Сказка. Новая. Для одной девочки. Часть первая. Глава 10

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
Вдруг я понял, что очень устал! Что мне ужасно надоели все эти странные крикливые дэвы, бессердечные русалки, из-за которых нормальный человек рискует лишиться рассудка...
Что же творится? Почему я должен кому-то отрубать голову, с какой стати меня вынуждают ловить невидимых русалок?
Что станется с моей мечтой, если я буду отвлекаться на всякую ерунду, заниматься не своими делами, стареть, чахнуть и потом вздыхать о молодых годах, когда я был здоров, смел, силён, но, увы, несказанно глуп?

И знаете, что я сделал?
Я встал. Отряхнулся. И зашагал на север.

Шёл я так себе, напевал песенки, никто меня не преследовал.
Вроде бы всё забылось. И правда – наладилось. Думаете, вру?
Ничего подобного!

Тропинка тянулась в горы. Петляла между дикими грушами и молодыми яблоньками. Но почти у самой вершины, под одним из этих деревьев, я заметил старичка в белом халате.
«Снова на мою голову приключения…» – мысленно проворчал я.
Но деваться было некуда.
Поравнявшись со старичком, я поклонился ему. Как ни странно старичок не ответил на моё приветствие, и, облегчённо вздохнув, я зашагал дальше.
Спустя некоторое время я заметил ещё одного старичка. Этот человек сидел под грушей, и одет он был в синий халат.
Я поклонился. И снова никакой реакции.
За поворотом я увидел третьего старичка, дремавшего сразу под двумя деревьями – под яблонькой и грушей. Халат на нём был зелёный.

Добравшись до вершины, я чуть было не споткнулся об четвёртого.
Он даже не взглянул на меня.
– Что тут творится? – не выдержал я и растолкал этого сонного деда.
– Уже моя очередь? – встрепенулся старик.
– Уважаемый, – попросил я. – Поведайте-ка мне Вашу историю.
– История моя, и не только моя, а всех моих товарищей такова, – заученно ответил старичок. – Принцесса королевства Бардухана собирается замуж и отбирает себе трёх женихов-претендентов. Вот уже тридцать три года отбирает и… дай посчитать…три… сто пять… шесть месяцев и четырнадцать дней! И ведь никого не отпускает домой! Говорит, уйдёте, обижусь!..
– А как она это делает?
– Что, сынок?
– Ну как отбирает женихов?
– Заставляет с собой целоваться…


Я никогда не целовался с девочками до двенадцати лет.
Ну разве что – в щёчку.
В мягкую упругую щеку я чмокнул улыбчивую и добрую девочку Грету. Да и то – на спор. Во время урока.
Куда это годится?
Разве ж такой поцелуй считается настоящим?
Но Грете, кажется, понравилось.
На перемене она подошла ко мне и сказала:
– Теперь ты должен проводить меня до дома.
Пришлось подчиниться.
И портфель нести.