Три существа

Кузнецова Елена Дмитриевна
Явилась Дама и сказала:
-Идут три существа: Большая Смерть, Маленькая Смерть и Беспардонная Кража…
Я не стала удивляться и заявила, что, дескать, пусть идут.
Дама насупилась и сказала, что они идут СЮДА.
Я сглотнула и ошалело кивнула. Ну, спасибо, что хоть предупредили.
-Пусть приходят.- согласилась я. Вопрос: зачем они сюда идут был явно глупым и задавать его я не стала.
Дама сказала, что так нельзя. Что они – вампиры наоборот. И если их звать, то они не придут.
-Тогда пусть не приходят.- послушно согласилась я.
И тут в окно постучала Большая смерть. Да, действительно боль-ша-я…. Она просунула руку в форточку, повернула шпингалет и протиснулась в открытое окно. На плече у нее сидела Маленькая смерть.
-Здрасте.- поздоровалась я, оседая на табурет.
Бах!
-Беспардонная кража, ты опять?- сурово спросила Дама, уперев руки в боки.
-А я что? А я ничего!- обиженно отнекивалась Кража, пряча за спину табуретку.
-Уй….- подала я голос с пола.
-Вот посмотри, до чего ты ее довела!- продолжала мораль Дама, поднимая меня за шкирку и ставя на пол.
Маленькая смерть сползла на стол и заглянула в пустую кружку, обиженно сморщила нос и присела на блюдечко.
Большая смерть отвесила Краже внушительный подзатыльник, так, что та выронила мою табуретку, и из многочисленных карманов посыпалась всякая всячина, которую Кража тут же бросилась собирать.
-Я больше не буду!- провыла она, потирая затылок и засовывая в карман сахарницу.
Я вздохнула и, проверив, не исчезла ли снова, села на табурет.
Дама принялась разливать чай по чашкам.
«Что ж, похоже этот вечер я проведу весело.»- подумала я, вылавливая из чашки Маленькую смерть и, промокнув ее салфеткой, снова посадила на стол.