Дело или приключения в Стрэнджвуде - Часть 2

Михаил Лангреф
Мы вышли из его дома и сели в патрульную машину. Не сказав ни слова по дороге, так и добрались до месте преступления.
«Это произошло здесь» - сказал помощник детектива.
«Ричард, давай ты сам осмотришься здесь, а я в машине посижу» - сказал я слегка дрогнувшим голосом.
«Не валяй дурака, что ни разу тел не видел что ли?»
«Вот именно, не видел никогда».
«Ладно, ладно, пойду я» - и избежав взглядов со стороны мы подошли к жертве.
«Так-с посмотрим что у нас здесь» - сказал Рич таким голосом, будто бы сам всё это и натворил «Два ножевых ранения» - начал он – «следы удушья на шее, говорят что он не оставил жертве ни шанса, следов насилования не обнаружено, вывод – хладнокровный маньяк-убийца».

«Подождите, я кажется узнаю эту женщину, она из соседнего дома – напротив меня жила, она достаточно спокойная была».
«Стоп, стоп, минуточку, что значит достаточно спокойная» – поторопил детектив.
«Она постоянно ругалась со своими соседями каждый день, один раз её даже увезли на скорой, приступ случился, а на людях она была спокойная, приветливая даже».
«Не понимаю, что ей надо было делать в таком темном месте ночью» - спросил Ричард.
«Она любила свою собаку и ходила с неё гулять постоянно, даже поздним вечером, а то и ночью бывало».

«Записали» - сказал детектив своему помощнику. Ответив утвердительно помощник удалился.
«Фрэнк, а ведь собаки на месте преступления не обнаружено» - хитро спросил детектив.
«Убежала наверное, сама испугалась и убежала» - быстро ответил я.
«Что же это за собака такая была, которая оставила хозяйку в беде?»
«Да так, дворняга обычная, она её на улице подобрала»
«Так что у нас есть на данный момент» - Рич взял блокнот и начал записывать – «Труп, сбежавший преступник, испугавшаяся собака – не густ, никакой зацепки нет».
«Ричард» - сказал помощник детектива – «Мы обнаружили нож».

«Прекрасно, сдайте его на экспертизу, скоро узнаем может что-нибудь и прояснится» - повелительным голосом сказал он.
«Фрэнк, что-то мне захотелось отдохнуть, расслабиться, я уже наверное целую вечность не спал, да и ещё наверное целые две не посплю, задают задачи преступники эти, гады одним словом, сажать таких надо и навечно, откуда только они берутся?» - не дождавшись от меня ответа на этот вопрос, сказал – «А пойдём в бар, отдохнем там немного, выпьем, развеемся».
«Я только за».

Зайдя в бар, где никого не было, кроме хозяина конечно, нам повезло, мы были первыми.
«Два виски» - сказал Рич, взял стакан и произнёс – «За того чтобы найти его и посадить».
Пропустив ещё по одной, мы расплатились и вышли.
«Ты сейчас куда?» - спросил он.
«Домой»
«Ну давай, до встречи» - мы пожали друг другу руки и разошлись.
Мне было над чем подумать: «В городе появился опасный преступник, как всё-таки стало опасно в нашем мире, вроде все люди как люди, но есть индивиды которым требуется совершать действия, противоречащие закону».
Как хорошо – вот я и дома. Устал я, необходимо вздремнуть.

Проспав пятнадцать часов, я понял, что опоздал на матч, даже не то, что опоздал, а проспал и вполне по понятным причинам, ведь вчера столько всего навидался.
Моё сонное состояние прервал телефонный звонок, я даже, ещё не взяв трубки, догадывался кто это мог звонить. Да точно – это был Ричард.
«Наши проиграли со счетом 0:2, но я звоню не поэтому поводу – появились новые подробности в этом деле.
«Какие?» - с замиранием в душе я спросил.
«Помнишь тот нож, который мы нашли недалека от убитой женщины»
«Да и что?»
«А то – экспертиза показала что убийца – молодая девушка в возрасте от двадцати восьми до тридцати четырёх лет» - быстро произнёс Ричард.
«Ей надо детей растить, найти себе мужа» - добавил он.

«Девушка-убийца – не ожидал я, что убийцей будет девушка»
«Такой мир, такова жизнь, всё перевернулось, так что ничего неожиданного я в этом не вижу» - перебил меня детектив.
«В нашей практике случалось всякое – убийцами были и дети, и старики, и даже животные»
«Что-нибудь ещё есть?» - сказал я.
«Даже, нужно развесить плакаты с предположительными данными о ней, оповестить людей, особенно женщин, выходящих на улицу после десяти вечера, в городе объявлено чрезвычайное положение, до тех пор пока не найдем преступника, жить в городе опасно».