с подачи хорошей погоды

Стелла Стюарт
Слова. Воздух. Щебет птиц. Ветер. Улыбающиеся лица. Всё это впечатляет. Толкает на подвиги. Хочется чего-то особенного. Волшебного. Или знака судьбы. Случайности.
Прыгая через лужи я смотрела по сторонам. Куда там под ноги. Не интересно. А вот провожать взглядом поток машин, или просто прохожих куда забавнее. Лужи, это предсказуемо. Здесь лужа, там лужа. Когда их весной мало было? А вот прохожие, они интересны. Вон, идёт мужчина. Предполагаемо мной лет так 40. Симпатичный для своих лет. Морщинки умело переплетаются. И создают образ весёлой юности. Он куда то спешит. Деловой чемоданчик, сохранившийся с советских времён. Гармонично. Иногда он морщится, наступая случайно в лужу. Что-то бормочет и поглядывает на часы. Скорее всего идёт на работу.
А, вон, молодая девушка. Тоже спешит. Но наверное на свидание. Она то и дело поправляет свою прическу. Вот, остановилась. Из сумочки появилось зеркальце. Взгляд на личико. Красивая… Девушка расплылась в улыбке. И снова засеменила каблучками.
Моё внимание переключилось на плачущего ребёнка. Лет 6 ему. Мальчик. Мамаша что-то кудахча прыгает возле него. Он трёт ручками глаза. И притопывает ногой. Видно что-то ему не купили. Ах, да, вон и витрина магазина игрушек. Мать, построжилась, но не добилась успеха. Что-то сказала и мальчик замолчал. Заулыбался и захлопал в ладоши. Ай, да сорванец. Вытянул то что хотел. Сцена закончилась. Мотор…. Следующая картинка не заставила ждать.
Это влюблённая пара. Что сказать. Отлично смотрятся вместе. Им хорошо. Вот он перенёс её на руках через лужу. Поцелуй… А это что за красная шапочка к ним бежит? Они ей явно рады. Приветствия. Девушки обнялись. Какой то разговор. «красная шапочка» заметно стесняется парня своей подруги. Отводит глаза. Носком ботинка ковыряет талый снег. Всё время теребит ручку от сумки… Да он же ей нравится! Ай, как получилось. Бермудский треугольник. Жалко её.
Я отвернулась, снова перепрыгивая лужу. Ну и развелось их. Я тихо выругалась. Хоть фильм снимай. Как у нас плодятся лужи)
А снег всё не кончается и тает. Стоп кадр. Пошла картинка….