Конфликт интересов или в гостях хорошо, а дома...

Анна Топилина
 В этот вечер Вовка по обыкновению уселся за письменный стол, и отключив оба телефона,
он принялся печатать очередной скучный рассказ, заказанный какой-то непопулярной даже
в самых узких кругах газетёнкой.
 Работа спорилась, третья страница была уже готова вылететь из скрипучей пишушей машинки, как неожиданно наш писатель почувствовал, что его правой ноге как-то холодно и не очень-то комфортно, а левой - и дела нет!
 Это стало отвлекать от заданной темы, он то перекладывал ногу на ногу, то ставил озябшую ступню на пол, то приподнимал... В конце концов Вовка перестал печатать, сосредоточившись на этой неудобной проблеме, он понял, что это вызвано ни чем иным,
как отсутствием правого носка!
 Где носок? Вовка напрягся, носка по близости не оказалось, он пошевелил сгрудившиеся под столом бумаги, нет и всё! Бесследно исчез правый белый носок, а левый на месте...
 Мысли собрали всю картину происшедшего в этот вечер, было не легко, но логика привела к ответу, что носка в квартире нет! Так... А где ж ему быть?
 Носок Вовка забыл сегодня в гостях... Глупо-то как вышло! Ну, не спрашивать же их теперь, мол, не находили ли вы, ну совершенно случайно, мой правый белый носок?
 А если сами найдут?
 Вовка задумался, а что бы сделал он, если бы кто-то забыл у него в квартире свой носок? При чём только один, а не оба...

 Он почесал подбородок, и это означало не что иное, как готовность в мгновение ока произвести на свет новый саркастический опус под громким и пугающим
названием "Где носок?"
 Вовка был так горд собой, случайная пропажа правого носка привела его к созданию столь выдающегося сатирического рассказа, ведь не стоит забывать, что Вовка был
писатель-сатирик, по крайней мере, он так сам себя называл...
 Как говориться, бумага всё стерпит, вот и кнопочки-клавиши его старенькой печатной машинки терпели торопливые удары пальцев...
 Это же фантастически-забавная пародия на современные детективы в мягких обложках, заполнившие прилавки книжных магазинов!

 Вовка на мгновение задумался...
 С руками оторвут, выходит в тысячу раз лучше, чем тот бред, что они заказали!

 Владимир писал всю ночь, и когда тонкие лучики бледного городского рассвета озарили его однокомнатную квартиру, он с трепетом перечитывал напечатанные семь листов...
 На скорую руку вскипятив чайник и давясь бутербродом из позавчерашнего хлеба и замороженного, и от того назойливо крошащегося, сливочного масла, Вовка заварил дешёвый растворимый кофе, от мерзкого горького привкуса которого невозможно было избавиться даже почистив зубы дважды. Но, сегодня всё это были мелочи, высоко задрав нос, он отправился в редакцию газеты. Тоненькая папка с заветным рассказом прижималась подмышкой нежно и любовно, впервые за несколько лет каждая клеточка писательского организма пульсировала настоящим счатьем!

 Сидя в приёмной, Вовка уже подумывал о приобретении замечательной блестящей кофеварки, а ещё мысль о покупке бутылки шампанского "Абрау Дюрсо" по поводу неожиданного, но столь приятного успеха время от времени проскальзывала в его гениальной голове...

 Но, увы...
 По дороге домой, он не купил шампанское, не думал он и о кофеварке... В редакции от семи листов на тему загадочного исчезновения носка на отрез отказались, а завершать то, что было заказано, Вовке уже не хотелось...

 Итак, подводя итог всему случившемуся писатель понял одно:
 За последние два дня он ничего не приобрёл, денег ему не заплатили, только лишился правого белого носка, бесследно почившего в квартире малознакомых людей, которых и спаршивать-то об этом было неловко...

 А вдруг они его всё-таки нашли?
 Усмехнулся Вовка, почесав босую правую ногу, и лёг спать на скрипучий диван, как всегда забыв погасить свет...

2007