой капитал как твой ...даже во сне не снился..