Сказка. Новая. Для одной девочки. Часть первая. Глава 6

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
- Значит, на второй тоже ответил, да? - Охик-Вай Первый нехорошо прищурился. - Ну, ничего-ничего... Теперь посмотрим, как ты с последним вопросом справишься, умник!..
Я молчал, Морской Царь закатил изумрудные глазки и быстро забормотал, судя по всему, успокоительное заклинание.
Через минутку другую, он довольно хохотнул:
- Эй, давай отвечай!
- На что? - я, честно говоря, обеспокоился.
- Как на что? На мой немой вопрос!
- На какой вопрос? - я привстал.
- На немой, немой! - Охик-Вай Первый поднялся с трона и пустился в пляс, напевая неожиданно приятным голоском:

- Вай-вай! Какой я умный!
Вай-вай! Какой я мудрый!
Вай, смотри честной народ!
Вот живу я без забот!
Эй, джан, баклажан -
самый вкусный нежный плод!

Надо же! Такого подвоха никто из нас не ожидал.
Но почувствовав смятение в моей душе, Красный дэв вдруг бросился к своему младшему братцу, заграбастал его огромными ручищами, словно это был мешок кишмиша и крикнул нам:
- Ай, беги, ребятки! Беги прямо, никуда не сварачивай! Прямо побежишь, там берег! А я этот ахламон сем дней, сем начей диржат буду, клянусь мамой, больши не смагу! Беги, дарагой генацвале!

Мы и пустились наутёк!
Ну не знаю я ответа на немой вопрос этого чудика!..


В дождь я читал на балконе.
Не дома, в тепле, на мягком диване, а именно там, где - непогода, где ветер напоминает об отважных путешественниках, где - вот она стихия! Что мы без неё? Да самые обыкновенные пасынки. Только ненастье делает нас мужчинами. Только дискомфорт.
Читал я, разумеется, не под дождём. Книги я всегда берёг.

Я укладывал на перила балкона старую чертёжную доску папы, занавешивал вход в своеобразную палатку своим детским одеялком и шелестел страницами в этом сумрачном мире очередных приключений, стрельбы, погони и любви до гроба.