Неодушевленные эмоции. Поветрие

Иоланда Юрьева и Борис Сенькин
«Плоха та паутина, которая не хотела бы стать всемирной!»
(Эпиграф. А чей – не помним.)



Минное поле взрывалось от негодования, что его не пашут.

У болота была мания величия. Оно считало себя лазурной бухтой и всеми силами затягивало к себе отдыхающих.

У осени был такой непристойный вид, что листья краснели, глядя на нее.

Мухомор страдал от безответной любви к корзине.

Шмели обижались, когда хмель обзывал их алкоголиками, но продолжали гудеть каждый день.

Стакан жаловался психоаналитику на регулярно накатывающее чувство полной опустошенности.

Майонез давился при виде салата, но все-таки падал в него.

Мешок Деда Мороза всю жизнь мечтал о подарке, который потом не отнимут.

Правде-матке не нравилось, когда ее режут, и она начинала вопиять.

Авторучка желала, чтобы ее владелец исписался раньше, чем она.

Пешка е4 долго считала себя самой продвинутой.

При разборках мобильный телефон упрекал SIM-карту в продажности, а она его – в пустозвонстве.

Электронные часы пережили конец света не один раз и уверяли остальных, что в нем нет ничего страшного.

Винчестер где-то вычитал, что рукописи не горят, и остолбенел.



*) - Авторы выражают свою признательность коллеге Юррррр за подкинутую идею.