Смейтесь на здоровье. По материалам русскоязычных

Оксана Орлова
В Торонто около 27 газет на русском языке. До десяти журналов. Всё это выпускается массово и рассчитано на публику, которая или плохо знает русский язык, или же давно его забыла. Но для человека, так сказать, вновь прибывшего и имеющего мало-мальское образование, это первый и очень сильный удар, который он принимает и задаёт себе вопрос: куда же я попал? Но всё проходит и ко всему привыкает человек... Прошла первая негативная реакция. И настал момент, когда всё воспринимаешь просто и с юмором. Благо, что я родом из города Жванецкого, это помогает в жизни, не только в ситуации с газетными статьями. После нескольких месяцев пребывания в Канаде, мы с мужем в один осенний дождливый вечер открыли одну из русскоязычных газет Торонто, и просто в течение трёх часов "катались по полу" от смеха.
Однажды мой начальник мне сказал: - Ой, подожди, Оксана! Я только сделаю звонок назад.
И тут же я услышала: - Здравствуйте, Вам звонит Алекс! Вы мне сказали, что будете обрадованы, если я Вам верну звонок. И вот я делаю Вам звонок назад...
Затем мы разбирали журнальные статьи. Я работала на тот момент редактором в журнале "Здоровье" и мой начальник, увидев статью под названием "Геморрой", меня спросил: - Что такое геморрой? И сам же ответил: - О, я знаю, это когда проблемы в жизни или на работе...
И тут мы покатились с нашим дизайнером со смеху. Через месяц Алекс мне показал листок, где в английской транскрипции был записан отрывок из романа А.С. Пушкина "Евгений Онегин". Мой начальник решил выучить "Письмо Татьяны". Только ничего не получилось, это было так смешно, и, одновременно, грустно... Грустно, что дети, приезжающие из России и владеющие русским языком, здесь его теряют. Многие считают, что русский язык уже не нужен, только почему-то Алекс через много лет решил выучить стихотворение Пушкина? Что это? Его тянут корни... или это дань моде... А я думаю, что люди, которые считают, что ребёнку больше язык предков не нужен, не говоря уж о том, что это язык Толстого, Достоевского, Пушкина, Лермонтова, Есенина, Асадова, Твардовского... и Великого Русского народа, просто глупы, да, простят они меня за это.
Итак, смейтесь на здоровье или грустите сквозь слёзы...

Сегодняшний выпуск, 16 марта 2007 года:

1.ARTUR'S moving
Перевозим дома, квартиры, офисы по Канаде и Америке. Доступные цены. Разборка и сборка мебели.
Тел.
2.Услуги "суррогатного отца"
39 лет, здоров.
Ищу женщину-партнёра для зачатия ребёнка для женщин, перешагнувших рубеж репродуктивного возраста, для лесбийской пары и т.п. Не коммерческий вариант.
Тел.
3.Потомственный предсказатель будущего из Болгарии Стефан
Очищение от чёрной магии.
Тел.
4.Студентка колледжа ищет пациента для бесплатного изготовления полных съёмных протезов для экзамена.
Тел.
5.Шикарные люстры по низким ценам!
Таких нет нигде!
Прежде, чем купить где-либо, загляните в "Хрустальный зал"! Не пожалеете!
Установка с потолочным, медальоном и подъёмником.
Тел.
6.Продаются срочно 10 сногсшибательных акров земли, а также огромный шикарный дом.
Срочно звоните: тел.
7.Съёмные зубные протезы. Полные или частичные. Качественно и недорого с выездом на дом.
Тел.
8.Медицинская клиника.
29 лет опыта
Аварии и несчастные случаи.
Полная медицинская реабилитация.
Принимаются все страховки и бенефиты.
Тел.
9.Продаётся работающая массажная студия.
Тел.
10.Продам песцовый полушубок, куплю норковый.
Тел.
11.Сигареты украинского производства.
Тел.
12.Покупаем машины
на металлолом.
Тел.
13.Браки, разводы
Без вашего присутствия!
Тел.
14.В массажную студию с хорошей репутацией, без секса, приглашаются девушки и женщины на постоянную и временную работу.
Тел.
15.Мальчик 1 год познакомится с няней до 60 лет для серьёзных отношений.
Папа поможет с иммиграцией.
Тел.
16.Требуются ответственные женщины для уборки домов.
Чистые дома. Дружественная атмосфера. Отличные условия.
Тел.
17.На концерт Баскова имеется в наличии 8 билетов. Звоните: тел.
18.Преподаватель с хорошим стажем работы в России и Канаде даёт уроки русского языка.
Тел.
19.Бесплатная информация о домах и квартирах, продающихся банками, наследниками умерших родственников и в других стрессовых ситуациях.
Информация по тел.
20.Наши дети закончили музыкальное образование, но наши пианино и рояль в хорошем состоянии.
Звоните, пожалуйста, продадим за хорошую цену:
Тел.
21.Требуется помощник по дому.
Спокойный, покладистый, который разбирается в электричестве. 1 - 2 раза в неделю.
Тел.
22.Ищу женщину для присмотра за ребёнком и домом. Без проживания.
Тел.
23.Любящие сердца!
Вы одиноки? Не с кем общаться?
Нет партнёра в жизни?
Интересные люди от 25 до 65 лет хотят познакомиться для дружбы или серьёзных отношений.
Для женщин бесплатно.
тел.
24.Срочно!
В компанию по уборке домов молодые и энергичные женщины!
Английский и машина НЕ НУЖНЫ.
Тел.
25.В агентство по трудоустройству требуются:
бухгалтер, риэлтор, секретарь-референт.
Хорошие знания английского языка.
Кандидаты на первые две должности - желательно с автомобилем, на третью - знание компьютера.
Резюме по факсу:...
26.Требуется! Жещина с проживанием на пять дней в неделю. Аккуратная, любящая детей.
Тел.
27.Требуются! Люди с хорошим английским для продажи окон и дверей.
Тел.
28.Требуется! Опытный специалист по пошиву и переделке одежды в ХИМЧИСТКУ.
Тел.
29.Симпатичный дяденька с денежками хотел бы интересно общаться с неглупой девушкой 18+ по телефону и через интернет. Всему научу. Возможны совместные проекты и дружба.
E-mail:...
30.Чистка зубов.
Полный экзамен доктора за 25 $. Не упустите свой шанс, звоните сегодня:
Тел.
31. А сегодня, 28 апреля 2011 года, хочу ещё дополнить свою статью одним объявлением:
КРИМИНАЛЬНЫЙ АДВОКАТ! Ваши дела будут продвигаться так, в зависимости от того какой у вас адвокат.
Как вам такой расклад?


Вот так и живём: весело и дружно!