письмо

Дима Морозов
Привет, малыш. Я пишу тебе из весны. А где ты сейчас? Ты еще в зиме? Что же ты медлишь? Скорее отрывай листы календаря и иди ко мне. На дворе середина марта. А ты еще в феврале 2006 года? Вынужден тебя огорчить, но ты очень отстал от жизни. пора наверстывать упущенное. Ты будешь рвать листы календаря. Их 390. Я уже посчитал. Кстати, недалеко от тебя лежит еще один отрывной. Он тебе пригодится, когда у тебя закончатся листы на старом календаре. Интересно, иссякнут ли у тебя силы? Ты спрашиваешь, как у меня дела? Надо же. Ты уже спрашиваешь. Наверное, ты уже на полпути ко мне. Дела у меня хорошо. В Москву пришла весна. Лужи уже почти высохли, да и снега почти не осталось. Люди становятся добрее. Видно больше улыбок, чем зимой. Наверное, их замороженные и покрытые инеем за зимние месяцы, сердца начали оттаивать. Иногда даже светит солнце. Уверенно светит, даже немного греет. Ты спрашиваешь, что я делал всю эту зиму? Отвечаю. Я жил. Я гулял по Московским мостам, глядя на Кремль и останавливаясь на середине, всматриваясь в силуэт Храма Христа Спасителя. Я гулял, глотая на пути снежинки, которые очень любили таять на моих губах. При свете фонаря они казались недостижимыми, но стоило им опуститься на мои ресницы, щеки, губы, как все вставало на свои места. Знаешь, снега в этом году было немного. Да и холодов не было. Мне было тепло. Надеюсь, тебе тоже тепло там, в 2006. В феврале. Ведь там я рядом с тобой. Я тебя согрею. Нам срочно нужно построить мост. Потому что, я чувствую, у тебя не хватит сил отрывать все эти бесконечные дни на календарях. Я найду в себе силы. Я построю этот мост через реку времени.