Размышления профана о формуле мира

Шефова
Все на свете обладает материей, памятью, духом или душой. Всей материей обладает Дух, память или как принято называть Творца, Отче – вселенским разумом.
Идентичны ли разум и память? Разум – это некая субстанция, имеющая подвижную энергию и сознающую самое себя. Он, разум, сознает, созерцает и творит.
Вселенский разум обладает всем, т.е. обладает любой материей и энергией в любой точке пространства и времени.
Материей обладает любой предмет. Энергией тоже. Энергия может быть нулевой, отрицательной, положительной и бесконечной. Она может переходить из одного вида в другой, т.е. двигаться. Любой предмет или материя обладает памятью. Память также бывает нулевой, отрицательной, положительной и бесконечной.
Привести примеров можно предостаточно, от простых до сложных. Например, любая планета обладает энергией, памятью, материей. Определить это может разумное существо, обладающее сознанием, разумом и интеллектом, в нашем случае – образованный человек.
Сжатая информация на данном этапе развития человечества, хранится на бумажном и электронных носителях, в т.ч. компьютерах (программируемые электронные устройства, способные обрабатывать данные и производить вычисления, а также выполнять другие задачи манипулирования символами высокоэффективного интеллекта с ограниченными герменевтическими способностями).
Память-информация может подразделяться на: биологическую и техническую. Информацией невозможно воспользоваться, не познав ее схемы, матрицы, устройства.
Если исходить из некой первоначальной точки, которая обладает памятью, разумом, энергией и т.д., то следовательно, можно считать, что мир и есть некая точка отсчета из которой все начинается и заканчивается.
На этом я ставлю точку в своей статье.
Спасибо за внимание.

20.03.07 г.