Кочевники

Дима Морозов
А ведь мы просто кочевники. Переходя от одного бархана к другому, утопая в водах озер, глотая килограммы песчаных бурь, закрывая глаза от слепящего солнца, мы шли. Тратя последние силы, замедляя шаг в надежде осмотреться, мы шли. Падая, но вновь поднимаясь, мы шли. Забираясь на вершины гор, цепляясь за каждый выступ каменной громады, мы шли. Спускаясь в овраги, где было сыро и промозгло, по колено в воде, мы шли. Стирая подошвы на ботинках, мы шли. Прислушиваясь к звукам леса, к пению птиц, к вою шакалов, уханью филинов, треску вековых деревьев, мы шли. Проваливаясь в сугробы, и глотая летящий снег, мы шли. Замерзая, мы согревали друг друга, и мы шли. Мы разжигали костер, отдыхали и шли. Задыхаясь от собственной беспомощности, мы находили в себе сили идти дальше и мы шли. Мы держались за руки, не отпуская друг друга из зоны видимости и шли дальше. Ветер. Дождь. Туман. Снег. Гроза. Молния. Гром. Вспышка света... И тебя нет.. Ты исчез в одночасье. Не стало тебя больше... Ты улетел снежинкой ввысь, к солнцу. Чтобы растаять и вновь выпасть снегом. Ты стал ветром, который обдувал меня, когда я продолжил идти. И нет больше руки, которая держала меня так крепко. И нет больше глаз, которые помогали преодолевать вершины. Но я выживу. Я обязательно справлюсь. Поверь.