Дверь

Амур Румалев
Отражение в каплях дождя твоих глаз. Сижу, скрестив руки за спиной. Мы вместе роняем взгляд вниз. Ничего, если кто-то из нас встанет сейчас и уйдёт. Дождь, он смоет всё, мы любим его. Тебе больно: ты сама протыкаешь свой палец или кто-то вонзает в твоё сердце нож? Решишь…Касаюсь рукою тебя – прозрачна, даешь пощечину – почти растворяюсь в воздухе. Не знаю тебя; ты краснеешь или бледнеешь. В это утро не уходишь.
Спекшаяся кровь собирается на столе – сознание реагирует на твой ответ. Слышу в шуме звуков биение твоего сердца, пульс, твое дыхание, «Прочь!» - и мысль. Хм, хватит. Приносят чашку кофе. Кофе? Ты опускаешь в него кубик сладости – тот впитывает в себя всю жидкость и становится черноватым. Чашка трескается. С утра наоборот: хаос вещей и порядок мыслей. Всё не так: оно нам нужно? В данный момент и ты другая. Боюсь твоих глаз – увидишь в глазах Крик. Тенью убираю грязинки с твоей обуви. Всегда грезил о такой тебе. О такой, как ты. «Всю жизнь с протянутой рукой,» - всё, прекращаю искать утопающих, иначе протяну ноги. Жить. Ради тебя. Ради твоей ненависти, презрения. «Всё относительно, всё абсолютно, всё по-другому, кроме любви» Всё не так, а всё наоборот. все
Запутавшись в паутине связей-отношений, познаешь смерть. Ты чуточку похожа на нее. Привык к боли – не чувствую страданий, тобой придуманных для автора сей пьески. Ощущаю над ключицей лезвие – в плечо вонзила (не себе) ты сталь. Оно со скрежетом всё ниже, ниже и ближе к сердцу. Напрягаю мышцы, лезвие ломается само. Тебе не удалось.
Не понимаешь ты, хотел ведь показать тебе свои мирки. Что такого в них узрел? Увидь. Безусловно, опасаешься чего-то, меня сторонясь и отвергая. Такая ты, такая. Ха, так быть и должно – историю ведь пишет каждый. Не равнодушной быть, а ненавидеть. Ведь что-то в этом есть. Пытаешься не видеть и опускаешь вновь глаза. Чувствуешь, что рядом тот, кто это всё сказал. Нет, буду рядом, оберегать, хранить, дарить всю нежность и нужность бытия. То нужным мог ведь для тебя. Тссс! Тебе нужна в сий час одна минута тишины.
Полюбить всю боль и выйти сквозь нее. Вот участь всякого, а в частности – хотелось жить-быть тут; отвергаюсь никем и ничем, кроме как кого-то, кто есть она. Не нуждаюсь в любви твоей. Ты думала наоборот – нуждаюсь, и поэтому отвращение испытывала, неприязнь. Да и ты была не ты, вдвоём мы изменились, вместе, точно помню. Друг друга, враг врага, враг друга мы не знаем. Ты наилучший друг до данного момента, в котором находились. Ты каждый человек, разнообразна ты.
«Погрузись в тишину,
Оборви провода,
Посмотри на часы и увидь – никогда.
Ты не знаешь ее, никого и себя.
Не познаешь ее, ненавидя-любя.»
Познаешь любовь только видя тебя. В тебе не нуждаюсь – живу тобою. Слова, слова – все и ничто, тобою воспринимаемое. Ты скажешь что-то – бесполезно и в то же время внутрь души.
Вижу тоже плохое в тебе. Твой всё выбор – на что сердиться другим.
Не нужен – так как же мы увидимся тогда?
Удобно быть врагом твоим?! Мешать твоим всем планам?!
Люблю…Что за глупость просить прощения за то, что есть. Задумайся