Облако

Нех Из Рода Нех
Я стоял на холме и высматривал на горизонте Облако. Оно должно было появиться с минуты на минуту . Меня знобило , но не от холода , а от нетерпения. Облаков было на самом деле много , но это были НЕ ТЕ облака - так , просто клубы водяного пара. Мое Облако я бы узнал сразу . Такие облака бывают раз в жизни и то не всем везет . Мне должно было повезти , я понял это десять минут назад, когда проходил мимо этого холма - на вершине росло дерево - оно было раздвоенное и на одной из его веток сидела ворона .Ворона посмотрела на меня сверху , блеснула глазами и , кивнув головой , произнесла - " Кааарррррр!" Я спросил птицу - "Это вы мне?" В ответ ворона расплылась в улыбке , никогда я не видел улыбающихся ворон ! Я забрался на холм - а вы бы поступили иначе??
А посмотрев на горизонт - тоненькую полосочку между голубым и зеленым , небом и лесом - понял, что там вот вот появится Облако!
Я стоял и уже готов был лопнуть от нехватки терпения , как вдруг неспешно, лениво , вразвалочку прямо из нитки горизонта выплыло ОНО - Облако , мое Облако!!!
Переливаясь на солнце пурпурным и изумрудным цветом , оно росло и росло , пока не заполнило собой половину неба. Я увидел, как Облако поздоровалось с солнцем , приобняв его белоснежным отростком , а потом ...
Потом я проснулся от резкого и такого приземленного крика будильника. Пора было на работу. Я механически произвел манипуляции с краном и чайником , оделся и вышел в мартовское свеженькое такое , словно вымытое шампунем утро ...



Александр Г.2007г.