Не плачь...

Павел Хамидулов
- Не плачь… - она обернулась на тихую просьбу, произнесенную незнакомым молодым человеком. Машинально смахнув слезинку с лица, девушка огрызнулась:
- А тебе какое дело, плачу я или нет?
- Раз человек, в столь поздний час в полном одиночестве рыдает на автобусной остановке, значит он действительно в беде.
- Да, я в беде. Только чем ты сможешь помочь, человеку, что с детства мотается по больницам, да, по врачам.
- Чем-то болеешь? – продолжил парень.
- Тебе лучше не знать.
- Ладно, сдаюсь. А что ты тогда здесь, а не в больнице?
- А чего я, по-твоему, жду, чтобы там оказаться? – ответила девушка вопросом на вопрос.
- Не придет, уже слишком поздно. Давай сумку, я тебя провожу, тут-то всего две остановки.
- Ну, держи, сам напросился.
Вручив сумку, девушка сильно закашляла.
- Что-то с легкими?
- Не твое дело!
Перекинув сумку через плечо, парень прибавил шагу за спешащей спутницей:
- Такая красивая девушка, а злая на целый мир, неужто только из-за здоровья?
- Нет, не только, еще из-за смазливого парня вроде тебя.
- Неразделенная любовь, тоже любовь.
- Утешает слабо.
- Не стоит грустить. Ты довольно милая, наверстаешь упущенное. Жизнь продолжается.
Откашлявшись снова, девушка ответила:
- Еще один нравоучитель нашелся. Что ты вообще знаешь о моей жизни! Не у тебя больные бронхи, а у меня! Понимаешь у меня! Советами здоровых я сыта по горло.
- Да это даже не совет, а скорее просто пожелание, - выдохнул парень и скинул с плеча нелегкую поклажу: – Вот мы и пришли.
Незаметно для себя пара оказалась у парадной больницы.
- Спасибо, за то, что проводил…
- Всегда, пожалуйста. Ну, выздоравливай и не болей. Даст бог, еще свидимся.
Девушка уже собиралась войти внутрь, как попутчик вновь шутливо заметил.
- Обычно после подобной прогулки молодые люди обмениваются телефонами.
- Решил в кавалера поиграть. Ну, давай свой телефон… – с ноткой раздражения ответила девушка.
Наспех что-то набросав, молодой человек вложил записку в девичью ладонь.

Прошел месяц, она почти забыла ту мимолетную и ровным счетом ничего не значащую встречу. Время шло к выписке. И вот, наконец, тот день настал, когда девушка снова вышла за порог больницы. Но, направляясь к своему дому, и проходя знакомые дворы, ее внимание привлекло дешевое жестяное надгробие одиноко стоящее у подъезда.
Любопытство взяло вверх и, приблизившись к нему, она взглянула на фотографию. На снимке, она узнала взгляд того парня, что провожал ее до больницы в тот злополучный день.
- Скажите, а от чего он умер? – спросила девушка у сидящих на скамейке старушек.
- Машина сбила.
В разговор вклинилась и вторая бабка:
- Летают, как полоумные… Ничего вокруг себя не видят!

Только сейчас девушка вспомнила о сунутой наспех записке. Поплутав в карманах, ее пальцы извлекли на свет, изрядно смятый клочок бумаги с номером телефона, по которому она так и не позвонила.