Ни в одной стране мира так не ездят на женщинах, как в россии

Татьяна Пименова
Черт ее дернул посмотреть сегодняшнюю серию «Кадетов»! Реклама новых серий фильма уже успела надоесть, и она думала, что уже не станет смотреть сам фильм, но сегодня, так получилось. Обычный фильм, казалось бы, про шестнадцатилетних курсантов, но этой серии ей очень сильно запала в душу одна мелочь, одна деталь сюжета, может быть и не значительная на общем фоне, но для нее невероятно важная, как для человека месяцами не видевшего солнца, вдруг увидеть солнечный свет и ясное голубое небо. Этот парень заступился за чужую девочку, защитив ее, в первую очередь, и взяв, тем самым чужую ответственность на себя. А тот, другой, кто был ее женихом, в нужный момент даже струсил сказать, что девочка пришла к нему! Ей было так удивительно это видеть, даже в фильме, что мужчина может защищать женщину, может брать чужую ответственность на себя. Конечно, это всего лишь фильм! А в реальной жизни русские мужчины ведут себя куда более позорно. Есть, конечно, редкие исключения, но, их доля примерно равна соотношению числа планет нашей солнечной системы к общему числу звезд, видимых в Северном полушарии, хотя, почему именно в Северном, в обоих полушариях Земли. То есть некая бесконечно малая бесконечно близкая к нулю величина. А ведь это страшно. Она смотрела фильм до конца, и слезы потихоньку капали по ее щекам, она думала о том, что такое» настоящий мужчина» и почему этого сказочного зверя уже нужно заносить в Красную Книгу.
Парень взял ответственность на себя, чужую ответственность! Насколько уникальный, совершенно поразительный факт, если задуматься, а думать иногда было не то, что вредно, а просто страшно. Ведь в реальной жизни русские мужчины не то что, кого-то защитить не способны, они неспособны даже отвечать за свои собственные поступки. Она судила по себе и своему окружению, по знакомым и родственникам, сравнивала, и безнадежное отчаяние временами подкатывало, словно ком к горлу.
Этот человек, что хотел стать ее мужем, как он себя вел там, в Америке. Иногда пытался переложить всю ответственность на нее, а это было очень удобно в случаях, когда они вдвоем делали одно и то же дело, и всегда можно было спрятаться за женской спиной, чтобы в случае чего обвинить ее во всех смертных грехах, а себя оставить чистеньким в глазах окружающих или просто каких либо важных людей, с чьим мнением приходится в силу тех или иных причин считаться.
А как он заботился, что подумают о нем окружающие! Просто удивительно! Что поливал грязью в лицо и за глаза когда-то любимую им женщину. «Любимую» ли – это один вопрос, она уже сомневалась, а способен ли был этот ограниченный человек любить что-либо, кроме своего собственного эгоизма и общественного мнения о себе. Но дело ведь не в этом, настоящий мужчина не должен и слова плохого говорить ни то, что о любимой женщине, а о любой женщине, с которой он когда-либо было. Это просто недостойное поведение. Хотя, это в теории не должен.
А жизнь день за днем ей доказывала, что вся эта теория о настоящем мужчине всего лишь миф, ну, во всяком случае, что касается русских. Она не раз вспоминала своего американского друга Девида в те времена, когда он еще не был женат, и жил отдельно от своей девушки по причине того, что она должна была закончить учебу в другом университете. Он много рассказывал ей о своей Джулии, и никогда, ни разу, не было ни малейшего намека на хотя бы призрак плохого слова в ее адрес! Она была поражена тому почтению и уважению, с которым он к ней относился, не говоря уже о любви. За год раздельного проживания он и не смотрел на других женщин. У нее самой даже иногда возникала мысль соблазнить Девида, но, видя серьезность его чувства к Джулии, она не могла себе позволить такого кощунства.
Девид и о ней самой заботился, куда больше, чем ее русский друг. Этот русский мог спокойно отпустить ее возвращаться домой ночью одной. И ему даже не приходило в голову, что она женщина, и что для нее это может быть опасно.
Он это совершенно нормально аргументировал тем, что если он пойдет ее провожать, то возвращаться одному придется уже ему, и он бедный подвергнется опасности. Звучит смешно! Но такое бывает реально! А чтобы защищали чужую девушку или брали на себя чужую ответственность, чтобы кого-то защитить – вот это, почему-то только в кино.
Ей бы, впрочем, хватило, если бы мужчина мог хотя отвечать за свои собственные поступки. Но это тоже на грани фантастики. А обидно ведь. Как этот русский выгораживал себя, когда после подачи заявления в ЗАГС, он вдруг ей сказал, что уже можно и не жениться, раз ее в Америку и так берут студнеткой. Зачем ему теперь жениться, жену обеспечивать надо(хотя бы теоретически), а тут она поедет сама по себе, будет свои деньги зарабатывать и ему служанкой станет. По совместительству.
Ведь она ему все должна. Ну вот просто потому, что он такой единственный и неповторимый. Почему, русские мужчины доказывают свою «мужественность» фальшивой бравадой, созданием видимости крутизны, всевозможным выпрыгиванием из штанов, чтобы привлечь девушку, а вот когда дело доходит до действительно трудных дел, до ответов за свои поступки, до необходимости защитить, тут большинство из них пасует перед трудностями и убегает от реальности в бутылку водки или, что еще хуже, прячутся за женскую спину?
А женщина тащит все на себе одна. Она неоднократно с болью в сердце смотрела на своих знакомых, на этих бедных изможденных женщин, мужья которых – беспробудные пьяницы, а они тащат на своем горбу всю семью, поднимают детей, да просто потому, что материнский инстинкт им помогает держаться, что если женщина не выдержит, то кто тогда?
Работают, как проклятые на работе, это при том, что женский труд в России оплачивается хуже, чем мужской, из-за остатков предубеждения чертова патриархата. Женщины могут найти высокооплачиваемую работу, но для этого требуется несоизмеримо больше усилий, чем мужчине. (Умолчу про Тверскую)
Она приходит с работы, готовит этот чертов ужин, в то, время как муж приходит с работы сразу в гости к телевизору или дивану. Ну это если получает мало, а если получает много, то может и не прийти с работы, а зайти в более интересные места. (к любовнице) Этот «мужчинка» почему-то сразу чувствует себя королем или царем мира, все равно что Дикаприо на Титанике, если зарабатывает много денег, то тоже теряет человеческое лицо, всячески забыв про уважение к близкой женщине, уже воспринимая ее, как рабыню, как предмет интерьера, как красивую вещь. Вот этот чертов мужской эгоизм, природа видите ли. Она уже начала относиться к этому по философски, ну что делать, если у мужиков в генах природой заложено думать только о себе, разбросать свою сперму везде, где возможно, а материнский инстинкт у женщин, вот пусть они о детях, да и вообще о родных людях и заботятся. А он, блять, живет, как ему удобно. Он же «мужик»!
Ни в одной стране мира, так не ездят на женщинах, как в России. Она имела опыт общения с иностранцами, и знала это наверняка.
Если взять тех же арабов, у нее был друг Эшраф, который целый год откладывал деньги, чтобы иметь возможость жениться, а по обычаю в Иордании, он должен был заплатить что-то порядка 3000 долларов за невесту, если не больше.
Только тогда он сможет жениться на любимой девушке. И он год, как проклятый, вкалывал на американскую науку, и копил эти деньги. И в конечном счете добился желаемого. А с каким уважением и восхищением Эшраф рассказывал ей про свою невесту! И даже находясь в Америке, он считался с желаниями своей любимой девушки, хотя они и были немного не к месту, с ее точки зрения.
Например, его девушка просила Эшрафа пообещать не ходить в бассейн, поскольку не хотела, чтобы он смотрел на девушек в купальниках. Ну поскольку в арабских странах с вопросом обнаженного тела куда более строго дело обстоит.
И он не ходил! Хотя, ему очень хотелось поплавать.
Она никогда не забудет, как Девид, помогая ей переезжать из одной квартиры в другую, никак не хотел отпускать ее одну на велосипеде в сумерках. Беспокоился за нее. Но ехать на велосипеде было нужно. Поскольку на следующее утро ей пришлось бы идти 40 минут пешком в офис, оставь она велосипед у универа.
Всякий раз, когда она вспоминала об этом факте, у нее на щеках невольно появлялись слезы, человек, который даже не говорит на ее родном языке, беспокоился о ней, как о ком-то родном! Хотя имел полное право этого не делать… А русские… Нет слов.
А в России мужчина это тот, кто больше выпендривается, строить из себя крутых они умеют, рассказывать какие они хорошие и замечательные – всегда пожалуйста, хвастаться, сколько женщин у них было – милости просим, а вот когда дело доходит до реальной помощи и защиты – в кусты!
Ни в одной стране мира, так не ездят на женщинах, как в России. Даже арабы уважают своих женщин куда больше. Да, у них женщины занимаются домом, но, они не должны работать, в отличие от русских женщин, большинство из которых нужно при жизни причислить к лику святых за тот невероятный подвиг, который они совершают каждый день, заботясь о семье, о доме, вытаскивая из безнадежного пьянства своих мужей, ставя на ноги в одиночку детей.
Да, арабы могут иметь и несколько жен, но только при условии, если мужчина способен обеспечить каждую из них, а это под силу только очень богатым арабам, как рассказывал ей ее друг Эшраф. Так, что даже мусульманские женщины в гареме находятся куда в более лучшем положении, чем русские, которые сами тащат на себе и детей, и зачастую, ни на что не способного мужа.