Этот Цветок увядает у меня на руках...

Анна Рейх
Этот Цветок увядает у меня на руках.
Его белоснежные лепестки больше не сверкают безукоризненной чистотой и не смотрят гордо Солнцу в глаза. Некогда, столь крепкие, налитые соком силы и молодости, листья понуро опускаются и темнеют. Земля, окаймляющая стебель, суха и украшена затейливым узором стареющих трещин. Цветок погибает бесповоротно и стремительно. Почему он теряет свою красоту и силу?
Когда-то я забывала поливать его, тем самым, высушивая и умертвляя.
Я радовалась жизни и проводила часы вдали от некогда любимой свежести Цветка, лишая его привычного тепла и заботы. Лишь изредка я возвращала его к жизни скупыми каплями несвежей воды. А он все тускнел и блекнул…
Однажды мне приснилась былая преданность и любовь к Цветку. Как только луч утреннего солнца коснулся моих ланит, я побежала к нему. Я хотела вдыхать его аромат, касаться листьев и смеяться. Но моим глазам предстал тусклый отблеск былой красоты. Горькими-горькими слезами я заливала землю и мечтала вернуть Цветок к жизни. Столь сильно было это желание, что мои глаза поверили в иллюзию – в возвращение и воскрешение.
А на улице уже давно суровая зима.
Окно открылось широко и неожиданно. Ледяной ветер начал танцевать со мной, жестоко касаясь ослабленного Цветка. Мои слезы, лежащие в глубоких выемках листьев, начали превращаться в льдинки. Сухая земля покрылась инеем.
Ветер унес мое стремление вернуть Цветку жизнь. Я лишь сижу в стороне и читаю книгу, ожидая смерти Цветка от холода.
Температура на градуснике стремительно падает.
Мне должно быть грустно и одиноко – ведь умирает мой любимый Цветок, который я не смогла возродить! В моих силах встать и закрыть окно, не дать бушующему холоду унести жизнь, веру, надежду и любовь. Но я лежу на полу и, чтобы спрятаться от холода, кутаюсь во фланелевую рубашку. Холод течет вокруг меня практически видимым потоком, лаская мои босые ноги и тонкие запястья. А где-то в стороне, под прямыми лучами холода, пущенного мной, умирает Цветок, который я хотела воскресить, но не смогла. Перед глазами плывут слова, и я не смотрю на умирающего.
Уходи… Отпускаю…

Спасибо, Холод, - ты наделил мое горячее сердце мертвыми льдинками! Они замораживают боль и разочарование.
Спасибо, Камень, - ты помогаешь мне не чувствовать ничего, когда нужно кричать, стенать, разрушать.
Спасибо, Ветер, - ты уносишь мои слезы, оставляешь глаза сухими и пустыми.
Спасибо, Ночь, - ты приносишь болезненные сны, в которых нет призрака умирающего Цветка.

Здравствуй, утро!


31 января 2007 года
Bagira Individual (Анна Рейх)