Овечка из сахарной ваты

Елена Даровских Волкова
 В маленьком городском сквере рано утром гуляли овечки. Овечки были совершенно, как настоящие, но только из сахарной ваты.
В это время дворник Василий вышел полить газон. Он был очень исполнительным работником и знал, что траву лучше поливать рано утром или поздно вечером, чтобы вода не так быстро испарилась, и растения успели напиться.
Дворник принёс резиновый шланг и включил воду, как положено.
Конечно, фонтан хлынул прямо на овечек, и они растаяли. Просто растаяли, и всё. Вот тут сказка должна закончиться, но совершенно случайно одна овечка спряталась за куст и осталась цела.
- Как быть? – подумала она. Если меня не смыл дворник, то уж дождь, наверняка, растворит без следа.
И эта овечка сделала очень умную вещь. Она превратилась в девочку. Да-да…
Она решила, что девочки не сахарные и не тают.
И вот уже маленькая девочка в белом платьице шла по улице и пришла в детский сад.
- Новенькая! – подумали дети.
- Сколько овечек! – подумала девочка.
- А как тебя зовут? – спросил один мальчик, который не знал, что ещё можно спросить вот так сразу.
Девочка представления не имела, как её зовут.
- А это важно? – озабочено спросила она.
- Не знаю, - честно признался мальчик.
- Если имени нет, тогда растворишься? - забеспокоилась девочка.
Мальчик напряг всё свое воображение и представил, что у него нет ни имени, ни фамилии. Получилось, что он тоже как будто исчез, хотя стоял абсолютно живой в новых клетчатых штанишках.
- Без имени как-то одиноко, - выговорил он, наконец.
- Значит, не растаешь? А то я дождь не люблю и дворников. У них шланги, – девочка взглянула с робкой надеждой, как будто мальчик командовал дождями и дворниками и мог защитить её от них.
- Сегодня дождя не будет, - уверенно сказал он. - Видишь, солнце. А у тебя разве нет зонтика?
Зонтика не было, и девочке стало вдруг очень грустно. Совершенно не понятно было, как жить без зонтика и без имени. А ведь, наверняка, есть много других необходимых вещей, о которых она ещё не знала.
- Ты тоже спрятался за куст? – доверчиво спросила она.
- Нет, сегодня я не прятался. На завтрак был вкусный компот. Ты любишь компот?
Она промолчала и внимательно посмотрела мальчику в глаза.
- Разве ты не овечка?
- Овечка? Я же мальчик. Ты что, не видишь?
- Вижу… Ты мальчик. Просто, мне показалось.
Девочка повернулась, чтобы уйти.
- Подожди, зачем тебе овечка? Хочешь, я сейчас её принесу?
Мальчик убежал и через минуту вернулся с мягкой плюшевой игрушкой.
- Вот, смотри! Совсем, как настоящая.
Девочка бережно взяла игрушку и погладила её по голове.
- Как настоящая, - эхом повторила она.
- Пойдём умываться, ведь сейчас обед!
Мальчик взял девочку за руку и повёл к летнему рукомойнику, стоящему около беседки.
Дети по очереди подставляли ладошки под струю воды, а потом вытирали их белым полотенцем.
- Давай. Воспитатель обязательно руки проверит,- мальчик подтолкнул девочку вперёд.
- Но это же вода!
- Ты что, никогда не умывалась? Не бойся, ты ведь не сахарная…
- Не сахарная, - прошептала девочка.
Она протянула руку. Что-то маленькое и холодное коснулось её кожи, соскользнуло и упало вниз. И ещё, и ещё… Капли катились по пальчикам, совершенно не причиняя никакого вреда. Девочка взяла чистое полотенце.

- Машенька! Вот ты где! – раздался мелодичный женский голос. – Как же ты сама нашла дорогу в детский сад? Я же просила подождать меня в сквере.
Девочка увидела бегущую к ней красивую женщину. Что-то знакомое-знакомое почудилось ей в легких парящих движениях. Да это же…Это была её мама, мама-овечка из сахарной ваты.
- Значит, она тоже догадалась превратиться! - обрадовалась девочка. – А дворник не успел!
У неё была мама, у неё было имя, у неё был друг и даже плюшевая игрушка.
Достаточно ли это для новой жизни? У кого спросить? Ведь жизнь уже давно началась.