Тень красоты

Рина Четвергова
Знаешь, я не думаю, что подхожу тебе...
Зато я так не считаю.

...это ведь не правильно, ты понимаешь?
Конечно, но ты только сейчас заговорил об этом.

...мы ведь останемся друзьями?
Конечно, нет, дорогой.

...я, правда, так больше не могу!..
Нет, дорогой. Это я ухожу.

...мне больно говорить тебе это, правда. Ты просто не понимаешь...
Да что тут понимать?

...ты простишь меня?
Я и не злился.

...я не хотел, чтобы так вышло...
Да, конечно... я тоже...

...мне было очень хорошо с тобой...
И ты говоришь это, прощаясь?

...я все еще надеюсь, что ты поймешь и отпустишь меня...
Да уж куда яснее?

...я люблю тебя...
А я тебя уже нет.

Прости...
Да чего уж там...

...мы ведь еще увидимся, я знаю!
Это ты сказал, не я.

...и я все объясню тебе...
Да что ты заладил?

Я буду помнить...
А я забуду.

До свидания.
Прощай.

Давай мыслить позитивно, мы всего лишь расстались. И ты всего лишь уехал с другой от меня. И сказал мне об этом всего лишь перед отправлением поезда. А как мне было реагировать? Ты развел руками и виновато улыбнулся. А мне что? Махнуть рукой и уйти.

Хотя это было так давно, что я правда начал забывать, не пойму, с чего я сейчас заговорил об этом? это уже не имеет никакого значения. Но стоя у твоей могилы я не смог придумать ничего, кроме этого случая, чтобы освежить в памяти твой образ, именно таким я тебя и запомнил с тех пор. Виновато улыбающегося, пожимающего плечами, с покрасневшими щеками и чуть взлохмаченными волосами.

Ты угадал, мы увиделись, но наверняка не так, как представлялось тебе. Ирония? Да мне плевать. Я не огорчился, расставаясь с тобой, просто потому что, знал, чем все это закончится. Мне просто обидно, что я потратил на тебя столько времени и денег. Мне стоило бы устроить скандал, да зачем же мешать твоему новопостроенному счастью?

Высокий мужчина, стоявший перед еще свежей могилой молодого человека, сжимал в руке две светлые лилии. Лицо его не выражало ничего, кроме полного равнодушия и легкой тени презрения. Деньгами от него пахло на несколько метров.

Его глаза чуть подернулись мутноватой пленкой воспоминаний. Внезапно он улыбнулся.

Но, я действительно простил тебя. Ты врал, говоря, про сожаление и наслаждение, тебе просто было удобно со мной, вот и все. Да и про любовь... Я не хочу, чтобы на том свете ты маялся. Поэтому великодушно прощаю тебе все. Украденные деньги, кредитки, шмотки...что ж, твое очаровательное личико достойно их. Было достойно.

Ведь уже через пару дней твое тело будут точить черви, чрез месяц оно сгниет, и земля сокрушит даже тень твоей красоты.

Мужчина бросил цветы на могилу, не посмотрев на них, развернулся, и пошел