Плюгавизм мнений

Николай Борисов
 Плюгавизм мнений.
 Николай Борисов.

 
 Занедужило тело. То в одном месте кольнет, то в другом заноет. «Что же это со мною происходит?» – Задумалось оно и стало к себе прислушиваться. И почудились ей голоса, а может и не голоса, а мысли органов его.

 - Я главное здесь. Я - сердце. Я тружусь денно и нощно, стоит мне только на мгновение сбиться с ритма и…а-а, почувствовали? Вот то-то же..

 - Полноте, сердце, конечно же, ты важный орган, но что вы будете делать без меня? Стоит мне перестать работать и…вон мозгу стало плохо,…и желудок затошнило, и кожа прыщами покрылась. Я главный орган в теле - печень и вы без меня…никуда.

 - Надо же какая важность - печень, усмехнулись почки. Да если мы чуть прекратим работать то не только вам каждой в отдельности, а всему телу тошно станет.

 - Вот слушаю я вас, дорогие мои, и удивляюсь вашему эгоизму. Забываете самую элементарную вещь, скажите-ка мне, кто вас кормит, кто вас снабжает той необходимой энергией, без которой вы просто не в состоянии существовать? Так кто? – И желудок заурчал, самодовольно.

 - Ой! Надо же какой вы невоспитанный и мнение о себе у вас завышено, - запищали кишки. – Вот мы сейчас, как завернемся, то всем вам мало не покажется. Это мы главные в теле, без нас вы…и не существовали бы вовсе.

 И тут такой галдеж поднялся, что совсем худо телу стало.

 « Неужто время помирать подошло,- подумалось ему.- Жаль, а ведь я ещё так молодо».

 - А ну, цыц! Шалупень разная! Что за базар развели? Я вам сейчас покажу, кто главный, а кто не главный…Я вам сейчас разъясню, кому вы обязаны жизнью своёй. Совсем что ль нюх потеряли? Плюгавизма мнений, видите ли, им захотелось, а!?

 А кто работать будет? Вот как сейчас развяжусь, кто, куда повылетаете…не соберетесь вовсе,- и пупок засмеялся злорадно. – А, проняло? То-то же. А то мне… главный, я главней,…Что б впредь знали и помнили,…нет главнее пупка вашего. Так было, так есть и так вовеки стоять будет…

 Телу вдруг отчего-то полегчало и полной грудью вздохнулось. Да и сердце вроде как ещё ритмичнеё заработало, а может, просто, показалось.

 Только мозг усмехнулся про себя, но ничего не сказал. « Пусть лучше уж так, чем ни как,…а то нехватка кислорода, интоксикация…совсем о себе ни думают…».

* * * *