Где искать?

Лара Иванова
Они были вдвоём:сестра и брат.Их имена не важны.Позволь,я опущу несколько несущественных деталей... Хотя, если хочешь...Пусть... она Марина...Дима он...


Они жили в краю ветров и перемен...Души их, как их родина, бвли охвачены ветрами. И им нравилось это...Потому что каждый знает: нет ничего более прекрасного чем временное... И они радовались тому, что в лето сменяло весну, осень лето... и всегда было двежение, но не было покоя...

И вот, однажды, весенний ветер принёс в их край что-то необычное...Вместе с мягким теплом, жизнью он принёс весть о мире. "Где-то"-неторопливо пел разогретый чужим солнцем воздух-"Где-то вечно лето... там все приветливы друг с другом, там радуются люди...там нет... горя, голода и бед...болезней не бывает...тепло и весело....уютно и светло...и лёгкий, и приятный путь туда незабывем...". Марина радостно внимала песне южных земель, прислушался и Дима..."Путь туда прост, давай последуем в эту страну, там мы будем всегда счастливы...."- предложила Марина...

В тоже время с всегда заснеженного севера прилетела стая маленьких , хрупких синичек...И они стали рассказывать, как красив искрящийся снег на солнце, о том как счастливы люди живущие, словно среди бриллиантов...и том что их край богаче чем на юге, и в сотню раз лучше чем жара пустынного юга...Дима увлечённо слушал...птиц...глаза его заблестели..."Но дорога туда трудна"-призналась одна из голосистых пернатых малышок. "Ничего,чем сложнее путь, тем выше награда...Пойдём туда.."- попросил брат свою сестру. Но Марина хотела отправиться к тёплому югу...

И они расстались...Мариша пошла в страну вечного лета, а Дмитрий к Сверканию снежных бриллиантов...





И лишь через много лет вернулись брат с сестрой в свой край..."Дима"-спросила Мариша- "нашёл ли ты, что искал...?". Глаза её засветились радостью, увидев самого родного человека, радостью засверкали и надеждой, что любимый брат стал счастлив.Он тихо, светло улыбнулся, стараясь скрыть ...лёгкую... грусть...И ответил :"Да, я нашёл, что искал, а ты, Марина, нашла?"... сестра тоже улыбнулась и слёзы проступили на её глзах:"Да, солнышко моё тёплое, нашла.....