Начало...

Евангелина Романова
… Громко затрещал будильник … как я его ненавидела в этот момент…ведь так хотелось досмотреть сон … за окном тихо били по стеклу капли дождя … не хотелось вставать …хотелось лежать, думать о чём- то своём, мечтать … тут неожиданно ярко вспыхнула молния … комната озарилась голубоватым светом …. Я люблю этот цвет… мягкий, даже нежный … дождь перешёл в ливень … закрыла глаза … звук падающей воды успокаивал … а на душе было грустно и одиноко … от меня остались лишь любовь и привязанность к друзьям … а теперь их нету рядом … они уехали … слёз нет … когда ТАК плохо, люди не плачут … я успокаиваю себя только тем, что с ними всё будет хорошо … но … тяжесть одиночества не исчезает … встаю … подхожу к окну … провожу пальцами по холодной поверхности стекла … мне нельзя плакать … они просили быть меня сильной … но одна слеза появилась … вторая … молния вспыхивает опять … я смотрю на её изгибы … голубой свет опять отражается на моих ресницах … на слезах … вытираю рукавом лицо … тут что-то мягкое касается моих ног … это кот … я беру его на руки, прижимаю к себе … ощущаю щекой тепло … мех … хорошо, что хоть кто-то рядом … надо жить дальше … раздаётся мурлыкание … опять вспышка света … я хочу на улицу … дверь открывается от толчка …кот вырывается из рук, оставляя на смуглой коже кровавые царапины … ливень хлещет по лицу … мне всё равно … сажусь на тёплый асфальт и запрокидываю голову назад … может дождь смоет грусть и … страх?