На всякий случай...

Зоя Гельман
 ОНА
Я очень люблю музыку. Просто не представляю своей жизни без нее. Придя домой, не успев раздеться, включаю магнитофон и продолжаю все свои действия под нее. Иначе не могу. Вот и сейчас уже очень поздно и давно пора спать, а я все слушаю, как Иглесиас поет о любви, и хоть я не понимаю слов, но точно знаю: ТАК поют только о ней. Я слушаю и не замечаю, как мысли плавно перетекают в мой сон. А там, в полутемной комнате что – то говорю тебе, не видя при этом лица. Ты молча меня обнимаешь. Через свою легкую блузу и твой свитер я слышу биение наших сердец; чувствую силу и тепло твоего тела и снимаю, почему – то сидящие на моем носу очки, чтоб не поцарапать тебе щеку. При этом, уже просыпаясь, ловлю себя на том, что стараюсь ничего не забыть – стук сердец, силу объятий и лицо, которого все равно не вижу. Но зачем? Ведь я даже не знаю кто ты. Наверное, просто так, на всякий случай…

ОН
..Наверное, просто так, на всякий случай смотрю на часы...
Господи, неужели всё это только снилось. Действительно, прошло
совсем немного времени. И вдруг... ловлю себя на мысли, что помню прикосновение
твоих рук, от которого слегка кружится голова и волнующий
комочек подкатил к сердцу... а в воздухе стоит умопомрачительный аромат:
духов, твоих волос и необъяснимо домашний запах твоих ладоней, которые я прижимаю
к щекам...Наваждение...Приятное до боли сладостное, зовущее, манящее...
И беспечный омут твоих объятий из которого нельзя вернуться просто так.
Только проснувшись...Только очнувшись...
Открываю глаза. Не верю. Снова закрываю и жду... просто так, на всякий случай...