Попытка афористики

Максим Гуреев
1) Глупец совершает любые ошибки, не боясь их совершить; мудрец, боясь совершить одни ошибки, совершает другие.

2) Слово - что воробей. Вылетит - так подстрелишь.

3) Широта души не измеряется количеством дури.

4) Не все процессы обратимы: гений может стать кретином, кретин гением - никогда.

5) Что посеешь - то и поешь.

6) Красоту, как правило, покупают те, кто сами ею не обладают.

7) Чем хуже положение женщины - тем шикарнее её наряд. (Китайские полководцы раздавали богатые подарки рядовым воинам, когда всё дело шло к поражению).

8) Сила - это то, что влияет и на расстоянии.

9) Хочешь бить - бей, хочешь обматерить - обматери. Делай всё, что хочешь. Просто помни, что у каждого начинания есть свои плоды.

10) Не жди от жизни пресловутой халявы. Чем мажорнее с нею начало, тем минорнее конец.

11) "О вкусах не спорят". Да к тому же, вкусы с годами ещё и меняются.

12) К сожалению, очень часто девушки модельной внешности обладают таким же МОДЕЛЬным (= ориентированным на стандартную, усредненную МОДЕЛЬ) интеллектом.

13) Красивая, но коварная женщина - это как монитор компьютера: вы можете любоваться картинкой часами, но чем больше времени вы проведёте рядом с этим объектом, тем больше вреда получите.

14) Нужно быть хорошим ювелиром по женским сердцам, чтобы из серого каменного сердца сделать сверкающий алмаз.

15) Нужно иметь глаз-алмаз, чтобы увидеть под серыми одеждами ювелира его сверкающую сущность! :))

16) Влюбляться в женщину можно и только за её внешность; уважают же её, так же как и мужчину, исключительно за благородные поступки.

17) Каждый полноценный человек ищет не идеал (ибо идеала не существует), а человека, который будет с ним самим ИДЕАЛьно сочетаться.

18) Муки творчества - это когда ты частенько вскакиваешь с постели ночью или ранним утром, боясь потерять ценные для человечества мысли, и лихорадочно записываешь их.

19) "Толстокожесть" - это устаревшее понятие. На самом деле, самыми жестокими нередко становятся самые ранимые люди: не умея адекватно сопротивляться той боли, которую им причиняет внешняя среда, они объявляют этой среде войну.

20) Рациональный анализ часто губителен для романтики тайн и загадок ...

21) Для того, чтобы контролировать себя, надо сначала себя узнать. Мы не можем АДЕКВАТНО управлять тем, чего не знаем.

22) По одним словам, тексту не всегда можно определить какой человек перед вами. Бывают мастера слова, которые не являются мастерами жизни. Редкие исключения могут и красиво говорить, и красиво поступать в жизни.

23) Счастливы те, кто любит себя в хорошем смысле этого слова. Тех же, кто себя не ценит, не ценит никто. Только Бог даёт всё новые и новые шансы встать на Путь Истинный ...

24) Никогда не оставайтесь там, где вас не любят. Ищите более тёплые края!

25) Душа - это уже Храм, просто не все за этим храмом достойно ухаживают. Церковь и религия - лишь внешние атрибуты.

26) Время - это дом, который постоянно изменяется ... вернее, изменяется человек, входя в него.

27) Хочешь получить что-то лучшее? Тогда и делай что-то хорошее лучше, чем раньше.

28) Незнание - корень всех бед. Если бы мы заранее ЗНАЛИ, где ждут нас люди, которые ответят своей любовью на нашу любовь, то мы бы сразу шли туда, а не тратили свои время, силы и нервы на всякое бесчувственное д...о.

29) По мечте можно понять, что за человек перед нами. Даже имея, казалось бы, всё, люди всё равно мечтают о чём-то...

30) УМ - это УМение видеть в любой теме главное и применять свои знания с пользой для Мира.

31) Гераклит писал о том, что "нельзя дважды войти в одну и ту же реку"; к этому следует добавить, что из реки Жизни и самому не выйти не изменённым.

32) Настоящие друзья - это соратники, а не соперники друг для друга.

33) Половой контакт двух людей, которые любят друг друга, всегда чист по своей духовной сути. Грязь же - это беспорядочные половые связи. Грязь нельзя оправдать никакой "страстью", ничем - её можно только искупить.

34) Люди, которые живут в благополучном обществе, могут быть героями лишь постольку, поскольку защищают это благополучие. Настоящий же героизм проявляется в периоды кризиса, прессинга, конфликта. Не было бы препятствий - не было бы и героизма, иначе не с чем было бы сравнивать.




Примечание:
Исключения только подтверждают правила.


2006-2007