Леди и джентльмены мини - пьеса

Сергей Поветкин
Действующие лица
Женщина
1-й Мужчина
2-й Мужчина


Явление 1. Женщина и 1-й Мужчина.
1-й Мужчина пытается вытащить Женщину из болота.

Явление 2. Те же и 2-й Мужчина
2-й Мужчина: «Хам и быдло! Вы как обращаетесь с женщиной? Где Ваша галантность? Мужлан! Где комплименты и светская беседа? Вам не место в приличном обществе!
Женщина (2-му Мужчине): «Вот слова настоящего мужчины!
(1-му Мужчине): «А с чего Вы вдруг решили, что мне плохо? Мне здесь нравится. Травка, водичка, лягушки, комарики... Ой, пиявочка! Какая она миленькая! Здесь такой парфюм! Нет, кажется не парфюм, а что-то другое... Но всё равно. Это так дурманит и засасывает!
1-й Мужчина: « Но, мадам, это же болото! И Вы в нём тонете!»
Женщина: «Да я гляжу, Вы совсем не разбираетесь в природе».
2-й Мужчина : «Да он вообще ни в чём не разбирается! Прочь отсюда, неуч и мужлан! (Бьёт 1-го Мужчину по рукам). Мадам, Вы правы, природа здесь необыкновенная, прямо сказочная. (Садится на пенёк). Вы не будете против, если я закурю?
Женщина (захлёбываясь): «Нет, что Вы! Пожалуйста, курите».
2-й Мужчина: «Вы ещё здесь? (Встаёт с пенька). Я кому сказал убираться? Только без рук! (Между мужчинами завязывается потасовка).

Явление 3. 1-й Мужчина и 2-й Мужчина
1-й Мужчина лежит.
2-й Мужчина (сидя на 1-ом Мужчине и делая ему болевой приём): «Мадам, враг повержен! Молчи, урод! Какая невоспитанность! Оказывать помощь, не спросивши на то разрешения. Мадам, я конечно, как настоящий джентльмен, не жду слов благодарности, но скажите хоть что-нибудь. Нет, всё-таки она была леди, ушла по-английски».

Занавес.