Закат

Сиона
Проснувшись утром, она выглянула в окно. Солнце светило по-весеннему ярко и приветливо, так что даже редкие тучки не могли омрачить этот день. Она распахнула окно, впуская весеннее настроение вместе с которым пришло какое-то непонятное чувство, чувство обреченности, как будто сама природа говорила: «Мне жаль». Но вскоре она забыла об этом, гуляя с друзьями и радуясь приходу весны.
Домой она возвращалась, идя через парк, когда начинало темнеть. Она всегда любила смотреть на закат. Это красиво. Солнце теряет свою яркость и ослепительность, становясь оранжевым. И все ниже и ниже опускается за горизонт, поджигая облака. А когда последний лучик пропадает за горизонтом, город окутывает сумрак и тогда на небе восходит луна, сестричка солнца.
Неожиданно кто-то толкнул ее, прервав размышления. Она остановилась, смотря, как неизвестный убегает.
«Как будто он от кого-то бежит» - подумала девушка и тут же услышала чьи-то шаги за спиной. Обернувшись, она увидела мужчину, который на бегу достал пистолет и стал целиться в убегающего. Выстрел. Тишина. Она стала оборачивать. Снова выстрел. На этот раз стрелял убегающий парень. Минуту ничего не происходило, а потом… она поняла что падает. Мир жался в точку.
Когда она открыла глаза, вокруг нее было много народу. Заметив, что она пришла в себя, они стали наперебой что-то говорить и задавать кучу вопросов. Она их не слышала. А взгляд ее синих глаз был обращен на заходящее солнце . Закат. Это красиво.
«Я больше не увижу его» - грустно подумала девушка, и ветер донес до нее уже знакомые слова: «Мне жаль».
Солнце зашло, погасли последние лучи… так же, как погасла искорка ее жизни.
Веки сомкнулись, и по щеке покатилась горячая слезинка.