Портрет

Дима Морозов
А ты весь такой черно-белый. Но это не страшно, малыш. Я умею рисовать. Вчера я купил волшебную акварель в магазине магических вещей. Это не простая акварель. Этими красками я нарисую тебя. В тебе всего два цвета. Черный и белый. Только контуры. Я возьму кисть и медленно буду наносить мазки. Вот уже видны твои карие глаза, в которых можно утонуть, и в которых скрыто столько тайн, которые я хочу разгадать. Твои жгучие, иссиня-черные волосы, подобно крылу ворона я нарисую тоже. Прорисовывая каждый волосок, каждый блик света, который пробегает по ним, добавляя лоска. Твои губы. Я не знаю, как нарисовать их... Я могу ошибиться в очертаниях. Ведь я совсем не знаю твоих губ... Лишь редкое прикосновение их к моей щеке летним вечером под дуновением ветерка. Все-таки губы нарисованы. Из осколков разбитого сердца, из кусочков воспоминаний я склеил твои губы в своем воображении. И вот они уже спроецированы на бумагу. Я рисую твои чуть приподнятые брови, которые всегда лукаво призывали к чему-то сверхъестественному. Игривый взгляд исподлобья, поймав который, я не нуждался более в твоих словах. Твои ресницы, на которых когда-то таяли снежинки... Их я тщательно прорисую, чтобы было видно все, что есть в тебе прекрасного. Я рисую твои щеки, к которым прикасался так мало, но успел запомнить и их.. И вот, портрет готов. Я недолго смог им любоваться... Портрет украла она. А потом портрет пошел по рукам. Одна воровка украла его у другой. Где ты сейчас? В каком музее? Устройте мне экскурсию. Я попробую украсть тебя.