Неприкасаемая

Светлана Тотич
Это было...Девяностые...Жестоко...Непонятно...По улице призраки...В дорогих автомобилях-покойники...едут...,никто не знает куда...Ни те кто идут ,ни те ,кто едут...Всё картонной декорацией...всё и все мы..
Горит огнём-пожаром...,горит окно в доме на против ,как картонное...горит...Взрыв от огня и стёкла вдребезги...
Только сознание в преддверии осознания спешит слишком... ощущением и ужасом чувства ...страха от осознания...
Она там...или нет...она...девушка,которая частенько покуривала на балконе...А другая в доме на против на том же этаже, всегда посматривала на неё из окна и проводила тонкую невидимую аналогию между двумя похожими как отражение...И той на против тоже наверное всё это ужасно наскучило,только не под Стинга Shape of my heart,а под что то другое...
Молокосос на новеньком белом мерседесе...ему 19 ей 29 при внешности 18 летней...Спи девочка,на хрен он тебе нужен...,голодная ,но стройная и гордая...Через три месяца зарплата...
-Тебяяя...../голос сестры/
-Кто?...
-Не знаю...хи...

Она в полусне накидывает халат,продирает глаза...Молокосос...Во весь рост...Сестра из за спины-а кто это...хи...?
-Не знаю-разворачивается и идет досматривать свои сны..ы..ы..ы

Сестра в недоразумении закрывает дверь перед обескураженным молодцом...

Несколько дней спустя... Звонок в дверь...Игорь,это ты?Молчание... Она открывает... , но любовник опаздывает...Четыре вышибалы в джинсах у дверей... Немой вопрос в её глазах...Ответ баритоном-обыск,девушка,пропустите...

Молнией в башке-какой к чёрту обыск,...не дура я и не криминалка...
Милая улыбочка...,минуточку... Быстро захлопывает дверь...Продолжают упорно звонить...

Так пупсики...,что буду делать,если вы дверь взломаете...? Нет и телефона ,да и мобильные носили в то время в основном мертвецы...Уже на балконе.. и к соседям перелезть...Дверь одним таким плечом выставить- ...плюнуть...
Перестали звонить... Аккуратные-поняли,что засветились...Попрыгали в машину и уехали,жалко номер не было видно...
Тааак...Что им надо было...пупсикам...трясет...что им надо было...что бы было ,если бы впустила...кто послал...кто заказал...казаков в ряд...что им надо было...

Горит окно...горит окно огнём на против...горит окно...она была там внутри...она -девушка...она им открыла...она впустила...она -дура,она -не криминалка...Молокосос,молокосос на мерседесе...
Засветились,но ни всё равно кого сжечь,когда деньги получили...деньги получили от молокососа...от молокососа на новеньком мерседесе...обиделся мальчик на меня,/думала она..../А кто бы не обиделся,на то ,что ты вытворила...? Хамка...
Сжечь вас обеих хамок -тебя и сестру твою...,за то что так нагло высокомерно выставили ...
Ой ,если бы эти две высокомерные хамки ,знающие себе значение,еще бы знали,что в действительности значит 19 летний молокосос на новеньком мерседесе в девяностые...?А...-А...-Горит окно ,как картонное горит...,заказал...меня...заказал молокосос вышибалам...погорели сволочи голодные накаченные...нашли другую,поглупей,открыла и впустила дура...Ой...Ой...ой..
Осознание...и ужас...горит как картон она...А я здесь...это должна была быть я...,кто я и что мой разум в отношении её в этом картонном мире значит... Кто я? Нет,не стою я и моя жизнь таких жертв...
Мне же всё равно было ,жить или нет,а ей и сигарета была мила и в радость...я же не курю и не вкуриваюсь в глупости мира этого плоского ,как не верю,в то ,что из за сигареты она сгорела.. не вкуриваюсь в мир этот дешевый и картонный ,по улицам ходят призраки,в дорогих автомобилях покойники...это должна была быть я...,я...,я../думала она/.
Выходит не могут картонные меня..а..а, из другого я пространства и материала, а могут они только картонных дур...Понятно...Да-закон...Что то не горит и не тлеет...по картонному ....так лавирую,игнорируя картонные законы...
Я вне.. вне ...не играю...не играю в театр декораций....Молокосос...проклятый молокосос...Неприкасаемая я .Кто я?Что я?
Она узнает это только много лет спустя.. Когда постепенно вскроет и подарит людям то,что принесла в этот мир...Потому ,что ,потому что...-не дура она картонная...
Неприкасаемая она.В воде не тонет,в огне не горит...Неприкасаемая.




ЛЕОНИД АГУТИН И TOMAS N'EVERGREEN - АЙАЙАЙ