Юморист родился!

Самуил Снидзе
 ЮМОРИСТ РОДИЛСЯ!

В детстве, я очень комфортно ощущал себя в нашей семье. Добрая и любящая мама, родившая меня на 41 году, всегда веселый отец, читавший книги на ночь.
А для трех моих братьев, по возрасту значительно старше меня, я не был «конкурентом», а, скорее, младшим "братиком", как они меня называли и о котором трогательно заботились и опекали.
 А главное, наш дом был заполнен атмосферой юмора. Отец о самых серьезных вещах мог рассказывать так интересно и смешно, что серьезность и трагизм повествования отходили на второй план. Постоянно рассказывались анекдоты, смешные истории, а книги таких писателей, как А.П.Чехов, М.Твен, О.Генри были настольными.
 
Но по настоящему, юмор "вошел" в меня в шестилетнем возрасте, когда довелось стать автором довольно оригинального розыгрыша, о котором родители и братья с улыбкой вспоминали всю жизнь и, при случае, шутливо подтрунивали, намекая на мои способности даже в раннем детстве подложить не только свинью, но и кое-что похуже.

Туaлет у нас был во дворе. Обычно я пользовался им днем, но в тот раз меня так приспичило(наверное, что-то не то сьел), что пришлось встать ночью, несмотря на страх.
В темноте, в коридоре, полусонный влез в какую-то обувь и пошлёпал во двор. В туалет идти было страшно и я присел за углом барака. Вернувшись, оставил обувь в коридоре и уснул.
Проснулся утром от громкого разговора. Отец «воспитывал» нашего кота Ваську и удивлялся, как это такой умный и воспитанный кот «наложил» ему в калошу такую кучу. Затем, потыкав его мордой, вышвырнул за дверь. Когда до меня дошло, что кот здесь не причем, что это моя «работа», накрылся с головой одеялом и засмеялся.
Особенно смешно было, когда я представил себя на месте ничего не соображающего, высокомерного кота Васьки, которому досталось, по-сути, ни за что.
 
Вот с этого момента, видимо, я начал «понимать» юмор.

Отец, увидев как я заразительно заливаюсь, всё сразу понял, понял и комизм ситуации, в которую попал.
Он широко улыбнулся и нарочито строгим голосом произнес:
 - Ну вот! Еще один юморист родился!