Лучше прыгнуть с балкона, чем…
пресмыкаться перед всякими уродами. Настолько вжиться в роль существа из отряда Пресмыкающиеся, что не замечать, КАКИЕ ЖЕ они уроды. Ради минутной возможной пользы в будущем в виде зачета, экзамена, места работы, повышения зарплаты продавать душу… Ладно тело – даже иногда приятно бывает. Только вот, надо просто нереально проявить себя в постели или соблазнить совсем уж клинического дегенерата, чтобы получить за это что-нибудь более-менее стоящее.
лучше пара секунд полета, а потом…
чем всю жизнь думать только о зарплате. Зарабатывать деньги и не иметь ни времени, ни сил их потратить. Тратить заработанное на всякую чушь, заполняющую твоё существование, и уже не уметь жить без этой чуши. И в один прекрасный день, и не заметив, начать вкалывать только для того, чтобы купить более усовершенствованную чушь. Оценивать людей по тому, сколько они зарабатывают и какая приставка перед словом «менеджер» красуется у них на бейджике.
лучше ослепительная вспышка боли в миг…
чем приходить уставшей домой и встречать там всем недовольного мужчину, жаждущего закатить скандал из-за неубранной чашки, потому что начальник устроил ему нагоняй. Каждый день, каждый час, каждую секунду бояться за свою семью. Бояться взрывов в метро, маньяков, гопников, революции, мировой войны, глобального потепления, вторжения инопланетян – потому что всё это может коснуться твоих детей. Да блин, какое глобальное потепление?! ты же медик, и знаешь, что даже самый мелкий пустяк может привести ужасным последствиям для здоровья…
только бы умереть сразу, а не лежать переломанной в реанимации, когда…
мечты не осуществились. Потому что просто не могли. Потому что реальная жизнь кошмарнее и прекраснее твоих снов. А ты не можешь понять, готова ли пожертвовать чем-нибудь ради воплощения того, что лишь отдаленно напоминает твои мечтания. И надо ли вообще жертвовать, потому что…
лучше умереть, чем…
всю жизнь смиряться и молчать.
И пусть я ничего не добьюсь в мире жополизов. В мире мужской солидарности, клановости и национальной сплоченности всех, кроме русских. В мире где, всем заправляют мужчины, а доступ к ним осуществляется через старых, неудовлетворенных женщин – в общем, рай для смазливых мальчиков.
Я так не хочу. Не могу и не умею.
Я не верю в переселение душ, искупление грехов и карму.
Я просто считаю, что
«Лучше прыгнуть с балкона, чем…
пресмыкаться перед всякими уродами. Настолько вжиться в роль существа из отряда Пресмыкающиеся, что не замечать, какие же они уроды. Ради минутной возможной пользы в буду»