Яблоки

Анна Лушкова
Утро. Звенит будильник. Встала. Иду на кухню. А там на подоконнике, в тарелке лежат три яблока. И все разного цвета: красного, желтого и зеленого. Решила съесть желтое. Даже не знаю почему! Но, вот именно желтое. Откусила. Странное ощущение. Как будто во рту что-то шевелится! Так и есть. В яблоке, на месте откуса виднеется половинка червяка!
Помнится, где-то читала: «Что лучше обнаружить в яблоке, которое ешь в данный момент: а) половину червяка? б) целого червяка?». Конечно, я выбрала бы вариант «б», но, к сожалению, в жизни вышло наоборот. Пришлось выкинуть не только оставшееся яблоко, но и то, что я уже успела откусить. Рисковать и проверять наличие червяков в оставшихся двух яблоках я не стала.
Но одно все же меня порадовало: если в яблоке был червяк, то значит – химикатов не было.