Идея

Лемлех Лариса
- Меня достал этот мир, понимаешь? Мир, где я не могу себя реализовать! Я неудачник! Я даже университет не смог окончить, а после – устроится на работу! Я никому не нужен как личность! Да, у меня есть друзья, да они будут горевать, и что? Найдут нового такого же! Все в этом мире заменимо! У моего отца уже есть новая семья, а у матери – новый мужчина. Понимаешь? А я так не могу! Не могу больше! Я хочу быть ЛЮБИМЫМ! Единственным! Хоть для одного человека! Ты же знаешь, девушка, с которой я сейчас встречаюсь… Она меня не любит…я все сделал. И даже больше. Я достал ей с неба звезду, я крылья себе отрезал! И… не любит! Даже не пытается… А я так больше не могу. Совсем, - под конец монолога мелодичный голос юноши сорвался на визг, а юноша, нет, еще совсем мальчик в душе – заплакал, закрыв лицо руками. Тяжело, надрывно, как плачут маленькие дети. Подвывая от боли, всхлипывая и давясь рыданиями, задыхаясь от слез.
 Я воспользовался моментом и подошел ближе.
- Кристиан, Кристиан, не плачь, пожалуйста. Я понимаю, что ты сейчас испытываешь, и… могу предложить помощь. Кристиан, тебе так плохо, оттого что ты совсем один на этом свете. В тебе есть Талант, искра божья. Но просто таланта в этом мире недостаточно. Нужны деньги. И я могу их дать тебе… ты знаешь как…
-Нет!!!! – так истошно и дико заорал он, что я позволили себе вздрогнуть. – Не хочу! Ни за что! Не… не… не отдам тебе… - конец фразы потонул во всхлипах.
Я поморщился, но так, чтобы Малыш не заметил моей гримасы.
- Кристиан, дитя мое…
- Неееееееееет!
- Кристиан, послушай!
-Не хочууууууу... н... не.. не буду! Ты м... ме… м… меня н... не заставиииииииииишь!
- Малыш, ты же знаешь, я не причиню тебе зла, - попытался я его успокоить, но получил в ответ только истеричный смех и пару секунд внятного общения.
- Да ты бы меня убил, если бы в этом была нужда!
- Нет, Малыш! Как ты мог такое обо мне подумать?
Он вскинул голову, посмотрел мне в глаза – его лицо было красное, искаженное гримасой боли, к мокрым от слез щекам прилипли волосы.
- Оставь меня в покое! – крикнул он в отчаянии и сделал шаг назад – еще один шаг к пропасти каньона.
- Кристиан, не смей! – я придал голосу командную интонацию. – Я могу сделать тебя знаменитым и успешным! Я могу дать тебе все, ты будешь КУПАТЬСЯ в любви. У тебя будет остров, как ты мечтал! Ты сделаешь из него Эдемский сад; когда у тебя будут деньги, ты сможешь купить своей Сидни все, что она захочет! Только представь...
- Нет! – слезы все так же застилали ему глаза, но ярость пересилила рыдания. - Я не буду ничего подписывать, не отдам тебе единственное, что у меня осталось!
- Ты, кажется, зарвался, человечишко, - процедил я, тоже начиная яриться.
- Да если бы не ты, я бы тогда не разбил машину Дреда! И все бы это не началось!
- Если бы не я, ты взорвался вместе с ней, придурок! – из-за злобы почувствовал, как теряю форму. Почувствовал, как моя ярость разогревает кожу человеческого тела и прожигает ее насквозь. Спустя минуту моя мирская оболочка рассыпалась в прах, который тут же развеял злобный ветер каньона.
 Я стоял перед мальчонкой в своем истинном обличии. Три метра ярости, живой сгусток темного бездымного голодного пламени, бесформенный, и могущий принять любую форму. Трава подо мной мгновенно пожухла, почва высохла и потрескалась.
- ПОДПИШИ ДОГОВОР! – провыл я тысячей голосов несчастных душ, что стенали во мне, поглощенные, соблазненные мною.
- Нет! – жалко пискнул Кристиан, пытаясь отступить дальше. Но он итак стоял на самом краю!
- Я ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРЕДЛАГАЮ ТЕБЕ ДОГОВОР, ТЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ ВЕЛИКИМ ЧЕЛОВЕКОМ И ВЗЯТЬ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕШЬ! СЛАВА, ВСЕОБЩЕЕ ПОЧИТАНИЕ, БОГАТСТВО И ТА ДЕВУШКА СТАНУТ ТВОИМИ! – с каждым словом я придвигался все ближе и ближе, за мной на земле струилась огненная дорожка.
- Я не могу! Не… н… нет! Нет! – он снова стал плакать, мой смелый Малыш…
- ВСЕГО ОДНО СЛОВО. И ТЫ ВСЕ ЭТО ПОЛУЧИШЬ, ВСЕГО ОДНО СЛОВО, И ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ.СКАЖИ «ДА», И ТЫ БОЛЬШЕ МЕНЯ НИКОГДА НЕ УВИДИШЬ!СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИИИЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! – от моего вопля он непроизвольно схватился за уши, резкое движение нарушило хрупкое равновесие.
 Он качнулся, стал заваливаться на спину. Услужливо рявкнул ветер, подталкивая человека в пропасть.
И человек не удержался. Ноги соскользнули с родной земли и он стал падать
Я не успел его поймать. Да и чем? У таких как я нет рук! Прикосновение мое обратило бы его в прах.
 Хрупкая фигурка летела вниз, обреченная на ужасную гибель. Через десятую долю секунды его тело разобьется о голодные камни на дне каньона. Я как завороженный смотрел на своего Кристиана, который так скоро должен был закончить свое земное существование. Сейчас он погибнет, а с ним – и его Талант, Талант исцелять любовью от самых тяжелых болезней.
 Солнце внезапно проглянуло сквозь облака, одинокий веселый луч скользнул вниз, в пропасть, вслед за мальчиком и коснулся его, всего на мгновение…
Вспышка ярчайшего света обожгла меня, я на секунду ослеп и закричал от боли. Мой крик был так страшен, что ветер, испугавшись, умчался к далекой синей горе, унося с собой эхо вопля.
 Когда же я снова смог видеть, то тут же глянул в пропасть. И не увидел тела…
 Но где?! Как?! Не отнесло же его ветром?
 Или…
 Я оглядел небосклон, тщетно отыскивая хотя бы что-то… Ничего, не понимаю, как?!
 Стоп!
 Вон та золотистая точка на горизонте…
 Если напрячься…
 Приложить все усилия…
 И внезапно я разглядел его. Кристиан. Это был Кристиан! Он был жив! Он смеялся!
 Хрупкий человечек парил! Летел! Кувыркался в потоках восходящего воздуха… Он нарушал все писанные и неписанные законы этого мира, а Мир, словно не замечая этого, не стремился его наказать. Мальчик сиял, словно звезда и летел все вперед, и смеялся. Он был так счастлив. Наконец, я не смог его различить. Этот маленький человек, который осмелился мне противостоять, ушел из моих лап. Такого еще не бывало.
 Я улыбнулся. Я внезапно все понял... Я наконец понял в чем смысл, Господи!
Души, освобожденные, одна за другой, покидали мое огненное тело. Я все уменьшался и уменьшался. Огромный языческий жертвенный костер стал домашним огнем в камине, затем - пламенем бенгальского огонька, церковной свечи, спички, и идеи…И исчез.