Утро или Облом Любви

Королёв Андрей
Утро застало Алексея с аэрозольным баллончиком краски в руках. Склонившись над тротуаром перед домом любимой, он старательно выводил последние буквы своего послания. "Н" "Ц" "Е". Восклицательный знак. Алексей выпрямился и с блаженной улыбкой стал любоваться своим творением. Немного подумав, он добавил ещё два восклицательных знака. "Сам виноват. - размышлял молодой человек, - Думать надо, что говоришь, а иногда и вовсе держать язык за зубами. Но после такого она просто обязана меня простить." На асфальте красовалась надпись: "Прости меня Солнце!!!" Алексей обернулся, достал из кармана телефон, нашёл в списке имя "Катёнок", нажал на вызов и приложил трубку к уху. Поднял глаза к её окну на четвёртом этаже и принялся мечтать, ожидая ответа. "Вот сейчас она выглянет в окно, увидит надпись, увидит меня, обрадуется, выбежит на улицу... Нет, не выбежит. Чтоб она с утра, да не накрашенная высунулась на улицу... Нет. Скорее к себе позовёт. Поднимусь к ней на этаж, постучу в дверь, она откроет, бросится мне на шею... Да чего она не отвечает то?!!! Бери трубку!!! Харэ спать когда другие пашут!!! Ну наконец-то..."
- Алло. - послышался сонный голос в телефоне.
- Доброе утро, Катёнок. - пожелал Алексей, расплываясь в улыбке.
- А, это ты... - сказала Катя всё тем же сонным голосом, - Чего такого случилось, что ты меня будишь ни свет ни...
- Солнышко, выгляни в окно, у меня для тебя сюрприз, - ещё шире улыбнувшись, перебил её Алексей.
- Зачем? - только и спросила Катя.
- Ну пожалуйста, Катёнок.
- Да зачем, ты можешь мне сказать?!
- Ну надо, Катёнок. Пожалуйста выгляни.
Катя с трудом вылезла из постели и подошла к окну.
- Ну и? - недовольная тем, что её так нагло разбудили, проговорила Катя.
- Ну посмотри повнимательнее, ничего не замечаешь?
- Нет.
- Да вниз, б**ть, посмотри! - Алексей уже начинал злиться.
- А чего ты на меня кричишь?! Ну посмотрела.
Катя опустила взгляд на асфальт под домом. На нём в поле зрения красовались сразу три надписи: "Доброе утро, Солнце!!!" адресованная Ленке из второй парадной, "Я люблю тебя, Солнце!!!" Маринке с шестого этажа, и одна новая. Видимо ещё один "романтик" нашёлся.
- Видишь что-нибудь? - поинтересовался Алексей.
- Ну чмо какое-то под окнами стоит... А, это ты... - как бы невзначай, а на самом деле в отместку за испорченный сон сказала Катя.
- Б**ть, а рядом ничего не видишь?!! - Алексей уже вскипал от злости.
- "Прости меня Солнце". Ты что ли написал? Хоть бы запятую поставил, грамотей.
- Тебе что, всё равно?
- Я спать хочу!!!
- Ну и спи, б**ть! Зае**ла! Всё, прощай!!!
Алексей в сердцах нажал на "сброс". "Б*я, прав был, когда её дурой назвал. Ещё ради неё вставал спозаранку в выходной день." - подумал Алексей и собрался было уходить, но передумал, вернулся к надписи и кое-что исправил. Затем сплюнул и отправился восвояси.
На асфальте вместо полного любви "Прости меня Солнце!!!" теперь красовалось менее доброе "Пошла на х**, Солнце!!!"