К слову о советском дефиците

Дуняшка
Соседка, счастливая обладательница пяти представителей семейства кошачьих, познакомила Надю с очередным молодым человеком. Олег показался ей интересным, несмотря на то, что работал санитаром в психушке (хотя одно это уже вызывает некоторый интерес, не так ли?))) Согласилась прогуляться с ним по городу.
Пальто, что было в тот день на Наде, ей даже нравилось - серое драповое, с опушкой из искусственного меха и пояском. В нем полувоздушное создание было по крайней мере уверено, что сокрыта ее чрезмерная хрупкость - и выпала же Наде с фигурой, какой сегодня может похвастаться не каждая манекенщица, юность в эпоху девушки с веслом!
Хорошо было пальто, если не принимать во внимание широкие плечи, что, в сочетании с серым сукном, навевало невольные ассоциации с жандармским управлением, да все лучше клетчатого, что носила в школе…И к чему не привыкнешь в Советском Союзе!
Довольная прогулкой Надя, встретив Свету (так звали счастливую кошатницу), конечно же, поинтересовалась, какое впечатление она произвела на Олега. «Да мне, говорит, Надя не понравилась. Она такая толстая…»
Весной Надя еще раз увидела Олега. Она уже встречалась с Димой, так что открыла дверь и пробормотала «Конечно, звони» без малейшего беспокойства. На ней было что-то легкое, подчеркивающее фигуру.
Через день Света спросила: «Олег на днях заходил?» - «Да, звонить. А что?» - «Да, говорил все, какая у Нади сестра симпатичная…»