Сумасшествие

Дима Морозов
брожу по промокшим до нитки улицам... погружаю в свои мысли мегабайты музыки из плеера, сжимая в руках все еще актуальный шарф... заглядываю в глаза проходящим людям... все мысли смешались... они такие разноцветные, яркие и быстрые, что я не успеваю уследить за тем, что происходит... это подобно калейдоскопу... Как частички разноцветных стекляшек складываются в причудливые фигуры, так и обрывки мыслей и фраз складываются в какие-то фантасмогорические вещи, которым не всегда можно найти объяснение. Я не буду распинаться над тем, чего я в этой жизни не понимаю, да это никому и не интересно. Но сам факт, что я рано или поздно разгадаю все загадки, ответы на которые сейчас я не знаю, очень греет душу. Красивые слова... Обрывки прошлого... Как телефонные гудки... ту... ту.. ту... А ведь кто-то брал трубку. И говорил: "Алло". И чей то смех доносился по ту сторону телефонного провода. И чей то бархатный баритон полчаса рассказывал мне о своих нехитрых делах.... И эти дворники, смахивающие капельки... И эти фонари, освещающие нам дорогу в тот вечер, когда я сказал, что люблю тебя... И запах Волги, которым был окутан тот вечер.. Редкие прохожие, все на одно лицо. Мы не обращали внимания на детали. Да и зачем, когда мы рядом. Я хотел изучить тебя всего. Каждую клеточку, каждый уголок, каждый волосок... Не изучил... Ты исчез так же необычно и стремительно, как и появился. Иногда я вижу тебя... В тех же лицах прохожих, которых я не замечал тогда, когда был с тобой... Иногда я сплю с тобой... И хотя и ты, и я, и он знаем что я думаю о тебе, мне все равно хорошо. Мысли о тебе греют меня. В холодную зимнюю стужу. И теперь, в эту весну я опять без тебя. А ты все так же далеко.. И все так же близко... Прошлую весну без тебя я пережил.. Боюсь, что больше не выдержу... Уж слишком я соскучился. Я должен тебя увидеть. Я люблю тебя. Я сошел с ума.