Карина Соломонова и лаз в неизвестность

Татьяна Зинякова
 



 

















 



 















 



 













 



 





 Карина медленно потянулась на кровати. Ее рука вдруг ударилась обо что-то твердое, на ощупь это что-то напоминало часы. Карина лениво открыла один ярко-зеленый глаз и убедилась в своем отменном осязании. Но своим осязанием девочка восторгалась недолго – секунд десять, и когда эти десять секунд истекли, ей уже дико захотелось повернуться на другой бок и досмотреть свой сон, но она обратила внимание на стрелки часов. Было пять минут десятого, а уже в девять у волшебницы начинался урок теории бёндбола. Девочка быстро вскочила с кровати и сорвала со стоящего рядом стула джинсы и топ. Она впрыгнула в джинсы, надела топ, наверх накинула мастерку, схватила сумку со стула, взяла с тумбочки резинку для волос и расческу. Причесываясь, волшебница выбежала из комнаты. Но через минуту дверь открылась снова. Карина подошла к тумбочке, положила туда расческу и взяла оттуда же серебряный браслет с драгоценными камнями синего цвета. Камни напоминали сапфиры, но это были особые, волшебные камни – волмаги, они были в браслетах у всех учеников и учителей школы магии Энкбен. Школа магии делилась на четыре кафедры: Огня, Воды, Воздуха и Земли. На каждой из кафедр десять курсов. Предметы на всех кафедрах одни и те же, на всех них и для практики и для теории нужны заклинания. Некоторые заклинания называются общими и их могут использовать студенты всех кафедр, такие заклинания учат, когда всем нужно выполнить одну и ту же задачу, одним и тем же способом. Общие заклинания встречаются на уроках лечебной магии или основ магии. Есть и заклинания стихий. Такие заклинания используются на уроках магической защиты, предвидения. Эти заклинания делятся на четыре группы, соответствующие каждой из стихий: водные, земляные, воздушные и огненные. Соответственно, маг использует только ту группу заклинаний, которая соответствует его стихии. Но ни единое заклинание, будь оно общее или стихийное нельзя привести в действие без специального магического браслета с четырьмя волмагами. На разных кафедрах, цвет у волмагов разный. У учеников кафедры воды, как и у Карины камни синего цвета, у учеников кафедры земли – зеленого, у студентов кафедры огня – красные волмаги, у учеников воздушной кафедры они белые. Цвета камней соответствуют стихии и у преподавателей. У директора школы Валерьяна Авдоновича Хоттабова браслет золотой, а камни в нем четырех цветов. Дело в том, что директор школы – мультимаг. Мультимаги владеют силами всех четырех стихий, но таких волшебников, с такими браслетами очень и очень мало во всем магическом мире. Говоря короче, браслеты – это проводники заклинаний. С помощью них маги приводят в действие заклинания, передвигают предметы и читают мысли друг друга.
 Надев сверкающий браслет, Карина выбежала из комнаты и захлопнула за собой дверь. Девочка побежала вперед по коридору. Кабинет для теоретических занятий по бёндболу находился далеко от комнаты Карины. Для того чтобы добраться до него, нужно было спуститься на два этажа вниз, пройти мимо учительской, затем пройти прямо по коридору и повернуть налево. Коридоры и залы в Энкбене были старинные, древние, с высокими колоннами и широкими лестницами. Человеку, если он в Энкбене первый раз несложно будет потеряться в коридорах школы-замка. В одном только из их многообразия могло быть шесть-семь лестниц на другие этажи и штук тридцать дверей, ведущих в кабинеты, классы, залы, подземелья и не ведущие ровным счетом никуда. Карина хорошо знала многие из переходов и коридоров, но громоздкие статуи стражей около дверей и атлантов перед лестницами сейчас ей только мешали. Наконец девочка спустилась на этаж ниже. Карина бежала по этажу очень быстро – боялась, что ее увидит кто-нибудь из учителей или магхтерша (что-то вроде вахтерши в обычной школе) Раиса Себастьяновна, обожавшая читать лекции опаздывающим или нарушающим дисциплину студентам. Про таких, как она в школе, в театре, да вообще везде говорят - магхтер по призванию. Она могла не впускать человека в кабинет только потому, что он в пять лет превратил муравья в мышь, троюродный брат племянника жены его прадедушки вампир и это потомственное, а его перхоть вообще опасна для общества. Раиса Себастьяновна не жаловала так же и опаздывающих, даже если опаздывающий - лучший ученик школы, и не пришел, потому что его вызвали в Магодемию волшебства для чтения лекции о практической пользе магхтеров в школах магии. Исключением из правил чтения моралей был только ее внук Арчибальд - ученик девятого курса кафедры Земли. Его она не только пропускала куда угодно, но и постоянно опекала парня. Носила ему пирожки с повидлом на урок зельеварения, и возвращала забытый носовой платок на матче за кубок бендбола. Восемнадцатилетнему парню излишняя забота бабушки уже порядком поднадоела, и он старался видеться с ней как можно реже. Но Арчибальд был единственным, кому положены были поблажки. Карине же, угодила бы она к магхтерше, они не светили бы, тогда Карина не то, что на первый, на восьмой урок опоздала бы (причитания магхтерши длились никак не меньше этого времени). Сейчас Карина должна была как можно быстрее проскочить мимо обычного рабочего места Раисы Себастьяновны. Положение было крайне неудачным для Карины, она спускалась, как раз с той лестницы, которая была ближе всего к магхтерше. Карина аккуратно взглянула на месте ли Раиса Себастьяновна. Она была на вахте, но к счастью, Карину Раиса Себастьяновна не заметила, она уже была занята чтением нравоучений очередному нарушителю. Паренек курса с первого виновато стоял перед ней и смотрел в пол. Раиса Себастьяновна укоризненно глядела на первокурсника. Видно было, что сеанс только начинается, и самое страшное ожидало мальчишку впереди. Пользуясь, тем, что парнишка опустил глаза, магхтерша незаметно убрала со стола в свою сумочку какую-то толстенькую книженцию, чтобы не что не мешало ей воспитывать нарушителя. Так как Раиса Себастьяновна была увлечена отчитыванием парнишки, Карина благополучно проскочила мимо вахты и двинулась дальше. Волшебница хоть и проскользнула мимо Раисы Себастьяновны, но еще предстояло самое большое испытание – пройти мимо учительской. Это было самым сложным препятствием. Первые уроки у многих учителей отсутствовали, и они заседали в учительской. Пол около нее сильно скрипел (видно кто-то здорово над этим попыхтел) когда на него наступали. Каждый шаг по этому полу сопровождался сильным скрипом, а услышав скрип, учителя могли посмотреть, кто по нему шагает. Можно было бы применить заклинание невидимости: «Исчезмус», для того чтобы преподаватели не увидели ученика, но на расстоянии пяти метров от двери оно было заблокировано. Это было применено, на случай, когда ученики прогуливали занятия или пытались незаметно забрать журнал из учительской (правда оценок там и так нельзя было исправить, бумага в журналах распознавала только почерк преподавателя). Карина встала на носочки и медленно двинулась к лестнице мимо двери учительской. Тяжелая деревянная дверь была приоткрыта. Из-за нее слышались голоса преподавателей. Прислушавшись, Карина узнала голос тренера и учителя по бёндболу Дениса Леонидовича. Он недоверчиво засмеялся, потом вздохнул и возмущенным тоном стал спорить с кем-то.
 «Не одна я опаздываю на урок» - удовлетворенно подумала девочка и, прижавшись к стенке напротив учительской, проскользнула к лестнице. Она побежала по ступенькам, и почти добежав до конца, упала. Девочка ударилась коленом. Не то что бы ей было очень больно, но нога все-таки неприятно ныла. Карина прижала ладонью ушибленное колено. Тут девочка услышала тихие, почти бесшумные шаги на лестнице, она догадалась, что это был Денис Леонидович. Он всегда надевал на ноги кроссовки со спортивным костюмом или джинсами. По особым случаям он надевал строгие черные брюки, но спортивная обувь на ногах у преподавателя не изменялась. Шаги в обуви от «MAGdidas» приближались. Карина поспешила встать, чтобы тренер ее не увидел. Вот Карина встала и собралась уже побежать по коридору к кабинету, но с лестницы послышался голос Дениса Леонидовича.
- Соломонова! Какими судьбами? Урок уже, - учитель посмотрел на наручные часы. – Десять минут как начался.
Карина обернулась, перед ней стояла фигура учителя по бендболу.
- Но ведь вы тоже опаздываете…Денис Леонидович, - не найдя ничего лучшего сказала Карина.
- Учитель может придти на урок когда хочет, к тому же меня срочно вызывал к себе директор школы, впрочем, тебя это не касается, Соломонова. Что же, идем на урок.
 Преподаватель увидел, что Карина ушиблась, и не торопил ее. Они подошли к двери кабинета. Учитель вошел в помещение, и не отходя далеко от дверного проема громко объявил на весь класс:
- Сейчас у нас вместо теории будет практика бёндбола! Дело в том, что через три недели в Энкбене будет проходить матч по бендболу между командой третьего курса нашей школы и командой французской школы Аминьонз!
 Всем было известно, что сборная Аминьонза за два года существования один раз выигрывала кубок Мира по бендболу, а во второй раз получила третье место (можно уже промолчать о кубках Франции, Европы и многих других). Команда же Энкбена доходила только до одной четвертой финала, а на первом матче за кубок Мира не дошла и одной четвертой.
 Ясно было, что управление Магии и Волшебства Беларуси подставляет школу Энкбен. Министр управления Константин Шамилов много лет назад претендовал на пост директора школы Энкбен. Ее бывший директор - покойный Эдуард Шамилов, отец министра, назначил на свою должность Валерьяна Хоттабова. С ним Константин Эдуардович был, мягко говоря, был не в очень хороших отношениях. Хотя позже он стал на более высокую должность министра управления Магии и Волшебства, обиду он не забыл, и с того времени, пользуясь должностью, он только и делает, что пытается насолить школе Энкбен и в частности Валерьяну. Вот и сейчас, скорее всего, не без его участия он поставил противником сборной Энкбена опытную команду Аминьонза.
 Класс вопросительно посмотрел на учителя. Денис Леонидович продолжал с каменным выражением лица стоять около двери. Его лицо слегка дернулось. Учитель задумчиво-равнодушно взглянул на класс, а потом произнес:
- Значит так! - сказал Денис Леонидович. – Сейчас все идут на стадион и ждут меня там!
Я позову студентов третьего курса от других кафедр, которые входят в команду. Ваш курс, оболтусы, мне придется взять весь.
 Но весь курс взять все равно не удалось бы, потому что человек шести на уроке не было. Присутствующие ученики встали из-за парт и двинулись к выходу из кабинета. Новость о матче, похоже, не обрадовала даже ярых поклонников бендбола.
 Ах, да совсем забыла рассказать вам о бендболе. Это довольно известная и древняя волшебная игра. Команда состоит из одиннадцати игроков: 3 нападающих
 3 полузащитника
 4 защитника
 1 вратарь
 Цель игры забросить как можно больше мячей в кольцо к противнику и этим заработать очки. Мячи шести видов: огненный, водный, земляной, воздушный, блокирующий и усиливающий. Каждый из мячей обладает собственными свойствами при попадании в кольцо.
 Огненный мяч(5 очков). При попадании в кольцо охватывает его пламенем, что сильно усложняет возможность подлететь ближе к кольцу. Если огненный мяч попадает в кольцо после водного, он усиливает его магию. Если после воздушного он также усиливает его магию. Попадание в кольцо после земляного мяча останавливает магию первого. Какой бы по счету этот мяч не влетел в кольцо, за него команде забросившей мяч добавляется 5 очков.
 Земляной мяч(5 очков). Если такой мяч угодит в кольцо, он поднимет песчаную бурю. Земляной мяч усиливает магию воздушного и водных мячей, но блокирует огонь.
 Воздушный мяч(5 очков). Усиливает магию земляного и водного мяча, блокирует огненный, а если попадет в кольцо первым, вызывает страшное торнадо. При таком ветре уносит даже вратарей. Самый быстрый из мячей, его очень сложно увидеть. Мяч почти прозрачен.
 Водный мяч(5 очков). Водный мяч при попадании в кольцо не так страшен как воздушный мяч. Он обволакивает кольцо водой. Однако для птиц, на которых летают игроки, он опасен. Если вода намочит их крылья, летать станет сложнее. Вода этого мяча обладает особенными свойствами, и как правило, долго пташки потом не летают. Этот мяч блокирует магию земляного и огненного мяча, зато усиливает мяч воздушный.
 Блокирующий мяч(20 очков). Он блокирует магию всех мячей без исключения. Если забросить его в кольцо к противнику, то ему уже не грозят последствия попаданий туда других мячей. Мяч этот «стоит» 20 очков (количество очков за заброшенные 4 мяча) и иногда нужно пожертвовать возможностью насолить игрокам другой команды, ради заветной двадцатки. Блокирующий мяч вступает в игру чаще к концу матча, когда важнее заработать больше очков.
 Усиливающий мяч(20 очков). Этот мяч усиливает магию всех мячей, независимо от того в каком порядке они влетают в кольца. Усиливающий мяч, наоборот, стараются забросить в начале игры.
 Заметка. У всех игроков команды на руках есть специальные перчатки, которыми они ловят мячи. Без них маг, скажем Воздуха, не смог бы словить земляной мяч. Последствиями касания его рукой мячика могли привести к потере конечности. Эти же волшебные перчатки есть и у тренера, ведь именно он запускает мячи в воздух. Например, Денис Леонидович – маг Огня, и достать земляной, воздушный и водные мячи он бы без них не смог.
 Теперь немного о птицах – главном «транспорте» в этой игре. Конечно, птицы там намного больше, чем вы себе представляете, вряд ли одиннадцатилетний или более старший ребенок взобрался бы на крохотную птичку да еще бы стал летать на ней. Птицы увеличены с помощью заклинания «Огромус великанус». Не смотря, на громкое название заклинания, до Джамалунгмы воробушки и сороки пока не дотягивают эдак пару тысяч километров. Просто вышеуказанное заклинание можно произнести с разной силой и получить разный эффект. Команда первого курса увеличивает птицу не очень сильно, а десятикурсники увеличивают пернатых до больших размеров. Ученик сам выбирает себе птицу. Сказать точнее, пташка ему предназначена давно и выбирает его сама. Со всеми птицами нужно тренироваться и заниматься. Удобнее всего в этих вопросах магам Воздуха. Как никак игра – «воздушная» и птицы больше к «родным» магам расположены. Но, в общем, от стихии мага зависит не так уж много. Все трюки, уловки и хитрости учат непосредственно на тренировках.
 В бендбол начинают играть с первого курса школы. Сезон открыт круглый год. Но начинается он в сентябре. Для третьекурсников, в этом году, он начнется с матча против Аминьонза.
 Все ученики третьего курса водной кафедры дружно вышли на стадион и тут же разошлись по своим делам. Карина села на скамейку, предназначенную для зрителей, и стала наблюдать за однокурсниками.
 Юля Проворина – высокая, спортивная девчонка двенадцати лет оживленно болтала с подругой по магбильнику, обсуждала все скандалы и сенсации этой недели. Юля убрала рукой пышную черную челку со лба и захихикала в трубку. Потом она поправила поясок на модных брючках и отправилась обсуждать новости маг-бизнеса на другой конец поля.
 Влад Хромоножкин дергал на руке браслет и смотрел в сторону школы. Наверное, ждал, когда Денис Леонидович вернется с учениками других кафедр. Видно было, что ему хотелось поскорее начать тренировку. Влад мечтал попасть в состав сборной, а пока был только запасным вратарем.
 Лена Бантикова, девушка со своеобразным чувством юмора и манерой поведения, облаченная в черную майку с изображением костей и черепа и облегающими брюками с цепочкой, жевала жвачку и разговаривала с подругами Инной и Даной, которые одеты были не очень отлично от Лены.
 Дима и Олег Перьевы – два брата-близнеца, громко спорили о птицах. Выясняли, на каких птицах удобнее всего летать. Дима утверждал, что на орлах, а Олег, что на синицах. До истины они все-таки не докопались и сменили тему разговора на школьные предметы. Минуты через две этот разговор тоже превратился в спор.
 Главная красавица кафедры Воды и вообще всей школы Света Диадемова стояла недалеко от Карины и без интереса косилась на трибуны в ожидании начала тренировки. Хотя по определению красавиц не должно было интересовать ничего кроме собственной персоны, Света такой не была. Она очень любила играть в бендбол. Играет Диадемова отнюдь не плохо, но в команду не входит. Пока она является только запасной защитницей.
 Карина продолжала смотреть на детей, как к ней подошел ее друг Саша Демидов.
- Скучаешь? – подмигнув, спросил он, усаживаясь рядом.
- Да, настроение испортилось из-за бендбола. Это же наглеж – ставить против нас сборную Аминьонза. Ясно же, что победа будет за ними! – упавшим и оскорбленным голосом сказала Карина, носком кроссовка, отковыривая жвачку, прилипшую к скамейке.
- Ты разве не понимаешь? Шамилов подставляет школу и Хоттабыча нашего тоже! Ему чужое счастье покоя не дает. Хотя… по сути чё он парится? Должность у него высокая, на пост директора он больше не метит!
- Мало ли. Если б Валерьян Авдонович просто так попал на это место, может, Шамилов к нему не присосался бы, а то родной отец его злейшего врага назначил, - предположила Карина.
- Ну к отцу и претензии, Хоттабов то тут причем?
- Знаешь, Саш! Не надо на него бочку катить. Не факт, что именно Шамилов организовал эту встречу.
- Кто знает! Но это, Карри, в его духе! – пожал плечами Саша и встал со скамейки.
Карина или, как любил ее называть Саша, Карри повернула голову и посмотрела за плечо. Девочка увидела Дениса Леонидовича с ребятами с других кафедр.
 Карина бросилась к подруге с огненной кафедры – Дашке Воеводиной. Кажется, какая дружба между учениками противоположных кафедр? Но поверьте, от этого в школе ничего не зависело.
 Карина подбежала к подруге. Рыжеволосая девчушка с почти такими же, как у Карри ярко-зелеными глазами встряхнула кудрями и повернула голову в сторону Карины.
- О, Каринчик! А чего нас Кренделев на поле вызвал, не знаешь? А то он чего-то метнулся по кафедрам, собрал всех из команды. Ничего не объяснил! – Дашка вопросительно посмотрела на Карри.
- У нас матч с Аминьонзом нарисовывается через три недели.
- Картина маслом! Кто неизвестный художник? – заинтересованно спросила Даша
- Похоже, что Шамилов, хотя все еще очень туманно.
- А Хоттабов модель боди-арта? Творчество знакомое… Да это в стиле Шамилова. А если серьезно, у нас команда намного этой французской слабее, куда нам против них? Это же они в прошлом году кубок по бендболу выиграли, да?
- Да, они. Мы опозоримся только, - опустила голову Карина.
- Да ты что так расстроилась? У нас Кренделев есть, так натренирует, мы саму Платиновую сборную обыграем, - взбодрила Дашка Карину такими словами, отчасти потому, что рядом шел сам тренер.
 Все быстро подошли к стадиону. Кроме ребят из команды пойти с тренером напросились восемь подруг Провориной, чтобы лишний раз поболтать и посмотреть на ее игру. Собеседницы собрались вокруг Юли и принялись болтать о наболевшем. Чтобы всем девчонкам хватило места, они расположились на трибунах. Девочки напоминали стаю ос. Члены команд с других кафедр тоже встретились с друзьями и теперь разговаривали с ними. На поле слышалось ржание, блеяние, гавканье, чириканье, кряканье и мычание.
 Увидев, как все дети разошлись, Денис Леонидович громко рявкнул на все поле:
- Тишина!
Мигом все стихло, все ученики застыли, как статуи в музее. Учитель уже спокойным тоном начал говорить:
- Сейчас все студенты, кроме тех, кто входит в команду, сядут на трибуны, и не будут издавать никаких звуков, иначе отправлю вас на урок Травоведения! Агнесса Мандрагоровна думаю, рада будет встречи с вами! Команда остается на поле, потом возьмете птиц, и начнем тренировку.
 Команда быстро вышла на середину поля. Даже Проворина покинула подружек на удивление быстро. Карина и Даша входившие в команду стояли рядом и тихо перешептывались, ожидая дальнейших действий учителя.
 Денис Леонидович подошел к команде и велел каждому взять свою птицу из птичника. Дети двинулись к птичнику. Карина самой первой вошла туда. Птичником именовалось маленькое снаружи здание, внутри, расширенное заклинанием пятого измерения, оно было огромным. В первом зале находились птицы студентов пятого курса, причем не только птицы, принадлежащие членам команды, но и птицы остальных учеников. В зале для птиц пятикурсников Карина подошла к клетке милой пташки, названия ее Карина не знала (ни на ворону, ни на зяблика, ни на других известных Карине птиц она не была похожа), но сине-желтая птичка ей определенно понравилась. На табличке рядом было имя птицы – Кузя. Карина аккуратно просунула руку между прутьев клетки и погладила Кузю. Видно было, что он обожал уход и ласку. Кузя даже клюв приоткрыл от удовольствия. Карина, может, и дальше гладила бы неизвестное пернатое, если бы не услышала за спиной голос капитана команды, студента третьего курса кафедры воздуха Темы Грозного:
- Ты вообразила, ты тут одна Соломонова? Дай народу к двери пройти! – возмущенно обратился к Карине Тимофей.
- Тебе место мало, Темушка? – собралась было погрызться с ним Карина, как вдруг увидела, что действительно загородила не очень широкий проход. – Хотя…для вас все что угодно! Прошу…
 Карина отошла, девять человек двинулись к следующей двери, а она, оставшись позади еще раз погладила Кузю, и вслед за другими зашла в следующее помещение. В следующей комнате располагались птицы учеников второго курса. Мимо этой комнаты вся команда проскользнула быстро и все подошли к заветной следующей двери ведущей в комнату пташек ребят третьего курса. Она отличалась от остальных самыми новыми клетками для птиц и красивой лампой на потолке. Карина подошла к клетке со своей орлицей Фараоной, открыла дверцу и птица перелетела к ней на плечо. Карина погладила орлицу. Вдруг девочка засунула руку в карман, покопалась в нем и достала небольшой кусочек мармелада. Карина протянула его Фараоне. Удивительно, но птица обожала мармелад. По определению орел-беркут должен был бы питаться мясом других животных, охотиться. Но вегетарианке (а по совместительству боольшой сладкоежке) Фараоне охотиться было совсем неохота. С огромным удовольствием орлица ела мармелад, шоколад и леденцы.
 Фараона быстро проглотила мармеладку и зоркими орлиными, но кокетливо женскими глазами уставилась на хозяйку. Карина достала еще мармелада для Фараоны.
 Как и Карина все остальные члены команды начали кормить своих сестер и братьев меньших тут же в птичнике, на улице уже нужно будет произнести заклинание: «Огромус великанус» и меньшие братья быстро станут братьями в два-три, а то и во все четыре раза большими и во столько же раз прожорливыми. Карине, например, начала б, она кормить Фараону на улице понадобился бы кусок мармелада раз в пять больше. Накормив птиц, третьекурсники вышли из птичника. Когда Карри выходила из птичника в первой комнате она кинула мармеладку Кузе, но посмотрев на обиженное лицо Фараоны, поспешила выйти на поле. Вернувшись на поле, вся команда стала по одной линии. Каждый игрок со своей птицей на руках или на плече.
Денис Леонидович сказал всем, по очереди произнести заклинание, для превращения безобидных пташек в птащищ, то самое незабвенное «Огромус великанус». Так случилось, что все одиннадцать игроков встали на поле в том порядке, в каком они стоят на соревнованиях.
 Первый был капитан и нападающий команды Тема Грозный, он был выше всех остальных игроков в команде и соответственно смотрелся сероглазый юноша величественно. Рядом с ним переминался с ноги на ногу гусак Кирильчик – крякающий «транспорт» капитана. Тема посмотрел на гусака, отошел чуть назад, и вытянув руку с браслетом вперед, произнес:
- Огромус великанус!
Нечто напоминавшее молнию, вылетело из кольца прямо в гуся. Через секунду перед всеми стоял все тот же Кирильчик, но увеличенный в несколько раз. Тема и гусак отошли подальше от остальных.
 Следующим стоял ученик кафедры Земли Юра Крокусов, один из четырех защитников команды. На руке у Юры сидел крайне симпатичный и жизнерадостный воробей по имени Бонифаций. Бонифаций прыгал по руке хозяина, порой доскакивая и до плеча, и до макушки защитника. Юра с трудом поймал его и опустил на землю. Потом произнес заклинание, и вот, на земле уже увеличенный Бонифаций, подпрыгивал и начирикивал себе что-то под клюв. Юра поспешно убрался с ним поближе к Грозному, чтобы не мешать остальным.
 Подошла очередь игрока под номером три: также студента кафедры земли, полузащитника – Гордея Привредова. Невысокий мальчик одиннадцати лет с наивнейшим голубыми глазами смотрелся рядом с соколом Героем нелепо. Парень сделал то же самое, что и предыдущие два мальчика. После произнесения заклинания Гордей стал выглядеть еще нелепее, рядом с красивым, грозным соколом. Гордей повернулся и промаршировал к остальным ребятам.
 Следующей после Привредова стояла Дашка Воеводина, вратарь команды (с ней вы уже успели познакомиться). На плече у девочки восседал стильный ворон с мелироваными перьями и маленьким зеленым галстучком на шее. Ворон Лолик был самым модным из всех птиц, наверное, не только третьего курса. Дашка, как и все предыдущие игроки, вымолвила заклинание, и Лолик увеличился в размерах, отчего, впрочем, похорошел еще больше. Дашка и Лолик отошли не очень далеко от команды и расположились около зрительских трибун. Дашка стояла как раз около Саши Демидова, он повернулся к Лолику и Даше:
- Ты знаешь, Даш, мне он с красным галстуком больше нравился, как-то он элегантнее выглядел, изящнее, - откликнулся о новом аксессуаре ворона Саша.
Ворон обиженно посмотрел на мальчика.
- Думаешь? А по-моему, зеленый ему к лицу, под цвет глаз, - ответила Дашка, поправляя галстук птице.
- А ты…это с шейными платками поэкспериментировала бы или бабочку ему нацепила, а то как-то это все однообразно, вторую неделю в одних только галстуках!
- С шейными платками? А ты в курсе, сколько они сейчас в магомаркете стоят, нет? Я конечно не против, проспонсируй бы ты мои покупки!
- Ну, это без меня. У меня в кошельке не магнет, ни магопеек сроду не было.
 Но перенесемся поближе к команде.
 Очередь подошла к Юле Провориной, второму нападающему команды и ее разноцветному попугаю Крылатику.
Даша, там на трибунах, возмущенно обратилась к Саше:
- Хорошо Провориной! У ее «Кеши» врожденное колорирование, тратиться не надо. А я, сколько тысяч магнет вбухала, чтобы Лолику пару прядей покрасить?!
- Реальная экономия…- ответил Саша.
Тем временем Юля уже произнесла заклинание и вместе с Крылатиком вернулась к подружкам, девочки в ту же минуту потянулись к попугаю, чтобы покормить его, погладить и просто посмотреть. Хоть все подруги имеют возможность лицезреть попугая больше двух лет, каждый раз испытывают огромное желание посюсюкаться с ним, к тому же попугай у Провориной говорящий, а что может быть лучше для этих болтушек.
 Следующей после Юли стола худощавая белесая девочка по имени Алина Грезинова. В команде студентка воздушной кафедры – защитник. На тонкой руке Алины сидела колибри – Соня. Алина опустила колибри на землю, отошла чуть назад. Моргнув голубыми глазами с почти белыми ресницами, она произнесла заклинание. Молния устремилась к колибри и увеличила птицу. Алина, позвав за собой Соню мелкими шажками улепетала подальше от команды.
 Центральный защитник, студент кафедры Огня Витя Конюхов вместе со своим ястребом Крюммером стоял за Алиной Грезиновой минут пять не мог произнести заклинание «Огромус великанус». У него не получалось, зато все кроме этого выходило отлично за пять минут Крюммер успел стать тушканчиком, потом стать огромным тушканчиком, потом еще более огромным тушканчиком, потом опять вернуться в образ ястреба, стать очень маленьким – размером с зернышко и наконец увеличиться до нужных размеров. Витя с хохотом, вызванным собственными магическими способностями, двинулся к месту, где уже стояли Гордей, Тема и Юра. Пока Витя туда шел, между гусем Тимофея и соколом Гордея завязалась драка. Все трое, а вскоре и четверо ребят начали разнимать птиц. Это у них не очень-то получалось, пока, наконец, Юра не оттянул гуся к себе, а Витя не увел тем временем сокола к хозяину. В итоге, Кирильчик с выщипанным перьями, оказался у Темы, а не менее покалеченный сокол – у Гордея.
 Пока парни разнимали дерущихся птиц, заклинание уже произнес полузащитник сборной, студент кафедры воздуха Алексей Миловидов и теперь, с филином Уго подходил к мальчикам.
 Подошла очередь произносить заклинание Олегу Перьеву – полузащитнику команды. Олег ждал, пока его синица Маруся перестанет летать над ним, но, так и не дождавшись, произнес заклинание, тут же укрупненная Маруся опустилась на землю и обиженно покосилась на хозяина. Весь ее вид говорил: «А подождать никак не мог?». Маруся демонстративно отвернулась и пошла совсем в другую сторону поля, ожидая, что Перьев побежит за ней, но он не побежал. Маруся стала оглядываться в ожидании Олега, но увидев его на трибунах пошла в его строну, крайне огорченная таким безразличием к собственной персоне.
 Следующей произнести заклинание должна была защитница команды Энкбена, ученица кафедры Земли – Дуня Караваева и ее очаровательный голубь Бенедикт. Дуня справилась с задачей и через минуту отошла вместе с голубем.
Последним одиннадцатым номером была Карина. В команде девочка была нападающей. Орлица Фараона слетела с ее руки и опустилась на землю. Карина выставила руку с браслетом вперед и произнесла заклинание. После, Фараона увеличилась в размерах.
 Когда птица Карины уже «подросла» все игроки, отдыхавшие на поле и на трибунах, потянулись к центру поля вместе с птицами. Минутой позже к команде подошел и Денис Леонидович. Он матеарелизовал у себя в руках предмет, напоминавший чемодан и положил его перед собой на песок.
- Сейчас мы начнем нашу с вами тренировку. Она будет проходить так я разделю команду на еще две команды только меньше и вы будете играть против друг друга. Мячи будут настоящие, точно такие же будут на матче, если конечно наша команда в полном составе не окажется в магльнице до него.
- А можно вопрос, Денис Леонидович? – произнес Алексей Миловидов.
- Валяй, Леш!
- Нас в команде одиннадцать, а ведь в двух командах учеников должно быть поровну.
- Об этом я подумал, я возьму Хромоножкина как вратаря в одну из команд, Диадемову – защитником, а Диму Перьева – нападающим. Позовите кто-нибудь их!
 Юра Крокусов подошел к Свете, Владу и Диме, позвал их, они вместе сходили в птичник и вернулись к команде с чайкой Светы – Авророй, дятлом Влада – Шуриком и альбатросом Димы – Вудей. Денис Леонидович разделил детей по мини-командам. Они выглядели так:
 1 команда 2 команда
Нападающие: Проворина Ю. Нападающие: Соломонова К.
 Перьев Д. Грозный Т.
Защитники: Конюхов В. Защитники: Крокусов Ю.
 Караваева Д. Грезинова А.
Полузащитники: Привредов Г. Полузащитники: Миловидов А.
 Диадемова С. Перьев О.
Вратарь: Воеводина Д. Вратарь: Хромоножкин В.
 Все игроки после объявления списка команд оседлали своих птиц и застыли в воздухе, ожидая команд тренера. Все птицы, и не только колибри, могли в мире магов просто держаться в воздухе на одном месте. Это для волшебников обычное явление. Чуть покопавшись Денис Леонидович открыл чемодан и по очереди запустил мячи в воздух. Уже с появлением первого мяча в воздухе все произнесли взлетное заклинание «Взлеталус стартус» и взмыли в воздух.
 Карина сейчас преследовала усиливающий мяч, надо сказать, в желании завладеть им она была не одинока, за ней летели Проворина и Привредов. Но Карина была впереди хоть и с небольшим, но отрывом. Вдруг перед ней пролетела чья-то фигура, она определила, что это был Конюхов, только по его ястребу. Карина поднялась на Фараоне чуть вверх, чтобы не столкнуться и это было ее ошибкой. Проворина, уже без Димы, улетевшего за водным мячом, приблизилась ближе к мячу усиливающему. Она уже протянула за ним руку, как внезапно, перед ее носом, мяч перехватил Тема Грозный. Проворина, негодуя, хлопнула ладонью по бедру и устремилась за Темой. Карина же облегченно вздохнула – за мяч в руках Темы можно не волноваться. Девочка на минутку остановилась, чтобы посмотреть, за каким мячом лучше бы сейчас погоняться, как вдруг получила пас от Олега Перьева. Теперь у нее в руках был водный мяч. Карина устремилась к кольцу, рядом с ним на своем вороне висела Дашка. Девочка заметила ее. Хоти они, и были подругами мяч, из дружбы, она пропускать не собиралась. Карина подлетела чуть ближе, потом полетела правее и чуть выждав, бросила. Даша потянулась руками за мячом, но Лолик вдруг дал немного влево, и Даша дотронулась до мяча только кончиками пальцев. Тут же кольцо охватила вода, и Дарья поспешила отпрянуть от него вместе с Лоликом. Итак, команда Карины заработала пять очков. Команда гол особо не восприняла, все были заняты погоней за мячами. Даша огорчилась, что не поймала мяч, но, по крайней мере, она не поймала его с броска Карины. Это немного утешало ее. После гола команда Карины забросила в кольцо к Даше еще один мяч – воздушный. Вода, которая охватила кольцо, стала бурлить, как волна и разбрызгиваться на рядом летящих. Команда-противник ответила, забросив усиливающий мяч, а затем огненный и земляной. К концу мини-матча Каринина команда все-таки забросила в кольцо воздушный, а потом и блокирующий мяч. Таким образом, игра закончилась вничью 30:30.
 После урока бендбола Даша и Карина пошли в гостиную школы, там, где собирались все ученики.
 Девочки зашли в комнату. Гостиная была довольно большой. Она была обставлена в классическом стиле старые, пестрые диваны, кресла, столики на изогнутых ножках, камины, ковры на полу, много картин на стенах. Подружки расположились на маленьком диванчике около окна. В помещении было жарко, Карина расстегнула мастерку и стала обмахиваться газеткой, которая еще минуту назад лежала на столике перед диваном.
- Какой у вас сейчас будет урок? – спросила Карина у подруги.
- Зельеварение…терпеть его не могу! Опять всякую муть готовить: лягушачьи лапки, волосы домовика, ногти кикиморы кинем в один котел, перемешаем с щучьей желчью, и будем весь урок ждать, пока эта смесь приготовится, помешивая ее серебряной ложкой против часовой стрелки каждые тринадцать секунд. Брр!
Карина издала такой же звук что и Даша. Урок Зельеварения Воеводина описала очень правдоподобно.
 Этот предмет не любила и Карина. Особенно учителя - профессора и бакалавра Зельеварения Евгения Одисеевича Хмырева. Старый учитель (его возраст приближался к трестам годам) с фанатизмом относился к предмету. Он говорил о Зельеварении постоянно. Где угодно с кем угодно, для него не было разницы, кто является его слушателем. Он не был строгим преподавателем, скорее напротив слишком добрым. На его уроках детям позволялось все, хотя нет…почти все. На уроке за учениками он не следил, уткнувшись толстым морщинистым с огромным количеством бородавок лицом в докторскую диссертацию, но если в конце урока, когда он проверяет работы студентов, у кого-нибудь эликсир или отвар неподготовлен, тот самый неуч мог заработать здоровенный кол в журнал. Правда, Евгений Одисеевич был учителем любившим заводить любимчиков(извините за тавтологию), и если вы попали в их разряд, плохих оценок у вас не будет вплоть до окончания школы. Чтобы оказаться в их числе, совсем не нужно быть профи в зельях, достаточно на протяжении пары-тройки часов рассказывать профессору Хмыреву о том, как вы восхищаетесь его знаниями, педагогическими способностями и приготовленными им отварами и зельями. Говорить это нужно будет убедительно, с огнем в глазах, и держа наготове блокнотик, чтобы попросить автограф у «главного авторитета вашей жизни» (т. е. его любимого). Вот собственно и вся процедура. Правда, стремятся попасть в список любимчиков немногие. Угодив туда, вам грозят походы с учителем по всем мероприятиям, посвященным зельеварению, ну ооочень длинные разговоры о волшебных свойствах измельченных лапок мадагаскарских тараканов в зелье от головной боли, а также выслушивание гениальных гипотез и законов с объяснением в ста одиннадцати пунктах только первого абзаца умозаключения. Ну а второй будет объясняться на практике, в двенадцать ночи около берега моря, в полнолуние, да еще и под землей на глубине в пару километров. Вот именно по этим причинам многие не спешат записаться в любимчиков, и вынуждены, как Карина и Дашка, трудогольничать на уроках Хмырева.
 - А у вас какой следующий?
- Магическая, - «защита» хотела досказать Карина, как вдруг к девочкам подошла учительница по Травоведению.
- Карина подойдите ко мне на минуту мне нужно вам кое-что сообщить, - позвала Агнесса Мандрагоровна.
 Карина встала с дивана и подошла к учительнице.
- Карина, вас переводят в другую комнату. Теперь вы будете жить с Дарьей Воеводиной, можете начать собирать вещи прямо сейчас, - сказала ей Агнесса Мандрагоровна.
Карина радостно затрясла головой, в знак согласия.
- Вообще-то я и не собиралась спрашивать у вас разрешения, Соломонова, - ответила учительница на ее жест и уже повернулась к выходу из гостиной, как снова обернула голову в сторону девочки.
- Ах, да! Совсем забыла сказать вместо Магической защиты, у вашего курса будет Травоведение. Максимилиана Федоровича пригласили в Магодемию волшебства в Германию, провести пару лекций по магической защите. Объяви эту замену остальным, Карина.
 Карина была немного огорчена, тем, что урока магической защиты не будет. Этот предмет девочке нравился, равно как и учитель – заведующий кафедрой Огня Максимилиан Федорович Дикоренко. Он вел свой предмет с неподдельным интересом, живо. Видно было, что он посвятил свою жизнь этой науке, но увлекался он ей без фанатизма, как, скажем, Хмырев. На магической защите было больше теории, чем практики. Почти каждое занятие студенты изучали заклинания обороны, для отражения разных видов атак других магов и магических существ (леших, кикимор, болотников, русалок и многих других). На практических занятиях эти заклинания использовались для блокирования атак, которые направлял сам учитель или магические существа, которых Максимилиан Федорович приносил иногда на урок. Он задавал по предмету немного (ну что можно было по нему задать, кроме отработки выученных заклинаний?), но мало кто ленился сделать даже такое несложное задание, думая что «пронесет». Максимилиан Федорович хоть и «гонял» отвечающим по заклинаниям, колы и двойки ставил крайне редко. А если даже студент схлопочет плохую оценку, почувствует, что куда приятнее получить кол от Максимилиана Федоровича, чем десятку от нашего «незабываемого» Хмырева.
Слава богу, что сегодня заменой магической защиты будет Травоведение. Урок нормальный (смотря, что проходить) и Агнесса Мандрагоровна – учитель вполне терпимый, можно даже сказать неплохой. Она строгая, но справедливая. Агнесса Мандрагоровна также является заведующей кафедрой Земли. В преподавательских кругах учительницу Травоведения называют « Всезнайкой». Если подойти к ней и задать любой вопрос (не обязательно по Травоведению) она задумается, слегка нахмурит брови и произнесет точный ответ на поставленный вопрос. Уроки у Агнессы Мандрагоровны может не всегда интересные, порой даже совсем скучные, никто из учеников на это не жалуется, разве что, выполняя сорок первый лист домашнего задания, выскажет приятелям все что думает о Травоведении.
 Договорив с Агнессой Мандрагоровной, Карина вернулась на место и сообщила радостную новость Даше. Даша была в восторге, она сказала, чтобы девочка скорее собрала свои вещи и перебралась к ней. Карина направилась в комнату, на выходе из гостиной она чуть не столкнулась Андреем Белоготовым, своим однокурсником. Карина собралась было пойти дальше, как вдруг вспомнила о чем-то, и догнав Белоготова сказала ему:
- Слушай, Андрей! Ты…это скажи всем нашим, что сейчас будет Травоведение, окей?
- С чего ты взяла, что оно?
- С Корешковой! Агнессы Мандрагоровны, слыхал про такую? Короче, она ко мне подошла и сказала про замену.
- Ага, понял, а передать попросила меня?
- Ммм…да…эээ, то есть, нет, она сказала мне передать, а еще она сказала, что я должна переехать из своей комнаты к Воеводиной. И в общем я сейчас иду за вещами. Ну, так что, передашь остальным?
- Хорошо, передам! Иди давай, перекочевывай, - хмуро, явно безо всякого желания сообщать о замене однокурсникам ответил Андрей и ушел куда-то.
 Карина с веселым настроением покинула гостиную и направилась в свою, а точнее в бывшую свою комнату. Карина взлетела по лестнице к себе на этаж и вошла в помещение.
 Она радостно-прощальным взглядом посмотрела на комнатушку. В ее комнате, наверное, самой маленькой комнате из всех в школе из мебели были только: кровать, тумбочка, стул и невысокий шкафчик, куда Карина складировала весь свой не очень большой и разнообразный гардероб. Девочка нагнулась и заглянула под кровать, там мирно томились чемодан и рюкзак волшебницы. Карина потянулась рукой до чемодана, но не смогла достать до ручки, она попробовала еще и еще раз. Потом обошла кровать и попыталась дотянуться до него с другой стороны, но все не выходило.
- В поход собираемся? А где палатка и спальный мешок? – произнес кто-то со стороны двери. Карина продолжая сидеть на коленях, обернулась к выходу из комнаты. В дверном проеме стоял Саша Демидов. Карина вдруг догадалась:
- Демидов? Так это ты двигал чемодан?! – крикнула ему Карина, таким же тоном каким Фрекен Бок говорила Карлсону «Так это вы таскали мои плюшки?». Девочка сейчас пожалела о том, что в ее комнате нет увесистой выбивалки.
- Феноменальная сообразительность! Да ладно, я так пошутил, прости.
Карина встала с пола и облокотилась на стенку, около двери.
- Ну и шуточки у тебя Демидов! Предупреждать надо! Шутил он, видите ли. Я тут надрываюсь, вытянуть чемодан пытаюсь, а он так пошутил!
Девочка опять нагнулась и протянула руку за чемоданом. За ним потянулся и Саша. Он помог Карине вытянуть его. Девочка посмотрела на пыльный чемодан, и протянула уже руку за тряпкой, как вдруг вспомнила об очищающем заклинании.
- Отчисмус! – произнесла Карина. К чемодану устремилась синяя молния и на нем через секунду, не было и пылинки. Саша поставил чемодан на кровать.
- Слушай, а тебе…это помощь не нужна? – спросил Саша, пытаясь загладить историю, в которую попал, когда в шутку решил подвигать чемоданчик.
- Ну, давай! Достань из-под кровати мой рюкзак и сложи учебники. Они лежат там, в тумбочке, посмотри!
 Пока Саша искал учебники, Карина складывала свои вещи в чемодан. Они влезали туда без труда, даже без использования заклинания пятого измерения. Сложив туда одежду, девочка положила туда же мелкие вещи, в отдельном пакетике, в пакетике были часы, пенал, расческа и несколько заколок, а еще рамка с фотографией Карины и ее мамы.
- Как ты там, собрал учебники?
- Угу, держи, - ответил ей Саша и передал рюкзак.
Карина взяла его в руку, он оказался довольно тяжелым. Она одела его на спину, а чемодан взяла в руку.
- Мерси! Я пошла к Дашке, пока! – девочка повернулась к выходу из комнаты, но вдруг обернулась.
- Ммм…Саш, а ты не мог бы помочь мне донести чемодан, а? – Карина наивно заморгала зелеными глазками.
- О боже! Ну, давай его мне! Тебе к Дашке, да? – не дожидаясь ответа Саша вышел из комнаты. За ним вышла и Карина.
 Оба пошли в сторону комнаты Даши, она находилась не так уж и далеко от Кариной, нужно было только пройти до конца коридора, а там и находились Дашины «апартаменты».
 Уже совсем скоро Карина с Сашей были в Дашиной комнате. Они вошли в нее. Даша сидела на одной из кроватей, в комнате внимательно пересчитывая магнеты в своем кошельке. Как та их не выкладывала, количество магнет равнялось трем штукам. Даша, это было по ней видно, уже не раз пыталась наколдовать их или телепортировать из своей детской, в доме родителей, но ей это не удавалось.
- Финансы поют романсы? – застав Дашку за вышеуказанным занятием, сказал Саша.
- Мои финансы романсов не поют, не пели, и петь не будут. В их репертуар входит исключительно реквием, – откликнулась с кровати Даша
- Ох, Даша! Тебе бы на курсы юного банкира или экономиста записаться!
- Экономиста? Неее, это не мое. Я даже на спичках сэкономить не могу, - полупрошептала Дашка, пересыпая три магнеты из одной руки в другую.
- Даш, экономика, это не экономия. Да и что ты собираешься покупать себе, чтобы экономить пришлось. К тому же завтра стипендию выдают, как-нибудь протянешь, - сказала Даше Карина, деликатно забирая магнетки и ложа их в кошелек подруги. Потом она подошла к Саше и забрала из рук чемодан.
- Эээ, девчонки, я бы с вами еще посидел, но нужно спешить. Меня Конюхов к себе ждет. Пока! – сказал парень и выскочил из комнаты.
- Да я и не собиралась просить его остаться! Какая завышенная самооценка…
 Карина фыркнула и принялась раскладывать свои вещи, тем временем Даша аккуратно взяла кошелек на руки, просидела так несколько минут, и в конце концов, спрятав его в сумку, подошла помочь разложить вещи подруге.
- Этот шкаф, поближе к окну – мой, а ты можешь сложить свои вещички вот в этот, - девочка указала на маленький, почти такой же, как у Карины в комнате шкафчик. – Он небольшой, но, - Даша взглянула на багаж переселеницы. – Тебе, пожалуй, хватит. Ну, располагайся! – сказала Даша, когда все вещи были разложены по местам. - Если нужно будет еще, что объяснить – обращайся ко мне, а я пока разберусь с учебниками. У меня в портфеле невесть что творится. День назад в пятом измерении пропал конспект по лечебной магии. Хорошо хоть не по Травоведению! Меня Корешкова задушила бы тогда, или повесила, или отравила, а может, и застрелила бы - вариантов куча! Хорошо, что, книги по Травоведению я ношу в унимаговском (Унимаги – люди, не обладающие магическими способностями) пакете, а не в своей сумке.
Карина разложила мелкие вещички на столике, А в рюкзак сложила учебники и тетради по Травоведению. Потом поставила его рядом с ножкой кровати. Карина сняла мастерку, положила ее в шкаф, а потом присела рядом с Дашей. Та безуспешно пыталась достать из сумки тетрадку по лечебной магии. На простыне лежали и жвачки, и блеск для губ, и с десяток ручек, и шпора по Основам Магии, но конспект все не находился.
- Да ладно тебе, найдешь ее еще! До лечебной магии много времени осталось, - произнесла Карина.
-Но если вдруг не найду - я у тебя его потом возьму переписать, дашь?
- А мне почему-то кажется, что найдешь, ну а если нет, разумеется, дам, – с улыбкой ответила Карина и задала подруге вопрос. – А сколько сейчас времени?
- Вон же часы на стене висят, посмотри.
 Карина взглянула на голубую стену и увидела там очень красивые, разноцветные часы. Зеленая и розовая стрелки показывали десять часов, и пять минут.
- Через пять минут урок начнется, - вслух прокомментировала время Карина и встала с Дашиной кровати, направляясь к своей. Девочка взяла вот уже шесть минут томившийся рядом с кроватью рюкзак и обратилась к Даше:
- А ты чего расселась? На урок не торопишься?
- Неа, к Хмыреву можно не бояться опоздать. Главное, на уроке приготовить, ту муть, что он скажет и все дела, - ответила Дашка, но все-таки встала с кровати и положила в сумку учебник.
- Как знаешь! Ну, ладно, я пойду, Агнесса Мандрагоровна – это тебе не Хмырев. Пока!
 Карина вышла из комнаты и вскоре оказалась около кабинета Травоведения. Она вошла туда. По обстановке в кабинете, почти нельзя было догадаться, что это кабинет Травоведения. Три ряда парт, учительский стол, доска, два больших, занавешенных, как в квартире, тяжелыми золотистыми шторами окна, по одной из стенок тянулся ряд шкафчиков. В них хранился «реквизит» урока: засушенные образцы трав и растений, волшебные цветы, средства для удобрения почвы магических растений. В больших, плотно закрытых коробках была опасная растительность. Эти шкафчики и их содержимое были единственным, что заставляло вспомнить об Травоведении.
 Карина заняла свое место на второй парте среднего ряда. На скамейке уже стоял портфель. Он принадлежал Кириллу Снежновцу, с которым и сидела Карина.
 Девочка достала из рюкзака учебник, тетради, ручку и положила их на парту. Потом Карина села за парту, ожидая звонка. Вот он наконец и прозвенел. В класс, сразу после него влетели Инна Лямишева, Дана Горникова и Лена Бантикова, звеня цепями и еще где-то двадцатью килограммами металла, навешенного на одежде, вколотого в ушах, пупке и в носу. Все они заняли свои места, на последних партах первого ряда. Через несколько секунд в кабинет зашла и Агнесса Мандрагоровна. Учительница положила журнал на стол и сев на кресло быстро заполнила графу, напротив надписи «Травоведение».
 - Так, начнем урок! Сегодня мы проходим свойства растения под названием – тагагропп. Это первое небезобидное растение, которое мы будем изучать на моих уроках.
 Агнесса Мандрагоровна проследовала к одному из шкафчиков и аккуратно взяла коробку, одну из тех в которой хранились небезопасные растения, и поставила ее на свой стол. Но учительница, не торопилась открывать коробку, она рассказывала о тагагроппе
- Само по себе это растение неопасное. Если вы пройдете мимо него, или даже сорвете, ничего не случится. Но если вдруг вы сломаете его стебель, сможете услышать голоса, они будут вас звать, заманивать к себе. Перед вашими глазами окажется огромное количество ходов и дверей, но на самом деле ни одного из них не будет существовать. Чтобы убрать это наваждение нужно произнести заклинание: «Миражус блокус». Его, кстати говоря, может использовать и другой маг, который хочет освободить от чар тагагроппа, попавшего под их действие волшебника.
 Дети быстро записывали в тетради, все, что говорила учительница. Карина поставила точку, дописав очередное предложение, и продолжала слушать Агнессу Мандрагоровну.
- Но куда более опасны последствия магии этого растения, если оно заколдовано волшебником. Маг делает это примерно так, срывает тагагропп, засушивает его, а потом ломает стебель ( в засушенном виде стебель тагагроппа можно ломать и никаких чар не последует), далее он делает цветок свежим. Затем он задает вполне реальное место, куда будет звать жертву голос, и время через которое чары начнут действовать. И разумеется, маг, если он не простофиля блокирует произнесение «Миражуса блокуса». Противостоять магии тагагроппа такого рода невозможно, единственное, что можно посоветовать вам, не брать сорванные тагагроппы и стараться даже не приближаться к ним. Ну а сейчас, чтоб вы знали что именно не брать, я покажу вам сам цветок.
 Агнесса Мандрагоровна открыла коробку, которую пред этим поставила на стол и достала оттуда стеклянную емкость в которой стояло растение. На самом деле это был кристалл в котором и находился цветок. Он был чуть-чуть похож на пион и немного на розу.
- Вот этот цветок и есть тагагропп, - держа кристалл в руках, сказала учительница. – Я передам кристалл, и каждый на парте посмотрит на растение. И учтите, увижу хоть малейшую царапинку, тот кто сделал ее получит колы во все клетки, что есть в журнале напротив его фамилии!
 Агнесса Мандрагоровна аккуратно переложила кристалл в руки к Диме Перьеву. Олег сидевший с ним за одной партой подвинулся к брату, чтобы поближе рассмотреть цветок. Перьевы держали у себя на парте тагагропп недолго и передали его ребятам, заседавшим на второй парте, те следующим и скоро кристалл оказался в руках у Карины.
Кирилл на него не обращал внимания, разве, что глянул разок, потом, долго размышляя из чего он сделан. Девочка повертела кристалл, и стала рассматривать сам цветок. Он был розовый на зеленом стебельке без листьев и шипов. Полюбовавшись на него еще секунд тридцать Карина отдала его сидящему позади себя Хромоножкину.
 Класс рассматривал тагагропп может быть, минут десять или чуть больше. Потом Агнесса Мандрагоровна опустила его в ящик и произнесла:
- Цветок вы увидели, узнали. А теперь закрепим заклинание против его чар. Надеюсь его никто не забыл?
Учительница по Травоведению достала из все той же коробки живые цветки тагагроппа и раздала всем ученикам в классе.
- Теперь каждый из вас должен переломать стебель цветка, а после произнести заклинания, и не идти никуда, куда будет звать вас голос, но заклинания использовать только по отношению к себе. Итак! Раз, два, три!
 Класс почти синхронно разломал цветок пополам. Когда Карина сделала это, вокруг раздался сладкий голосок, кажется женский, да женский. Он звал за собой. Карина вдруг увидела деревянную дверь в стене около нее, туда зазывала ее эта женщина. Карина ощутила огромное желание зайти в эту дверь. Девочка уже встала из-за парты и пошла к ней, но внезапно задела спиной парту и чуть опомнившись сказала:
- Миражус блокус!
Карина закрыла и снова открыла глаза. Двери больше не было. Агнесса Мандрагоровна одобрительно кивнула ей. Карина посмотрела по сторонам и заметила, что первая избавилась от наваждения, но стоило ей об этом подумать, как заклинание произнесла за ней Проворина.
 Все остальные никак не могли сосредоточиться. Дима Перьев чуть не стукнулся головой о стенку, а Бантикова и Демидов, столкнувшись лбами, сидели на полу в кабинете, каждый тихонько подползая к надуманной двери. Дима Перьев наконец ударившийся о стену пришел в более-менее адекватное состояние и заклинанием освободился от чар тагагроппа. Больше никто не справился с задачей. Через пятнадцать минут Агнесса Мандрагоровна раздраженно произнесла заклинание и все остановились, с удивлением не наблюдая на местах ни дверей ни лазов, ни проходов. Саша Демидов был ошеломлен больше всех, так как вдруг узнал о наличии трех здоровенных шишек у себя на лбу.
- Карина, Юля молодцы! Дима, нужно лучше. Все остальные очень и очень плохо, я ожидала от вас большего. Абсолютно не умеете владеть собой, - недовольно закончила Агнесса Мандрагоровна. - Урок окончен, перепишите домашнее задание, - сказала она и через секунду, звонок облегченно и радостно завизжал.
 Карина переписала домашнее задание с доски в магник и собрав вещи вышла из класса. Она решила заскочить в буфет, чтобы слегка перекусить, по дороге она встретила одну из многочисленных подруг Юли Провориной – Лару Щеглову:
- Привет! Карина, а ты случайно не видела Юли? - застрекотала над ухом Лара.
С трудом разобрав, что спросила у нее Лара, Карина ответила «нет». Потерявшая время на разговор с Карри, Щеглова как молния понеслась вперед Карины, в сторону большой гостиной. Карина же спустилась с лестницы и сразу повернув направо оказалась в магловой. Войдя туда, около буфета она увидела довольно большую очередь, наверное человек двадцать стояло там. Примерно столько же людей сидело за столами, и трапезничало. Карине не хотелось выстаивать очередь, и она решила сходить в буфет позже. А сейчас девочка отправилась в комнату, чтобы оставить там свой рюкзак. Карина так и сделала, теперь она в раздумьях сидела на стуле и думала, чем бы ей заняться. Дашки в комнате не было. Посиживая на стуле, Карина вдруг вспомнила, что должна вернуть в библиотеку книжку «На заметку бендболисту», которую девочка прочитала уже давно, но до сих пор не вернула ее. Книгу Карина обнаружила, в той стопке, что забрала из комнаты. Взяв ее, Карина пошла в библиотеку. Она задержала книжку ненадолго – может на день или два, но все равно спешила поскорей отдать ее. Девочка могла не опасаться за то, что просрочила книжку. Гном Чернодюм, исполнявший обязанности библиотекаря в Энкбене, не очень-то ругал за такое детей. Да и следил за книгами кое-как, весь рабочий день гном только и делал, что листал глянцевые журнальчики, пытаясь найти там изображение магдели из Киева по имени Галина Гарнодивина. Один раз, когда она приезжала в Минск, гном смог попасть на магический показ мод и увидев украинку мгновенно влюбился. Чернодюм, низенький, с небольшой бородкой, маленькими черными глазами под стеклами очков и с носом-картофелиной всерьез полагал, что Галина его полюбит. Но этого не происходило. Гном уже пробовал готовить приворотное зелье, пытался использовать контактную магию, но все было напрасно, Галина не обращала на него внимания. Целыми днями Чернодюм, занимался только тем, что пилил глазами фотографии магдели и совершенно забросил обязанности библиотекаря. На его столе лежали стопки книг, которые сдали дети в библиотеку, а Чернодюм даже не раскладывал их. Даже в своем формуляре принесенные книги дети вычеркивали сами. Некоторые ребята которое не должны были принести книги в библиотеку, пользуясь занятостью гнома пытались пробраться за его спиной к закрытому разделу с книгами, но это Чернодюм быстро просекал и хлопнув журналом по столу направлялся к нарушителю и выволакивал (хоть и была на две головы ниже) его из библиотеки, потом возвращался крайне раздраженный, нет не незадачливым ребенком, пытавшимся пролезть в закрытый раздел, а тем, что хлопнул журналом и не запомнил страницу с изображением возлюбленной.
 Когда Карина вошла в библиотеку, за столом никто не сидел. Чернодюм, вспомнив, о своих обязанностях разносил книги по полкам, в этом ему помогал какой-то высокий черноволосый мальчик, на вид, курса с пятого. Он расставлял книги на полки, до которых гном-библиотекарь не мог дотянуться без лестницы стремянки, а нести ее Чернодюму не хотелось. Народу в библиотеке было много и он опасался, что все они увидят намертво приклеенную к стремянке фотку Галины Гарнодивиной.
 Карина еще у входа заметила, что около стола библиотекаря стояла с двумя книгами Даша.
«Вот почему я не застала ее в комнате!» - подумала Карина и с книгой в руке подошла к Даше.
- Привет! – сказала ей Карри, когда подошла к столу.
- И ты здесь! Ну привет, что просрочила?
- «На заметку бендболисту», совсем забыла про нее, вот теперь несу. А ты?
- «Волшебные повести» и «Основы магии для третьекурсников». Но просрочила я только первую, «Основы магии» я даже не дочитала до конца!
 Пока девчонки разговаривали, Чернодюм уже закончил разбирать книги и подошел к столику. Мимо девочек прошел, парень, который помогал складывать книги библиотекарю. Он нечаянно задел Карину, и она уронила книгу на пол.
- Извини, - сказал ей мальчик, поднял книгу с пола и подал Карри.
- Да, ничего, бывает!
 После этого короткого разговора девчонки сдали книги Чернодюму и чтобы не мешать ему пожирать глазами портфолио магдели вышли из библиотеки по направлению в комнату. Там девочки надолго не задержались. Даша переписала в новую тетрадь конспект по лечебной магии, а потом каждая из девочек пошла по своим делам. Карина собрав учебники по лечебной магии, пошла к кабинету, где и будет проходить следующий урок.
 Девочка вошла в класс, потом еще пару минут поболтала с Машей Роготовой, а когда закончила, уже начался урок. В класс вошла Ксения Аркадьевнва – преподаватель по лечебной магии, худенькая женщина лет пятидесяти с очень добрыми карими глазами и не сходящей с лица задумчивостью. Ксения Аркадьевна не была строгим учителем, но следила за дисциплиной на уроке. Она и внешним видом, и характером напоминала традиционную бабушку. Никогда она не повышала голос на внуков-учеников и не ставила им совсем плохих оценок, сама вытягивала их хотя бы на шесть. Но она не позволяла плохо вести себя на уроках и не слушать, что она говорит. Когда кто-нибудь занимался отвлеченными делами на уроке, она просто забирала его магник и писала замечания, в крайнем случае Ксения Аркадьевна могла позвонить родителям.
 Но сегодня на уроке ни первого, ни второго ей делать не пришлось. Дети были как шелковые, разве что Снежновец и Демидов относились скорее к шерстяным. Но в целом весь курс был, как никогда послушен. Темой урока была: «Оказание первой помощи домовым и лешим». Тема была скучная и неинтересная, может, именно поэтому урок тянулся как резина. Успокаивающий, идеальный для чтения сказок перед сном, голос Ксении Аркадьевны усыпил пол-курса. Они клевали носом над тетрадями, не в силах делать ничего, кроме записей. Звонок, так не вовремя прозвеневший разбудил учеников и те неохотно потянулись к выходу, сожалея, о том, что не смогли досмотреть сладкие сны в кабинете. Карина, сожалевшая все о том же повторно направилась в магловую, надеясь, что человек в очереди поубавится и она сможет купить себе что-нибудь перекусить. Когда она приближалась к входу в магловую кто-то вдруг подбежал сзади к Карине, она повернула голову и поняла, что это был Демидов. Карри сонно посмотрела на мальчика:
- И как тебе удается быть таким бодрым, после урока лечебной магии? – лениво, но с недоумение спросила девочка.
- Секрет фирмы, Карри! Я бодрящее заклинание изобрел!
- Что серьезно?
- Серьезней некуда! Нет, конечно, «Взбодржумус» уже существует, но оно только отрезвляет, сосредотачивает, не дает уснуть тут же на парте, но настроение не поднимает! А что значит быть бодрым? Быть веселым! Конечно хохотать оно тебя не заставит, но настрой поднимет. Клетки мозга оживит!
- Ну и как называется это твое чудодейственное заклинание?
- Вообще то, оно не одно мое! Мы его с Кириллом придумали сегодня на лечебке, «КииСавесбодримус»
- Даа, пока выговоришь – повеселеешь!
- А ты произнеси, попробуй! Если что забудешь - подскажу.
- Ну, смотри, Демидов! Если что случится…КииСавесбодримус! – произнесла Карина. Она почувствовала, как порозовели ее щеки и как ей захотелось улыбнуться. Она сделала именно это и с улыбкой сказала Саше:
- Действует, действует! Ты гений, Саш.
Карина в приподнятом настроении, почти подпрыгивая подлетела к буфету. Очередь состояла всего лишь из двух десятикурсниц, Гордея Привредова и самой Карины. Десятикурсницы схватили пирожные и чай и смеясь, сели за стол. Гордей купил пирожок и увлеченный какими-то своими, судя по выражению лица, глубокими мыслями вышел из магловой, оставив за собой шлейф из крошек. Стоявшая за прилавком буфетчица возмущенно крикнула ему вслед:
- Куда…Куда пошел?! Стой говорю, в столовой ешь! Экий поганец, куда замаршировал. Да, да ты хоть не крошил бы. Вернулся! Вернулся, кому говорю и убрал сейчас же все тут. Распустился, экий негодяй!
 Гордей услышал звуки, издаваемые буфетчицей не сразу. А когда услышал только повертел головой, пытаясь увидеть, кто говорит, но так и не узнав вновь погрузился в раздумья. В них же он вышел из магловой.
На удивление худая для должности буфетчицы тетя Фрося так и не добившись своего, закричала уборщице:
- Эля, убери пожалуйста это все.
Уборщица Эля услышав свое имя поспешно смела крошки с пола.
- Чего тебе? – сказала тетя Фрося, наконец, заметившая Карину.
- Дайте салат, - Карри вытащила магнету из кошелька и положила на стол. Тетя Фрося подала Карине салат, а сама, чтобы успокоится стала жевать пирожок.
 Карина взяла салат из рук тети Фроси и села за стол. Девочка съела его довольно быстро. Потом встала из-за стола и пошла в большую гостиную, где сидел почти весь Каринин курс. Девочка устроилась рядом со Светой Диадемовой. Девочки поболтали минут пять, но ни найдя общих тем, вскоре прекратили разговор. Весь третий курс кафедры воды собрался здесь, так как им должны были объявить какой сейчас будет урок. Ведь по расписанию должна была быть еще одна «Магичская защита», но учителя не было и теперь все ждали Агнессу Мандрагоровну с известием каким уроком заменят «Магическую защиту».
 Деловой походкой Агнесса Мандрагорона, сияя, вошла в гостиную. На ней были новые туфли и видно было, что она сияла как раз от этого. Учительница пыталась погромче стукнуть изящными тонкими каблучками, для того, чтобы обратили внимание на ее обновку. Не известно, когда она успела их купить, а если они уже были у нее почему Агнесса Мандрагоровна не одела их на урок. Карина подумала, что должно быть это подарок от кого-то, ведь если бы туфли были у нее, вряд ли преподавательница избежала бы соблазна надеть их раньше.
 Элегантно выйдя на середину гостиной Агнесса Мандрагоровна не очень хотевшая беседовать с курсом объявила:
- Водная кафедра! Третий курс! У ва…Горникова с Бантиковой замолчали немедленно! – сказала она счастливо. Наконец появился повод лишний раз топнуть ногой, который она не пропустила.
 Лена и Дана удивленно осмотрелись и увидев Агнессу Мандрагоровну замолчали.
А учительница продолжала:
- У вас четвертым уроком будет зельеварение.
 Раздалось возмущенное мычание. Никому, даже любимчику Хмырева Жене Вороусову, особо не хотелось видеться с учителем.
- Что за ферму вы здесь развели? Прекратите сейчас же! Зельеварение, значит зельеварение. Это тоже урок, между прочим, - сказала Агнесса Мандрагоровна, хотя сама недолюбливала Хмырева.
 Дети мычать перестали и с недовольными лицами проводили учительницу по Травоведению взглядом. Когда стройная фигура Агнессы Мандрагоровны покинула большую гостиную, гробовая тишина сменилась на шумные переговоры и споры. Но долго разговаривать не получилось. Прозвенел звонок и студенты кафедры воды поплелись к кабинету Зельеварения. Дети были уже не очень далеко от двери и увидели, как сам Хмырев зашел в кабинет. Через минуту там появились и ребята. Они сели на места и шепчась, стали раскладывать учебники.
- Детоньки, сегодня мы проходим эликсир против усталости! Готовиться он очень просто. Налейте в котел кипяченой воды, которая стоит у вас на партах и…
 Из-за парты встал Олег Перьев и спросил:
- Но у нас на парте не стоит кипяченая вода!
- Что-что, Олежка? – Евгений Одисеевич снял очки и протер их. – Хм…действительно не стоит. До чего же я рассеянный! – произнес он и щелкнул пальцами.
Теперь на каждой парте стояли кувшины с водой, а рядом в миске лежали ингредиенты, которые Хмырев тоже, видимо, забыл поставить на столы. Ингредиенты выглядели противно. Все они были какие-то скользкие, слизкие и грязные.
 - Теперь наливайте воду. Налили? Отлично! Затем положите туда жабьи перепонки и насыпьте перемолотую чешую щуки, - продолжал говорить Евгений Одисеевич.
 Карина брезгливо насыпала в котел все что нужно. Было неприятно брать руками всю эту пакость. Света Диадемова вообще хотела одеть перчатки, но Хмырев вежливо, с идиотской улыбкой на лице сказал ей не надевать их, якобы эликсир тогда испортится. Света, как будто делает укол сама себе, но не хочет смотреть на иглу, отвернулась, и быстро высыпала содержимое, сжатое в ладони, в котел.
- С этим все справились, я вижу, итак теперь закрываем котел крышкой и даем настояться смеси. Потом добавим желчи и ногтей кикиморы, в конце поставим котлы в печь и дадим им потушиться. И еще, ребятки! Самое главное - за пять минут до того, как поставите котлы в печь, перемешайте эликсир веточкой столетнего дуба. Запомните это!
 Карина с удовольствием закрыла котел крышкой.
«Хоть пять минут можно отдохнуть от этого кошмара в котелке, именуемого эликсиром от усталости» - подумала девочка.
 - Карина, а чем он сказал это… - Кирилл Снежновец долго подбирал слово и выбрал самое банальное: – Зелье размешивать?
- Веткой…эээтого как его? Столетнего дуба, вот!
Кирилл кивнул и накрыл свой котел крышкой и крайне довольный откинулся на спинку парты. Класс тоже был доволен. Дети зашуршали чем-то, начали разговаривать и перебрасывать записки друг другу. Юля Проворина, сидевшая за Кариной и Кириллом перебрасывалась ВММ- сками( ВММ – волшебный магический месседж) одновременно с парой дюжиной приятельниц. Демидов и Белоготов из последних сил хохотали, склонившись над тетрадью. Сложно было угадать, что смешное находилось в тетради, учитывая то что Демидову было все равно, смеяться с поводом или без него. Карина пока текли заветные десять минут, стала рисовать в тетради кошку. Карина рисовала очень хорошо, но не часто. На это у нее не хватало времени. То она готовила уроки, то была на тренировках. Но если Карина начинала рисовать выходило очень неплохо. Кошка которую рисовала девочка тоже получалась очень симпатичной. У нее не было дорисовано и трех лап, как подошло время сыпануть в котел ногтей кикиморы и желчи. Карина взяла это все и опустила в котел. Потом Карина взяла веточку дуба, самый человеческий предмет, используемый в приготовлении эликсира. Она перемешала крайне не эстетично выглядящее содержимое котла. Карина попросила Кирилла донести по печи ее котел. Он взял его и поставил в печь. Карина, которая шла за Кириллом все это время, вернулась на место и принялась дорисовывать четвертую лапу кошке.
 Двадцать минут прошли как одна и пришло время доставать котел из печи. В этом ей так же помог Снежновец, он вытащил котел из печки и поставил его на парту. Когда все ребята принесли котлы на место из-за учительского стола встал Хмырев, готовый к проверке задания. Он начал ходить между парт и смотреть на эликсир все еще булькающий в котле. Каждый из эликсиров Евгений Одисеевич пробовал. Было противно смотреть как он пьет все это. Ни один из первых пяти эликсиров не подействовал, может, потому что Хмырев и не устал за урок. Тем не менее, эти первые пять учеников получили девятки.
 Зато следующий студент, по имени Петя Кумак, получил три. В его зелье не было половины ингредиентов и Хмыреву это ооочень не понравилось. Вместо жабьих перепонок был шоколад, вместо чешуи щуки кондитерский крем, вместо желчи желатин а вместо ногтей кикиморы орехи.
«Была бы я на месте Хмырева, поставила бы Пете – десять! Хоть поесть можно!» - подумала Карри.
 Видимо думала Карина долго и когда сформулировала мысль, Евгений Одисеевич уже стоял у ее парты.
- Ну-с Кариночка! Показывайте ваш эликсир.
 Карина кивнула на котел и открыла его. Евгений Одисеевич взял маленькую ложечку из белого золота, которую он всегда носил в нагрудном кармане, и зачерпнул ею эликсир. Попробовав то что приготовила Карина, у учителя слегка скривило лицо, но он не показал виду. Его выдавали только бородавки и прыщи отплясывающие на яйцеобразном лице учителя джаз-модерн вперемешку со степом.
- Видишь ли, детонька! Ты, кажется, перемешала эликсир веткой столетнего дуба за минуту до того как поставила в печь, а надо было за пять. И с желчью ты тоже переборщила. Поэтому, сегодня твоя оценка только шесть, - пытаясь изобразить на скрюченном лице улыбку, произнес учитель.
 Карина абсолютно не расстроилась из-за оценки, и стала собирать свои вещи с парты. Когда прозвенел звонок, Карина вспомнила, что закончился четвертый урок, сейчас будет перерыв в уроках на час и к ней приедут родители. Поэтому Карина старалась как можно быстрее закончить с уроками и скорее спуститься вниз к родителям, которые, наверное, уже ждут ее. Карина понеслась к комнате, оставила там рюкзак и побежала вниз в фойе. Она стрелой спустилась на первый этаж и еще около лестницы увидела фигуру мамы. Карина бросилась к маме на шею.
- Привет, мамуля!
- Здравствуй! – ответила ей мама и чмокнула в щеку.
 Дочка отошла чуть назад и посмотрела на маму. Она стояла перед ней: невысокая, стройная, с короткими каштановыми волосами. Одета она была в полосатый джемпер и короткую юбку. На лице у мамы была приветливая улыбка.
- Ну как ты тут?
- Все отлично, только Максимилиан Федорович уехал. Нам сегодня две замены поставили: Травоведение и Зельеварение, еще меня к Дашке в комнату перебросили , - ответила Карина. – Ах, да! Еще кое-что! Через три недели намечается матч с Аминьозом по бендболу.
- Через три недели? Так скоро…впрочем, о бендболе лучше поговоришь с папой. Я не очень-то смыслю в этой игре.
- А когда это я с папой поговорю? Ты же без него пришла.
- А я тебе разве не сказала? Мы сейчас едем домой, я поговорила с Валерьяном Авдоновичем и следующий урок ты пропустишь.
Карина подпрыгнула, и ее лицо засветилось.
- Ура, ура, ура! Так поехали скорей домой, мамуля!
- Ну хорошо, хорошо, пойдем, - сказала Татьяна Борисовна (так звали маму Карины) и вышла из школы. За ней, пританцовывая, шла Карина.
 Вот и мама и дочь вышли на улицу. Там за воротами школы стоял летающий красный мерседес. Он в нетерпении махал крылышками и катался туда-сюда. Конечно, Татьяна Борисовна могла прилететь и на своей сороке – Валюше, но так как была она не одна, а с Кариной предпочла вместительный мерседес. Карина быстро заскочила в салон и рухнула на мягкое сидение автомобиля. Мама зашла в машину позже, села на место водителя, нажала на газ и поднялась в воздух. Они летели до дома где-то десять минут. Карина все это время смотрела в окошко, но пейзажей разглядеть не могла. Всю видимость загромождали огромные облака, похожие на куски ваты. И только когда Мерседес стал снижаться, Карина разглядела свой дом и сад. Вот, наконец, автомобиль опустился на землю, и мама заехала в гараж. Там и она, и Карри вышли из машины. Во дворе Карина увидела папу - Николая Дмитриевича и пятилетнего брата Валеру, сосредоточенно разбирающего одну из миллиона своих машинок в руках.
- Папа, привет! – сказала отцу Карина, когда подошла ближе к «мальчикам».
- Привет! – ответил он и обнял дочку.
- Пливет, - поднял на сестру глаза Валерик.
- И тебе салют! Как дела?
- Супел! Тлетью машинку лазбилаю за день! – гордо ответил братец. Он страсть как любил разбирать и разламывать все свои игрушки. Собирать правда…любил не очень.
 Карина подошла к папе, он обнял ее и брата и все вместе пошли домой. Мама шла сзади. Вот все семейство Соломоновых проникло в дом. Первым, что они могли видеть, был широкий коридор с высоким трильяжем и деревянным шкафом. Карина сняла обувь и двинулась в зал за мамой, папой и братом.
 Зал дома у Карины был не очень большой, но уютный. Около белой стены стоял малиновый диван из плюша и такое же кресло. Рядом с окном стояла китайская ваза с бамбуковыми ветвями. Напротив плюшевого диванчика на тумбе располагался огромный телевизор, а рядом с ним на все той же тумбочке были статуэтки африканок, слонов и тигров. Их папа привозил из поездок, когда Карри было три-четыре года. Николай Дмитриевич коллекционирует их и сейчас, но теперь чаще покупает их в родной Белоруссии или в России. В его коллекции их около семидесяти. У Карины с этими статуэтками связаны самые хорошие воспоминания. Особенно одна история.
 Тогда Карине было пять лет. Ее семья только-только переехала в этот дом, папа, конечно же, перевез свою коллекцию тоже. Он только начал расставлять лучшие статуэтки из коллекции в доме, но это было делать сложно и утомительно. Папа решил позвать на помощь дочку. Карри с удовольствием согласилась помочь папе, она любила перебирать его статуэтки, долго рассматривать их, вытирать с них пыль тряпочкой. Вот и сейчас она рада была, тому что может расставлять их, выбирать какую статуэтку поставить на какаю из полок. Карина и ее папа уже расставили почти все статуэтки. Вот и очередная статуэтка багиры в руках у Карри. Девочка потянулась на высокую полку, как ей казалось, там багира смотрелась красивей всего. Хоть для пяти лет Карина была достаточно высокого роста до самой верхней полки она доставала с трудом. Девочка встала на носочки потянулась к полке. Статуэтку удалось поставить, но только на самый край. Как раз когда Карина отошла от шкафчика, для того чтобы посмотреть, что получилось. В это же время папа собирался поставить на полку пониже фигурку слона. Она была довольно-таки тяжелой. Сначала папа крепко сжал ее руками, поставил на пол, и они вместе с дочкой вытерли, наверное, самый толстый слой пыли, чем со всех предыдущих статуэток. И был этот слой какой-то неправильный. Не серый, а черный и какой-то полулипкий весь. Когда закончили протирать пыль папа так же сильно, но аккуратно сжал слоника в руках и поднес к полке. Карри казалось держал он ее крепко, но опустил статуэтку резко и с облегчением. Полка немного затряслась и слон стукнулся чересчур длинным хоботом о доску над ним. На этой же доске, только с другой стороны и стояла багира. Из-за этого столкновения багира устремилась вниз, приближаясь к полу.
 Карину в этот момент захлестнула какая-та обида за статуэтку. Ведь ее поставила именно она. Девочка не хотела, чтобы подумали, что она совсем не может расставлять статуэтки и не хотела, чтобы ей запрещали это делать. Сейчас Карине очень захотелось вернуть багиру на место. Девочка хотела подхватить ее руками, но стоило ей только посмотреть на фигурку багиры и глазами поднять ее на полку, как она оказалась, что статуэтка уже там стоит. Карина тогда не поняла, как это произошло и почему папа обрадовался, позвал маму и счастливо стал говорить ей что-то.
 Потом Карри объяснили, что она волшебница и сейчас проявились ее первые магические способности. Карина обрадовалась за компанию с мамой и папой, хотя причину этой радости недопоняла. Девочка привыкла к магии с рождения, ведь ей пользовались ее родители и то, что она сама могла теперь использовать волшебство, не очень-то потрясло Карину. Зато, когда она подросла, она стала очень гордиться этим. Редко магия проявлялась так рано – в пять лет. Чаще в восемь-девять, когда на следующий год нужно идти в школу волшебства. Эта магия, которая проявлялась у магов в детстве была общей. А как же тогда в школе магии определяют кафедру нам которой будет учиться ребенок? – спросите вы. А дело в том, что перед поступлением на первый курс проверяют к какой стихии относиться человек. Его просят сделать четыре вещи: мыслью вырастить дерево, мыслью зажечь свечу, мыслью наполнить вазу водой и воздухом сдвинуть любой предмет с места. Все это может выполнить только мультимаг, если ребенок является таковым его направляют в одну из специальных школ для мультимагов. Ну а тот кто выполнит одну задачу, в соответствии со стихией, которая использовалась для ее выполнения попадет в список учеников одной из кафедр.
 Карина улыбнулась, когда вспомнила эту историю. Она вообще имела привычку изображать на лице все свои эмоции. Девочка погладила рукой статуэтку той самой багиры, перекочевавшей теперь на полку пониже.
- Карина! Марш в столовую – обедать! – раздался командный голос мамы. Карина лениво потянулась в сторону столовой.
 Сначала Карри зашла в сине-желтую кухню, а потом вошла в другую дверь, которая и вела в столовую.
 Столовая была большой, даже больше, чем зал. Она почти вся была из дерева. Деревянный стол, стулья, пол. На столе стоял суп. Над ним вился парок и постоянно пытался подплыть поближе к носу Карины, но еще на полпути рассеивался и начинал снова со старта. Карина очень любила этот суп, мама готовила его ( впрочем, как и все остальные блюда) сама, не применяя магию и от этого он был еще вкуснее. Но сегодня Карине совсем не хотелось его есть, даже смотреть на него не хотелось.
 «Может это у меня после зельеварения? Да, наверное. Насмотришься на Хмырева не то что есть, жить не хочется.»
 - Ну садись! Что же ты встала? – сказала ей мама, снимая разноцветный фартук. Этот фартук достался маме от ее прабабушки.
- Не хочется что-то, - ответила Карина, стараясь не смотреть на тарелку.
Мама прошептала какое-то заклинание, и фартук исчез из ее рук.
- Что еще за причуды? Садись давай и ешь! Я зря, что ли стряпала все это?
- Мама, я поел! Мам, можно я пойду уже? – отодвигаясь вместе со стулом произнес Валерик.
 Мама, вздохнув, разрешила. Вздохнула мама с огромным нежеланием отпускать Валеру, ведь в кои веки вся семья собралась за обедом, но с уверенностью, что ни один предмет в столовой не пострадает, а в комнате Валеры страдать больше нечему.
 Брат счастливо вылез из-за стола, и по пути стукнувшись о стул, побежал в свою комнату. Мама передернулась, боялась, вдруг Валера ушибся, но услышав громкий топот и визг за дверью ее лицо приобрело раздраженное выражение.
- Ты то чего стоишь до сих пор? – обратилась Татьяна Борисовна к Карине.
- Но я не хочу есть! Я этот твой суп видеть не могу!
- Да что за капризы, в конце концов! – сказала ей мама, которой даже не пришлось менять выражение лица, только еще больше поднять тонкие брови.
- Таня, ну хватит! Не хочет она есть и что из этого? Можно просто поговорить с дочкой или нет? – сказал папа, проглотив очередную ложку супа.
- Ну хорошо, Коля, хорошо. Карина присядь за стол, может, хоть чаю выпьешь? – закашлявшись, от прежде громкого тона в разговоре, предложила мама.
 Карина села за стол и кивнула в знак согласия. Хотя чаю ей совсем не хотелось, желание обидеть маму тоже не присутствовало. Поэтому Карри и согласилась.
- Ну что нового в школе? Рассказывай! – спросил папа у Карри, когда мама убирала тарелку с супом у девочки.
- Меня переселили в другую комнату. К Даше!
- Даше…Воеводиной?
- Да к ней.
 Мама поставила перед Кариной чай и сама наконец-то села за стол.
- Ну а что еще сообщишь, папе?
Карина, припоминая события, выпила глоточек чая. Он был очень вкусный, и Карри забыла о том, что раньше не хотела его пить.
- Максимилиан Федорович уехал в Магодемию в Германию. Вместо Магической Защиты поставили Травы и Зелья.
- Максимилиан Федорович…Дикоренко?
- Он самый. А еще я тебе хотела сказать, что через три недели у нас, в Энкбене, пройдет матч по бендболу между нашей командой и Аминьозомской.
- Аминьозовской…Из Франции?
- Ну да!
- Припоминаю. И в мои времена это была одна из лучших команд, и теперь, смотрю, эта команда не менее сильная, - сказал папа, слегка разволновавшись. Он хотел было зачерпнуть ложкой суп, но тарелка была пуста, и когда папа опустил ложку раздался только ее визжащий звон от соприкосновения с тарелкой. Николай Дмитриевич отодвинул тарелку от себя, чтобы та не мешала, и продолжил разговор. Папа начал рассказывать дочке о том как сам раньше играл в бендбол, объяснял тактику и приводил примеры из собственной молодости. Так они проболтали где-то полчаса. После беседы, вся семья решила наведаться к бабушке Карины. Она не видела внучку несколько месяцев. Все члены семьи быстро собрались, сели в машину и вскоре прилетели к бабушке. Как раз в то время, когда они прилетели, начался дождь. Поэтому папа постарался снизиться как можно быстрее. Автомобиль опустился, и вся семья быстро выбежала из машины и вбежала в дом.
 Бабушкин дом был не очень большим и выглядел не так симпатично, как дом Карины. Когда входная дверь открылась, Карина увидела бабушку Свету. Она стояла рядом с дверным проходом.
- И чего вы ко мне явились? Дождь идет!- говорила бабушка, перекидывая тонкую сигаретку из одного уголка рта в другой. – Ну! Заходите скорее в дом, промокнете ведь!
 Карина вошла в дом бабушки, но не смотря на предостережения бабушки, она толком и не промокла. Не пришлось использовать даже капюшон на ее кофте. Дождик на улице только начинался и еле моросил, а от машины до крыльца идти было недалеко.
 Все вошли в квартиру и сразу оказались в просторном коридоре. Бабуля потушила сигарету в алмазной пепельнице в виде сердца, поправила розовый шейный платок и оперлась на старый комод. Каринина бабушка в своем возрасте была очень красивой. На ее лице почти не было морщин, а глаза, обрамленные пышными черными ресницами, сияли, словно бабушке было двадцать лет. Накрученные черные волосы касались плеч. Даже в собственном доме, в вполне стандартный, ничем не отличающийся от остальных, будний день бабушка была одета в элегантное черное платье, воздушный шарф нежно-розового цвета и черные лакированные туфли на каблуках с блестящей золотой пряжкой. Короче говоря, бабушка Света выглядела, как настоящая леди. Но внешний вид бабушки не соответствовал ее характеру. Бабушка совсем не была холодной, неприступной, капризной. Она была веселой, дружелюбной и доброй, но очень требовательной.
- Привет, бабуля! – сказала Карина и собралась чмокнуть бабушку.
 Бабушка деликатно убрала щеку, прежде стоящую на готове для поцелуя.
- Эээ! Так не пойдет! Я тебе не бабуля, не бабушка и не бабусечка. Называй меня просто Светой!
- Хорошо! Привет, Светланчик! – сказала Карина и чмокнула Свету в щеку.
- Так-то лучше.
 Света поздоровалась с остальными и провела их в зал. Он чем-то напоминал зал у Карины дома. Рядом с бежевой стеной стоял диван из плюша. Плюш был светло-коричневый, именно из такого делают с детства знакомых плюшевых медвежат. Напротив дивана располагался кофейный столик, а на нем внушительной горкой лежали газеты и журналы. В углу комнаты стоял маленький старый телевизор. По его виду можно было предположить, что он достался Свете в наследство от ее прапрадедушки. Если конечно во времена ее прапрадедушки телевизоры в магическом мире вообще существовали. Но хотя телевизор, своим видом напоминал экспонат в музее эволюции бытовой техники, за окном виднелся краешек новой спутниковой антенны, с которой ящик и работал.
 Карина залезла с ногами на плюшевое кресло. Рядом с ней на диван присели родители, Валерик и Света.
- Милый шарфик. А я его еще не видела. Новый? – спросила мама, тихонько перетягивая шарф с шеи бабушки, к своей и одновременно глазами и руками ища ближайшее зеркало или что-нибудь, где можно увидеть свое отражение. В роли этого чего-нибудь выступил экран телевизора, но долго полюбоваться перетянутой частью шарфика не удалось.
- Ты меня давно не видела, не шарфик! Он у меня уже третий месяц, - ответила Света, аккуратно притягивая шарф к себе, а перетянув, легонько царапнула бардовым ногтем плечо дочки.
- Третий месяц? Светааа! Первый раз слышу, чтобы ты носила любую вещь столько времени, - хохотнув, вставил зять.
- А я говорила тебе, что носила ее? Я его только первый раз сегодня надела.
- Понятно! – захохотал Николай Дмитриевич, хотя Карине повод хохота папы показался несмешным. Карина вообще заметила, что чем взрослые больше любят похохотать, тем несмешнее для этого повод. – Ты их там консервируешь, да? Банка с шарфами, банка с перчатками. А что? Удобно!
- Нет! Просто я долго не находила с чем надеть шарфик! – сказала папе Света и обратилась к дочке. – Пойдем, я тебе еще кое-что покажу из новых вещей! Коля, мы пошли, пока!
 Мама и Света удалились в комнату бабушки, в это время папа включил телевизор и вместе с Валерой прилип к экрану. Карина телевизор не смотрела, она взяла журнальчик из стопки на столе и открыла его на какой-то странице в конце журнала. Девочке в глаза бросился пестрый заголовок статьи: «Чемпионы, снова в бой!». Рядом с надписью красовалась оживающая фотография команды третьего курса Аминьоза по бендболу. В их лица Карина не всматривалась. Заметила только не в меру высокого капитана, хотя, раз это команда третьего курса его возраст не должен был быть больше тринадцати. Но глаза Карины быстро закончили осматривать фотографию и скользнули к тексту статьи:
 Первая встреча команды Аминьоза в этом сезоне пройдет в белорусской школе магии Энкбен. Она состоится через три недели тридцать первого сентября в Энкбене. К этому матчу бендболисты из Белоруси готовились все лето…
« Все лето?! Да нас об этом только сегодня предупредили!» - возмущенно подумала Карина и продолжила читать. Но ничего интересного она больше там не нашла. В статье подробно описывали тренировки Аминьозовской команды, все достоинства тренера, все титулы команды приобретенные за два года существования, и разумеется в этой статье уже спрогнозировали победу французов. Эта статейка была написана по известному шаблону, каким пользуются миллиарды журналистов по заказу кого-нибудь смазливого субъекта.
 Традиционно этот самый субъект обязательно должен был быть коренным славянином: русским, белорусом или украинцем (нужное, подчеркнуть), чаще всего с присущим национальности акцентом и нулевыми знаниями в области иностранных языков. Живет этот субъектик в двухкомнатной квартире, на самой окраине мегаполиса, но для его друзей из деревни, где-то в Чукотке - это настоящие апартаменты. Хобби субъекта X: коллекционирование счетов за телефон, которые он заработал, часами разговаривая по телефону с родной бабушкой из той же чукотской глубинки. В тысячах исчисляемыми разговорами он регулярно напевает бабуле о своем четырехэтажном доме в центре столицы по соседству с особняком модного продюсера. Также субъект исполняет горловым пением шлягеры о собственном поваре и горничной. А пока он напевает ей про все это, сам бегает с хлопушкой по комнате, преследуя седьмого по счету таракана, которого он видит за день, благо разговаривает он по радиотелефону и шнур его пробежкам не мешает. Тараканы в его квартире - дело привычное и неисправимое, даже чукотская магия хозяина не в силах их победить. Теперь о работе. Работа икса состоит из восьми слов и произносится так: « старший ассистент младшего помощника заместителя председателя Магии и Волшебства. Его работа заключается в том, чтобы вносить в народные массы известия о том, что министр Магии и Волшебства не прочь был бы в них увидеть и услышать. Например, заказывать у журналистов такие статьи, какую сейчас прочитала Карри и обеспечивать ее публикацию.
 Это происходит примерно так. Сначала министр Магии и Волшебства передает энную сумму денег своему заместителю, чтобы напечатать статью, тот незаметно отхватывает себе небольшую часть магнет, а остальное передает своему старшему помощнику, тот берет себе четверть и передает младшему помощнику, который, разумеется, отдолжает сам себе еще треть, а остаток отдает субъекту X(вышеуказанной профессии). Бедный служащий десять раз (каждый раз сопровождается безутешным рыданием) пересчитывает магнеты, затем констатирует, что забирать больше нечего и отправляется в издательство журнала.
 Он подходит к молодой журналистке, на счету у которой всего четыре-пять статей и говорит ей о том, что для нее есть задание. Надо сказать, в новом костюме, в черных очках и с приклеенными усами субъект выглядит внушительно, и у таких вот неопытных журналисток вызывает уважение. Даже его деревенский акцент кажется девушке голосом, которым озвучивают в фильмах героев мафиози. Тут же она наколдовывает ему кофе и усаживает в кресло. Субъект от кофе отказывается, и нагнувшись к журналистке, хриплым шепотом (видимо для того, чтобы она чукотского акцента не услышала) сообщает об его задании заказать статью. Девушка кивает. Субъект, смахнув со щеки слезу, достает из потрепанного портфеля где-то семьдесят магнет и протягивает журналистке. Та еще раз кивает. В большинстве случаев заказных статей девушки еще не писали и их реальную цену не знают, поэтому берут деньги у субъекта, полагая, что он цену статье он знает лучше. После передачи денег субъект уходит из издательства.
 Молодая же журналистка подходит к начальнику (це) и говорит о заказе икса. Начальник минут двадцать орет на девушку, которая согласилась написать статью за копейки, но ничего поделать не может. И журналистка садится за работу. Через дня четыре заказную статью все равно публикуют, где-нибудь посреди журнала рядом с рекламой зубной пасты.
 Когда Карина закончила читать такую статью, девочка с силой захлопнула журнал и кинула его на столик. Валера подпрыгнул на диване от звука с которым журнал обрушился на стол. У Карины пропала тяга к чтению свежей и не очень прессы. Карри перевела глаза на экран телевизора.
 Там шли Волшебные новости. Диктор сидела за зеленым столом и почти не мигая, вещала новости.
 До Карины донесся ее холодный голос.
- Тридцать первого сентября состоится матч этапа кубка Европы между сборными третьего курса по бендболу нашей белорусской школы магии Энкбен и французской школы Аминьонз. Команда третьего курса Аминьоза уже успела прославиться, когда она еще была сборной первого и второго курса Аминьоза. Эта команда – обладательница кубка Мира по бендболу и еще девяти различных наград.
 Настроение у Карины заметно подпортилось, хоть безобидные слова диктора прямо не пророчили победы французов, оглашение наград Аминьоза явно намекнуло на их превосходство.
 Настроение Карри улучшило появление мамы и Светы с ворохом одежды в руках. Мама пихнула Свету локтем и они обе засмеялись.
- Привет, Карина, Валерик…, - начала мама.
- И Коля, - закончила Света.
- Карина, обращаюсь к тебе как к существу одного со мной пола! Смотри, что Света любезно согласилась мне подарить. Вуаля! – обратилась к Карри мама, и кинув гору одежды на пол предстала перед всеми в длинном синем платье.
 Карина посмотрела на вечернее платье. На спине платья был вырез. Рукава были длинные и расклешенные. Платье было сшито словно на маму. Оно струилось, блестело и выглядело на маме потрясающе.
- Мне нравится! На тебе клево сидит, - Карина встала и обошла вокруг мамы, разглядывая платье.
- Я почему-то думала, что ты скажешь именно это!
- А тебе как, Коля? – спросила Света, внимательно разглядывая рукава.
- А мне не нравится, цвет какой-то тусклый и выглядит на тебе не ахти.
 Мама трепетно относилась к одежде и очень заволновалась из-за замечания мужа, но ее успокоила Света:
- Да не переживай! Платье хорошее, сидит на тебе шикарно. Эти мужчины, они просто ничего в нарядах не понимают.
- Согласна! – добавила Карина. – Мама, а мне в школу не пора?
- А который час?
- Три!
- А ну вообще да! Коля, отвези ее, - сказала мама, но скоро передумала. – Хотя нет, я сама отвезу!
 Мама подумала еще минуту.
- Нет, все-таки отвези ты!
 Папа кивнул, встал с кровати и подошел к Карине.
- Ну, идем?
- Угу! Пока мама! Пока Света! Пока Валера!
- Пока! – хором сказали Карине и Валера, и мама, и Света.
 Карри с папой вышла из бабушкиного дома и села в машину. В нее сел и папа. Они полетели по направлению к Энкбену. Когда автомобиль прилетел к школе, Карри попрощалась с папой, вышла и вбежала в школу.
 Зайдя туда Карина вспомнила, что урок еще не закончился и подумав, решила, что лучше пойти и посидеть оставшиеся пятнадцать минут на Основах Магии, чем потом получить выговор от учителя. Ведь она же в школе, а значит должна быть на уроке. Карри уверено пошла к кабинету и вдруг вспомнила, что у нее нет учебника и тетради.
« Не возвращаться же в комнату! У Снежновца возьму учебник и листик попрошу» - подумала Карина и зашла в класс. За столом сидел Валерьян Авдонович – директор школы и по совместительству преподаватель Основ Магии.
 - О, явилась! До конца урока пятнадцать минут, а она только пришла, - на весь класс объявила Настя Бройлер, недолюбленная Кариной студентка третьего курса кафедры Воды и захлебываясь начала сыпать на Карину все афоризмы и эпитеты, какими народных сказках описывают Змеев Горынычей, кикимор, ведьм и прочую нечисть.
- Замолчи, а? Не разбрызгивай пену по классу! Негигиенично все-таки!
- И не подумаю молчать! – обиженно фыркнула Настя, но все равно замолкла и гордо опустилась на спинку скамейки.
 Валерьян Авдонович встал из-за стола и с треском хлопнул рукой по столешнице.
- Обе закройте рты! Не срывайте мне урок, пожалуйста! – разозлившись, прикрикнул директор.
- Не срывайте? А она, по-вашему, его уже не сорвала?! Пришла под конец урока и еще ругается! – еще громче учителя закричала Настя.
- Бройлер, замолкни ты, наконец!
 Карина не сдержала смеха. Она всегда смеялась, когда Настю называли по фамилии. Но, поймав укоризненный взгляд Валерьяна Авдоновича, смех прекратила. Настя же надулась и покраснела. Она не любила, когда ее фамилию называли вслух.
- Так вот, Анастасия, я знал о том, что Карина опоздает, она могла даже не придти на урок, так как я отпустил Карину с занятия к родителям, - спокойно продолжил Валерьян Авдонович, на этот раз, обратившись к Насте по имени, дабы не вызвать повторный приступ смеха у Карины. – Теперь разобралась?
 Настя не отреагировала, хотя и слышала слова преподавателя. Она покраснела еще больше, и нагнув голову сосредоточенно уставилась под парту. Носки ее туфель под столом нервно заерзали туда-сюда.
- Думаю, теперь ты разобралась. Карина, пройди на свое место.
 Карри села за парту и оттуда показала язык Насте. Но Анастасия этого даже не заметила.
 Учитель опять сел за стол и объявил классу:
- Читайте пятый параграф. На дом задам пересказ, ответить на вопросы и по желанию доклад по данной теме.
- Кирилл, дай пожалуйста книгу. Я свою из комнаты не брала, - шепнула девочка соседу.
 Он недовольно вздохнул и передвинул учебник на середину парты. Карина с вопросом посмотрела на Кирилла, собираясь спросить, где читать, но он, не дожидаясь вопроса, ткнул пальцем во вторую сверху строку.
 Сперва Карри догадалась посмотреть на название параграфа. Вверху страницы ровными магическими буквами было написано: Различия между магами и унимагами. Тема в общем то банальная и несложная, но почитать интересно. Карине нравились такие темы, где присутствовало сравнение. Например «Разница между домовым и лешим», «Сходства и различия водяного и русалки» и многое другое. Эти темы были интересными и сравнительно легкими.
 Карина нашла глазам начало параграфа и начала читать. Она прочитала больше половины текста, когда прозвенел звонок. Карина рассталась с параграфом без сожаления и желания прочитать его дальше. Девочка видела текстики и поинтереснее. Карина хотела по привычке взять рюкзак, но вспомнила, что не брала его. Карри хлопнула ладонью себя по лбу.
- Вот дуреха! – хихикнув, сказала Карина сама себе.
- Первый раз слышу от тебя разумные вещи, Соломонова! – уже выходя из класса, сказала Настя, даже не оглядываясь на Карину.
- Заткнись, Бройлер! Иди, поищи себе цыпленка табака! Только, пожалуйста, подальше от меня.
 Настя хотела что-то ответить, но Карина быстро вышла из класса, оставив Бройлер одну в кабинете с открытым ртом.
 Карина весело поскакала к себе в комнату. У нее были две причины для хорошего настроения. Первая – это конец уроков, а вторая это побежденная Кариной Настя. Карри вообще любила говорить последнее слово в споре или стычке, а потом уходить, и слышать доносящиеся от недруга крики и куски фраз из какого-нибудь смертоносного заклинание, которое недруг выкрикивает вперемешку с проклятиями и сглазами. Да, Карина любила быть победительницей во всем. А разве это плохо? Единственный минус, которым сопровождается желание быть победителем – это крайнее нежеланием стать проигравшим. Когда Карина оказывалась в проигрыше, она страшно злилась и потом еще полчаса ни с кем не разговаривала. Но сейчас с Кариной происходило обратное. Она с ощущением триумфа вошла в комнату.
- Даша! Привет! – сказала Карина, когда вошла в комнату.
- Привет, подруга! – сказала Карине Дашка, которая перед этим сидела на кровати и бездельничала. – А давай сходим куда-нибудь? Или у тебя еще есть уроки?
- Нету. Но…, хотя давай сходим. А куда?
- Может, в город слетать? Сходить там куда-нибудь, - предложила Даша.
 Карина не очень хотела лететь в город, она больше любила отдыхать на природе. Карри с удовольствием сходила бы к Чарующему озеру или в Колдовской лес. Они и находились ближе к школе и время провести там, по мнению Карины, приятнее.
- А может, к Чарующему озеру слетаем, или на остров Дорриш. Это и ближе будет. А у тебя все равно денег нет, - сказала Карина Даше.
 А вот Даша, наоборот любила шумные места, походы по магазинам, магомаркетам и магсторанам, хотя зачастую для этого у нее для этого не было ни магопейки денег.
- А давай так: сначала в город, а потом, - Даша ненадолго задумалась. – Это будет уже вечер, и мы слетаем на свежий воздух куда-нибудь. Хорошо?
- Хорошо.
 Дашка собралась было пойти переодеться, но вдруг ее осенило:
- А давай еще Демидова позовем?
- Я не против, но его в школе еще найти надо, - ответила Дашке Карина.
- Ну ты и первобытный человек! А магбильник на что? – улыбнувшись, сказала Даша и кинула Карри магбильник со своей тумбочки. – Лови! Позвони Демидову, предложи ему с нами прошвырнуться! Я пока переоденусь.
 Карри ловко словила телефон, добралась до списка контактов, нашла номер Саши и нажала на кнопку вызова. Саша поднял трубку не сразу.
- Алло, Саша?
- Он самый, - донесся из трубки голос мальчика. – А ты чего звонишь?
- А мы тут с Дашкой собираемся в город слетать. Хочешь с нами? – спросила Карина.
 Втягивая голову в майку, Даша сказала:
- Ты у него еще спрашивать будешь?! Полетит как миленький!
 Карина обратилась к Саше:
- Слышал?
- Еще бы! Ее голос попробуй не услышь. Но я и так согласился бы с вами полететь. Где и когда встречаемся?
- Около ворот школы. В четыре!
- Буду вовремя. Ну пока!
 Карина закончила разговор и кинула телефон обратно Даше.
- Все! Я с ним договорилась!
- Вот и славненько, а я уже готова. Давай переодевайся, и пойдем за птицами, - сказала Даша и взяла сумку со стула. - Я пойду, тебя в фойе подожду, - с этими словами Даша покинула комнату.
 Дарья спустилась в фойе и стала ждать подругу около выхода из школы. Она постояла в таком ожидании пять минут, а потом не выдержав, подошла к зеркалу, которое висело рядом с лестницей. Дашка покрутилась, поправила волосы, смахнула импровизированную пылинку с плеча. Она тщетно пыталась осмотреть себя критически, но самодовольная улыбка никак не сходила с ее лица. И недостатков Даша в себе найти не могла. Она еще раз взглянула на свое отражение. Напротив Даши стояла стройная девушка. Ее рыжие кудри лежали на остреньких плечах, а зеленые глаза поблескивали. На девочке розовая майка со стразами, джинсовая куртка и юбка из того же материала.
 Даша широко улыбнулась отражению и собралась пойти к выходу из здания школы, как вдруг услышала позади себя звонкий, но уже ломающийся голос Саши Демидова:
- Дашка, стой! – крикнул он и побежал к Даше. – Стой!
 Саша прибежал, и запыхавшись оперся на плечо Даши.
- Стой! – повторил он рефлекторно.
- Да стоя, стою! С места не сдвинулась, - сказала мальчику Дашка, убирая его руку со своего плеча. – Ну, пойдем, спортсмен! Подождем Карину.
 Она взяла Сашу за руку, и потащила его к выходу из школы, чтобы дождаться Карины. Но это Карина уже ждала их у входа, постоянно оглядываясь в поиске своих друзей. Один из ее взглядов упал как раз на Дашу и Сашу. Даша, увидев подругу, вместе с пришедшим в себя Демидовым подбежала к Карине.
- Привет, Карри! – поздоровался с девочкой Саша.
- Привет, Каринчик! – вслед за Демидовым поздоровалась Дашка.
- А я думала, это вы, а точнее ты, должна была меня дождаться, - сказала Карина, одновременно подкрашивая губы блеском.
- Ааа…мы…эээ, то есть я пошла к зерка…, то есть к …, - Даша задумалась. - Короче, неважно, просто отлучилась и вдруг встретила Демидова.
- Да я тебя, что обвиняю что ли? Пойдемте к птичнику!
- Пойдемте! – повторил за Кариной Саша и вместе с девочками вышел из школы.
 Ребята вместе сходили за птицами и вернулись к воротам школы.
- Так куда мы летим? – спросил Саша, поглаживая своего снегиря Джокера по крылу.
- Сначала в город. А потом слетаем куда-нибудь на природу, - ответила Даша, оседлав Лолика.
 Вслед за Дашкой на птиц сели Саша и Карина.
 - Взлеталус стартус! – разом выкрикнули все ребята и поднялись вверх в воздух. Они не стали подниматься высоко, к облакам и поднялись невысоко от земли.
 - А куда вы собираетесь пойти в городе? – спросил Саша.
- В магфешку какую-нибудь можно сходить, в скверике посидеть ну или что-нибудь еще! – ответила ему Дашка. – О! А вот и город! Спускаемся!
 Даша умело повернула и опустилась на землю.
- Лилитус мизерус! – сказала она приземлившись, и Лолик уменьшился. Даша взяла его на руку, ворон перелетел на плечо.
 Карина тоже приземлилась и уменьшила Фараону. Девочка оглядела город. Этот город тоже был Минском, точнее той его частью, которая принадлежала магам. Эта волшебная часть Минска не была нанесена ни на одну часть унимаговской карты Минска, потому что унимаги не имели о ней ни малейшего представления. Эта часть называлась Магском. В Магске со старинными замками и дворцами соседствовали новенькие дома и особнячки, модные магазины и другие современные сооружения.
- Так куда идем? – спросила Карина.
- Давайте в «Шпиль башни»? – предложил Саша.
- А давайте, да Каринчик? – согласилась Даша.
- Угу, - ответила девочка. – А где это, Даш?
- Недалеко отсюда. Квартала два-три, - ответил за Дашу Александр, одновременно с рук кормя Джокера семечками. Семечки снегирь щелкал сам, а мусор от них выбрасывал клювом на асфальт. Карина решила не загрязнять окружающий понедельник и из сострадания к изможденному дворнику, стоявшего недалеко от ребят, создала на месте, куда скидывал мусор снегирь, портал в комнату Насти Бройлер. Теперь ошметки не падали не на асфальт, а на кровать Настены, в ее комнате, а может и на саму Настену, если она сейчас полеживала там.
- Портал-то к Насте Бройлер небось сделала? – спросила Дашка присев, и просунула руку в асфальт. Часть ее руки пропала в портале.
- К ней милой! – сказала Карина, вместе со всеми отходя, от портала в сторону магфе «Шпиль башни».
- Боюсь, что всю прелесть такой процедуры она не почувствует. Отскочит от кровати на десять метров, как только первая семечка упадет на нее с потолка. Перепугается! А потом, догадавшись, кто все это устроил, швырнет в потолок каким-нибудь смертоносным сглазом. Так, что портал лучше закрыть, - сказал Карине Саша и сам закрыл портал. – Да и Джокер уже наелся!
 Карина недовольно засопела, но создавать портал снова не стала.
- Зато мы не наелись! Пойдемте в магфе, - сказала Даша, поворачивая к двери «Шпиля башни».
 Карина и Саша повернули за ней, и за ней же вошли в магфе. Его владелец видно пытался обставить магфе в старинном стиле, но это ему явно не удалось. Точнее в начале его существования, возможно, оно и выглядело старинным, но сейчас магфе стилю не соответствовало. Все столы в магфе, за исключением одного, были раритетные и старинные. А один, видимо, сломал кто-то из клиентов и вместо него стоял современный стол. Барная стойка тоже не вязалась с интерьером, видно раритетных барных стоек ни на аукционе, ни в магазине антиквариата не нашлось, и стойку пришлось приобрести вполне современную.
 Ребята сели за столик посреди зала. Как правило, в это время в магфе собиралось много людей, но сегодня они были там почти одни. Только за еще одним столиком сидело четверо мужчин, которые рассматривали какие-то документы, уже изрядно изляпанные соусом и маслом из их блюд.
 К столику ребят подошла официантка, и небрежно кинула на столик толстенькое меню. Даша, рядом с которой оставили меню, взяла его и стала крутить его в руках.
- Ну чего закажем? – спросила Дашка, продолжая перекидывать из руки в руку меню.
- Если ты не отдашь нам меню – то ничего! – посмотрела Карина на Дашу.
- А вы что его не знаете? – округлив зеленые глаза, уставилась Даша на Карину, а потом на Сашу. – Ой! Ну, да, конечно! Девушкаааа, будьте добры, еще два меню, - позвала Даша официантку, попивающую коктейль и кокетничавшую с барменом. Официантка ласково посмотрела на бармена и собралась чмокнуть его в щеку, но услышав голос Даши, с неохотой встала, взяла два меню, подошла к столику и хлопнула ими перед носом у Даши.
- Ну и темперамент! Я ж только меню попросила, - в шоке говорила Даша, обмахиваясь салфеткой.
 Но ребята ее не услышали. Они рассматривали меню.
- Мы же только по мелочи закажем? Мороженое там или что-нибудь еще вкусное, - спросил Саша не понятно у кого и ожидая ответа от любой из девочек.
- Да, - ответила ему Дашка. – Ну вы как? Выбрали? – спросила она через несколько минут.
 Почти одновременно Карина и Саша кивнули головами.
- Слушай, Карина, позови, пожалуйста, эту официантку. Мне что не хочется.
- Девушка!
 Официантка лениво поднялась, взяла бланк заказов и подошла к столику ребят.
- Чего заказывать будем? – спросила девушка.
 Пока Даша говорила заказ, Карина заметила, что официантка держит бланк левой рукой, а правую держит за спиной. Но когда пришло время записать заказ, девушка нехотя взяла правой рукой ручку и стала записывать. Ногти на руке у девушки были длинные, наращенные заклинанием «Маникюрус длинус», только ноготь на среднем пальце был сломан. Официантка изо всех сил пыталась закрыть его безымянным, но как только она делала это, почерк начинал кривить, и приходилось оставить средний палец в таком же положении.
 Даша и Карина переглянулись. Они обе заметили подпорченный маникюр официантки. Карина и Даша были зоркие на такие вещи как сломанные ногти, стрелки на чулках и многие другие мелочи.
 Пока официантка записывала заказы, Карина собрала со стола все три меню.
- Вот возьмите, - сказала Карина, передавая меню в руки девушки.
 Официантка краем глаза посмотрела на безупречный французский маникюр Карины и как можно аккуратнее взяла меню, чтобы не было видно сломанного ногтя, и направилась на кухню.
- Постойте! – крикнула ей Карина.
 Карри добежала до официантки.
- Вы забыли, - Карина разжала ладонь и протянула официантке ручку.
- Спасибо! – сухо сказала она и забрала ручку из рук девочки.
Карина вернулась за столик, посадила на него Фараону и протянула ей кусочек мармелада. Орлица быстро съела мармелад, потом оглянулась на Лолика и Джокера, но не увидев конкуренции (птицы Даши и Саши сладкого не ели) уставилась на хозяйку с просьбой дать ей еще мармелада. Карри выложила последний кусочек из своего кармана и положила на стол перед птицей. На этот раз Фараон ела не спеша, и закончила с трапезой через пять минут. Как раз когда Фараона закончила есть, это начали делать ребята. Им принесли заказ, кстати говоря его принесла другая официантка.
 Карина ложками поглощала свое клубничное мороженое, а сама все время думала о бендболе.
 «Нет ну каково, а? Нашли кого нам в соперники поставить! Аминьонз! Мы же явно проиграем!»
Через одну минуту размышлений.
«О чем я думаю? Нужно тренироваться, чтобы показать себя, а не думать о справедливости. Разговорами ничего не решишь»
Через четыре минуты
«И кто сказал, что мы их не обыграем? Еще как обыграем! Только нужно тренироваться»
- Эй, Карина! Ты меня слышишь?
 Карри встряхнула головой и огляделась.
- Я спрашиваю, какого числа матч?
- По бендболу?
- Ну да!
- Тридцать первого.
 Даша повернулась к Демидову:
- Тридцать первого.
- Я слышал, - сказал Саша, доедая мороженое. – Ну что? Все наелись?
 Официантка оглянулась, увидела что ребята уже закончили и телепортировала на их столик счет. Саша откопал в кармане восемь магнет, еще одну нашла у себя Карина. Они положили их рядом со счетом. А Даша, компенсируя отсутствие собственных средств, и деньги и счет телепортировала обратно на барную стойку, где сидела официантка.
 После этого все вышли из кафе.
- И куда теперь? – спросила Даша у Карины.
- Давайте к Чарующему озеру полетим? – предложила Карина.
- По-моему классная идея! – восторженно принял предложение Карины Саша.
 Даша подумала и тоже согласилась полететь на озеро. Ребята произнесли «Огромус великанус», потом «Взлеталус стартус» и поднялись в воздух. На этот раз они летели высоко, только изредка опускались вниз, чтобы посмотреть долетели ли они. Но пока что внизу виднелся только город.
- Где интересно он кончается? – спросила Карина, не требуя ответа на свой вопрос.
- Ты о Магске, Карри? – уточнил Саша.
 Карина кивнула.
- Не знаю.
 До Чарующего озера вся компания летела минут двадцать. От города до озера лететь было дальше, чем от школы до Магска. Когда Карина в очередной раз спустилась посмотреть, где они летят, девочка увидела густой зеленый лес, а рядом с ним голубое озеро идеально круглой формы.
- Нужно снижаться, - констатировала Карина, опускаясь к земле.
 За ней опустились Даша и Саша.
 Когда они только приземлились, Карина уже стояла с Фараоной на плече и ждала друзей.
- Это и есть Чарующее озеро? – спросила Даша, слезая с Лолика.
- Оно, - ответила Карина и пошла к озеру. За ней побежали Саша и Даша.
- А я уже здесь как-то был. Может лет восемь назад , - Саша подобрал с земли камешек и кинул в озеро. На месте, где опустился камень пошли маленькие круги.
- Так давно? – спросила у него Карина.
- Да. С родителями…они тогда еще были живы, - ответил Саша нехотя и кинул в воду еще один камень
- Извини, - сказала Карина, она прекрасно знала, что о родителях Саша не любит говорить.
 Мама и папа Саши погибли, когда ему было пять лет. И мать и отец Саши были исследователями и изобретателями. Они часто ездили в экспедиции, в путешествия. Открывали новые виды трав и их магические свойства, животных, их способности. Их убил один из самых страшных и могущественных волшебников тысячелетия по имени ….
 Не понятно, почему такой великий маг сам пошел на убийство обыкновенных исследователей. Ведь для их убийства сгодился бы любой из его зомбированных слуг.
- Еще раз извини, - повторила Карина, обращаясь к Саше.
- Ничего.
 Карина после разговора с Сашей стал рассматривать Чарующее озеро. Оно было небольшим, издалека его цвет можно было назвать до фальшивости ярко-голубым, а когда подойдешь ближе бледно-бирюзовым. Вода хоть и была чистая, дна видно не было. Чарующее озеро было самым глубоким и кстати говоря единственным где не обитали ни водяные, ни русалки, ни даже рыбы.
 К Карине и Саше подбежала Воеводина.
- Привет, народ! А чего такие кислые лица? В мороженое горчицы подмешали? – спросила она с таким счастливым видом, что и Саша и Карина невольно улыбнулись. – Так-то лучше! Что делать будем? – спросила Даша, и ища ответ взглянула сначала на Карину, а потом на Сашу.
 - Смотрите! – крикнула Даша.
- Что ты там увидела? – подошел к подруге Саша.
 Даша указала рукой на огонек в глубине леса.
- Что это может быть? – присматриваясь, спросила Карина.
- Понятия не имею, - ответила Дашка.
 Даша стала заинтересованно вглядываться, но не могла понять что это.
- А давайте пойдем туда и посмотрим что это? – сказала Дашка, когда перестала разглядывать огонек.
- Или кто это? Воеводинааа это – Колдовской лес, а не безобидная полянка с ромашками и зайчиками. Наткнешься там на какого-нибудь упыря, вурдалака или вампира. Что потом будешь делать?
- Да ладно тебе, Саш! Пойдем, посмотрим что это, - поддержала Карина Дашу.
 Саша сильно пнул ногой, лежащий рядом камешек, он, булькнув, опустился на дно озера. Мальчик исподлобья посмотрел на Дашу и Карину, потом очень громко вздохнул, надеясь, что хоть этот вздох образумит девочек, но этого не произошло и он сдался.
- Ну, хорошо! Пойдем, но я за ваши жизни не отвечаю, - сопя, произнес Саша.
 Девочки побежали вперед, в лес, не переставая следить за красным огоньком. Саша поплелся сзади, держа наготове руку с браслетом. Чем дальше углублялись они в лес, тем чаще Саша оглядывался по сторонам, но никакой нечисти он не видел.
- Да расслабься ты! – сказала ему Карина. – Здесь поблизости нет никаких чудовищ.
 Саша не ответил и нахмурил брови. А они все приближались к загадочному огоньку. Озеро осталось далеко позади, если обернутся, его даже не было видно из-за высоких деревьев. Сами не заметив, ребята оказались совсем близко от огонька.
- Сашшш, Кккарин это же какой-то…он. Сами посмотрите! – сглотнув, сказала Дашка, когда увидела огонек.
 Но это был далеко не огонек, а огромное высокое существо. Чудовище было сутулым и сгорбатившимся. Все его тело было охвачено огнем, наверное, из-за этого издалека он напоминал комочек огня. Существо выглядело, как смесь волка с упырем. Один его глаз с толстым слоем гноя был лишен зрачка и выглядел ужасающе. Впрочем, не только глаз, весь его вид наводил страх.
 Существо двинулось в сторону ребят. Оно еще не заметило их, но Саша решил спрятаться.
- А я предупреждал! – сказал Саша, волоча Дашку за руку, чтобы спрятаться за деревьями. Карина бежала за ними.
- Кккто это чччудовище? – спросила Даша, отходя от страха.
- Пламенгор, - спокойно ответил Саша. Хоть страха на его лице не было, зрачки расширились, а на лбу от волнения выступил пот.
- Кто, кто? – переспросила дрожащая Дашка.
- Пламенгор – это чудовище стихии Огня. Плюется огнем на людей или съедает их, - с широкой улыбкой, сжав зубы, сказала Карина. – Это все что я о нем знаю.
- Ннно вы с Сашей, вы вввведь маги Воды, а он Огня. Вввы можете базовое заклинание Воды применить, или ддрругие водные ззаклинания и он потухнет. Пппламегор ваш! – сказала Даша, заметив, что существо приближается.
- На него вообще никакие заклинания не действуют. Слышишь, ни-ка-ки-е! – сказал Саша.
- А вода из озера сработает? – спросила Даша, когда перестала заикаться.
- Дашка! Ты гений! – от радости закричал Саша.
- Тссс! Он же не глухой! – раздраженно зашипела Карина.
 Тем временем пламегор услышал возглас Саши и направился в сторону ребят. Дети побежали из своего укрытия в сторону озера. Кажется, пламегор не видел их, но шум шагов услышал. Ребята хотели уже выйти на дорогу, которая вела к водоему, как вдруг увидели совсем рядом с ними пламегора. Его глаза на секунду жадно засверкали, а потом опустели. Они не отражали даже лиц ребят. Пламегор уверенно подходил к детям, разбрасывая ветки деревьев, шишки, иголки и все что лежало на дороге. Ребята сначала медленно отступали, не отрывая убаюкиавющих глаз от существа, чтобы пламегор не дыхнул на них огнем, а потом резко развернулись и бросились бежать. Но чудовище быстро среагировало и выпустило длинную струю огня в их сторону. Видимо, пламегор предполагал, что огонь подожжет ребят, но с силой выпускаемой струи явно переборщил и огонь загорелся прямо перед детьми тонкой полоской.
- Блиииин! – крикнул Саша, останавливаясь перед самой огненной полосой.
- Компооот! Демидов, а на результаты его деятельности водные заклинания подействуют? – спросила Дашка не отбегая далеко от огня и то и дело оглядываясь на приближающегося монстра.
- Точно! Карри, давай ты с другой стороны стань, потушим его! Даша отвлеки как-нибудь пламегора, отгони подальше.
«Легко сказать! Огонь моя стихия, конечно, но мои знания сгодятся только на то, чтобы самой что-нибудь поджечь, а не увертеться от этого чудища!» - подумала Даша, но все равно побежала к пламегору, чтобы он не стоял рядом с Кариной и Сашей и не мешал им тушить пламя.
 Карина и Саша навели руки с браслетами на огонь и вместе произнесли:
- Водоволнус бунтус иксфортимус!
 Максимально сильное стандартное заклинание стихии Воды подействовало. На длинную полосу огня огромным потоком вылилась струя воды. Вода мгновенно потушила ничтожную по с равнению с ней, тонкую завитушку пламени.
 Саша облегченно вытер со лба пот и побежал к озеру. Его голубая вода была еле-еле видна из-за крон деревьев.
 - Демидов! Даша! – крикнул ему Карина.
 Саша остановился, и вспомнил о том что Даша все еще там, рядом с пламегором. Он посмотрел в ее сторону. Даша отвела чудовище далеко, но сама никак не могла выбраться и побежать к друзьям. Саша рванулся к ней. Даша пыталась увертется от атак пламегора. Но расстояние было слишком близкое и блокировать их она не могла. Расстояние было так мало, что у девочки не получалось даже просто выставить руку с браслетом вперед, я уже не говорю о том чтобы блокировать огонь. Она только потушила несколько комков пламени на земле, и боялась представить, что будет если пламегор выпустит огонь прямо на нее, ведь стояли они совсем близко. Над пламегором парил Лолик пытаясь уклюнуть но обжег крыло, поднялся повыше над пламегором, но долго на высоте не продержался и спустился на землю. Даша продолжила мелкими шажками отбегать назад, стараясь побыстрее развернуться и поскорее бросится к озеру, но повернуться не получалось. Пламегор словно был со всех сторон, а там где его не было, бушевало пламя. Вдруг Даша споткнулась обо-что и ударившись спиной, упала. Тем обо что ударилась девочка оказался срубленный ствол дерева. На секунду Даша застыла там, где упала. Она посмотрела на согнувшегося над собой пламегора. В таком положении он выглядел совсем горбатым. Его невыразительное, безразличное лицо нависло над девочкой.
- Воеводина, ты что совсем спятила? Жить надоело?! Иди сюда, - послышался из-за бревна голос Саши.
 От этих слов Даша пришла в себя и перелезла через бревно. Как раз тогда, когда Даша оказалась рядом с Сашей, пламегор плюнул внушительной струей огня, и бревно тут же загорелось. Немного пострадала и ладонь Даши, но совсем несерьезно, у Дашки было такое ощущение, что она дотронулась до горячего чайника. За эту руку Саша схватил девочку, и не гася огонь, бросился бежать к Карине, которая ждала их.
- Руку пусти! – крикнула мальчику Даша, вырывая руку из Сашиной ладони. Демидов отпустил руку и от этого еще быстрее побежал к Карине.
- Давайте быстрее, - сказала Карина, и сама принялась бежать к Чарующему озеру перед Дашкой и Сашей.
 Сначала пламегор пытался догнать ребят, но сбился с пути и пошел за каким-то фиолетовым зайцем с волчьими ушами, который, впрочем, все равно ускакал от пламегора. Вскоре от силуэта огненного существа остался лишь небольшой огонек вдалеке.
- Похоже, вода нам не понадобится, - замедлив шаг, сказала Карина.
- И слава Богу, что не понадобится. Этот пламегор куда-то убрел. Надеюсь далеко и надолго. Мне его видеть больше не хочется, - откликнулась Даша, потирая обожженные пальцы.
- А я, между прочим, вас предупреждал. Не надо было идти в лес. Вам повезло, что этот пламегор, вас вообще не сожрал, - с укоризной посмотрел Демидов на девчонок, посмотрел так, словно это был не Демидов, а их родной дедушка, который вычитывает своих внучек, после того, как они нашалили.
- Ну и что тут такого! Он же нас не сожрал, и даже не сжег! Зато, будет, что вспомнить на старости лет, - категорично оправдываясь произнесла Карина.
- Нууу… с вашим талантом находить себе на голову неприятности, опасаюсь, что вы не доживете и до пятнадцати, - стряхивая пыль со свитера, сказал Саша.
 Обе девочки одинаково зелеными, широко открытыми глазами уставились на Сашу.
- Что вы так смотрите? Я знаю, что говорил, говорю, и буду говорить!
 Теперь девочки посмотрели друг на друга и фыркнули.
- Девчонки, а пойдемте-ка уже в школу. Достаточно на сегодня!
- Собственно говоря, мы туда и идем, Александр!
 Даша аккуратно дотронулась до обожженного крыла Лолика, он что-то пискнул на вороньем, неуклюже слетел с руки и сел на землю.
- А как же я доберусь до школы, если Лолик еле летает? - спросила Дашка, присаживаясь на корточки, рядом с Лоликом.
- А что с ним?
 Карина присела рядом.
- Перья на одном крыле обжег. Может «Антус Страдболус» применить?
- Да нет, «Антус Страдоболус» конечно, боль на некоторое время снимет, но ожег, по сути, не уберет. Будет лететь, боли не почувствует, а действие заклинания закончится, опустится твой Лолик, а потом окажется, ему во вред был этот полет.
- Ну вообще да…И что мне далать, а Лолик, Лолик? Чего же ты к пламегору полез?
- Короче говоря, садись со мной на Джокера, довезу, так и быть, до Энкбена, - сказал Саша и направил руку с браслетом на Джокера. – Огромус великанус! Садись!
 Даша взяла Лолика и села за Сашей на снегиря.
- Апчхи! Меня подождите! Пчхи! Огромус великанус! – выкрикнула Карина и оседлала Фараону. – Взлеталус стартус!
- Ачххи! Карин, ты меня не заразила? – чихнув, сказала Дашка и почесала указательным пальцем кончик носа.
- Да вроде нет, но марлевую повязочку можешь надеть. Мало ли!
- Взлеталус стартус! - произнес Саша.