Обмани

Антон Рыбаков
Вот очередной пасмурный день. Дождь. Все серое. Терпеть не могу... Перебирая в мыслях перспективу каких - либо занятий для себя, отметаю все автоматически, они вызывают лишь тоску и легкое раздражение. Я ничего не хочу, мне скучно и плохо, я раздражен,..наверное бешусь с жиру, а скорее ревную. Мой разум понимает, что складывается как нельзя лучше, но я не могу этому радоваться. Сердце пылает ненавистью, и иногда возникают желания, которых я пугаюсь, или, скорее, пугаюсь того, что могу их осуществить. Ненависть и отчаянье заливает слезами глаза, от этого я еще больше злюсь. Я никогда раньше не плакал, если не считать детство. Черт! Ну обмани же меня! Пусть это будет ложь! Пусть все будет фальшиво! Обмани! Просто посмотри на меня, как когда-то, один раз, всего один раз...Позволь мне на секунду убедить себя в том, что все как прежде. Поверить...Я хочу тебе поверить. Обмани меня, умоляю, сжалься. Пусть высохнут слезы, дай мне на секунду избавиться от боли, она слишком сильная, и я начинаю верить в то, что боль просто разорвет меня на части, разорвет изнутри. Сделай меня сильнее, как когда-то,ведь только ты это можешь. Подари надежду, под маской лжи, ведь я же живу надеждой. В разум въедаются твои глаза, твой голос, твои локоны, твоя улыбка. Я устал от бессонных ночей, наедине с сигаретой и своей бездарной музыкой. Тени воспоминаний, ненависть...Как же я тебя ненавижу! Никогда я не испытывал такой ненависти, но вместе с ней я тебя бесконечно люблю. Прошу, обмани меня, что тебе стоит? Обмани...

Посвящается...