Пустота

Казе Куликов
 Пустая улица, на ней ни кого нет: нет ни людей, ни зверей, ни машин, ни указателей пути, ни мусора, что вечно валяется, где не следует, ни чего на ней нет. А на ней изредка появляются, Пустые люди. Они появляются только тогда, когда нас на ней нет.
В мире принято, что есть только два состояния у людей. Люди бывают живые и мертвые, и больше ни как не может быть по-другому. А по-другому людей, почему то не делят. Но разве тот, кто так поделил всех людей на две категории, сказал нам всю правду?
 Жизнь и Смерть слова противоположного значения – антонимы. Жизнь есть Свет, Смерть есть Тьма, и поэтому Свет и Тьма тоже антонимы. Еще Свет ассоциируется у нас с Белам цветом, а Тьма с Черным. То и Белый и Черный цвета тоже антонимы. Между Светом и Тьмой, Белым и Черным цветом всегда есть, что –то среднее. Между Светом и Тьмой всегда стоит, что –то Бесцветное или Сумрачное, а между Белым и Черным всегда, что то Серое. Но почему, между Жизнью и Смертью ни чего нет? А все очень оказывается просто. Просто нам ОН не рассказал об этом среднем.
 Вы знаете, что есть такие люди, что одной рукой цепляются за жизнь, но другая уже давно сдалась и опускается к смерти. Думаю, нет, мы их не видим, потому что они появляются, когда нас нет, они ходят там, где мы не ходим, и живут они не рядом с нами, или мы их не замечаем рядом. Но они есть, но в тоже время их и нет. Их главная особенность – безразличие ко всему окружающему миру, но они все еще пытаются чего добиться, чего –то понять, пытаются выбраться. И только их стремление дает им ту силу, чтобы держаться и не сорваться в бездну. Пустого человека не сложно не заметить, хотя их практически все и не замечают. Пустые люди не имеют цвета глаз, так как глаза у них пустые, и всегда смотрят вниз. У Пустых людей пустое сердце, оно и должно быть таким. Зачем нужно сердце, а оно живым нужно чтобы жить и любить, мертвым чтобы помнить и гнить. Но Пустой человек не может любить, да этого им, и не дано, просто у них пустые чувства. Им не бывает больно и радостно, грустно и весело, они не знают что такое любовь, не знают что такое дружба, не знают что такое жизнь и смерть. Пустой человек не может бояться, и на войне они были бы очень полезны, но их не так легко найти, чтобы туда взять. И вообще войны лучше бы пусть не случались. Пустой человек не боится одиночества, так как он не испытывает потребности в общение, потребности в дружбе. Даже если такая мысль и возникает, то пропадает, так же как и появляется стремительно и внезапно. Пустые люди всегда одни, и вторую половинку им не надо искать, пустота не дает этого. В этом мире для них ни чего нет – Пустота.
 Однажды я спросил у одного Пустого человека: «Скажи, а почему ты выбрал жизнь такой, ведь это так легко стать полностью живым». А он молчал. Они всегда молчат. Им все это чуждо. Они ищут покой, но когда его обретают, им становится плохо и стараются сделать все, что бы было как раньше. Постоянная депрессия вот самое лучшее состояние для них. Самообман – любимое занятие. Одиночество – любимое времяпровождения.
Бывают моменты, когда жизнь для них становится не выносимой, и они отпускают обе руки и прекращают бороться. Но не всегда они могут уйти и обрести свой покой во Тьме. Во время прыжка в бездну они не вольно зацепляются и остаются опять жить Пустыми, но иногда они берут обеими руками и тянутся к Свету, и там остаются, но не всегда.
 Сейчас, смотрю я на эту улицу, и ни кого на ней нет, но как только солнце встретиться с экватором, как только день и ночь сольются воедино, выйдут на улицу они Пустые люди. А мне пора идти, это не мое время, это не моя жизнь. Я иду к Свету.


История будет всю жизнь мной и не только мной – редактироваться и писаться каждый день, год, век, вечность, пока не пропадут люди, а с ними и Пустые. Но только Мы вершители жизни – Мы вершители судеб, Мы вершители историй. Давай те находить и протягивать руки пустым людям. Мы им нужны.